Просмотр полной версии : Можект кому-то нужен корм для кошек-диабетиков? (копия с барахолки)
Котика больше нет:( Остался корм - диета для кошек, больных диабетом, по одной новой, закрытой пачке Хиллс и роял канин (300 и 400г), по одной открытой неполной пачке, и по две банки 150 и 200 г. Плюс гепатовет одна новая и одна открытая упаковка. Отдам все вместе за 600 р.
Его вроде бы можно использовать и просто для контроля веса, если кот/кошка имеет избыточный вес.
Умер в итоге от истощения :( В результате диабета. Я раньше тоже не думала, что у них диабет может быть. Оказывается, может. Он как-то вдруг начал ооочень много пить и также много писать, прям очень часто и много. Стала читать в инете, вычитала, что это либо диабет, либо почечная недостаточность. Купила тест-полоски для определения глюкозы в моче - сахар зашкалил. Вызвала врача на дом, сдали анализы, сказали, что все органы в целом работают нормально, но сахар высокий, надо сделать УЗИ поджелудочной. С УЗИ все никак не получалось, потянули время, хотя думаю, это уже ничего не изменило бы.. Он очень сильно истощился, поскольку вся еда не усваивалась, все питательные вещества выодились моментально. В общем, врач сказала посадить его на диету, на диабетические корма, сказала, что часто бывает, что одной диетой сахар выводится в норму. Если не поможет, переводить на инсулин, хотя это тоже часто бывает опасно, т.к подбор схемы идет не сразу, а методом проб и ошибок, а ошибка может быть чревата гипо или гиперкликемической комой :( В общем, на диете стало еще хуже, а может она и ни при чем, просто в силу возраста уже не справился организм, он в течение 3-х дней как-то совсем сдал, ноги подкашивались и падал :(( На 3-й день поняли, что уже не очухается и муж отвез его в клинику :((((
14 лет, дворняга. Почему - неизвестно, как-то враз, резко вот стали много-много пить. Ну и пошло-поехало. Врача спрашивала, он сказала, у котов вообще это редко бывает, чаще у собак, т.к. они сладкое едят. У котов чаще из-за неправильного питания, нарушения обмена веществ или стресса. Питался он нормальными кормами. Нарушение обмена веществ - тут да, у него с детства были "угри" на подбородке, которые также случаются из-за нарушения обмена. Хотя это мелочи, мне кажется.. Вот стресс - первый был прошлым летом, когда мы отвезли его в клинику и ему выдрали несколько зубов без наркоза, правда вроде бы они еле держались, но я видела только первый, действительно практически на волоске державшийся, остальные - теперь сомневаюсь :( Да и он вообще очень поездок всяких боялся. и та поездка его прям очень выела их равновесия. Ну и потом, в январе у нас ребенок появился, может это тоже стало для него сильным стрессом, ведь до этого он был просто обожаем и очень ревнив. Хотя, не скажу, чтоб он как-то очень ребенком интересовался, только первое время, потом понял, что тот с ним не поиграет и потерял интерес.
В общем, остается только гадать..
У нас раньше 4-ро котов было, когда я у родителей жила. Самый старший умер, немного не дожив до 20-ти лет! Но тот реально от старости, он в последний год оглох почти совсем, потом почти ослеп, под конец уже совсем ослеп, но при этом ел, как лошадь и в целом вел себя, как молодой, но разве что не прыгал, не скакал, потому что не видел куда :)
Второй на год старше моего, что вот сейчас умер, полтора года назад ему ампутировали переднюю лапку из-за опухоли. Сейчас скачет, как молодой, выглядит прекрасно, блестящая шерсть, поправился, распушился и бегает с молодыми на равных на своих трех лапах.
А мой вот как-то резко в несколько месяцев сгорел :( Сейчас, бесполезно гадать из-за чего все произошло и кто в этом виноват. Надо было, конечно, раньше и УЗИ сделать и на диету перевести.. А с другой стороны, может и правда, не дало бы это ничего. Не знаю. А пришлось бы на инсулин сажать, тоже проблемы - там же надо все время сахар в крови мерить, а кровь у них берут для этого из ушной раковины, а там еще постараться надо, чтоб капельку выдавить. А если это в течение дня несколько раз делать? А уколы колоить по 3-4 раза в день - это же надо все время дома быть с ним, а мы на месте не сидим, все время мотаемся куда-то, летом на дачу уезжаем на 2-3 дня, с собой его нереально было бы таскать, для него это каждый раз стресс ужасный, может и еще было бы хуже. В общем... Чего теперь говорить, его уж нет :( А он был преданным мне, как не всякая собака может быть! А я вот не уберегла его :(
Faleleevna
15.02.2022, 12:41
У меня сейчас такая же история, заведу отдельный пост. Кошке 15 лет, поставили диабет.