PDA

Просмотр полной версии : Разное Посоветоваться по поводу ситуации в садике.

Юлуна
27.10.2011, 09:16
В сад пошли в конце сентября, 3 дня отходили, заболели. Дома продержала дочку 2 недели: неделю болели, еще неделю просто посидели дома. Потом снова пошли в сад, вот сейчас ходим почти две недели, забираю ее после обеда.
У нас сложилась такая ситуация. Раньше дочка плакала по утром, ну это все понятно, адаптация и т.п., успокаивалась очень быстро. Кушала в садике хорошо,почти все съедала, кушала сама. Но на прошлой неделе в четверг съела суп (сама), потом разревелась (от чего никто не понял) и ее вырвало. В пятницу в садик не пошли, надеялись, что за 3 дня у дочки более-менее это забудется. На этой неделе утром в сад идет хорошо, не плачет, сама бежит в группу, иногда даже забывает меня поцеловать, НО начинает плакать как только надо кушать...на прогулке, на занятиях вроде отвлекается, а как садятся за столики начинает реветь.
Сегодня утром встала еще до будильника, подняла меня, сказала, что хочет в садик, что пойдем быстрее умываться. В группе сама переоделась, показала мне рисунки, которые они сделали, а потом разревелась(((( Я сначала подумала, что это из-за того что мы сегодня в садик шли не одни, а с еще одной мамой и ее девочкой (обычно мы идем вдвоем, разговариваем и т.п.). А потом вспомнила, что как раз в то время, как мы в садике переодевались, в группе начали накрывать на столики, ставить чашки и т.п. Дверь была открыта, наверное дочка как раз это увидела и расплакалась. Воспитатели у нас замечательные, очень за нас переживают, но тоже в растерянности. Позвали психолога, чтобы она понаблюдала за нами в группе и посоветовали как быть, что изменить, чтобы дочка перестала так реагировать. Может, кто сталкивался с похожей ситуацией? Что можно попробовать предпринять?

Kukla
27.10.2011, 09:26
думаешь, это связано с неприятными воспоминаниями из-за рвоты? Может попросить воспитателя пересадить дочку за другой стол, сменить обстановку, так сказать. Или некоторое время не настаивать, чтобы обедала, ты же ее все-равно забираешь. Завтраком можно дома кормить. Пусть компот пьет.

Юлуна
27.10.2011, 09:39
думаешь, это связано с неприятными воспоминаниями из-за рвоты? Может попросить воспитателя пересадить дочку за другой стол, сменить обстановку, так сказать. Или некоторое время не настаивать, чтобы обедала, ты же ее все-равно забираешь. Завтраком можно дома кормить. Пусть компот пьет.

Ну вот поговорив с воспитателями, вроде склоняемся к мнению, что именно из-за рвоты. Так как так в садик хочет, утром до сегодняшнего дня не плакала, да и сегодня в садик очень хотела. А там начинается вот такое и именно, когда нужно садится кушать. Воспитатели есть не заставляют, всю неделю вот только компот и пьет и то не всегда. Но наверно что-то уже надо с этим делать... И воспитатели очень за нас переживают, ну а про меня и говорить нечего...

nata314
27.10.2011, 11:39
Скорее всего из-за рвоты. Видимо боится, что опять будет рвать..
думаю это пройдет и скоро забудется.

K_Yulia
27.10.2011, 11:53
Надо послушать мнение психолога.
А с дочей ты можешь поговорить совершенно просто и по-взрослому. Спроси, почему она плачет, когда идет кушать в садике (точнее сама лучше знаешь, как и что спрашивать, чтоб получить инфу у своего ребенка). Она расскажет, я уверена.

Юлуна
27.10.2011, 13:34
Да разговаривать то мы разговариваем. И вроде эту историю уже столько раз проговорили, и вроде все хорошо, дочка обещает, что будет кушать и т.п.. А там вот такое начинается. Но вроде сегодня получше, утром чай попила, в обед немножко супа съела и компот выпила, может, стало налаживаться у нас потихоньку (т-т-т). Просто, действительно, обидно: садик такой хороший, воспитатели просто замечательные, и дочке в садик ходить нравится, и тут такая неприятность...

Иришунчик.
28.10.2011, 23:13
Ну может она просто нехотела этот суп есть или он ей непонравился,а она постеснялась сказать и ела пока не вырвало.У нас в том году так в группе с девочкой было,воспитатель начала ее кашей кормить,а девочка не едовая и вообще плохо и медленно кушает,а ее вырвало этой кашей обратно.Ее не стали больше кашей кормить, пила чай с хлебом.Такое бывает они тем более пока воспитателей незнают,стесняются,бывает.Все наладиться,самое главное сказать воспитателям чтоб не заставляли есть если не любит.У меня сына например от свеклы реально тошнит,подруга как то давно проэксперементировала,хотела его свеколкой покормить,его тут же и вывернула,поэтому я и в саду предупредила,если что то есть нехочет-незаставлять.Дома поест лучше поплотнее.