Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Ана! Расскажи про свою мойку воздуха, которая "Барьер"

...Ира....
25.10.2011, 12:08
В поиске нашла, что у тебя такой агрегат. Расскажи, а почему вы его включаете только на пару часов? Этого хватает, чтобы очистить воздух? у нас жутко топят, это спасет нас от духоты? + к нему куплю увлажнитель дешевенький. если пользоваться также, пару часов перед сном+увлажнитель на ночь, эффект будет?

...Ира....
25.10.2011, 15:58
ап!

Ана
25.10.2011, 20:07
ну за 2 часа, и даже за меньшй срок, в среднестатистической комнате он воздух очистит. при условии закрытой форточки конечно.

но опять же какого эффекта хотите добиться. если слишком жарко, он холоднее не сделает. это окно лучше открыть тогда. мы сами страдаем от этого - окно откроешь, холодно и дует, закроешь - сразу жарко, батареи нифига не регулируются((

это стеклопакеты с микропровертиванием надо ставить. или кондеи, они до нуля работают, а в минусовую температуру уже не так жакро дома.

а очиститель этот мы гл. образом включаем когда дети болеют - попеременно с проветриванием. проветрили - закрыли окна - врубили очиститель (там же ультрафиолет еще, он дезинфицирует), потом опять проветрили, закрыли, включили.

tata222
25.10.2011, 22:25
Кондеи сейчас работают до -20, можно отличную атмосферу дома устроить, если пакет фильтров хороший. А уж если еще и подсос забортного воздуха! Хотя это спорная штука, но актуальные пользователи говорят, что дома всегда прохладно, свежо и почти нет пыли. А еще хорошая штука - приточная вентиляция, только она огромная и довольно дорогая. Зато точно душно не будет и воздух идеально чистый и свежий.
Сама мойку воздуха хочу, но, видимо, всё же разорюсь на кондеи - и летом пригодится, и зимой. И воздух чистить. И увлажнитель можно будет включить, а то с открытыми окнами он не работает.

Ана
26.10.2011, 14:27
сильно хорошо будет только от системы приточной вентиляции при условии регулярного и тщательного ее обслуживания - замены соотв. фильтров и т.п.

все эти кондеи с подсосом воздуха - полная туфта. я этим вопросом занималась щас просто в процессе ремонта. тот подсос который они дают, не имеет ничего общего с минимально необходимым притоком воздуха. и цена кондея кардинально его свойств не меняет. за 30 тыщ вполне себе нормальный кондей. всякие дайкины берут только за бренд - эта позиция мне была озвучены двумя независимыми друг от друга кондиционерщиками.

у нас к большому сожалению приточка по высоте полотков не входит, а по стенам ее делать тоже не везде есть где и в результате очень некрасиво будет. не говоря уже о цене. в общем, кондеи поставили, хотя понятно, что это лишь очень и очень частичное решение проблемы климата в помещениях.

Ана
26.10.2011, 15:09
Ана, а про мойку? :)

ну я ж выше рассказала)) это я уже пустилась в общие рассуждения о том, что может глобально решить проблему микроклимата в помещениях)))