PDA

Просмотр полной версии : Нам нужен вип-раздел здесь?

Vinni
27.10.2011, 14:20
Подумалось, что хотела бы спрятать от незарегистрированных пользователей тему про наш ВПС. Как я понимаю, есть раздел с уровнем секретности на КИ. А может создать такой же раздел просто в Материнстве, ведь не все темы хочется выкладывать в открытый для всего интернета доступ? Именно когда хочется своим что-то рассказать-показать... Или совета у родных форумчанок спросить, чтоб поисковики не индексировали и чужие глаза не лазили...

Vinni
27.10.2011, 14:37
Забыла написать: если нет, то почему? Напишите плиз отдельным сообщением!

Дарвин
27.10.2011, 15:00
как будет определяться доступ в вип-раздел?просто интересно..на участие не претендую,тк статус еще молодого бойца

Koluchka
27.10.2011, 15:11
Алин, ваш случай КОЛОССАЛЬНЫЙ ОПЫТ. и если он поможет кому-нибудь, то будет здорово.
Не прячь плиз тему!

Vinni
27.10.2011, 15:22
как будет определяться доступ в вип-раздел?просто интересно..на участие не претендую,тк статус еще молодого бойца

Ну хотя бы просто всем зарегистрированным пользователям...

HelenHenson!
27.10.2011, 15:23
я ЗА закрытый раздел...
но реально интересно "А судьи кто?"..то есть кто будет решать, кому можно быть в закрытом разделе, а кому нет? По статусу? по Количеству сообщений?? по годам регистрации??

Vinni
27.10.2011, 15:23
Алин, ваш случай КОЛОССАЛЬНЫЙ ОПЫТ. и если он поможет кому-нибудь, то будет здорово.
Не прячь плиз тему!

Понимаю, что хороший опыт, но боюсь, боюсь, что сглазят, не свои, чужие. Фотку убрать хотела, потом думаю, а может и всю тему куда-нибудь скрыть...

sNOBOREdistka
27.10.2011, 15:24
Алина, конечно, дело ваше, но мне тоже кажется, что твоя тема может помочь кому-то, и совсем неважно будет ли это человек с нашего форума или со стороны... И это касается практически всех тем на форуме, особенно по здоровью.

Дарвин
27.10.2011, 15:33
Ну хотя бы просто всем зарегистрированным пользователям...
а технически как это выгдялит?он изначально не виден,в сысле раздел?или раздел виден,а темы не видны незарег-ым?

Колбаса
27.10.2011, 15:33
Вроде был уже раздел "старожилы" особой опулярностью не пользовался, так что я голосовала "нет"

Ана
27.10.2011, 15:45
ответила нет. никого не хочу обидеть, но в интернете "своих" в количестве 200 (или больше даже) человек не бывает. я просто себе не представляю ситуацию, которую я хочу показать 200 людям, большинство из которых лично со мной не знакомы, пусть и сидели на одном форуме энное кол=во лет, и которую при этом я бы категорически не хотела, чтобы видел весь прочий мир.

Дарвин
27.10.2011, 15:48
ответила нет. никого не хочу обидеть, но в интернете "своих" в количестве 200 (или больше даже) человек не бывает. я просто себе не представляю ситуацию, которую я хочу показать 200 людям, большинство из которых лично со мной не знакомы, пусть и сидели на одном форуме энное кол=во лет, и которую при этом я бы категорически не хотела, чтобы видел весь прочий мир.
тогда мне кажется логичным,чтобы автор темы сам определял участников темы-кому давать доступ,а кому нет..

Любопытная кошка
27.10.2011, 15:48
Ответила Да и прочитала тему Vinni.

Что мне подумалось... С одной стороны я понимаю желание спрятать такие темы, ведь в момент написания авторы максимально открыты, пишут о своих проблемах-страхах-страданиях честно и искренне. Потом, со временем, когда ситуация так или иначе меняется, хочется "прикрыть оголенную душу". Но ведь информация (в данной конкрентной теме автора) бесценна. Иногда кажется - я эту тему запомню, не дай бог что - всегда найду. Но проходит время и все забывается - ники, имена, даже год создания темы.
Наверное было бы логично не прятать подобное сразу в закрытый форум. Ведь люди просят помощи, опыт, информацию... и если этой информацией обладает "свежий" человек без статуса старичка, то и посоветовать он ничего не сможет. Логичнее было бы переносить тему уже после, через некоторое время, на закрытый форум.

Верунчик
27.10.2011, 15:53
Ответила нет. Сообщения всегда можно отредактировать или удалить, при желании - написать анонимно... И +1 к Ане, 200 человек или 200 000 человек по мне в данном случае непринципиально.

Vinni
27.10.2011, 15:54
Ну с разделом как хотите. Если мнений пополам, можно и не создавать... Но данная моя тема на данный момент меня своей открытостью напрягает... Буду думать, что делать с этой конкретной темой...

Vinni
27.10.2011, 15:55
Ответила нет. Сообщения всегда можно отредактировать или удалить, при желании - написать анонимно... И +1 к Ане, 200 человек или 200 000 человек по мне в данном случае непринципиально.

Я не написала анонимно, потому что я хотела, чтобы 200 человек про это знали. Не 10000, а 200. И не через год путем поиска темы в гугле, а сейчас, просто поделиться своими переживаниями... Теперь анонимной тему сделать я не могу, редактировать не хочу. Остается - удалить? Пока жалко...

Лейка
27.10.2011, 15:55
Я ответила "Нет", так как, по ощущениям, здесь народу и так немного - от силы человек 100. Те, кто перманентно в читателях, рано или поздно либо регистрируются и начинают писать (тогда смысл "прятаться"?), либо уходят, соответственно, в секретном разделе опять же необходимости нет. Ну и, как уже было замечено, многие темы содержат действительно ценную информацию, особенно для новоиспеченных мам, которые как раз в данный раздел попасть и не смогут. Нерационально получается.

HelenHenson!
27.10.2011, 16:00
Теперь анонимной тему сделать я не могу, редактировать не хочу. Остается - удалить? Пока жалко...
А почему редактировать не хочешь, если открытость темы тебя напрягает.???
Если напрягает - надо так подправить - что бы не напрягало...
А полный текст сохрани у себя на компе...
Просто убери текста имена, эмоции, переживания.....сократи....и оставь только названия клиник, диагнозы, исследования....

А можно вообще удалить эту тему и написать что то краткое - этакое эссе на тему от анонимного имени...что бы всем кто ищет - ответы были...но связи с вашей семьей не имело...
как такой вариант????

И вообще - это твоя тема, история вашей семьи и вашего ребенка...ты имеешь полное право удалить тему, сократить, переделать....и предложение оставить все ради каких то посторонних - мне кажется странным...

Vinni
27.10.2011, 16:02
Я не от форумчан прятаться собралась. Статус зарегистрированный пользователь вполне оправдывает право видеть этот раздел. Я хочу показать фотографии - форумчанам. А не гуглу. Сейчас. А не через год. Не хочу следить за каждой такой щекотливой темой и вовремя её удалять - редактировать - убирать вложения - чтобы потом гугл не нашел. Нет такой возможности - я не показываю фото детей. Вложила одну, скоро удалю. Фотографию уж точно. Раз я одна такая двинутая на эту тему на форуме, проще мне самой за собой все чистить, чем раздел создавать :)
Результаты мне ясны, всем спасибо!

Vinni
27.10.2011, 16:03
А почему редактировать не хочешь, если открытость темы тебя напрягает.???
Если напрягает - надо так подправить - что бы не напрягало...
А полный текст сохрани у себя на компе...
Просто убери текста имена, эмоции, переживания.....сократи....и оставь только названия клиник, диагнозы, исследования....

А можно вообще удалить эту тему и написать что то краткое - этакое эссе на тему от анонимного имени...что бы всем кто ищет - ответы были...но связи с вашей семьей не имело...
как такой вариант????

Ну в этот раз так и сделаю, но больше таких тем заводить не буду :) Мне это занятие на два дня теперь :) редактировать чистить оптимизировать :) Я лучше в следующий раз это время детям посвящу...

Katy
27.10.2011, 16:08
Памятуя о подфоруме старожилов и его почти нулевой посещаемости - нет

K_Yulia
27.10.2011, 16:12
Ответила "нет".
На форуме есть секретный раздел. Думаю, Татьяна не запретит тебе свою тему туда перенести, в текущей оставив ссылку на нее... С помощью Ласточке Таня именно так мне и порекомендовала сделать, сама не догадалась...
А про 200 или 20000, если среди 200 есть пара завистливых и не доброжелательных, смысл ВИП-раздела теряется :-)

HelenHenson!
27.10.2011, 16:12
я уже привыкла редактировать практически все темы по прошествии нескольких дней...
И не надо тратить пару дней на редакцию...просто скопируй все топики к себе на комп...
А здесь, для особо страждущих и интересующихся, напиши кратко : возраст, диагноз, исследования , медучреждения и имена спецов....это же всего пара абзацев...
И не придется заново писать сочинение на тему...
Все кто хотел уже все прочли...так что пара дней для того что бы поделиться достаточно...а потом удаляй...

Верунчик
27.10.2011, 16:22
Я не написала анонимно, потому что я хотела, чтобы 200 человек про это знали. Не 10000, а 200. И не через год путем поиска темы в гугле, а сейчас, просто поделиться своими переживаниями... Теперь анонимной тему сделать я не могу, редактировать не хочу. Остается - удалить? Пока жалко...

Я думаю можно спросить у Тани, есть ли еще какой-то вариант кроме как удалить. Может можно поменять или скрыть автора темы? Про 200 или 200 000 я говорила больше применительно к своему восприятию, я тут рассуждаю теоретически, а не про твою темку.

Если говорить про твою, то рассказ можно сделать цельным и выложить еще раз анонимно, мы все равно будем знать, про кого это. А старую темку удалить. Просто в плане пользы для остальных, я помню многие темки у нас, которые остались на старом форуме, и тем не менее когда я натыкаюсь на аналогичную ситуацию, то помню, к кому можно обратиться в личке, чтобы поконсультироваться или узнать мнение.

SugarFree
27.10.2011, 16:30
ответила "нет".
если уж совсем приперло - можно под чужим ником написать
а вообще и так аж 5 "мамских" разделов приходится просматривать, ну куда еще один...

Миракл
27.10.2011, 16:36
Я за. Я например не люблю фотки особо размещать. Бывают какие-то личные темы, и не хочется, чтобы кто-то из яндекса в них попал.
На КИ Секретный раздел не видят новички.

oksana_15
27.10.2011, 16:45
нет, т.к.
знают двое =знают все, в скрытом отделе тоже могут попасть недоброжелатели
если я не хочу что-то афишировать, через день-два удаляю, то что не хочу хранить в истории

K_Yulia
27.10.2011, 16:58
Я за. Я например не люблю фотки особо размещать. Бывают какие-то личные темы, и не хочется, чтобы кто-то из яндекса в них попал.
На КИ Секретный раздел не видят новички.

Я фотки ребенка удаляю довольно быстро. И из ВИП-раздела тоже так же удаляла бы быстро...

Миракл
27.10.2011, 17:40
а какой-нибудь педофил еще быстрее находит их в интернете.

Ана
27.10.2011, 18:31
тогда мне кажется логичным,чтобы автор темы сам определял участников темы-кому давать доступ,а кому нет..

грммм))) и как ты себе представляешь техническую реализацию такой задумки?))

Дарвин
27.10.2011, 20:03
грммм))) и как ты себе представляешь техническую реализацию такой задумки?))

неееее, я не представляю. я только говорю, что было бы хорошо.даже идеально.

Токси
27.10.2011, 20:15
неееее, я не представляю. я только говорю, что было бы хорошо.даже идеально.

Технически тут возможно это сделать, но это уже не будет форумом.

Миракл
27.10.2011, 20:24
на самом деле, на некоторых форумах есть возможность вести свою страничку-блог-дневник, просто из добавляющихся туда сообщений, при этом сам форум существует отдельно.

Токси
27.10.2011, 20:26
на самом деле, на некоторых форумах есть возможность вести свою страничку-блог-дневник, просто из добавляющихся туда сообщений, при этом сам форум существует отдельно.

да, на материнстве есть к примеру, но я до сих пор не понимаю зачем,если есть жж и куча других сайтов с блогами.

Токси
27.10.2011, 22:00
Технически тут эта возможность тоже есть, но я ее отключила когда переезжали. У меня просто сил не было еще и ее изучать. Если есть фанаты - можно попробовать включить, посмотреть что это и сколько там безобразий.
Но я боюсь, что появление таких страничек может убить форум.

Это реально убьет форум. У нас фактически нет притока свежей крови, поэтому все разбредутся по страничкам и на этом все закончится.

Токси
27.10.2011, 22:03
Надо приток организовать, но я не чувствую в себе активности... дети съедают все мои силы :( работа - все что остается от детей... :(
Идеи есть, но в одиночку сейчас я не потяну :(

Ну поделись как-нибудь идеями, посмотрим что можно. У меня тоже сил фактически нет.

Кошка Лена
27.10.2011, 22:08
ответила да
потому, что если кто-то этого хочет значит нужно
хотя лично для себя пока не вижу что бы я могла писать в секретный раздел
думаю он будет практически неактивный

Токси
27.10.2011, 22:10
и чего тогда с тобой делиться? надо делиться с теми у кого есть силы.

у меня была идея дать рекламу в свадебные журналы, но абсолютно нет времени искать какие-нибудь контакты. Но и предложений о раскрутке ни от кого не поступает с форума, так что видимо комфортно просто в этом замкнутом мире находится, где почти все друг друга знают.

Токси
27.10.2011, 22:16
у нас сейчас толком нет свадебного раздела, так что давать рекламу бессмысленно.

ну его потому и нет, что свежих людей нет

qwerty
27.10.2011, 22:53
и чего тогда с тобой делиться? надо делиться с теми у кого есть силы.

У меня,у меня есть силы:) Но я ничего технически не понимаю:) Могу на улце листовки раздавать:)

Зеленоградочка
27.10.2011, 23:32
пока не ответила, нет однозначности. но для таких целей может можно сделать темку под паролем, например по умолчанию на такие вип темы пароль "хлопоты", т.е. если тема под паролем то он такой, случайные гости кто "не варится с нами в одном котле" его просто не будут знать. вопрос только в том что будет ли эту тему выдавать поисковик инета или хлопотский?

Татка1
28.10.2011, 00:03
А может, психо-форум сделать зоной, куда незарегестрированным пользователям не войти? И переносить подобные темки туда?

Токси
28.10.2011, 00:12
Я одного не пнимаю. Если делать вип-раздел, куда не будет доступа незарегистрированным, через архив-копию яндекса или гугла этот раздел все равно можно поднять и прочитать, было бы желание. Тот же муж у жены может подсмотреть название темы и все. Смысл в конспирации?

Токси
28.10.2011, 00:31
? а как он попадет в архив яндекса?
покажи мне в таком архиве содержимое нашего старого КИ, который был закрыт для чужих. Я была уверена что его нигде не может быть. поиск Яндекса мне его никогда не выдавал.
Я не права?

Муж у жены и другим способом посмотрит. Цель ведь не закрыть от мужа... цель закрыть от чужих...

Поиск не найдет абстрактный раздел КИ, он найдет точное название темы и в режиме копии ее можно просмотреть просто так, только никто этим не заморачивается, но факт есть фак, я этим на работе пользуюсь постоянно. Тему можно просмотреть в копии даже если она удалена уже фактически уже на форуме.

Да и старого КИ не покажу, яндекс держит копию 12 часов. В общем если заморочится то доступ будет везде. Поэтому проще не писать то, что не хочешь, чтоб увидел весь интернет.

qwerty
28.10.2011, 10:20
тебе время девать некуда? 2 ребенка, учеба и работа... мне совесть не позволит...

но если вдруг у тебя есть вагон свободного времени, я найду чем его занять для форума, ты только скажи :)))

У меня не вагон свободного времени и есть чем заняться, но если помощь нужна я помогу. Это ж мой любимый форум:) и случись с ним что, я не переживу...

Океана
28.10.2011, 10:51
Ответила ДА. Просто потому, что если есть хоть один человек, которому это нужно (ну может реально нужно поделиться переживаниями, но не со всем миром, а с небольшой его частью), то почему нет? Может я не понимаю, насколько это технически сложно или как?
Ну не будет пользоваться популярностью, значит, можно его будет закрыть...

Вольга
28.10.2011, 11:23
Я не от форумчан прятаться собралась. Статус зарегистрированный пользователь вполне оправдывает право видеть этот раздел. Я хочу показать фотографии - форумчанам. А не гуглу. Сейчас. А не через год. Не хочу следить за каждой такой щекотливой темой и вовремя её удалять - редактировать - убирать вложения - чтобы потом гугл не нашел. Нет такой возможности - я не показываю фото детей. Вложила одну, скоро удалю. Фотографию уж точно. Раз я одна такая двинутая на эту тему на форуме, проще мне самой за собой все чистить, чем раздел создавать :)
Результаты мне ясны, всем спасибо!

Я тоже показываю фотки и дня через 2-3 удаляю.

Vinni
28.10.2011, 14:16
Всем спасибо за дискуссию, тему считаю исчерпанной, волнующая меня информация успешно отправлена, куда ей и дорога.