Просмотр полной версии : Битва с работодателем за пособие
Я уже писала, что мне уже год не выплачивается пособие.
Сначала я два раза переговаривала с организацией (ООО)
Мне отказывали в связи с тем, что они " долго, 1.5 года, будут ждать возвращения своих выплат", что у фирмы нет денег.
Хорошо. позвонила в ФСС и меня проконсультировади: если у фирмы
нет денег - фирма предоставляет подтверждающие документы в ФСС и фонд выделяет средства на выплату мне пособия.
Довожу до сведения бухгалтера. Ответ: " Мы не можем предоставить такие документы, т.к. начнутся проверки" (многоточие)
мои действия - я написала в 2х экз. письмо "с уведомлением". Они получили мое письмо 2 недели тому назад (В письме писала - просьба расплатиться со мной по задолжности за год и т.д)
Звоню сегодня: да, получили (мол, ну и что, у нас таких писем - разной там корреспондеции - все лежит в одной стопке, типа что прислала за фигню)
Тебе надо ты бери - мы дадим доверенность - собирай все справки от нас для ФСС и иди разбирайся.
!!!
Я - нет. Вы должны.
Бодалась-бодалась..
Итого - я должна узнать в ФСС список документов и предоставить этот список им, а они подготовят пакет и отправят с курьером в ФСС.
Параллельно с этим говорят - нуждаешься - пиши заявление на оказание материальной помощи.!
Я говорю - нет, давайте то, что положено..
Дозваниваюсь в ФСС, но там сегодня уже не берут трубку (горячая линия..)
Это для меня уже пройденная тема! Смотри что тебе надо сделать! Пишешь заказное письмо в ФСС, где описываешь свою проблему, должность и адрес работы.
Я написала что мол в течении такого-то времени мне не выплачивают пособие по уходу за ребенком, прошу разобраться и принять меры.
Через 2 недели после отправки моего письма, мне позвонили с работы в панике что их вызывают в прокуратуру, сами собрали все документы и мне всё выплатили.
через неделю потом мне пришло заказное письмо из ФСС, там было написано что ими была проведена проверка и что в ближайшее время мне всё выплатят и даже была написана сумма долга.
только ты должна отправить письмо в ФСС до исполнения ребёнку 1,5 лет, мне так юрист сказала
Завтра и отправлю, 1.5 года это год и шеть мес, я еще успеваю...сильно-сильно впритык
А заказное с уведомлением?
107139 г.Москва Орликов пер., д.3а
вот и адрес
Да, все правильно. Еще можно написать работодателю претензию, потом иск в суд на работодателя подать на выплату пособия+просрочка платежа+моральный ущерб. Все это заказными письмами с уведомлением о вручении. Либо у работодателя найдутся деньги или время на сбор необходимых документов в ФСС, либо по суду с оооочень большой вероятностью тебе все равно все возместят.
Главное-наберись терпения и не упускай руки.
Да, все правильно. Еще можно написать работодателю претензию, потом иск в суд на работодателя подать на выплату пособия+просрочка платежа+моральный ущерб. Все это заказными письмами с уведомлением о вручении. Либо у работодателя найдутся деньги или время на сбор необходимых документов в ФСС, либо по суду с оооочень большой вероятностью тебе все равно все возместят.
Главное-наберись терпения и не упускай руки.
Юрист, он же зам., мне с усмешкой дал понять, что я нифига не разбираюсь в судах, и что у них все равно не будет денег что-либо выплачивать, хоть их суд сто раз обяжет! Ладно, продадут компы и принтеры, и расплатятся..40 тысяч должны.
А еще он говорит - кому вы отправляли письмо? Генеральному директору? А на конверте просто было написано имя! Вон, твое письмо лежит в его личной корреспонденции , со всякими приглашениями. Надо было на конверте написать : генеральному директору ООО такому-то..
Но я думаю, это он загнул.
Слушай, ну ведь по исполнительному листу банк со счета деньги снимет сам и продавать ничего не надо. Зпл им платят,аренду они платят?
А у них на счету, по их словам, 800р.
Счет-то не один, они же не белые пташки.. ооо, так неприятно.
Напиши претензию на имя генерального директора и в претензии напиши, что в случае не исполнения требования по выплате пособия по уходу за ребенком за такой-то период, буду вынуждена обратиться в суд. Обращайся в суд, а суд пришлет им бумагу какую-то-кажется с предложением погасить долг. Если они в течении какого-то времени не погасят, тогда судебное разбирательство. Если что не так говорю, юристы меня поправят:) Ты суд выиграешь 100%, зуб даю.
Пиши все официально и заказными письмами с уведомлением о вручении.
Ну или через ФСС можно.
Ну это по их словам. Они тебе наплетут. Пусть тогда свои компьютеры продают.
Итого - я должна узнать в ФСС список документов и предоставить этот список им, а они подготовят пакет и отправят с курьером в ФСС.
Там в том числе документы, которых у тебя нет, они у работаодателя.
Нужны:
б\л по бир, заявление о выплате, приказ
справка из жк о том, что встала на учет до 12 нед.
справка о рождении
копия свид-ва о рождении
заявление на отпуск по уходу до полутора лет и выплату пособия, приказ
справку с места работы мужа, что пособие не получает
справку о твоем среднем заработке
реквизиты
заявление
может еще что, я не помню уже. нужно в фсс дозвониться тебе.
Дозвонилась, список документов для предоставления средств - в соотв. с приказом http://www.klerk.ru/doc/170981/
работодатель говорит, что соберет документы. что это он за полдня сговорчивый стал какой-то. а как же битва..
А, ну вот видишь, как хорошо:)
Не сдавайся!:)
Здорово, что я должна была 1)напомнить о себе; 2) предоставить список документов
У нас "на производстве" 50% архитекторов в отпуске по уходу за ребенком, разве всех упомнишь.. (У нас ВСЕГО два архитектора)
Apelsinka2303
26.10.2011, 22:13
Завтра и отправлю, 1.5 года это год и шеть мес, я еще успеваю...сильно-сильно впритык
съезди сама в фсс. это эффективней будет.
я с Риткой ездила, пока писала заявление её там развлекали.
чем ты письмо отправишь.
а из документов как говорила моя бухгалтер и я напрямую получала от фсс, это больничный а он что ни на есть самый настоящий за него твоя Гинекология, рд получили деньги, свидетельство о рождении, заявление на получение денег. паспорт, копия трудовой, справка 2 ндфл(они даже с налоговой могут вытянуть эту справку) и лицевой счет, куда деньги отправить.
Apelsinka2303
26.10.2011, 22:19
написала, а тут тебе уже написали список, у меня был такой.
а так если ты обратишься в суд(срок как написала qverti до 3 месяцев с того момента как ты узнала о нарушении, позже уже нельзя)то суд автоматически пишет заявление в налоговую и его счета блокируются, я работала в налоговой и видела как директора Ж рвали, и готовы были ноги целовать, что бы счет открыли.
А открывают его после того как будет заявление которое пересылается или привозится, потом это заявление регистрируется(а это 2-3 дня) потом инспектор разблокирует в программе, отнесет письменный файл на подпись начальнику, потом по почте отправят в банк(на руки могут выдать ТОЛЬКО курьеру из Банка) и когда это дойдет в банк, то только ТОГДА счет откроют(считай неделя минимум).
удачи.
спасибо. Сейчас зам.дир. собирает документы для ФСС, по моим ссылкам. Жду неделю.
Твой бухгалтер на фирме -халтурщица и ленивка! Чтобы выплатили все -надо было список уточнить ей по телефону вашего отделения ФСС и собрать документы и привезти и усе.Деньги бы быстро перевели -месяц максимум. Я сама в декрете все это проделывала самой себе -мне деньги вернулись через неделю-ноу меня сначала платила фирма -а ей возмещали на счет)
И не ждала бы яна твоем месте неделю -это может на столько затянуться - там документов собрать простите за один день- у них все документы должны быть так как они как отпускают тебяв декрет все с тебя собирают! и заверить Ген.директором копии - тоже один день!Подолбай их! То что они там что-то не хотят и не успевают -их проблемы!ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАКОНОМ ДЕЛАТЬ ЭТО!
Я так и говорю им. И про то, что бухгалтер должна позвонить, и номер телефона давала, но они просто наглые морды) подолбать - уже долблю.. И всякий раз присказываю, что я не обязана этим заниматься.
сейчас очень строго наказывают за невыплату пособий, то что они тебе говорят, это всё лапша на уши для лохов
Apelsinka2303
27.10.2011, 23:59
Твой бухгалтер на фирме -халтурщица и ленивка! Чтобы выплатили все -надо было список уточнить ей по телефону вашего отделения ФСС и собрать документы и привезти и усе.Деньги бы быстро перевели -месяц максимум. Я сама в декрете все это проделывала самой себе -мне деньги вернулись через неделю-ноу меня сначала платила фирма -а ей возмещали на счет)
деньги они переводят максимум неделя. камеральный отдел заверяет письмо, отдает в бухгалтерию, та его проводит и деньги уже на счете.
До прошлой пятницы мне говорили, что организации нечем мне платить, и те деьги, которые у них иногда есть, уходят н аПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ выплаты - ЗП и налоги. А мое пообие - это их не волнует.
Потом сказали: вот сейчас из больничного выйдет бухгалтер, и мы обсудим целесообразность подачи докуметов в ФСС.
(Моему ребенку уже 1.5 года, а они обсуждают целесообразность).
Я написала заявление в ФСС с описанием ситуации и просьбой выплатить мне полагающиеся по материнству деньги (схездила и отдала лично).
Сегодня позвонила бухгалтер (я была с ней в нормальных отношениях) и сказала, что я ее жестко подставила своей жалобой, и онане слышать, ни видеть мення не хочет, что она с больной ногой должна теперь ездить туда (я сожелею, что у нее больная нога! Но!! вообще...)
Потом был разговор с замом гендира, и он сказал, что мой поступок СКОТСКИЙ.
Пингвин (Гость)
17.11.2011, 13:34
До прошлой пятницы мне говорили, что организации нечем мне платить, и те деьги, которые у них иногда есть, уходят н аПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ выплаты - ЗП и налоги. А мое пообие - это их не волнует.
Потом сказали: вот сейчас из больничного выйдет бухгалтер, и мы обсудим целесообразность подачи докуметов в ФСС.
Я написала заявление в ФСС с описанием ситуации и просьбой выплатить мне полагающиеся по материнству деньги (схездила и отдала лично).
Сегодня позвонила бухгалтер (я была с ней в нормальных отношениях) и сказала, что я ее жестко подставила своей жалобой, и онане слышать, ни видеть мення не хочет, что она с больной ногой должна теперь ездить туда (я сожелею, что у нее больная нога! Но!! вообще...)
Ага, ага, а ты им тут же и поверила и обиделась?))))))))))))))
Забей.
Olyashka
17.11.2011, 13:35
а то, что ты 1,5 года должна была себя и ребенка кормить манной небесной - это не скотство с их стороны??
пипец народ пошел.
думаю сейчас тебе быстренько все выплатят и соцстрах их так поимеет, что мало не покажется!
я че-то вообще в шоке от таких поступов людей....тьфу-тьфу,но мне даже несчастные 50 руб. оказывается выплачивали все время. я о них узнала только,когда пришла забирать трудовую.
а так да...я бы наверно загнобила бы их жалобами в инстанции.
Каждый остался при своем мнении.
Но теперь я для них персона нон грата в стомиллионной степени.
Пингвин (Гость)
17.11.2011, 13:54
А они для ФССа)))
*гомерический хохот"
)))
Apelsinka2303
17.11.2011, 14:05
Посылай лесом.
У меня начальник был с виду понимающий, у самого сын маленький. Усю сю пусюсю. А мне не выплатил, еще и заставляли заявление писать.
А еще до моей Б у сотрудницы была ситуация, сыну должны были операцию делать-месяц ждали очередь, а начальник, ты должна выйти и точка(мол не ипет ни разу). Сволочь.
А суд закроет им все счета, что есть. А узнать это легко для суда.
Спасибо, захожу сюда прям испить оживляющей влаги.
Все ты правильно делаешь! вообще козлы руководство это факт
Просто они не сталкивались еще с людьми, защищающими свои интересы.. У них вообще коллапс вселенной - как, они же самые лучшие и добрые работодатели...
только ты должна отправить письмо в ФСС до исполнения ребёнку 1,5 лет, мне так юрист сказала
Вот я именно формально успела в последний день, на следующий день уже стукнуло 1.5 года
А на работе мне сказали - ты должна была нас предупредить, что пойдешь жаловаться в ФСС! (А в свое время в разговорах мне говорили: "Да хоть в суд иди!"..)
Название конторы напиши
Чтоб знать врага в лицо
Вот СУ... а их поступок не скотский, блин ты матом его не послала, ух надо было. А бухгалтерша твоя шоб еще одну ногу сломала...
Напиши название конторы. А ты туда выходить собиралась? Вот веселобудет если выйдешь))) они тебя до 3 лет сократить не имеют права)))
Забей.
+1
Главное-пусть выплатят, что положено тебе по закону. Не хотели по-хорошему, пусть теперь подпрыгивают. Чей поступок скотский, это бААААльшой вопрос!
Контора ООО "Скульптор" (еще у них "филиал" - фонд "Скульптор")
http://www.sculptura.ru/
Если есть какой-нибудь сайт про злостных нарушителей - я там бы еще прописала их!
А ты туда выходить собиралась? Вот веселобудет если выйдешь))) они тебя до 3 лет сократить не имеют права)))
Я написала заявление на продление отпуска до трех лет, выходить я к ним не собиралась даже по профессиональным интересам, а теперь и они тоже не хотят, чтобы я у них работала после окончания отпуска. Но я же на договоре сейча работаю на "работе своей мечты", и когда меня тут возьмут по трудовой - а там мне выплатят долг - тогда я уволюсь со старой работы.
Контора ООО "Скульптор" (еще у них "филиал" - фонд "Скульптор")
http://www.sculptura.ru/
Если есть какой-нибудь сайт про злостных нарушителей - я там бы еще прописала их!
blackjob.ru - там пишут о недобрососвестных работодателях. Правда, вряд ли кто читает...
blackjob.ru - там пишут о недобрососвестных работодателях. Правда, вряд ли кто читает...
http://blackjob.net/ вот тут