Просмотр полной версии : А что можно попить маме, чтобы уменьшить колики ребенка?
Вроде было что-то, что можно пить маме, чтобы ребенкуоблегчить колики.
Плантекс может быть? Или что-то еще?
Кто-нибудь пил?
Кто-нибудь пил?
я пью эспумизан. мне кажется дочуре полегче.
SugarFree
26.10.2011, 09:57
пила чай хипповский с фенхелем... но честно говоря, не заметила какого-то эффекта
имхо - бифидобактерии нужно попить. и за своим стулом следить. организмы мамы и ребенка связаны.
Татьяна, а посоветуй, плиз, что именно из бифидобактерий попить?
я пью эспумизан. мне кажется дочуре полегче.
А какой эспумизан детский взрослый? И в какой дозировке детской или взрослой?
имхо - бифидобактерии нужно попить. и за своим стулом следить. организмы мамы и ребенка связаны.
Бифидобактерии это мне или маленькому? Какие лучше, линекс или что-то еще?
Если внимательно почитаете иснтрукцию , то поймете, что препарат действет ТОЛЬКО на ВАШ кишечник, он не всасывается и абсорбируется.
Бифидумбактерин баз вспомогательных веществ и аципол (лактобактерии). В наших аптеках нет нормофлорина, есть только то, что я написала выше.
А какой эспумизан детский взрослый? И в какой дозировке детской или взрослой?
я пью детский. чайную ложку перед кормлением
SugarFree
26.10.2011, 15:40
Если внимательно почитаете иснтрукцию , то поймете, что препарат действет ТОЛЬКО на ВАШ кишечник, он не всасывается и абсорбируется.
+1, тоже не очень понимаю, как он может помочь...
Если только выводя из кишечника мамы что-то лишнее?
Но скорее это эффект плацебо, имхо
irinka_a
26.10.2011, 17:56
Я пила нормофлорин Л и Б. И ребенку давала . Но это было по назначению врача. реально стало легче.
Я пила нормофлорин Л и Б. И ребенку давала . Но это было по назначению врача. реально стало легче.
+100! Тоже давала и ребенку стало легче.
тебе какой врач назначал? как сейчас себя чувствуете?
я к Копанёву только на 7 ноября записалась. накрывает нас теперь раз в 2-3 дня. живот бурлит много и часто, и колики прихватывают :(
влезу со своим мнением:
ребенку не нужно ничего давать, его организм начинает работать сам и ему нужно позволить работать самому. а если вы ему насильно бактерии заселять будете (это к теме про бактерии) то как он сам научится на внешние факторы реагировать, как научится собственный иммунитет вырабатывать. я давала Сашке всякие лекарства типа плантекса и эспумизана, со вторым постараюсь не давать ничего. по идее если не давать ничего колики быстрее кончатся, так как все эти лекарства мешают организму настроиться на собственный лад.
Речь об обычных коликах, а не ЛН и дисбаке, с ними мы не сталкивались поэтому говорить ничего не буду
влезу со своим мнением:
ребенку не нужно ничего давать, его организм начинает работать сам и ему нужно позволить работать самому. а если вы ему насильно бактерии заселять будете (это к теме про бактерии) то как он сам научится на внешние факторы реагировать, как научится собственный иммунитет вырабатывать. я давала Сашке всякие лекарства типа плантекса и эспумизана, со вторым постараюсь не давать ничего. по идее если не давать ничего колики быстрее кончатся, так как все эти лекарства мешают организму настроиться на собственный лад.
Речь об обычных коликах, а не ЛН и дисбаке, с ними мы не сталкивались поэтому говорить ничего не буду
вот у нас как раз ЛН :( и судя по какахам ещё и дисбак(анализы только 30 получу) :( а так я бы тоже,наверное, ничего не давала, чтобы организм сам боролся и укреплялся.
Эспумизан устраняет продукт брожения - пузырьки. Мне кажется, что то что вызывает колики уже всосалось в организм мамы к эитому моменту.
Ps Вообще тема пищеварния самая сложная из всех для изучающих медицину. Все студенты от нее синеют. Очень сложный процесс как оказывается :)
влезу со своим мнением:
согласна на все 100.
irinka_a
27.10.2011, 12:59
Педиатр по страховке, живот вообще не беспокоит. Крепись, к 4 месяцам и ты этот кошмар забудешь. Пила так- утром и днем по 10 мл номофлорин Л, ребенку по 2 мл, вечером нормофлорин Б- себе по 10, ребенку по 2. Так продержались дней 20. И все. Колики прошли. А еще мы выезжали на дачу в тот момент. Может воздух подействовал, и то, что я успокоилась.
Цыбулька
27.10.2011, 13:22
Бифидум БАГ подавай
sNOBOREdistka
27.10.2011, 15:27
Кто-нибудь пил?
а диету ты соблюдаешь как-то или ешь все подряд?
влезу со своим мнением:
+1
И при ЛН/дисбаке тоже не стоит вмешиваться