Вход

Просмотр полной версии : про кесарево и 4 РД

CJka
24.10.2011, 15:19
Точно не знаю, в какой раздел лучше писать, пробую сюда, если посчитаете нужно перенести в другой, переносите.
Информация нужна для моей подруги.
У нее 2 беременность и страхов еще больше чем в первую, т.к. первый малыш погиб.
Подружка планирует рожать кесарево, первые роды были ЕР, но все прошло крайне плохо, больше она рисковать не хочет, боится за малышку.
У нее несколько вопросов про кесарево в целом и про 4 РД. Я в этом вопросе не советчик, рожала ЕР и в 1 РД.

1. Когда делают кесарево (плановое) ждут схваток или назначают определенный день и ты приезжаешь в РД. А как же мнение о том, что ре сам должен захотеть рождаться?
2. Интересно по дальнейшему пребыванию с ребенком: вместе или точно не вместе? или это от роддома зависит. Просто я не понимаю как со швом с ребенком носится?!
3. Какой сейчас используют наркоз?
4. Правда, что молоко после кесарево хуже и дольше приходит?

Заранее благодарю за ваши ответы.

alfika_888
24.10.2011, 15:25
Про КС не скажу. У меня было ЕР.Обоих деток родила в 4РД.В целом довольна.В 4РД совместное пребывание с ребенком.Но, если мать плохо себя чувствует или есть подозрения,что с ре что-то не так,то отдельно,никто не спихивает ре на мамочку...наркозы тоже разные.Думаю врачи по ходу всё и решают....Вообще мне там врачи,акушерки понравились, а если во время родов намекнет про какую-нибудь благодарность,то наверняка будут очень стараться.

Irrrishka
24.10.2011, 15:29
По первому вопросу не отвечу, так как собиралась рожать ЕР, а вышло КС, ни схваток, ни вод ничего не было. Просто получилось так. вобщем неважно. Используют эпидуралку. Про палату видимо зависит от роддома. Потому как я рожала в 8-ом. И меня на 6 сутки в добровольно принудительном порядке положили вместе с ребенком. Со швом, да и с адскими болями-это было ужасно. Тем более, ребенок у меня весил под 4 кг. Но это был и плюс и минус. Плюс в том, что соседка по палате показала как с ним обращаься. Но для вторых родов я б такого не выбрала.

Lutik
24.10.2011, 15:33
1. зависит от позиции РД и врачей РД - но как мне кажется, чаще назначают дату удобную ВРАЧУ.
2. не знаю
3. в наркозах не разбираюсь, но скажу, что хороший анестезиолог не менее важен, чем врач (по последствиям для мамы)
4. Есть такое мнение, у меня молоко пришло на 3-й день, довольно часто слышала, что и у тех, кто с ЕР тоже часто на 3й день приходит молоко. Так что видимо от конкретного организма зависит.

Я конечно могу понять позицию подруги, но и КС - это тоже не "санаторий". И всякое бывает - и мочевой могут повредить, и читала всякие истории как детям шрамы оставляли неудачными разрезами, и как часты травмы шеи и т.п. Так что тут еще бабка надвое сказала, что лучше ЕР или КС.

CJka
24.10.2011, 15:37
ЕР она уже попробовала, у нее оооочень узкие каналы + плохой врач попался, сказал тужиться и ушел 2 часа, она тужилась как могла, в итоге у ре атрофия мозга, пожил 6 месяцев и умер...

Lutik
24.10.2011, 15:42
ЕР она уже попробовала, у нее оооочень узкие каналы + плохой врач попался, сказал тужиться и ушел 2 часа, она тужилась как могла, в итоге у ре атрофия мозга, пожил 6 месяцев и умер...

жуткая история:(

Dashenka
24.10.2011, 15:55
Самочувствие после КС - это исключительно индивидуальная вещь. Я очень паршиво себя чувствовала (из-за гестоза, а не из-за КС - после родов еще дней 10 голова адски болела), но с ребенком была уже на вторые сутки одна, и таскала, и одевала, и мыла, шов меня не беспокоил вообще ни разу, ничего не болело.
Наркоз делали спинальный. Это что-то аналогичное эпидуралке, но вроде колят куда-то в другое пространство. Подробнее не расскажу. Последствий наркоза не было.
Молоко у меня пришло вовремя, но у ре были проблемы, поэтому ГВ долго налаживаи. Но вот конкретно к приходу молока после КС у меня претензий нет.

Вот видишь, всё индивидуально у всех по-разному.
А твоей подруге много-много кулачков, пусть в этот раз всё у них с малышкой получится самым лучшим образом!!!

Ленок
24.10.2011, 16:09
1. Обычно схваток не ждут,но могут и дождаться,от врача зависит .Я в последний раз ложилась за два дня до кесарева
2. Зависит от роддома. В 25 сразу через два часа после операции вместе с ребенком в палату поднимают. Шов нисколько не мешает ребенка поднимать и ухаживать за ним
3.Наркоз при плановом кесаревом эпидуральный
4.Нормально молоко приходит,тут больше от индивидуальных особенностей зависит

CJka
24.10.2011, 16:33
Вот видишь, всё индивидуально у всех по-разному.
А твоей подруге много-много кулачков, пусть в этот раз всё у них с малышкой получится самым лучшим образом!!!

спасибо огромное!

котька
24.10.2011, 17:03
у меня было кесарево, как раз в 4 РД. Но не в самом,а там при них есть клиника Ева. Наркоз эпидуральный был, схваток не ждали. Легла заранее,назначили день, но у меня в тот день очередная годовщина свадьбы была и я просила перенести на следующий )). Можно было лежать с ребенком или без - по самочувствию, в любом случае, при любых беспокойствах, медсестры прибегали по первому зову (верней звонку на стенке) . Я от кесарева плохо отходила, еле двигалась. Шов болел. Молоко быстро пришло - с этим проблем не было. Но первые две недели было оч больно вставать,ложиться, поворачиваться.

Гай-до
24.10.2011, 17:28
у меня 2 кесаревых.
Первый раз плановое - делали спинальную анестезию.
Второй раз получилось внепланово: воды отошли в 38 недель ровно, а кесарево было назначено на на 40 недель. В этот раз делали эпидуралку. Молоко пришло оба раза на 3-й день где-то.

Spam
24.10.2011, 19:31
про 4 рд не расскажу, про кесарево пожалуйста)
1. все зависит от показаний к кесареву+ от состояния плода ( готов/не готов). Изначально меня планировали положить на 40й неделе, но в 37,5 врач а узи увидела, что плод полностью готов и доношен, назначила госпитализацию на 38+1д, когда я приехала с вещами, врач констатировала на осмотре, что открытие уже 2 пальца и вообще мы рожаем) так что получилось все более чем вовремя. в принципе, с момента как плод готов, вполне можно уже договориться с врачом когда прокесарить ( ну то есть думаю, что врач выскажет пожелания пораньше/попозже)
2. все зависит от рд. Если есть возможность совместного пребывания- то ребенка отдадут в момент, когда мама сама скажет, что готова. а тут все индивидуально. я забрала на 2е сутки уже. хоть мне и предлагали хотябы на ночь сдать в детское. нафиг-нафиг. забрала и не жалею ни разу! тяжело было только дня 1,5. потом уже вполне нормально. сейчас ( 12 дней с момента родов) я уже вообще забыла что у меня там шов где-то.
4. тут мне кажется важно не с "момента родов" а с моментов как в первый раз приложили. обычно ( к сожалению) в операционной к груди не прикладывают. с момента как я приложила ( на 2е сутки после операции) до момента как оно приперло ( глагол "пришло" не уместен) прошло менее суток. то есть с момента операции через 2,5 дня. тч не знаю у кого там что позже..

а вообще оч советую все таки заранее найти врача ( а тот чтобы посоветовал анестезиолога). слишком много ( и для мамцы и для ребенка) зависит от анестезиолога.

CJka
24.10.2011, 21:38
Девочки, спасибо всем огромное, подружке все передала, в голове немного у нее прояснилось что к чему!!!

Китёна
25.10.2011, 14:00
Ну не соглашусь про кс и не прикладывание к груди, я на Опарина рожала моей соседке к груди прикладывали все от врача и от самочувствия пациентки зависит, мне не прикладывали т.к. я начала уходить в бессознанку и только и успела анастезиологу начать что то говорить бригаде не до прикладываний было, крови много потеряла, стали вливать в меня.
Про 4 наслышана оч. много т.к. живу через дорогу и у нас в десткой пол-ке большая часть из 4 или 25, вот как то послушала рассказы мамашек про 4 рд, мамашка жаловалась что после кс ре. оставили а ей было настолько хреново, что она встать не могла и ре. орал дурниной,а до нее никому дела не было, вторая жаловалась что у нее 4 дня молоко не приходило и консультант не помог, а ребенку смесь давать не разрешали, еще мамашка (мы с ней домой шли) в красках рассказала, как ей там при ЕР ребенка чутьт не убили в родах, ей повезло что она доаралась до заведущей, которая матюгала всю бригаду, месяц у них потом наблюдалась, мне после ее рассказа дурно было, а еще ей 36 и это был мега желанный ре. и она на эко собиралась, а до этого 13 лт бесплодия. Короче после таких отзывов я была жутко рада, что там не рожала и не пойду если не приспичит. А и вот еще у подруги сестра летом там рожала по договоренности, была очень недовольна.

А молоко после кс у меня пришло на 2 сутки.

котька
25.10.2011, 17:38
к груди у меня приложили ребенка, как ток из меня достали )))

Spam
25.10.2011, 18:26
ну по прикладыванию все зависит от врача, от политики больницы... хотя жаль конечн(
кстати интересный момент, у меня в обменке написано, что приложили в 1й день, хотя вранье полное! просила-сказали "не положено"