PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Что делать с садом?

secret-1
25.10.2011, 15:17
Ситуация вот какая: мы пошли в садик, в итоге отходили 2 недели сын заболел чем-то похожим на простуду и я вместе с ним, проболели неделю. Потом сын снова на неделю в сад пошел и потом снова мы вместе заболели, в этот раз серьезней. Я проболела 1,5 недели (насморк, горло), он 2 недели. Сегодня идем выписываться.
Вот я и думаю теперь, что делать с садом, раз мы вот так вдвоем болеем.
Загвоздка в том, что у меня сейчас 10 недель беременности и за это время получается уже 2 болезни. Еще, что мне кажется самое страшное, я никогда не перебаливала ЦМВ.

Вот размышляю, ходить ли нам дальше в сад??? Или бросить это дело до след.года? Но есть вероятность потери места....

Китёна
25.10.2011, 15:20
если не работаешь, то в сад не ходить.

Jenyffer
25.10.2011, 15:42
У меня тоже часто болеющий ребенок - ходим второй год правда, пока вожу. Я работаю из дома и с ним очень-очень непросто это. Хотя мысли были всякие в т.ч. забрать из сада.
Факторы, которые остановили:

не понимаю, что я делать буду сразу после родов, если откажусь от сада (так есть надежда, что весной -летом он будет нормально ходить в сад а у меня будет какое-то время на налаживание ГВ и прочего)
в этом году все-таки меньше стал болеть, хотя я сама тоже перенесла ОРВИ (от него или нет подхватила не знаю) на сроке 4-5 недель
новая адаптация в след.году на фоне появления младенца будет нелегка

Пока по максимуму пытаюсь защищаться от вирусов - и его и себя. Назаваль в нос, промывание после сада носа физ.раствором - и себе и сыну, рибомунил ребенку, непомещение общественных мест типа метро и т.п. (стою в пробках при редких выездах в офис, но что поделать...)
Не болейте!

tata222
25.10.2011, 15:42
На следующий год у вас будет младенец и в сад снова не будет возможности ходить, если так рассуждать, т.к. болеть будут оба. А вообще, кмк, вы еще слишком маленькие для сада.. хорошо было бы не ходить, сохранив место. Думаю, другие родители в группе за это только спасибо скажут %)

tata222
25.10.2011, 15:44
я сама тоже перенесла ОРВИ (от него или нет подхватила не знаю) на сроке 4-5 недель
На этом сроке большинство болеют. Я до второго ребенка болела раз в 5 лет, причем, насморком, и то обе Б на этом сроке простуженной оказывалась.

Миракл
25.10.2011, 16:44
Правильно написали, что в следующем году будет младенец и опять ходить не будете. Укрепляй иммунитет себе и ребенку.

Lutik
25.10.2011, 16:55
У меня тоже часто болеющий ребенок - ходим второй год правда, пока вожу. Я работаю из дома и с ним очень-очень непросто это. Хотя мысли были всякие в т.ч. забрать из сада.
Факторы, которые остановили:

не понимаю, что я делать буду сразу после родов, если откажусь от сада (так есть надежда, что весной -летом он будет нормально ходить в сад а у меня будет какое-то время на налаживание ГВ и прочего)
в этом году все-таки меньше стал болеть, хотя я сама тоже перенесла ОРВИ (от него или нет подхватила не знаю) на сроке 4-5 недель
новая адаптация в след.году на фоне появления младенца будет нелегка

Пока по максимуму пытаюсь защищаться от вирусов - и его и себя. Назаваль в нос, промывание после сада носа физ.раствором - и себе и сыну, рибомунил ребенку, непомещение общественных мест типа метро и т.п. (стою в пробках при редких выездах в офис, но что поделать...)
Не болейте!

У нас один в один ситуация. Я уже успела раз переболеть (но я как раз у врача простыла). Сейчас еще срок такой, что ты запросто хватаешь всякие болячки. Недели с 12-14 должно стать получше с иммунитетом. От сада конечно тяжело сейчас отказываться .

Puma
25.10.2011, 20:30
Я бы не отказывалась. Мы тоже весь прошлый год в яслях проболели. И я 2 раза от дочки заражалась в беременность. Единственное, я долго ее после болезни дома держала, т.е. болели мы по месяцу.
Мне было бы сложнее если бы дочка в этом году в сад пошла, у нас в прошлом году тяжелая адаптация была, в этом была бы еще тяжелее с учетом того что я с малышом дома остаюсь. И вообще сейчас рада что дочка в сад ходит, все таки со вторым полегче. Хотя болеют теперь оба.

Мявушка
26.10.2011, 01:06
Я бы водила, пока есть возможность. девочки правы - когда будет еще малышик на руках тяжелее будет заниматься адаптацией старшего. А насчет ЦМВ я тоже тряслась - у меня тоже нет к нему антител, я просто не пила и не ела ни с кем из одной посуды во время Б (даже с дочкой, тк дети могут его в саду хватать), да и потом если уж до 33 лет дожила без него, надеялась, что не так уж просто он прилипает!

Цыбулька
26.10.2011, 19:16
В прошлом году у меня была такая же ситуация. Я была Б и ребенок постоянно таскал что-то из сада, но я продолжала водить. Водила до тех пор, пока не свалилась вместе с ребенком на 1,5 месяца и мне пришлось пить антибиотики. Много нервов мне это потом это стоило.
Так что советую все таки забрать ребенка, вернее не водить, а место держать. Так делали мы, т.к. место в саду терять не хотелось.

secret-1
26.10.2011, 23:58
спасибо вам за мнения. Опять вышли после болезни, походи, посмотрим, как дальше будет.
Склоняюсь пока к варианту подольше дома его держать в случае болезни. Может так до лета дотянем.

А на счет wvd я вот тоже думаю: я же ходила в сад, был ослаблен иммунитет, потом школа, потом общ.транспорт по жизни и не заболела-таки до 30 лет, может и дальше пронесет...

Интеерсно, какие реальные шансы сейчас заболеть???

Наташка
27.10.2011, 00:16
я забрала когда младшая родилась - когда они вдвоем болели это вешалка просто была...
в этом году отдала опять - посмотрим как пойдет...

Maruska
28.10.2011, 09:50
мы сходили два раза на три дня. в итоге у старшей два серьезных бронхита, а мелкий сначала кашель с антибиотиком, а теперь вот коклюш по по полной программе - инфекционка и прочие прелести. хочу забрать, но не знаю как сохранить место.

Marian
28.10.2011, 14:54
Не, ходить надо! Болеть все равно будет, через это все проходят. Тем более в следующем году как начнут оба болеть, это ж вообще... Может привыкнет, адаптируется!