PDA

Просмотр полной версии : Спрошу еще раз про ношение крестика

Океана
25.10.2011, 10:56
Это вдогонку к теме о совместимости крестиков и обручальных колец с украшениями.
Вот мои вопросы, которые в той теме были:
1. Можно ли снимать крестик, если он не гармонирует с украшениями?
2. Если да, то куда его деть - носить с собой или оставить дома?
3. Если надо носить с собой, то где: в сумочке или на теле - т.е. в кармане, например?

У меня проблема в том, что крестик серебряный на короткой серебряной цепочке. Т.е. его всегда видно. Но больше ничего серебряного я не ношу. Длинную цепочку не могу, т.к. боюсь потерять ее на спорте, при нырянии и тп.
Если не снимать, то некрасиво и по цвету с желтым золотом, и путаются две цепочки между собой - неудобно. Поэтому просто стала ходить практически всегда без украшений....

Haley
25.10.2011, 11:06
Я снимаю крест, когда на голую линию декольте одеваю какие-то украшения. Цепочку пристегиваю к лямке лифчика и сам крестик с цепочкой прячу в кармашек для пуш-апа. Без креста не хожу никогда.

Катринка24(minimax81)
25.10.2011, 11:07
не думаю, что есть какие-то запреты на снятие крестика
Кажется, только у нас все так заморачиваются внешней стороной веры, только что была в Греции, все заходят в храм в брюках, с непокрытой головой - никто никому не говорит ни слова, каждый стоит и спокойно молится, ставит свечи - у нас это просто какой-то атас, бабки заклюют, из-за этого многие в церковь не ходят, видимо, это последствия 70-летнего перерыва

Миракл
25.10.2011, 11:12
я снимаю и оставляю дома.

Вольга
25.10.2011, 11:14
Я снимаю крест, когда на голую линию декольте одеваю какие-то украшения. Цепочку пристегиваю к лямке лифчика и сам крестик с цепочкой прячу в кармашек для пуш-апа. Без креста не хожу никогда.
+10000000

Жанна
25.10.2011, 11:17
Не снимаю никогда. Мне не комфортно без него.
Но мне проще - я золото не люблю+на него алергия. Все украшения серебряные.

Strella
25.10.2011, 11:25
золото не люблю+на него алергия.

Аллергия на золото? Такое бывает?

Strella
25.10.2011, 11:35
Носить постоянно или иногда снимать крестик - личное дело каждого, его мироощущения, глубины веры и пр.
Я себя не могу назвать ревностно верующей. Но крестик ношу. Иногда снимаю, оставляю дома.

Купи себе золотой крестик (освяти) на длинной цепочке. У меня такая цепочка уже лет 6, она даже не расстегивая через голову снимается. Ничего не происходит. Активно занимаюсь спортом, плаваю, ныряю (море, бассейн). Когда надо, надеваю другие золотые цепи, не снимая той - с крестиком. Не путаются (длина и толщина разные).

Ёлка
25.10.2011, 12:52
У меня крестик золотой, украшения тоже золотые, так что с сочетаемостью нет проблем, но мне самой не нравится, когда на шее 2 цепочки. Или, скажем, нитка жемчуга и цепочка.

Не знаю, можно или нет снимать именно с шеи, но я в таких случаях снимаю.
Цепочку оставляю дома, а крестик на маленькой булавочке прикалываю к бретельке лифчика.

K_Yulia
25.10.2011, 12:55
Все зависит от отношения к православным правилам и их соблюдению.
Некоторые ни при каких обстоятельствах не снимают нательный крест. Поэтому либо просто не обращают на него внимания и не учитывают его при одевании, либо крест - это приоритет, которые устанавливает правила к одежде, украшениям и т.п.
Лично я не правильная православная, я считаю, что наличие нательного креста на шеи никак не влияет на мою веру... Поэтому одеваю его в церковь обязательно, но редко ношу просто так, т.к. с украшениями и одеждой он мало сочетается...
Правил нет, как хочешь, как диктуют твои личные убеждения, так и носи!

Haley
25.10.2011, 13:37
Для меня крест - это не правила, и не отношение к вере, это защита, без которой мне просто не комфортно.

K_Yulia
25.10.2011, 13:56
Для меня крест - это не правила, и не отношение к вере, это защита, без которой мне просто не комфортно.

А защита и вера - это разные вещи? Ты же не "амулет" носишь, а провославный крест - а это прямое отношение к вере....

Бельчонок
25.10.2011, 13:56

тоже самое!

Жанна
25.10.2011, 14:22
на 585 пробу. Уши раздувает через 2 часа до 2 см толщины мочки.
Светлое золото (более чистое) мне по цвету не нравится.
Остается белое. Но как-то оно не пошло у меня...
Кольцо обручальное - золотое.
Но на этот же палец одето серебряное. Которое муж за несколько лет до свадьбы дарил. Оно той же толщины, что и обручальное. т.е. вообще такое же.
Так что у меня на пальце 2 кольца одинаковых. Только одно золотое, а другое серебряное.

Koluchka
25.10.2011, 16:05
про совместимости каждый решает сам.

Расскажу одну историю.
Работала я в Кадровом агентстве.
Была хорошая вакансия в элитное агентство недвижимости (по работе с клиентами). Нашли суперскую девочку (она супер подходила и умная и симпатичная, ответственная, с опытом - очень долго искали). Но работодатель ее не взял. На вопрос "почему?" ответил "она с крестиком" - мол человек работает с клиентами, клиенты в элитном агентстве разные (есть мусульмане, католики, иудеи и т.п.), а крестик - это вынос "личных предпочтений в работу". Мол клиентов распугает.
Чессс слово - так и объяснил.

Haley
25.10.2011, 16:33
Я ношу Крест, потому что верю, что Божье Крестное знамение меня защищает. Но это не имеет отношения к соблюдению церковных правил.

K_Yulia
25.10.2011, 18:27
Я ношу Крест, потому что верю, что Божье Крестное знамение меня защищает. Но это не имеет отношения к соблюдению церковных правил.

А если бы "правила" устанавливали, что крест носят на пальце (кольцо с крестом)...., вот был бы не нательний исторически, а на пальце.... Защиту Крестного знамения при этом никто не отменяет, а вот правило/традиция была бы другая....

Малышенция
25.10.2011, 19:10

Расскажу одну историю.
Была хорошая вакансия в элитное агентство недвижимости (по работе с клиентами). Нашли суперскую девочку (она супер подходила и умная и симпатичная, ответственная, с опытом - очень долго искали). Но работодатель ее не взял. На вопрос "почему?" ответил "она с крестиком" - мол человек работает с клиентами, клиенты в элитном агентстве разные (есть мусульмане, католики, иудеи и т.п.), а крестик - это вынос "личных предпочтений в работу". Мол клиентов распугает.

+ 1

Kru
25.10.2011, 19:23
С нательным крестиком рекомендуют никогда не расставаться, даже можно надеть ну..не знаю - не говорится, куда именно его надо надеть, сли не на шею. Но я сама могу переодеть обычный крестик на "праздничный" по случаю какой-нибудь вечеринки. Свой крестик предательски оставляю дома.

Океана
25.10.2011, 22:11

Расскажу одну историю.

Лен, ну у всех свои заскоки бывают... Тут на все случаи жизни не подстрахуешься. Девушка ж не в хиджабе пришла на собеседование! Тут только если работодатель или против православия или религии вообще... Не знаю, может он и прав, но такая толерастия мне тоже не нравится, это ж можно до канадского варианта докатиться, когда нельзя даже елочку на НГ на работе нарядить - это ж оскорбительно для не христиан! А то, что для выходцев из СССР елка - символ календарного НГ, а не религиозный, - всем пофигу...
Мне просто, наверное, как-то действует на мозг то, что даже на родах или КС единственное, что разрешают не снимать - это нательный крест. И за время сидения в декретах я к нему привыкла... (раньше запросто снимала и оставляла дома) Вот теперь такие тараканы в голове поселились... :)

Zlatik
25.10.2011, 22:20
Я ношу Крест, потому что верю, что Божье Крестное знамение меня защищает. .+1000
никогда не снимаю

Foxy
25.10.2011, 23:09
Я одеваю только в церковь,а так ношу в сумочке. Раньше даже в церковь носила в сумочке,потом мне объяснили что к чему. Сама религиозна в меру.
Украшения ношу и считаю,что крестик украшением быть не может,хоть золотой,хоть серебряный. Он должен быть нательный и никому не виден. А вместе с ним носить украшения какое-то богохульство. Получается надо носить только крестить....
В-общем,пока так.

Haley
26.10.2011, 08:41
Вопрос был про нательный крест, что ты сейчас хочешь услышать? Что все верующие дураки, что ходят в церковь, носят крестики, соблюдают посты и т.п.? Что всем нужно верить, как ты? "В душе"? Ну так это твое мнение, я свои религиозные убеждения никому не навязываю, и попрошу не пытаться выворачивать мои слова наизнанку.

Koluchka
26.10.2011, 09:31
Лен, ну у всех свои заскоки бывают... Тут на все случаи жизни не подстрахуешься. Девушка ж не в хиджабе пришла на собеседование! Тут только если работодатель или против православия или религии вообще... Не знаю, может он и прав, но такая толерастия мне тоже не нравится, это ж можно до канадского варианта докатиться, когда нельзя даже елочку на НГ на работе нарядить - это ж оскорбительно для не христиан! А то, что для выходцев из СССР елка - символ календарного НГ, а не религиозный, - всем пофигу...
Мне просто, наверное, как-то действует на мозг то, что даже на родах или КС единственное, что разрешают не снимать - это нательный крест. И за время сидения в декретах я к нему привыкла... (раньше запросто снимала и оставляла дома) Вот теперь такие тараканы в голове поселились... :)
в большинстве РД крест снимать заставляют на роды.

Haley
26.10.2011, 10:17
Меня не заставляли.

Daniella
26.10.2011, 11:02
не думаю, что есть какие-то запреты на снятие крестика
Кажется, только у нас все так заморачиваются внешней стороной веры, только что была в Греции, все заходят в храм в брюках, с непокрытой головой - никто никому не говорит ни слова, каждый стоит и спокойно молится, ставит свечи - у нас это просто какой-то атас, бабки заклюют, из-за этого многие в церковь не ходят, видимо, это последствия 70-летнего перерыва
+1
крестик редко ношу, правда кольцо "спаси и сохрани" ношу рядом с обручалкой не снимая.(заодно и обручалку держит от падения))
я верю что бог и без крестика сохранит от чего нужно если в него верить. а еще есть судьба, от которой не уйдешь и крестиками не отмахаешься:)

K_Yulia
26.10.2011, 11:26
Вопрос был про нательный крест, что ты сейчас хочешь услышать? Что все верующие дураки, что ходят в церковь, носят крестики, соблюдают посты и т.п.? Что всем нужно верить, как ты? "В душе"? Ну так это твое мнение, я свои религиозные убеждения никому не навязываю, и попрошу не пытаться выворачивать мои слова наизнанку.

Нет, я говорю про то, что ты правила соблюдаешь, а говоришь, что не соблюдаешь :-)
Цитирую тебя "Я ношу Крест, потому что верю, что Божье Крестное знамение меня защищает. Но это не имеет отношения к соблюдению церковных правил. "
И автору я отвечала, что от того, как человек относится к кресту и вере, так он его и носит, поэтому ответить на вопрос "как правильно носить крест" однозначно нельзя :-)

Haley
26.10.2011, 11:36
Ну так крестов в форме кольца не изготавливают, верно? При чем тут правила? Как продают, так и носим. Ты же не задаешься вопросом, как бы по-другому носить кольцо с бриллиантом, как не на руке, правда?

K_Yulia
26.10.2011, 12:03
Ну так крестов в форме кольца не изготавливают, верно? При чем тут правила? Как продают, так и носим. Ты же не задаешься вопросом, как бы по-другому носить кольцо с бриллиантом, как не на руке, правда?

Напомню, я ответила автору "Все зависит от отношения к православным правилам и их соблюдению.
Некоторые ни при каких обстоятельствах не снимают нательный крест. Поэтому либо просто не обращают на него внимания и не учитывают его при одевании, либо крест - это приоритет, которые устанавливает правила к одежде, украшениям и т.п... Правил нет, как хочешь, как диктуют твои личные убеждения, так и носи!".
Тебя зацепило слово "правило", не могу понять почему...
"Как продают так и носим", как правило диктует, так и продают )))
Предлагаю на этом закончить дискуссию :-)