Просмотр полной версии : Развитие Странно (про мультики)
HelenHenson!
26.10.2011, 17:20
Мы уже достаточно большие...но вот мультики у нас вообще не пользовались популярностью...как я мечтала что бы ре хотя на часик занялся мультами...
Что только не показывали ....большей частью конечно русские старые добрые мультики...начиная с гриьбка-теремка 1954 года и заканчивая Чебурашкой, Ну погоди и прочее....
Ничто нам не нравилось...вставал - уходил...
И какого же было мое удивление вот впервые в жизни его зацепило...да сразу на весь достаточно длинный мультик "Корпорация Монстров"!!!!...НУ офигеть просто...то ли там графика ему понравилась в отичие от рисованных мультов..то ли яркость цветов - не знаю..
Но теперь диск с Pixar-овскими короткими мультами у нас Хит №1..одни и те же мульты (там на диске 15 мультов)пересматриваются и пересматриваются....
В общем странно, что старые добрые советские мульты сына не цепляют....а Пиксаровские компьютерные мульты в фаворе....
Думаю хватит ли его на "В поисках Немо", "Суперсемейка" и другие компьютерные длинные мульты????
А вы когда стали смотреть полнометражные современные мульты??
Мы вообще сначала запали на Гарфилда. наши мультики стали позже смотреть, сейчас любимый Лоло.
Семейку бы не стала показывать, не очень мультик, а вот немо попробуй.
HelenHenson!
26.10.2011, 17:33
Тачкки его вообще не тронули....попросил выключить даже короткий мульт про тачки...его вообще легковушки не волнуют...только экскаваторы и краны...может поэтомц Тачики не в фаворе???
Мы пока полнометражные не смотрим - боюсь за глаза. Начинали с советских. У нас мульты сразу пошли на ура - от "Бременских музыкантов" меня тошнило одно время). Сейчас в фаворе Даша-следопыт, мультики про Кротика и "Ну, погоди!".
HelenHenson!
26.10.2011, 17:34
А у меня прямо мечта (особенно на больничном) - посадить его на пару часов за мульты -хоть посидеть спокойно...
Так завидую у кого дети перед теликом сидят ....
HelenHenson!
26.10.2011, 17:41
у нас дома в режиме нон стоп играет телики на кухне и в двух комнатах и так всю жизнь...и до ребенка и при ребенке....поэтому если бы ре сидел в одной комнате со своими мультами..а я в другой со своим кино - это было бы идеально...и больничный был бы не в тягость......терпеть не могу развлекать ре всякими лото, кубиками и Лего...достало...
В вашем возрасте где-то и начали смотреть, сначала любимые были 101 далматинец и Леди и бродяга
а у нас наоборот было - диснеевские не шли лет до 3-ех наверное, а наши на Ура (Винни-пух был хит в два года например). Сейчас уже все с удовольствием смотрит, но я стараюсь не злоупотреблять и уж точно не собираюсь сажать ребенка на мультики нон-стоп
У нас ТВ не включается,практически. Только когда ребенок спит. Мульты стала включать в 1,8г,зацепил " Маша и медведь", потом " Простоквашино", " Крошка енот", " Леопольд" и др. советские. Окулист в мае нам сказал ограничить до 30 мин/ день,есть " звоночек". В итоге с июня по сентябрь мы вообще их не смотрели( лето,отпуск,дачи, гуляли много). Да и раньше максимально минут 40. Думаю,наследственное всё же. У самой -1,75, хожу без очков,только концерты и вожу в очках." Тачки" одну машинку на отдыхе купили,потом в сентябре показала рекламный отрывок на айфоне,теперь только увидит кричит: " Машина-тачка!" или " Молния Макуин",всех персонажей знает. Книжка есть у нас с тачками,про ПДД.
Сейчас иногда включаю " Цветик-семицветик", " Ну,погоди!"
Дисней пока не включаю,но только из-за зрения ,т.к они длинные.
Смешарики,Лунтики только в "Спок.ночи,малыши", мне самой они как-то не очень;)
Лучик света в темном царстве
26.10.2011, 18:18
мы любим очень японский мульт-рыбка поньо назвается, я и сама его обожаю
он длинный довольно-смотрит
ну и всех смешариков конечно, ну погоди, крота польского любим, маша с медведем стала уходить на 2 план, всякие котенки по имени гав и тд это мало цеплят-графика там увы не блестящяя
а у нас наоборот было - диснеевские не шли лет до 3-ех наверное, а наши на Ура (Винни-пух был хит в два года например). Сейчас уже все с удовольствием смотрит, но я стараюсь не злоупотреблять и уж точно не собираюсь сажать ребенка на мультики нон-стоп
у нас все точно также начиналось с Винни-пуха, в 3 с небольшим только Тачки начал смотреть. И как раз период увлечения тачками пришелся на наш переезд. Я целыми днями паковала коробки и было вообще не до ребенка. Поэтому он смотрел, сколько влезет (обычно как раз полнометражный мульт) и через 2 недели он просто перестал их смотреть, мульт-передоз. И до сих пор смотрит умеренно, редко когда час-полтора.
Из любимого: История Игрушек, Русалочка, Смурфики
еще не смотрит, на некоторые отрывки западает на несколько секунд)) (песенка в маше и медведе начальная, например)
CrazyMilk
26.10.2011, 20:58
смотрим... не часто, но бывает...2 раза в неделю точно полнометражные смотрит
зрение бдим.. но тут конечно можно и упустить...не угадаешь...а смотрит не всё подряд...тачки наше все из длинных,гадкий утенок наш гарри бардина
немо не стал смотреть,рио смотрел..... но чаще мы смотрит отечественные и не длинные...у нас в фафоре до сих пор дядя степа. вовка в тредивятом царстве, комаров, петя пяточкин,про суслика и хому... ну и из детства кротик, рекс... ну погоди
мы импортные пока не смотрим, не покупала я ей. если б купила, наверняка бы смотрела.
из наших длинных после 3 лет стала смотреть Снежную королеву, Буратино, 7 серий про Айболита-Бармалея (там общий сюжет тоже через все серии идет) и т.п.
Вспомнила: мы еще " Мойдодыр" любим,он у нас самый ходовой после " Девочки с баранками"- это сын так " Цветик-семицветик" называет. "Семеро козлят" любит, " Чебурашку", " Про львёнка и черепаху". А вот про домовёнка Кузю не пошло,как-то включили,2 серии посмотрела сама и выключили.
Дисней " Немо", тоже думала с него начать,но сказали нам глаза беречь. Боюсь засядет ребёнок смотреть.
Apelsinka2303
26.10.2011, 23:41
а есть мультик мне нравиться смотреть его по Карусели идет про вагончики. ВЕСЁЛЫЕ ПАРОВОЗИКИ ИЗ ЧАГГИНГТОНА
не тачки, а поезда, может заинтересует.
у нас мультики не нонстоп но выбирает, наскачивала кучу. а любит немногие.
в основном музыкальные и то не все.
лунтика и смешариков не показываю не нравиться мне они.
Длинные не даю смотреть у нас зрение надо беречь маленький запас дальнозоркости. Хотя вот у нас с мужем идеальное зрение. Любит машу и медведь и смешариков а еще смотрим карточки домана. И по карусели сидит не отрываясь на фани инглиш. Но это если вынуждены сидеть дома и не больше 40 минут в день ставлю и не за один раз.
Кошка Лена
27.10.2011, 09:19
мз чаггингтона мы обожаем
на ютубе есть куча их серий они по 10 минут
очент красивые и достаточно умные мультики
мы уже и игрушки эти покупаем железную дорогу, паровозики :)
А по мне, не смотрит ребенок мультики - ну и хорошо. Радоваться надо. Мой вот все время мультики выпрашивает. Дай ему волю, он бы их пол дня смотрел... А я против. Я за мультики, но в разумных пределах. Чем меньше тем лучше имхо
И телевизор я тоже не одобряю. У нас он включается только вечером или вообще не включается. Телевизор имхо ребенку маленькому вообще ни к чему
Хрюндель
27.10.2011, 15:17
Телек - это зло. Не смотрит и не надо. Мы вот теперь без мультов не едим вообще и не знаю уже как бороться.
Мульты мы обожаем! Вначале знакомство произошло с Лунтиком (самый дурацкий мульт, на мой взгляд), потом фанатели от Смешариков (всей семье нарвилось). Сейчас смотреть любим из наших: кот Леопольд, Винни пух, Маша и медведь (хит). Из импортных фанаты тачек, поровозики из чаггингтона. Если включить канал Карусель, то там мульты многие смотрит, только они там все компьютерные (мне вообще они не нравяться) изрисованных там вроде смурфы остались.
sNOBOREdistka
27.10.2011, 15:38
Да, мы, наверное, одни из самых несмотрящих - смотрим 2-3 мульта про смешариков, иногда реже (в общей сложности не более 15-20 минут в день) Со зрением проблем нет, но боюсь, что могут появиться. Телек не смотрим при ребенке никогда, максимум, бабушка включит себе, но я ребенка сразу увожу.
Zaika_Lea
28.10.2011, 10:54
Мы уже достаточно большие...но вот мультики у нас вообще не пользовались популярностью...как я мечтала что бы ре хотя на часик занялся мультами...
Что только не показывали ....большей частью конечно русские старые добрые мультики...начиная с гриьбка-теремка 1954 года и заканчивая Чебурашкой, Ну погоди и прочее....
Ничто нам не нравилось...вставал - уходил...
И какого же было мое удивление вот впервые в жизни его зацепило...да сразу на весь достаточно длинный мультик "Корпорация Монстров"!!!!...НУ офигеть просто...то ли там графика ему понравилась в отичие от рисованных мультов..то ли яркость цветов - не знаю..
Но теперь диск с Pixar-овскими короткими мультами у нас Хит №1..одни и те же мульты (там на диске 15 мультов)пересматриваются и пересматриваются....
В общем странно, что старые добрые советские мульты сына не цепляют....а Пиксаровские компьютерные мульты в фаворе....
Думаю хватит ли его на "В поисках Немо", "Суперсемейка" и другие компьютерные длинные мульты????
А вы когда стали смотреть полнометражные современные мульты??
Но теперь диск с Pixar-овскими короткими мультами у нас Хит №1..одни и те же мульты (там на диске 15 мультов)пересматриваются и пересматриваются
а что это за диск?
про глаза. Матвей у нас же за компом просто непрерывно. А если не комп, так мультики. Беда конечно, но таков у нас образ жизни...
И Матвей щуриться начал. Муж сказал, что возможно у Матвея пошло портиться зрение, тем более оно у него может быть наследственно слабым (муж сам в очках где-то со школы). Дошли вчера до окулиста - все идеально. Никаких претензий у врачей к глазам Матвея (ему 6 лет, за компьютером с года).
Не оправдывая компьютер, но видимо воздействие компа меньше, чем воздействие наследственности... которая у Матвея может и не от папы быть. У меня со зрением пока все ок.
а увлажнение слизистой проверяли, ну или как-то прокомментил.
у меня такая история. тоже как появились компы - не отлипала от монитора. но на 4 курсе института начала жутко щуриться. сходила к окулисту 100%, потом еще. в итоге сказали, что слизистая глаз недостаточно увлажненная и прописали капли. супер было! но потом забросила и, как результат прищуриваний, зрение начало садиться. я канечно очки не ношу, но вдалеке не очень вижу. поэтому купите какие-нить витамины для глаз и капайте. зрение терять из-за такой мелочи - обидно.
а мониторы сейчас все относительно безопасны. тут, верно подмечено, больше наследственность влияет, а не мониторы