PDA

Просмотр полной версии : У кого в квартире газ?

Olyashka
26.10.2011, 17:27
Мы делаем ремонт.
У нас газ на кухне. Причем Сама труба, которая по стояку идет см. в 10-15 от стены, а отросток от нее именно к плите прям по середине стены т.е. шкафы там можно повесить тоько под потолок... А от нее еще идет длинный шланг к плите
Можно ли ее "укоротить"? Никто с этим не сталкивался?

Olyashka
26.10.2011, 17:46
ну гибкая есть, но от трубы, которая заканчивается по центру стены(((
т.е. газовщики могут все же укоротить ее?

Любопытная кошка
26.10.2011, 18:24
У меня газ не в квартире, а в доме - на даче. У нас подводка гибкая и мы ее спрятали за стеновую панель. А сам кран спрятан внутри шкафчика, доступ легкий.

Я не очень поняла как именно у вас идет труба (давно без газа живем), но быть может шкафы повесить на нужную вам высоту, пустив трубу сквозь днище шкафа?

Лисичка
26.10.2011, 23:13
У нас такое как раз было. Делается всё очень просто! Вызываешь специалистов из мосгаза и они всё отличненько укорачивают. Причем берут какие-то смешные деньги. И делают заглушку прям у основной трубы, а уж от нее идет гибкий шланг куда тебе надо. Но только вызывай мосгаз! Только они могут это делать!

Токси
26.10.2011, 23:20
У меня в квартире газ, а еще водопровод вот:)))
По теме, вызываешь из мосгаза и пусть смотрят, что и как можно сделать и только на основании их вердикта уже что-то творить, ну они и сами тебе если что и укоротят и на гибкие шланги заменят. У меня газовая труба идет по потолку и одна ветка вниз к плите. но я когда кухню заказывала просила это учесть и труба проходит внутри навесных полок, а та часть, что уже под полками заделана фартуком, который у меня идет с небольшим отступом от стены и в том месте, где проходит труба, там дверца, чтоб был к ней доступ.

Лёль-ка
27.10.2011, 10:09
мы весной как раз укорачивали отросток. Сделать решили всё официально, чтоб потом было без проблем. У нас отросток отходил от трубы посередине, нам надо было переделать его выше (чтоб прикрывался навесными шкафами) и укоротить. Поехала в Мосгаз, написала там заявление что хочу переделать, через неделю приехала тётка замерщик, померила. Через день она сделала схему как и куда будет переделываться, по факсу выслала счет (6000р вышло: отключение стояка, заварили старую дырку, врезались выше в трубу, отросток укоротили (миниуи 15см, т.к. чтоб в случае чего хватило места на счетчик), поставили новый кран и гибкий шланг, но его у нас до этого не было - просто шло "колено" из трубы к самой плите). Я оплатила счет, привезла им и подписала договор. Спустя дня 3 (как появилось своб.время у бригады) приехали и за 15 минут тихо всё сделали. Они ещё должны были закрасить трубу, т.к. краску сдирали в месте врезания и варки, но я отказалась, т.к. уж больно она была вонючая. Закрасила потом своей нормальной. Выдали мне договор, подписанный и с их стороны, схему переделки и смету.
Если тебе просто укоротить отросток, то наверняка дешевле будет. Кстати смотрю по смете, что самая большая сумма была за отключение стояка.
И когда ко мне приезжала тётя замерщик с ней был мужик, видать газовщик, и всё намекал, что можно сделать как нам надо (т.е. не соблюдать положенные сантиметры нахождения крана от пола и от стояка) неофициально, но я решила, что с договором будет спокойнее) мало ли что... (не дай Бог)
Удачи

Olyashka
27.10.2011, 10:22
Ох, спасибо за ответы! Тогда направимся в этот МосГаз :)
Ибо у нас так проведена труда, что шкафчиком ее не прикроешь(((