Просмотр полной версии : кто в теме, дети после трех в б-це одни или с мамой?
лежали до трез лет, было с мамой.
а тут порыла инет и ужаснулась... а если платной палаты не хватит.
видимо смотря в какой б-це
подруга лежала с дочкой в 4 в тушинской
платных правда может не хватить, их дмс-никам отдают, мы сами лежали недавно в платную так и не смогла попасть-все занято было!
Кстати, да, сама периодически хочу спросить об этом. Так что постою, послушаю.
Когда это "до трех лет" вводили, вроде как писали в разных источниках, что до 3-х лет - это типа обязаны предоставлять мамочкам койко-места и питание.
Но есть закон о том, что родитель, как законный представитель ребенка, имеет право находиться с ребенком круглосуточно для возможности принимать решения о лечении и так далее. То есть не имеют права выгонять маму из палаты. Но и койку не дадут. Мама может ночевать на стуле. Или в спальном мешке на полу у кровати. Меня бы устроило подтверждение этого права. Я бы и на полу поспала.
только что звонила той подруге, Даше (ее дочке) было 4,5 года-лежали в инфекционке в тушино, как и пишет Елка, без места для мамы и без питания!
ст. 22 Основы законодательства об охране здоровья граждан.
Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.
Редакция действующая.
Смотря где, у нас обычно прокатывало, когда я говорила, что ребенку одному нельзя, он на учете у психолога, сразу без разговоров, хотя это и не совсем правда
Кстати, да, сама периодически хочу спросить об этом. Так что постою, послушаю.
Когда это "до трех лет" вводили, вроде как писали в разных источниках, что до 3-х лет - это типа обязаны предоставлять мамочкам койко-места и питание.
Но есть закон о том, что родитель, как законный представитель ребенка, имеет право находиться с ребенком круглосуточно для возможности принимать решения о лечении и так далее. То есть не имеют права выгонять маму из палаты. Но и койку не дадут. Мама может ночевать на стуле. Или в спальном мешке на полу у кровати. Меня бы устроило подтверждение этого права. Я бы и на полу поспала.
так и есть. Когда мы в б-це лежали, мамы деток постарше с раскладушками и надувными матрасами лежали в палатах.
Cheerful_Mum
25.10.2011, 19:20
когда как. мы в этом году в Морозовке лежали вместе.
Постоянно лежим в урологии в Морозовке с мамой. Только выписались, с нами лежали с мамами дети до 5-6 лет. До 3-х лет меня кормили там.
ну справку от психолога я принесу у нас заикание именно после стационара
в филатовской мне не дали лежать с Анкой, во всех других лежала с ней, после 2 лет не кормили.
Да, кстати, дума во втором чтении утвердила - Дети после 4 лет лежат ОДНИ.
Дочка Варвара
26.10.2011, 14:14
с сыном лежали в филатовской, с сыном разрешили остаться после операции (дали раскладушку), а так приходила к нему в 6-30 уезжала как он засыпал, где-то после 22 часов, в соседней палате вообще мамы ночами дежурили по очереди,
раньше лежала с сыном в измайловской, условий для мам ни каких, спали на полу и стульях, не кормили, официально оставаться не разрешали, но после 21 часа в зависимости от смены мед сестер можно было договориться и остаться
Вот на днях моя знакомая выписалась из больницы филатовской. Официально им заявили, что леджать с ребенком можно только днем (до 21 часа), а на ночь оставить ребека одного (девочке 3,2мес), но не официально с заведующей договорились, что мама лежит все время с дочкой. В палате с ними лежал еще мальчик с мамой с такойже договоренностью. В палате у мам были кровати, но без кормешки!