Вход

Просмотр полной версии : Как НЕ стоит лечить простуду...

Океана
26.10.2011, 22:52
Просто одно еще одно мнение, но, возможно, его тоже надо принимать в расчет.

"Спиртовые растирания - еще один опасный способ справиться с простудой. При высокой температуре тела они могут не только увеличить отвод тепла от кожи, но и спровоцировать спазм сосудов. В результате произойдет перегрев организма, который, например, ребенок, может не выдержать, говорится в сообщении."

Вот из этой статьи: http://ria.ru/society/20111025/470714029.html

Токси
26.10.2011, 23:57
при высокой температуре растирания спиртом вещь рискованная, это известно. Но иногда именно она помогает сбить температуру.

Именно, поэтому самостоятельно этого делать не стоит. На моей памяти, единственный раз, когда меня растирали спиртом, было под наблюдением врача неотложки. То есть была ситуация, когда уже вообще ничего не помогало и врач сам сделал это растирание, при этом сидел часа 4 после этого у нас дома и наблюдал.

Океана
27.10.2011, 13:27
при высокой температуре растирания спиртом вещь рискованная, это известно. Но иногда именно она помогает сбить температуру.

Обычно у нас это подается как "безопасный домашний метод", т.е. таблетки - опасно, а растирание - от него хуже не будет. По крайней мере так я много раз слышала от представителей поколения "бабушек".

Миракл
27.10.2011, 16:52
Растирать нельзя! Разбавленным спиртом (или водкой) просто протирают тело, лучше только локтевые сгибы и под коленками.
Но не растирают.

Eovin
27.10.2011, 20:40
Да и Комаровский об этом пишет. А наш детский врач своими глазами видела пьяного мальчика от растирания, т.к. спирт через кожу впитывается, ребенок получил сильное алкогольное отравление.