PDA

Просмотр полной версии : Ребенок вообще не какает

Лейка
25.10.2011, 14:23
Вот уж не думала, что такую задачку нам дочка подкинет...Почти до трех месяцев все было идеально. И вот уже два раза ребенок не какал по 6 (!) дней, мог бы и дольше, возможно, но я не выдерживала и прибегала к Микролаксу. И вот опять пятый день пошел.
Чего делать-то? Сама уже объелась чернослива-свеклы-клетчатки, пихаю воду - не пьет. Водная клизма результата не дала вообще, ну и не дело это - все время механически стул вызывать. Педиатр дала направление на анализы (дисбак и копрология), только биоматериал взять негде)). У кого-нибудь была подобная проблема? Ведет себя малышка абсолютно спокойно - что днем, что ночью. Писает много.
Она еще у меня очень крупненькая, 7 600 весит (может, и больше уже, пару недель назад взвешивались) -может, у нее все усваивается? Но это ж должно закончиться когда-нибудь, и что предпринимать? В смятении я, в общем.

Понка
25.10.2011, 14:37
а после микролакс кал какой?

Лейка
25.10.2011, 14:41
а после микролакс кал какой?

Обычный, без аномалий вроде).

snuf-snuf
25.10.2011, 14:44
у нас такая же беда уже почти месяц наверно. сначала все было гуд. потом раз в 2 дня (после 5 мес). потом задержка на 6 дн. (педиатр меня за это отругала, мол надо было что-то предпринимать). и вот теперь опять регулярные задержки. правда я на 3й день делала свечку, уже 2 раза. сейчас вот 4 день без покака. нам педиатр правда даже направления не дала, сказала давать всякие овощные пюре - клетчатку, чтобы стул регулярным становился. а я не уверена, что в этом дело.

Цыбулька
25.10.2011, 14:45
Бактерий попейте

Лейка
25.10.2011, 14:47
Бактерий попейте

Это нормофлорины?

Понка
25.10.2011, 14:48
т.е мягкий? кашица? твердый?
а массаж и ножки к животику не помогло?

кал на анализ собери после микролакса, не первую порцию, а последнюю.
и я бы советовала бы к Дроздовской сходить, с результатами анализов. (поищи по поиску)

Лейка
25.10.2011, 14:48
у нас такая же беда уже почти месяц наверно. сначала все было гуд. потом раз в 2 дня (после 5 мес). потом задержка на 6 дн. (педиатр меня за это отругала, мол надо было что-то предпринимать). и вот теперь опять регулярные задержки. правда я на 3й день делала свечку, уже 2 раза. сейчас вот 4 день без покака. нам педиатр правда даже направления не дала, сказала давать всякие овощные пюре - клетчатку, чтобы стул регулярным становился. а я не уверена, что в этом дело.

Вы хоть постарше, можно уже чем-то накормить для нормализации процесса...А такой мелкотне разве что воду давать можно, только она ее не пьет особо.

Лейка
25.10.2011, 14:49
т.е мягкий? кашица? твердый?
а массаж и ножки к животику не помогло?

кал на анализ собери после микролакса, не первую порцию, а последнюю.
и я бы советовала бы к Дроздовской сходить, с результатами анализов. (поищи по поиску)

Мягкий, жидкий даже. Ну то есть такой, какой был обычно, когда все было нормально...

snuf-snuf
25.10.2011, 15:27
Вы хоть постарше, можно уже чем-то накормить для нормализации процесса...А такой мелкотне разве что воду давать можно, только она ее не пьет особо.

в том то и беда, что не уверена я,что можно кормить всяким. переживаю, что все произошло из-за прикорма. собсно я тут постоять послушать хотела, вдруг и мне какой-нить совет подойдет

Понка
25.10.2011, 15:28
Вобщем то можешь и нормофлорины б и л попробовать или хилак. Нам их при запоре каждый хотел назначить, видимо если не серьезно, то они должны помогать.
Ну а вообще лучше к врачу,)

Понка
25.10.2011, 15:37
У нас в вашем возрасте начались проблемы. И советы врачей про клетчатку были. Ели брокколи, толку ноль.
Не так давно (пару месяцев) улучшилось, после лечения.
Сходите ко врачу (см выше). Лучше быстрее этот процесс наладить.
И стул надо раз 2- е суток хотя бы. Какашки там накапливаются, выделяют токсины, да и толстую кишку растягивают.

Лейка
25.10.2011, 16:12
У нас в вашем возрасте начались проблемы. И советы врачей про клетчатку были. Ели брокколи, толку ноль.
Не так давно (пару месяцев) улучшилось, после лечения.
Сходите ко врачу (см выше). Лучше быстрее этот процесс наладить.
И стул надо раз 2- е суток хотя бы. Какашки там накапливаются, выделяют токсины, да и толстую кишку растягивают.

А в чем ваше лечение заключалось?
Хилак даю уже, с сегодняшнего дня.

Понка
25.10.2011, 16:30
Мы чем тока не лечились. Сейчас лечились желчейгонными и пре-тами стимулирующими работу кичечника. Начали какать. Вот заканчиваем курс от дисбактериоза.

SugarFree
25.10.2011, 16:41
с хилаком аккуратнее, нас он сильно крепил как раз, и читала, что у многих так было

Tonka
25.10.2011, 18:08
почитай вот это:
http://marishkan.livejournal.com/8623.html
да и всю темку можно:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/31455-5-%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C?highlight=%F1%F2%F3%E B

pantera
25.10.2011, 21:46
Началось такое же ровно в 3 мес.не какали по 7 дней....ничего не делала ВООБЩЕ!!!Всё пришло в норму само собой!Доча вела себя отлично!

Понка
25.10.2011, 21:55
Смотрю бывает 2 варианта развития событий. 1 временная перестройка, и все налаживается само собой. 2 со временем не проходит и требуется подключение врача.

Puma
26.10.2011, 00:44
У меня оба ребенка в 1,5-2 мес. переставали какать. Могли не какать неделю. С обоими использовала трубочку. Единственное, с сыном чаще, так как у него после 3 дней без стула прыщи начинают вылезать. С дочкой давала нормофлорины, бифидумбактерины и еще чего-то. Никакой реакции, начала какать сама после 4 мес. Правда я начала водичку давать тогда, может это как то связано.
С сыном даю лекарства, которые назначила врач, о которой выше писали, тоже никаких изменений. Надеюсь пройдет как с дочкой

Aisha
26.10.2011, 09:59
Я примерно в вашем возрасте тоже такую темку заводила... До этого мы какали по 5-6 раз в день,,а потом как выключили:несколько раз не какали по 3-5 дней, ничего не делала, сам потом раз в 1-3 дня начал какать.

Рыжык
26.10.2011, 11:52
7600 в 3 месяца? Маленькая? Нам 7 месяцев 7100 весим. А стул какой вообще жидкий? Еслижидкий то я считаю норма.

Лейка
27.10.2011, 12:56
7600 в 3 месяца? Маленькая? Нам 7 месяцев 7100 весим. А стул какой вообще жидкий? Еслижидкий то я считаю норма.

Нет, Юль, наоборот - большая. Я ж в первом сообщении написала "крупненькая". Да, жидкий, но самостоятельно она так и не какает((. Будем на дисбак сдавать. Почитала я рассказы по ссылкам - может, это и правильный вариант действий, но 10 дней ждать лично я боюсь.

piccola
03.11.2011, 11:20
я не скажу ничего от себя, но то что рассказывала подруга. у нее дочка не какала по 5 дней и так было постоянно. ее свекровь - педиатр - сказала что это означает что кишечник дозрел и это может считаться нормой. еще раз подчеркну, что лично я ничего за и против этого сказать не могу, просто передаю что слышала, со временем все нормализовалось и сейчас девочке почти 5 лет и стул регулярный

sennatka
05.11.2011, 00:50
У на была такая же картина, доча не какала по 5-6 дней... врачи тоже порекомендовали сдать анализы кала, но в нашем случае это было не реально, т.к. поймать их раз в неделю не удавалось... Сначала тоже очень парилась по этому вопросу, на 5-6 день помогала доче прокакаться палочкой (столило чуть-чуть засунуть в попу и процесс пошел). При этом ребенок вел себя абсолютно спокойно, животик всегда был мягкий, пила жидкости тоже мало, но была на груди. Месяцам к 7-8 все наладилось само собой, стала какать каждый день и без всяких вмешательств.

Лучик света в темном царстве
05.11.2011, 13:23
была та же ситуация 1 в 1
не какали по дней 5
стала поить водичкой-все нормализовалась
пысы нормофлорины пили, но это мне кажется не повлияло
пробуй давать воду!!! молоко жирное

dreams
05.11.2011, 15:32
Мы тоже это прошли. В итоге всё почти само собой нормализовалось. Почти, потому что пару-тройку раз процесс шёл после дозы слабительного. Но ребёнок был спокойный, свою паранойю засунула куда подальше.

Лейка
05.11.2011, 22:42
Девочки, спасибо всем большое за отклики! Не знаю, что это было (продлилось ровно три недели, немало, в общем), но вроде как процесс наладился. Я начала допаивать, не от случая к случаю, а регулярно, пару раз в день, и девушка раскакалась, ттт)). Видимо, нет все-таки универсальных для всех рекомендаций - таких, как, в частности, отсутствие необходимости допаивания при ГВ.

Puma
06.11.2011, 10:44
Дочка тоже только когда начала допаивать регулярно, начала какать нормально. А сына начала допаивать, но пока никак что-то не прорвет

Лейка
06.11.2011, 21:35
Дочка тоже только когда начала допаивать регулярно, начала какать нормально. А сына начала допаивать, но пока никак что-то не прорвет

Я еще и сама на диету села - до этого расслабилась уже, если честно. А тут исключила все мучное, ну там свеклы-чернослива побольше, понятное дело. Еще Эубикор пью 2 раза в день. Плюс завариваю чернослив кипятком, и потом эту водичку тоже даю малышне. Это все, в общем-то, что мне посоветовала педиатр, которую я как раз по этому вопросу вызывала.

Solida
07.11.2011, 10:23
Б не надо, он крепит, а вы и так не какаете. Лучше Л, Хилак

Ксения с работы
07.11.2011, 15:49
Вот уж не думала, что такую задачку нам дочка подкинет...Почти до трех месяцев все было идеально. И вот уже два раза ребенок не какал по 6 (!) дней, мог бы и дольше, возможно, но я не выдерживала и прибегала к Микролаксу. И вот опять пятый день пошел.
Чего делать-то? Сама уже объелась чернослива-свеклы-клетчатки, пихаю воду - не пьет. Водная клизма результата не дала вообще, ну и не дело это - все время механически стул вызывать. Педиатр дала направление на анализы (дисбак и копрология), только биоматериал взять негде)). У кого-нибудь была подобная проблема? Ведет себя малышка абсолютно спокойно - что днем, что ночью. Писает много.
Она еще у меня очень крупненькая, 7 600 весит (может, и больше уже, пару недель назад взвешивались) -может, у нее все усваивается? Но это ж должно закончиться когда-нибудь, и что предпринимать? В смятении я, в общем.

всю тему не читала, так что возможно уже поздно.... нов се арвно напишу про нас.
у меня старший ре в возрасте ок.3,5 мес решила какать только по выходным!!! и делал так месяца три. и его это не парило. а раз ему хорошо, то и я не дергалась. впрочем, педиатры некоторые пытались убедить меня что я сволочь, ре мучается и все такое... но глядя на этого жизнерадостного мученика, я решала что он - важнее и умнее всех педиатров вместе взятых. ни клизмы, ни микроклизмы ни разу не делала. ни всякие там трубочки ип рочую хрень в попу ребенку не сувала. не видела надобности.
кстати, если ре на чистом ГВ, то причин для запарки вообще не должно быть - молоко может усваиваться на 98%, так что просто необходимый объем накапливается только за неск. дней.
а раз ты пишешь, что дочка ведет себя нормально, то чего дергаешься ты???
у нас такое поведение прошло само.