Просмотр полной версии : Ребенок вообще не какает
Вот уж не думала, что такую задачку нам дочка подкинет...Почти до трех месяцев все было идеально. И вот уже два раза ребенок не какал по 6 (!) дней, мог бы и дольше, возможно, но я не выдерживала и прибегала к Микролаксу. И вот опять пятый день пошел.
Чего делать-то? Сама уже объелась чернослива-свеклы-клетчатки, пихаю воду - не пьет. Водная клизма результата не дала вообще, ну и не дело это - все время механически стул вызывать. Педиатр дала направление на анализы (дисбак и копрология), только биоматериал взять негде)). У кого-нибудь была подобная проблема? Ведет себя малышка абсолютно спокойно - что днем, что ночью. Писает много.
Она еще у меня очень крупненькая, 7 600 весит (может, и больше уже, пару недель назад взвешивались) -может, у нее все усваивается? Но это ж должно закончиться когда-нибудь, и что предпринимать? В смятении я, в общем.
а после микролакс кал какой?
а после микролакс кал какой?
Обычный, без аномалий вроде).
snuf-snuf
25.10.2011, 14:44
у нас такая же беда уже почти месяц наверно. сначала все было гуд. потом раз в 2 дня (после 5 мес). потом задержка на 6 дн. (педиатр меня за это отругала, мол надо было что-то предпринимать). и вот теперь опять регулярные задержки. правда я на 3й день делала свечку, уже 2 раза. сейчас вот 4 день без покака. нам педиатр правда даже направления не дала, сказала давать всякие овощные пюре - клетчатку, чтобы стул регулярным становился. а я не уверена, что в этом дело.
Цыбулька
25.10.2011, 14:45
Бактерий попейте
Бактерий попейте
Это нормофлорины?
т.е мягкий? кашица? твердый?
а массаж и ножки к животику не помогло?
кал на анализ собери после микролакса, не первую порцию, а последнюю.
и я бы советовала бы к Дроздовской сходить, с результатами анализов. (поищи по поиску)
у нас такая же беда уже почти месяц наверно. сначала все было гуд. потом раз в 2 дня (после 5 мес). потом задержка на 6 дн. (педиатр меня за это отругала, мол надо было что-то предпринимать). и вот теперь опять регулярные задержки. правда я на 3й день делала свечку, уже 2 раза. сейчас вот 4 день без покака. нам педиатр правда даже направления не дала, сказала давать всякие овощные пюре - клетчатку, чтобы стул регулярным становился. а я не уверена, что в этом дело.
Вы хоть постарше, можно уже чем-то накормить для нормализации процесса...А такой мелкотне разве что воду давать можно, только она ее не пьет особо.
т.е мягкий? кашица? твердый?
а массаж и ножки к животику не помогло?
кал на анализ собери после микролакса, не первую порцию, а последнюю.
и я бы советовала бы к Дроздовской сходить, с результатами анализов. (поищи по поиску)
Мягкий, жидкий даже. Ну то есть такой, какой был обычно, когда все было нормально...
snuf-snuf
25.10.2011, 15:27
Вы хоть постарше, можно уже чем-то накормить для нормализации процесса...А такой мелкотне разве что воду давать можно, только она ее не пьет особо.
в том то и беда, что не уверена я,что можно кормить всяким. переживаю, что все произошло из-за прикорма. собсно я тут постоять послушать хотела, вдруг и мне какой-нить совет подойдет
Вобщем то можешь и нормофлорины б и л попробовать или хилак. Нам их при запоре каждый хотел назначить, видимо если не серьезно, то они должны помогать.
Ну а вообще лучше к врачу,)
У нас в вашем возрасте начались проблемы. И советы врачей про клетчатку были. Ели брокколи, толку ноль.
Не так давно (пару месяцев) улучшилось, после лечения.
Сходите ко врачу (см выше). Лучше быстрее этот процесс наладить.
И стул надо раз 2- е суток хотя бы. Какашки там накапливаются, выделяют токсины, да и толстую кишку растягивают.
У нас в вашем возрасте начались проблемы. И советы врачей про клетчатку были. Ели брокколи, толку ноль.
Не так давно (пару месяцев) улучшилось, после лечения.
Сходите ко врачу (см выше). Лучше быстрее этот процесс наладить.
И стул надо раз 2- е суток хотя бы. Какашки там накапливаются, выделяют токсины, да и толстую кишку растягивают.
А в чем ваше лечение заключалось?
Хилак даю уже, с сегодняшнего дня.
Мы чем тока не лечились. Сейчас лечились желчейгонными и пре-тами стимулирующими работу кичечника. Начали какать. Вот заканчиваем курс от дисбактериоза.
SugarFree
25.10.2011, 16:41
с хилаком аккуратнее, нас он сильно крепил как раз, и читала, что у многих так было
почитай вот это:
http://marishkan.livejournal.com/8623.html
да и всю темку можно:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/31455-5-%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D 0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C?highlight=%F1%F2%F3%E B
Началось такое же ровно в 3 мес.не какали по 7 дней....ничего не делала ВООБЩЕ!!!Всё пришло в норму само собой!Доча вела себя отлично!
Смотрю бывает 2 варианта развития событий. 1 временная перестройка, и все налаживается само собой. 2 со временем не проходит и требуется подключение врача.
У меня оба ребенка в 1,5-2 мес. переставали какать. Могли не какать неделю. С обоими использовала трубочку. Единственное, с сыном чаще, так как у него после 3 дней без стула прыщи начинают вылезать. С дочкой давала нормофлорины, бифидумбактерины и еще чего-то. Никакой реакции, начала какать сама после 4 мес. Правда я начала водичку давать тогда, может это как то связано.
С сыном даю лекарства, которые назначила врач, о которой выше писали, тоже никаких изменений. Надеюсь пройдет как с дочкой
Я примерно в вашем возрасте тоже такую темку заводила... До этого мы какали по 5-6 раз в день,,а потом как выключили:несколько раз не какали по 3-5 дней, ничего не делала, сам потом раз в 1-3 дня начал какать.
7600 в 3 месяца? Маленькая? Нам 7 месяцев 7100 весим. А стул какой вообще жидкий? Еслижидкий то я считаю норма.
7600 в 3 месяца? Маленькая? Нам 7 месяцев 7100 весим. А стул какой вообще жидкий? Еслижидкий то я считаю норма.
Нет, Юль, наоборот - большая. Я ж в первом сообщении написала "крупненькая". Да, жидкий, но самостоятельно она так и не какает((. Будем на дисбак сдавать. Почитала я рассказы по ссылкам - может, это и правильный вариант действий, но 10 дней ждать лично я боюсь.
я не скажу ничего от себя, но то что рассказывала подруга. у нее дочка не какала по 5 дней и так было постоянно. ее свекровь - педиатр - сказала что это означает что кишечник дозрел и это может считаться нормой. еще раз подчеркну, что лично я ничего за и против этого сказать не могу, просто передаю что слышала, со временем все нормализовалось и сейчас девочке почти 5 лет и стул регулярный
sennatka
05.11.2011, 00:50
У на была такая же картина, доча не какала по 5-6 дней... врачи тоже порекомендовали сдать анализы кала, но в нашем случае это было не реально, т.к. поймать их раз в неделю не удавалось... Сначала тоже очень парилась по этому вопросу, на 5-6 день помогала доче прокакаться палочкой (столило чуть-чуть засунуть в попу и процесс пошел). При этом ребенок вел себя абсолютно спокойно, животик всегда был мягкий, пила жидкости тоже мало, но была на груди. Месяцам к 7-8 все наладилось само собой, стала какать каждый день и без всяких вмешательств.
Лучик света в темном царстве
05.11.2011, 13:23
была та же ситуация 1 в 1
не какали по дней 5
стала поить водичкой-все нормализовалась
пысы нормофлорины пили, но это мне кажется не повлияло
пробуй давать воду!!! молоко жирное
Мы тоже это прошли. В итоге всё почти само собой нормализовалось. Почти, потому что пару-тройку раз процесс шёл после дозы слабительного. Но ребёнок был спокойный, свою паранойю засунула куда подальше.
Девочки, спасибо всем большое за отклики! Не знаю, что это было (продлилось ровно три недели, немало, в общем), но вроде как процесс наладился. Я начала допаивать, не от случая к случаю, а регулярно, пару раз в день, и девушка раскакалась, ттт)). Видимо, нет все-таки универсальных для всех рекомендаций - таких, как, в частности, отсутствие необходимости допаивания при ГВ.
Дочка тоже только когда начала допаивать регулярно, начала какать нормально. А сына начала допаивать, но пока никак что-то не прорвет
Дочка тоже только когда начала допаивать регулярно, начала какать нормально. А сына начала допаивать, но пока никак что-то не прорвет
Я еще и сама на диету села - до этого расслабилась уже, если честно. А тут исключила все мучное, ну там свеклы-чернослива побольше, понятное дело. Еще Эубикор пью 2 раза в день. Плюс завариваю чернослив кипятком, и потом эту водичку тоже даю малышне. Это все, в общем-то, что мне посоветовала педиатр, которую я как раз по этому вопросу вызывала.
Б не надо, он крепит, а вы и так не какаете. Лучше Л, Хилак
Ксения с работы
07.11.2011, 15:49
Вот уж не думала, что такую задачку нам дочка подкинет...Почти до трех месяцев все было идеально. И вот уже два раза ребенок не какал по 6 (!) дней, мог бы и дольше, возможно, но я не выдерживала и прибегала к Микролаксу. И вот опять пятый день пошел.
Чего делать-то? Сама уже объелась чернослива-свеклы-клетчатки, пихаю воду - не пьет. Водная клизма результата не дала вообще, ну и не дело это - все время механически стул вызывать. Педиатр дала направление на анализы (дисбак и копрология), только биоматериал взять негде)). У кого-нибудь была подобная проблема? Ведет себя малышка абсолютно спокойно - что днем, что ночью. Писает много.
Она еще у меня очень крупненькая, 7 600 весит (может, и больше уже, пару недель назад взвешивались) -может, у нее все усваивается? Но это ж должно закончиться когда-нибудь, и что предпринимать? В смятении я, в общем.
всю тему не читала, так что возможно уже поздно.... нов се арвно напишу про нас.
у меня старший ре в возрасте ок.3,5 мес решила какать только по выходным!!! и делал так месяца три. и его это не парило. а раз ему хорошо, то и я не дергалась. впрочем, педиатры некоторые пытались убедить меня что я сволочь, ре мучается и все такое... но глядя на этого жизнерадостного мученика, я решала что он - важнее и умнее всех педиатров вместе взятых. ни клизмы, ни микроклизмы ни разу не делала. ни всякие там трубочки ип рочую хрень в попу ребенку не сувала. не видела надобности.
кстати, если ре на чистом ГВ, то причин для запарки вообще не должно быть - молоко может усваиваться на 98%, так что просто необходимый объем накапливается только за неск. дней.
а раз ты пишешь, что дочка ведет себя нормально, то чего дергаешься ты???
у нас такое поведение прошло само.