Просмотр полной версии : Развитие Вопрос про Умницу
Кто чем пользуется из их продукции??
У нас есть Мир на ладошке, кубики и мои первые шедевры.
Интересуют Кармашкины книжки и Книжная разминка... Как они??
Может еще кто-что посоветует??
Ну мир на ладошке хорош тем, что картинки крупные, красочные, сзади краткое описание того, что на картинке (не надо ломать голову, придумывать и т.п.). Я в свое время искала наборы с достаточно крупными картинками животных и т.п., ничего в качестве альтернативы не нашла - все лото очень мелкие, а мы начали заниматься по Миру на ладошке месяцев с 7-8 уже понемногу. Кубиками для чтения Чаплагина мы по ка еще не пользовались, только купили, а вот Серия "Мои первые шедевры" очень понравилась, хорошая альтернатива "Это может ваш малыш" от мозаики-синтеза. А поскольку творчеством мы дома занимаемся много, то нам точно будет полезна и эта серия.
Елена fresh
28.10.2011, 14:37
Хорош или не хорош, это как пойдет. У меня сынок при виде всего нескольких вещей (игрушек, компа ))) так бурно реагирует, как при виде этой коробки с карточками )))) тоже есть первые шедевры, книжную разминку купила Оранжевый выпуск, их тоже любит, но я не преследую цель научить его читать с их помощью, для этого нужны систематические занятия с тем же Букварем или Чтением с пеленок наверное. В Книжной разминке очень правильные рисунки (на светлом фоне небольшое количество предметов), нам нравится )))
Хорош или не хорош, это как пойдет. У меня сынок при виде всего нескольких вещей (игрушек, компа ))) так бурно реагирует, как при виде этой коробки с карточками )))) тоже есть первые шедевры, книжную разминку купила Оранжевый выпуск, их тоже любит, но я не преследую цель научить его читать с их помощью, для этого нужны систематические занятия с тем же Букварем или Чтением с пеленок наверное. В Книжной разминке очень правильные рисунки (на светлом фоне небольшое количество предметов), нам нравится )))
А в книжной разминке есть какой-то порядок - какой выпуск первым смотреть или без разницы? На сайте я не нашла информации что-то. Просто хочу в СП попробовать взять их.
Елена fresh
28.10.2011, 23:17
я так поняла, что порядка среди выпусков нет, в каждом выпуске книжки нескольких уровней (по кол-ву слов), мы сначала читали с самым маленьким кол-вом слов, позже к след першли. А что хотите еще заказать , если не секрет? я бы тоже еще что-ниб из умницы заказала, пока она у нас на ура
я так поняла, что порядка среди выпусков нет, в каждом выпуске книжки нескольких уровней (по кол-ву слов), мы сначала читали с самым маленьким кол-вом слов, позже к след першли. А что хотите еще заказать , если не секрет? я бы тоже еще что-ниб из умницы заказала, пока она у нас на ура
Ну вот сейчас хочу на пробу взять по набору книжной разминки и кармашкиных книжек. Обязательно возьму набор времена года в искусстве. Еще к 100 играм присматриваюсь, но это ближе к лету наверное. Просто наконец добралась до СП закупки умницы, хочу всего попробовать со скидкой то!
Елена fresh
31.10.2011, 10:58
Еще к 100 играм присматриваюсь, но это ближе к лету наверное.
я летом заказывала 100 игр на пляже для подруги, ее девочкам на тот момент было 1 г 8 мес и 6,5 лет, спросила ее мнения, она сказала, что младшая до сих пор с ними не играет, говорит, для двух лет реально рано, а вот старшая разыгралась и до сих ей интересно. Что еще интереснее, их мама говорит, что некоторые задания и ей самой непонятны ))))
Я Ирине в самолет купила 100 игр в дорогу, я не все задания смогла выполнить, меня поставило в тупик:" как думаешь, что нарисованно на этой картинке, восход или закат? Нарисуй недостающие детали." муж мой сказал, что на деревьях нужно нарисовать мох, типа это север и из этого исходить)
А Ире очень понравилось, карточки цветные на которых можно черкать маркером и стирать маленькой тряпочкой)))
А что хотите еще заказать , если не секрет? я бы тоже еще что-ниб из умницы заказала, пока она у нас на ура
Мне вот тут посоветовали катрочки домана на двд. Включила ре рекламный ролик, кот у них на сайте есть - мой прям в восторге. Требует его постоянно, очень понравился.
Елена fresh
08.11.2011, 15:05
Мне вот тут посоветовали катрочки домана на двд. Включила ре рекламный ролик, кот у них на сайте есть - мой прям в восторге. Требует его постоянно, очень понравился.
не рассматривала их, посмотрю, спасибо!
Ролик по карточкам домана смотрим каждый день, много-много раз, требует постоянно. Еще сегодня муж забрал заказ мой - я взяла на пробу кармашкины книжки (дом, семья). Понравились. Там 2 книжки и фломастер, к каждой картинке идут задания-вопросы, в т.ч которые надо нарисовать (можно стирать потом тряпочкой, тоже есть в комплекте) - пока больше конечно для совместного чтения-рисования. И книжную разминку красный выпуск взяла - пока не пробовали, завтра начнем, как раз сейчас дома сидим-болеем. Ну шедевры взяла остальные (жирафа и кота) - тоже очень понравились.
У нас есть эти диски Соньке нравятся
У нас есть эти диски Соньке нравятся
Ага, я уже заказала. Нашла второй ролик в инете про еду-питье. Прям вижу как после него начал слова новые говорить из ролика, которые раньше не говорил.