Вход

Просмотр полной версии : Про игрушки в песочнице

Fly
27.10.2011, 00:51
Девочки расскажите мне, как могут родители и дети взять без разрешения игрушку и унести ее домой? У меня уже психоз начинается, у нас за один вечер утащили 3 машинки, вчера унесли еще одну-максову любимую, а также забрали мяч который забыла др мама и я решила его ей отдать на сл день, а когда стала собирать свои игрушки не нашла его
Более того я даже уже подозреваю кто его взял
На площадке была мама с ре, кот взяла чужое ведерко и ушла с площадки за ее пределы с сыном, та, чье это ведро (мячик их же был) собираясь домой раснервничалась что опять кто то взял чужое, увидели что та мамаша гуляет с их ведром в руке, забрали
После нее на площадку приходила только одна мама, но она постояла в сторонке и ушла
Вот как поступать в такой ситуации? Машинка также пропала вместе с мячиком
Сын у нее драчливый и истеричный, на площадке эту мамашу не любят
Но мы с ней нормально общались и тд
У меня есть стойкое делание высказать ей, но нет доказательств что это именно они

Да и вообще как можно забрать чужое??? Неужели мамы не смотрят, что их дети тащат в руках в коляску например?если это конечно ре берет...
У нас игрушки даже подписаны и все равно забирают

Любопытная кошка
27.10.2011, 01:05
Эх, Дарья, молодой ты еще боец ))))
Я всегда разрешаю нашими игрушками играть и даже поощряю сына к временному обмену. Но как только чужой ребенок с нашей игрушкой в руках делает 5 шагов от площадки я подхожу и со словами "простите, но это наша игрушка" забираю и возвращаю сыну. Уже давно не стесняюсь это делать. Мир-дружба-жвачка это хорошо, но у мужа только один сын, остальных пускай игрушками другие папы радуют ))

Ругаться, выяснять отношения по поводу УЖЕ пропавшего не нужно. Подозрения это еще не факты. На будущее - "в большой семье ртом не щелкай" (с).

cyber-umka
27.10.2011, 01:14
у нас все игрушки подписаны, но тем не менее пары лопаток за сезон мы лишились )))

была ситуация, что у людей кто-то что-то забрал. они пришли на площадку и взяли из песочницы аналогичное чужое, хотя в песочнице были уже другие дети. я думала убью нафиг... но ничего )) промолчала...

Мявушка
27.10.2011, 01:17
Я убираю игрушки, как только мои дети поиграли. Оставляю играть их только нашим знакомым с детьми. У нас на площадке очень много детей, поэтому уследить трудно, тоже частенько раньше утаскивали наши игрушки. А высказывать бесполезно, если только увидишь, как этот ребенок вашими игрушками подписанными и утащенными ранее играет.

tata222
27.10.2011, 08:16
Просто есть "простые" люди, которым это ваше право собственности до одного места. Подумаешь, копеечная игрушка! Еще таким не кажется странным, что ребенок лезет в корзину чужой коляски и берет там что-то, или открывает закрытый рюкзачок с игрушками. Ну это же дети! У нас здесь я видела, как мама с ребенком унесли мяч за 200м от места, где взяли, и бросили там. Точнее, поменялись с нами на нашу игрушку, а потом оставили со словами "а, это не наш, играйте". Можно их осуждать, можно пытаться понять, но совет только один - следить за своими игрушками, особенно, за дорогими сердцу. Я тоже сразу всё убираю и забираю игрушку, если ребенок отправился с ней куда-то далеко от зоны моего внимания. Всё это можно вежливо сделать, никто (кроме мам таких "простых", как правило) не обидится.

Kukla
27.10.2011, 09:35
после таких вот случаев я не выкладываю в песочницу сразу много игрушек, а если аншлаг на площадке, то как наиграется-убираю в рюкзак.
Гораздо больше бесит, когда чужой ребенок саживается на наш велик и уезжает далеко за перделы площадки. Мамаша его сидит, лясы точит, я что ли должна бегать за ее ребнком и возвращать велик? Получается, мы даже уйти не можем с площадки, пока она не почешется за ребенком сходить.

по поводу возвращения ваших машинок, думаю, можно сослаться на то, что ребенок очень любит машинку, описать ее и спросить, не попадалась ли им она, может где-то видели валяется. Так ты вроде как не с обвинениями, мир сохранишь, если совесть есть у той мамашки, вернет

Ана
27.10.2011, 09:35
у нас для песочницы реально копеечные игрушки, я их не подписываю и не запариваюсь когда чего-то не досчиталась. у нас уже третий большой мешок этих совков-ведерок-формочек-машинок пошел)) т.е. 2 растерялись.

да, и иногда в нашем мешке появляются посторонние игрушки. это правда не при мне, а при няне случается. но это редко, может раза 2-3 за все время.

имхо, за каждой формочкой не уследишь, да и нужно ли это? за чем-то более ценным - типа кукольной коляски, большой машинки, самоката, велосипеда, безусловно нужно присматривать. а машинки для песочницы наверное лучше попроще покупать, чтоб не так жалко было... это товар такой же "ходовой" (в смысле часто теряющийся) как и формочки.

Loolly-Roory
27.10.2011, 09:54
Я тоже для себя выработала закономерность:
1. Много детей-достаю одну-две игрушки
2. Не беру с собой дорогие, любимые игрушки-беру самые копеечные,самые ненужные, так как своими он все равно не будет играть.

K_Yulia
27.10.2011, 10:02
Не берем на площадку дорогие игрушки, банальные песочные наборы, посудку примитивную...
Регулярно "теряются" формочки и совочки. Но это не потому, что у нас сомнительные элементы на площадке, просто народу много у всех все одинаковое, никто не подписывает. Не делаю из этого трагедий, обычные расходники:-)
Крупные игрушки и не стандартные, конечно же, даем поиграть, но за ними следим, никто "не уводил"...

В площадочной жизни меня вот что подколбашивает. Есть мамочки, которые с разрешения берут, например, коляску игрушечную и уедут с ней в другой конец парка, а нам уходить...., нет ни желание ни времени искать их по парку, это раздражает…. Но, теперь, я сразу прошу, катайтесь/играйте, пожалуйста на здоровье, но не далеко от нас, а то нам скоро уходить...

Kro
27.10.2011, 10:14
У нас та же ерунда. На площадке очень много деток. Один раз у нас увели верхний стаканчик от пирамидки из икеи)) Которая целиком стоит 80 рублей)
В другой раз у нас чуть было не увели красивую деревянную гусеницу-каталку, это сделала бабушка для своей 5!-летней внучки. Я видела, как она спрятала её к себе в сумку и попросила вернуть.
А вообще теперь берем с собой только крупные игрухи или не берем вообще. Ребенок все равно чужими играется с бОльшим удовольствием)
А подруга моя подписывает все формочки штрихом, и ей уже приходилось забирать подписанные у других мамаш, которые их уносили домой.

нетерпеливая
27.10.2011, 10:23
Вот и я беру для песочницы простые игрушки, когда начинает играть - стараюсь выложить не больше 3-х игрушек - этого вполне достаточно при том, что рядом играют другие дети и мой ребенок обязательно заинтересуется не своими игрушками, т.е. я его игрушки выкладываю в основном для обмена, но за таким количеством следить проще. Если какая-то игрушка/формочка не пользуется спросом - убираю ее, достаю другую. У нас пока ничего не утаскивали, у нас самих всего один раз появилась не наша формочка и я честно говоря так и не поняла, как она к нам попала.

Юльча
27.10.2011, 11:31
у нас на площадке в основном все свои гуляют, мы друг друга знаем и хорошо общаемся, с некоторыми тел.обменялись давно и знаем примерно игрушки друг друга, так что если что передаём. Но тоже как и у вас некоторые пропадали таинственным образом и я насколько дотошная в этом плане, но следить каждую минуту за игрушками в песочнице (как уже посоветовали) просто физически не получается. Да и никто так не делает. Дети же бегают то на качели, то ещё куда-то и приходится за ним следовать. И игрушки постоянно в песлчнице не находятся, дети их могут и в домик утащить и на лавочку, не знапретишь же. Вопрос в другом, я тоже не понимаю, куда смотрят родители, чьи дети притаскивают чужие игрухи. Или понравилась ситуция: у девочки с площадки пропала каталка, классная лягушка такая, спустя несколько месяцев с такой же игрушкой (а она довольно редкая) пришёл мальчик на площадку. Выяснилось, что они её ещё весной взяли, т.к. она стояла ничейная. Вот спрашивается, нафиг брать неизвесно чью игрушку? может хозяин найдется на след.день.

Fly
27.10.2011, 11:52
У нас нет дорогих игрушек, те же формочки совочки за 30-150 р за набор
Машинка обычная металическая за 180 р но макс ее нежно любил за красный цвет и открывающиеся дверцы
Дома таких полно, но на площадку именно с ней ходил
Так то у нас много поуходило игрушек
Я теперь буду убирать все и доставать по 2-3 шт

Бельчонок
27.10.2011, 11:59
УВ другой раз у нас чуть было не увели красивую деревянную гусеницу-каталку, это сделала бабушка для своей 5!-летней внучки. Я видела, как она спрятала её к себе в сумку и попросила вернуть..

кошмар! она хоть извинилась?! потом наверно и продолжнает гулять в этом же месте..

пупуЛЯ
27.10.2011, 12:05
у нас тоже постоянно пропадают формочки, совочки, грабельки и ведра:-) обычно мамашки приходят и говорят, вчера забрали чьи-то игрушки, посмотрите не Ваши?встречала несколько раз такое...
однажды у нас заиграли каталку на палке, потом в другом парке я встретила мамашу с дочкой с такой-же и вежливо поинтересовалась где они такую купили? Она начала путаться в показаниях, мне свои нервы дороже-я улыбнулась и ушла, но мамашу запомнила!Как говориться не злопамятная, просто злая и память хорошая:-)
меня оч поражают такие "простые" люди...было б на че позариться, а то игрушки за копье, стыдоба! )))))

Kro
27.10.2011, 12:22
кошмар! она хоть извинилась?! потом наверно и продолжнает гулять в этом же месте..

Да, гулять продолжают. Тетушка пробормотала что-то вроде "Ах она засранка, а мне сказала, что нашла"))

Лейка
27.10.2011, 12:30
Следить за своими игрушками, что тут еще сделаешь...Не брать на улицу особо любимые. У нас, слава богу, в бытность гуляний в песочнице такого не было никогда, никто без спросу игрушки не уводил.

Solida
27.10.2011, 12:36
У меня тоже был шок, когда я начала ходить на площадки)) Подпиши все игрушки маркером и следи за ними+нужно филососфски относиться к потерям в песочнице, тк это расходники и все равно, что не потеряшь, то поломают

Вольга
27.10.2011, 12:50
На площадку беру только те игрухи,которые не жалко потерять или что то ещё. Не люблю все эти дрязги между мамашами. Самое противное когда вот такие взрослые мамки ведут себя хуже чем дети.
Например мы гуляли на одной площадке с нашей двоюродной сестрёнкой. Ей 2,5 года. Все высыпали в одну кучу игрушки, и она взяла чужую лопатку. И мамаша хозяйка этой лопатки начала выяснять отношения с этим ребёнком. На повышенных тонах она её учила уму разуму. В результате это мамашка и получила,нашла из за чего на ребёнка орать.

Татка1
27.10.2011, 13:13
Сын однажды на площадке взял лежавший в песочнице совок (вокруг бегало несколько детишек, но совком никто не играл), и стал им копать. К нему тут же подлетела какая-то бабка и стала верещать, что брать чужое без спроса нельзя (моему 1,5 года тогда было), что надо спрашивать, и вот сегодня совок, а завтра - чужая сумочка! На этом моменте я ее невежливо и некорректно заткнула обычным русским посылом в пеший эротический тур. Но! Буквально в этот самый момент ее внук подошел к нашему велику и стал нажимать на кнопочки. И я не отказала себе в удовольствии прошипеть "что же своего разрешения спрашивать не научили? сегодня велосипед, завтра - автомобиль!" Бабка пошла всеми цветами радуги и за шиворот уволокла внука с площадки.
Это я все к чему? Неадеквата на площадке столько же, сколько и в обычной жизни. Просто гадости от мам и бабушек выбивают из колеи сильнее, чем подставы от коллег или толпы в автобусе. Надо просто забить и следить за любимыми игрушками. И будет всем щщщастье))

Дарвин
27.10.2011, 14:58
как могут? некоторые могут легко и непринужденно)некоторым сложнее,тк их видят))
шутка,конечно..
я игрушки не подписываю, но бдю за своими очень пристально. дело не в жадности, я не люблю оставлять свои вещи. вот некомфортно мне при этом и все тут.не люблю брать чужое, тк думаю,что человек будет переживать потерю как я.
комплекс?наверняка.
если уводят нашу игрушку на дальнее растояние слежу еще пристальней)
если уходим,а чужой ребенок играет нашей,даю ему взамен любую другую свободную (возможно чью-то))).потом сами разберутся)
у нас недавно потерялся трактор. причем я его совсем из виду потеряла и даже забыла. поэтому потерю перенесла легко,тк о ней не знала)
а вчера дочь притащила этот трактор правда без ковша (почему наш?-наши сколы на нем были).прибежала счастливая со словами "мам,такта".

узнала!принесла!обрадовалась! конешно мы его забрали.если найдется мама,буду претендовать и настаивать,что он наш) еще и ковш поищу теперь)

Вольга
27.10.2011, 15:05
Сын однажды на площадке взял лежавший в песочнице совок (вокруг бегало несколько детишек, но совком никто не играл), и стал им копать. К нему тут же подлетела какая-то бабка и стала верещать, что брать чужое без спроса нельзя (моему 1,5 года тогда было), что надо спрашивать, и вот сегодня совок, а завтра - чужая сумочка! На этом моменте я ее невежливо и некорректно заткнула обычным русским посылом в пеший эротический тур. Но! Буквально в этот самый момент ее внук подошел к нашему велику и стал нажимать на кнопочки. И я не отказала себе в удовольствии прошипеть "что же своего разрешения спрашивать не научили? сегодня велосипед, завтра - автомобиль!" Бабка пошла всеми цветами радуги и за шиворот уволокла внука с площадки.
Это я все к чему? Неадеквата на площадке столько же, сколько и в обычной жизни. Просто гадости от мам и бабушек выбивают из колеи сильнее, чем подставы от коллег или толпы в автобусе. Надо просто забить и следить за любимыми игрушками. И будет всем щщщастье))

Во во точно)