Просмотр полной версии : Развитие у всех детки после 2-х лет кушают сами?
secret-1
24.10.2011, 16:04
Никак не могу ребенка приучить кушать самому, до сих пор его кормлю. Если предоставить ему возможность самому есть, то он съест пару ложек и все, на этом еда закончится. Остальное размажет или начнет ложкой на стол выкладывать, или вообще тарелку перевернет.
Расскажите, как у вас кормления проходят? Дети сами кушают?
Primavera
24.10.2011, 16:08
У меня сама не ест, кормлю. В сад идет и вопрос задает постоянно - кто меня там кормить будет? - хотя видела, что что-то там ковыряет, но через 2 минуты вскакивает и говорит, что больше не хочет.
Во-первых, ленится, во-вторых, трудно ж усидеть столько времени за столом, в-третьих - едок слабый.
MarinkaS
24.10.2011, 16:17
что вкладывать в смысл "кушает сама" ? - я считаю что у нас ребенок кушает сам только когда голодная - обычно после длительных прогулок - сама и суп съест и второе и компот, но если это завтрак .... пипец всему .... и стены на кухне будут накормлены и одежда и волосы и все все все .... правда мы поменьше чуть чуть
мы все едим сами кроме супа. Суп я не даю есть, т.к. она точно все разольет, ложку крутит -вертит постоянно. А так и вилкой и ложкой ест отлично.
Dashenka
24.10.2011, 16:28
Нашему 3 года, ну я конечно могу сказать, что он умеет, но дома я его почти всегда сама кормлю ))) С няней он более самостоятелен, она его приучает к дисциплине и порядку. А мне приятнее его покормить самого, эх, он же мой маленький сыночек, скоро уже не даст с собой так обходиться, ни поцеловать не даст, ни покормить. Поэтому кашку заправляю в него сама с ОГРОМНЫМ удовольствием :)
о чем вы вообще? Наш без 5 минут 4-летний детина до сих пор предпочитает, чтобы его мама кормила! Нет, он умеет сам, но если я дома, то он будет час сидеть над тарелкой и не поест. Или поковыряется немного. Максимум макароны сам может есть, это он любит. Так до школы наверное и буду кормить с ложечки...
Кушать сама умеет, но кормлю, т.к. иначе процесс приема пищи может очень затянуться , плюс уделает полкухни.
Мои кушают сами, как только ложку держать научатся, мне некогда все время, пусть сидит ковыряет, да хоть час, что не съест в обед, наверстает в ужин)))
кушать сама умеет и делает это, но чаще кормлю я..т.к. сама ест очень медленно..если никуда идти не надо, то сама "мучает тарелку"..а если куда идти, то кормлю сама...
tatochka
24.10.2011, 19:33
И мы тоже умеем есть сами, нормально ест первые 5-6 ложек, потом начинается. То одно дай то другое, процесс может растянуться на час и больше.
Мои нервы не выдерживают, особенно если куда-то надо идти.
Еще мы блин чистюли, чуть пальчик, уголок рта, щеку или подбородок испачкает все крик, скорее надо вытирать его салфеточкой.
Мне прощу самой покормить и не трепать себе нервы.
до сих пор кормлю. Ибо сам будет есть до вечера. Плюс полкухни уделает...Если никуда не спешим- то можно заставить его самого все съесть, но легче покормить.Хоть это и не правильно, пока выбираю путь наименьшего сопротивления.
CrazyMilk
24.10.2011, 19:44
если дома я - то почти всегда я кормлю..при няне и бабашке ест сам...
Мои сами едят. Дочка с 1.5, сын с 1.3. Младшего только могу докормить иногда, уж очень он сладкий %) Они сами от кормления отказались, как только ложку научились держать, мне не позволяли. А я и не настаивала.
отлично ест ложкой давно - я только остатки собираю))) суп правда контролирую, чтобы с хлебом ел все вместе, а то он если сам будет есть, то хлеб съест, а суп оставит...
вилку месяц назад выдала на второе - тож нормуль... ну и руками помогает)))
у нас вот парадокс. когда моя мама здесь дети не едят сами. ждут когда бабушка со сказками будет кормить с ложечки. как только бабушка уезжает ( вот уже неделя будет как уехала) я им ставлю тарелки -суп. второе, йогурт и тд, ложки и вперед.едят сами. и дэнис и тем более аня. могу только последние ложки собрать. конечно бардак страшный за столом ну и что. зато сами едят. мне до чертиков надоело кормить с ложки их и они рады сами есть. вот посмотрите если вы просто поставите тарелку и дадите ложку и уйдете или сами будете свой обед есть то они начнут сами в тарелке ковыряться. может сначала руками но потом и до ложки дойдет дело
Посмеялась от души... Не в обиду
Скоро 4 года, ест чаще сама, но лишь потому, что я откалываюсь кормить. И то иногда подкармливаю, а уж в 2 года ребенок сам не ел и не просил и не настаивал))))
Silvo4ka
24.10.2011, 21:55
чаще сама кормлю... хотя иногда говорит "один", т.е. сам будет кушать. Ест какое-то время сам, аккуратно достаточно, потом надоедает и просит, чтобы я докормила :)
Верунчик
24.10.2011, 22:17
В большинстве случаев кормлю сама, смотреть как он есть, роняет, отвлекается на всё и т.д. не хватает терпения. Хотя по идее сам может есть и суп (половина мимо) и вилкой второе.
Еще мы блин чистюли, чуть пальчик, уголок рта, щеку или подбородок испачкает все крик, скорее надо вытирать его салфеточкой.
Прямо один в один про нас. Кричит "салсетку!!!!!!!!!!!!! (салфетку) )))))
а я не пристаю.
еще ни один взрослый не остался в стадии кормпления другим человеком :)
у меня до сих пор садясь за стол такая картина:
старший: Мам, корми меня!
младший: Не надо, я сам!
в садах оба едят сами, разумеется. но дома...
Дочке без "5 минут" 4 года. Ест сама если дома мы вдвоем. Потратила я на это больше года. До этого ела сама только пюре из банки. Любит она его.
Но если есть еще папа и бабушка, то просит что бы ее кормили.
В садике так же. С одной воспитательницей ест сама, а другая ее кормит.
Вообщем знает с кем и как управляться.
Если во время дочкиной еды, мы сами едим, то она спокойно ест сама и видимо еще пытается нас на скорость сделать, при этом ни капли мимо. А вот если просто ее посадить саму есть одну, то это будет черти что. 5-6 ложек сама, потом играться начинает. Так что когда она одна ест, я ее кормлю, хотя вырывает ложку и капризит, что хочет сама, но у емня терпения не хватает на это смотреть, а потом еще злюсь, что надо отмывать ее саму и кухню. А так науичлась уже даже ножом орудовать.
любимое сам ест, вполне аккуратно и быстро. А нелюбимое приходится нам доносить до его рта. Вот переедем от сердобольной бабушки и перейдем на другую схему кормления - не хочешь, ходи голодный.
нетерпеливая
25.10.2011, 00:14
Кушать сама умеет, но кормлю, т.к. иначе процесс приема пищи может очень затянуться , плюс уделает полкухни.
+1 та же история - если я не буду помогать с кормежкой - будет есть 2 часа и все уделает вокруг. А утром надо в сад идти и времени на самостоятельное поглощение нет, а то безнадежно опоздаем, в обед с супом помогаю потому что весь будет в супе если не помогу, а вот ужинает он как правило сам - потому что мы всей семьей за столом и как-то неспешно кушаем вместе.
Бельчонок
25.10.2011, 01:30
реально в год и 3 уже начала есть сама. но не аккуратно. сейчас даже суп аккуратно. у подруги сын 4.6 года - не приучила - до сих пор с ложки кормит (и в детском саду воспитатели вынуждены)
Сам ест с года. Сейчас 2 г.4м., приходит на кухню, проверяет, где что есть (шурует по пакетам, по кастрюлям), берет тарелку, сам себе накладывает, чай сам наливает (правда только заварку - чайник тяжелый слишком). :-))
Вот если б у нас с горшком так же успешно все было, эх... :)
В принципе умеет есть сама только супом обливается постоянно))) Ужин ест сама так как мы все ужинаем одновременно, обед одна ложка у нее одна у меня если отвлеклась я с другой ложки докармливаю. В саду ест сама, но вся в еде выходит.....
Кушает сама, но иногда просит, чтобы я ее покормила. Но это ее бабушка избаловала за лето. Сейчас просит все реже и реже, потому что я стараюсь не идти на поводу.
мне кажется все оттого, что вы детей кормите. Моему когда было 2.2 мы ездили на лето на дачу и там жили с бабушкой (аномально-жаркое лето было). Бабушка его кормила и поэтому сам он сидел и не ел. Как только мне удалось бабушку удалить от процесса - ребенок стал есть сам.
zefirkin
25.10.2011, 09:54
Сейчас все чаще выхватывает ложку и ест сам, бабушка и все остальные только рады, сами в это время тоже успевают нормально принять пищу. Но иногда все же приходится кормить и докармливать, когда не очень любимое блюдо или просто лень кушать самому.
у меня из-за прабабушки приходится его кормить с ложки! Жил летом на даче вместе с прабабушкой, и "чтоб мальчик голодный не ходил" она его с ложки все время кормила. Теперь он дома,если очень голодный - ест сам, а так говорит "мама,покорми меня" В саду ест сам, там ему никто не помогает
а я не пристаю.
еще ни один взрослый не остался в стадии кормпления другим человеком :)
+1. Захочет есть сам-ест, захочет, чтобы мама покормила-покормлю! Еще Многое зависит от аппетита ребенка-у моего он всегда волчий, он довольно-таки большие порции ест еды но, сьев половину, ему просто становится лениво есть дальше самому! Энтузиазм спадает к 0))Хотя сначала всегда "Мама -не, Я!! а потом Мам, ня(ложку)!. Если ребенок ест 3-4 ложки -то он и сам может их есть спокойно))))
В саду ест сам.
мне кажется все оттого, что вы детей кормите. Моему когда было 2.2 мы ездили на лето на дачу и там жили с бабушкой (аномально-жаркое лето было). Бабушка его кормила и поэтому сам он сидел и не ел. Как только мне удалось бабушку удалить от процесса - ребенок стал есть сам.
+1, вот и я о том же. Дочь начинает канючить - покорми меня, а то я устала. Я говорю - не хочешь вылезай, но не проси у меня чего нибудь вкусненького. Тут же берет ложку и съедает все.
Старшего я до сих иногда сама кормлю, а младший с 1,5 лет ложку мне не отдает ,если он сам не поест ,никто его накормить не сможет ,т.к. ложку только он и может держать ,ни за что из других рук есть не будет. Сейчас ,правда, иногда делает послабления. Но младштй все сам делает с 1,5 лет ,одевается, ест ,раздевается, игрушки собирает. Он все олько САМ иначе истерика. Только сейчас немного расслабился и уже не очень вопит ,когда я его одеваю или помогаю что-то еще, но раньше жесть была, чуть не так что - истерика
Кушает сама....кричит "Я САМА"......и всё тут....не даёт даже помочь!
Кошка Лена
25.10.2011, 22:05
ну да, кушает конечно
но до сих пор делает это весьма и весьма медленно и может заорать я наелся, хотя просто устал сам есть
докармливаю сама тогда
не дави
сегодня съест сам 2 ложки, завтра 3
у нас стал активно есть сам когда в сад пошел
до этого так же как ты описываешь было
secret-1
26.10.2011, 00:04
не, ну мой есть конечно умеет и то, что вкусно будет сам ложкой ковырять и все съест. Но я переживаю из-за того, что мы тоже вес не очень набираем. Мы уже наверное пол года , как весим 12-12,5 кг. И нет почти что никакой динамики. Вот поэтому и кормлю, хочется в него впихнуть побольше...
А сколько ваши детки весят, у кого близки по возрасту с моим?
Сашка ест сама, ну точнее я ее кормить стараюсь - ибо чище, но у нас уже начинается "все сама" и она отбирает ложку и даже суп ест сама.
Кошка Лена
28.10.2011, 19:36
Ну мы вообще мелкие
рост 89 вес 13
Умеет есть сам чуть ли не с года с небольшим. И ложкой, и вилкой и т.д. Но! В последнее время (с началом хождения в сад) он всё больше пытается переложить его кормления в чьи-то руки. Особенно в мои. Сам "умеет" есть только строго лимитированные творожки. А вот остальное есть типа разучился. В саду один из немногих, кто прекрасно справляется с содержимым тарелки. Причём не только своей, но и зазевавшегося соседа;).
Jenyffer
28.10.2011, 20:44
у нас ест сам - приучала с года, чтоб мог в саду поесть, хотя там докармливают тех, кто не справляется.
Свекровь летом кормила с ложечки под мультики и ре значительно "отъелся", но я это дело пресекла, т.к. не считаю правильным. Сколько съел - столько съел, ребенок голодным ходить не будет.
когда наелся - может начать итрать с едой, стараемся объснять, что так делать нельзя.