PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как "давать" виферон-свечки?

Kru
24.10.2011, 18:11
Ректально, это понятно.
Но в инструкции нет указаний дозировки в отношении ОРВИ у детей (там "перечисляются" недоношенные, гепатит и герпес )
Свечки 150 000ед
Я никогда не давала никакие иммуностимуляторы, но тут у маленького моего температура третьи сутки, 39 .4, а сегодня была 40 (сбиваю)
(Это старшая из сада притащила заразу, тм-ра, кашель, сопли)
Дежурный в вс приходил, а участквый педиатр сегодня не пришел почему-то, я бы у него дозировку спросила..

Kuzka
24.10.2011, 18:22
давать в самой маленькой дозировке (150000 кажется как раз и есть самая маленькая) - каждые 12 часов, т.е. например в 11 и 23 (ну плюс минус полчаса-час, если забылась) в течении 5 дней (т.е. как раз одну упаковку).

Kru
24.10.2011, 18:42
Спасибо!!!!!!

chapyc
24.10.2011, 18:44
Утром и вечером, а можно только на ночь

PinkBagira
24.10.2011, 19:15
до полугода - ваша дозировка 1-2 раза в день с интервалом 12 часов.
с 0,6 до 1,5 лет - можно уже 500 000 пробовать, с года точно.
старше 1,5 лет - уже 1 000 000 давать.
у меня сейчас дозировка 500 тыс пара штук есть - буду утром давать, а на ночь - 1 млн

Kodya
25.10.2011, 18:14
а все же лучше никак не давать, противовирусный препарат с сомнительным действием

Kru
25.10.2011, 19:02
а все же лучше никак не давать, противовирусный препарат с сомнительным действием
Мы вообще никогда не давали ни одному ребенку ни грипферон, ни афлубин,ни виферон и пр.
Но и температуры 40 по два дня у них не было ни разу еще. Но это отдельная дискуссия. Кровавая)))) (т.к. подобных твоему, и нашему, мнению у нас очень мало, к сожалению, - все это продвигается на гос.уровне)
Но тут мы тоже решили стимульнуть иммунитет.

Lutik
25.10.2011, 19:11
у нас наоборот от всяких -феронов и противовирусных температура как раз к 40 и поднимается.

если тебя температура беспокоит - дай свечку панадола и через 5 минут анальгина - нам хорошо сбивает температуру, при том, что мы всегда тяжело болеем. Последнее время вообще стала при температуре 38 ставить эти две свечки - больше не хочу температуры под 41.
ОРВИ - всегда 3 дня высокая температура- какие то вещества, которые вирус убивают только на третий день с ним справляются (так Комаровский объяснял). Вы как раз сейчас на пике. Имхо, вифероны в данном случае видимой пользы скорее всего не принесут (т.к. организм уже сам поборет вирус), а на перспективу - только внесет сумятицу вашей иммунной системе.
Может просто жаропонижающем обойдетесь, а?

Kodya
25.10.2011, 21:58
у нас наоборот от всяких -феронов и противовирусных температура как раз к 40 и поднимается.

если тебя температура беспокоит - дай свечку панадола и через 5 минут анальгина - нам хорошо сбивает температуру, при том, что мы всегда тяжело болеем. Последнее время вообще стала при температуре 38 ставить эти две свечки - больше не хочу температуры под 41.
ОРВИ - всегда 3 дня высокая температура- какие то вещества, которые вирус убивают только на третий день с ним справляются (так Комаровский объяснял). Вы как раз сейчас на пике. Имхо, вифероны в данном случае видимой пользы скорее всего не принесут (т.к. организм уже сам поборет вирус), а на перспективу - только внесет сумятицу вашей иммунной системе.
Может просто жаропонижающем обойдетесь, а?

найду ссылку - выложу, по последним исследованиям виферон только усугубляет и продлевает лихорадку у детей

Kodya
25.10.2011, 22:00
Мы вообще никогда не давали ни одному ребенку ни грипферон, ни афлубин,ни виферон и пр.
Но и температуры 40 по два дня у них не было ни разу еще. Но это отдельная дискуссия. Кровавая)))) (т.к. подобных твоему, и нашему, мнению у нас очень мало, к сожалению, - все это продвигается на гос.уровне)
Но тут мы тоже решили стимульнуть иммунитет.

40 конечно сильно, но мы и такое переживали, и с вифероном (по незнанию) и без него впоследствии.
Давайте выздоравливайте. Пробуйте больше пить, и прохладный воздух.

Sladkaya
26.10.2011, 11:55
мне педиатр советовал всегда альтернативу виферону - генферон( они реже дают аллергию)

Kru
26.10.2011, 13:19
Спасибо. Идем на поправку.

Lutik
26.10.2011, 13:34
Спасибо. Идем на поправку.

так в итоге виферон помог или и без него пошли на поправку?