Просмотр полной версии : Флуд про темы-опросы
Прям вот задумалась,если честно, с какой целью сождаются эти темы..
статистика?
вам не кажется, обращаюсь не к авторам подобных тем, а ко всем, что они абсолютно неинформативны,а превращаются в базар,спор и сплошное издевательство?
иногда правда интересно что думает общественность..но интерес этот не более,чем ответы на постоавленные вопросы в форме _выбери единственно верный из предложенных_
зачем вы,те мы, вступаем в полемику, которая часто не имеет отношения к заявленному вопросу?
каково ваше мнение?)
зачем вы,те мы, вступаем в полемику, которая часто не имеет отношения к заявленному вопросу?
каково ваше мнение?)
как зачем? а поговорить?:)))
я создавала опрос про сдачу крови. меня действительно интересовала статистика. комментарии тоже нужны были. не поняла что ты хочешь услышать)
мне кажется ты о конкретных каких-то темах-опросах)
ой,прям даже растерялась от такого ответа)
мне надо подумать прежде,чем еще что-то написать...)
Верунчик
27.10.2011, 16:45
Ответ прост - это женский форум, женщины склонны к "побазарить" :-)
И это не зависит от того, опрос ли это или просто тема с вопросом. Тем более у многих мам, сидящих дома, явный недостаток общения, вот мы тут и реализуемся )))
Я вот признаю что страдаю от недостатка общения )))) А поспорить иногда бывает просто интересно, равно как и узнать другие мнения по какому-то вопросу. Форма опроса просто позволяет немного упорядочить ответы, а в остальном это такая же тема для болтовни как и все остальные.
Верунчик
27.10.2011, 16:47
Во-во, и я про то же! ))))
Потом на старом форуме у нас не было технич возможности создавать опросы, приходилось считать вручную если что, а тут есть такая опция, вот и балуемся ))))
я создавала опрос про сдачу крови. меня действительно интересовала статистика. комментарии тоже нужны были. не поняла что ты хочешь услышать)
мне кажется ты о конкретных каких-то темах-опросах)
ничего конкретного услышать не хочу..
скрывать не стану-навеяно конкретными темами..но в целом это не имеет значения.
моя цель-понять все ли темы-опросы могут закончится срачем или есть исключения?
или точнее будут ли исключения,если избежать комментариев?)
Во-во, и я про то же! ))))
Потом на старом форуме у нас не было технич возможности создавать опросы, приходилось считать вручную если что, а тут есть такая опция, вот и балуемся ))))
ты правда думаешь,что кто-то считает результаты??
я думала искренне, в конце вообще забывается о чем тема)
всегда радуюсь,когда ветка раздувается до неимоверных размеров и в конце ее есть те,кто методично отвечает на первый вопрос автора..
Верунчик
27.10.2011, 16:53
ничего конкретного услышать не хочу..
скрывать не стану-навеяно конкретными темами..но в целом это не имеет значения.
Срача не будет в темах, где только подсчет, например тема Винни про подсчет детей и пузиков. Любая другая тема, которая предполагает разные мнения, имеет полные шансы перейти в спор. Да и честно говоря я особо срача и не вижу, вот на старом форуме бывало... )))))) Ну и потом посмотри на статистику тем со срачем - она всегда просто зашкаливает, то есть, увы, но нам это интересно.
Как шутит мой муж "такова твоя бабская доля"
Срача не будет в темах, где только подсчет, например тема Винни про подсчет детей и пузиков. Любая другая тема, которая предполагает разные мнения, имеет полные шансы перейти в спор. Да и честно говоря я особо срача и не вижу, вот на старом форуме бывало... )))))) Ну и потом посмотри на статистику тем со срачем - она всегда просто зашкаливает, то есть, увы, но нам это интересно.
Как шутит мой муж "такова твоя бабаская доля"
справедливости ради - сколько человек поучаствовало в теме Винни?) согласна..
да, по поводу старистики срачных тем-жажда крови у большинства)
зачастую даже у тех,кто изначально в теме не участвует)
все-таки мы женщины и чего уж тут выпендриваться)
статистика?
вам не кажется, обращаюсь не к авторам подобных тем, а ко всем, что они абсолютно неинформативны,а превращаются в базар,спор и сплошное издевательство?
иногда правда интересно что думает общественность..но интерес этот не более,чем ответы на постоавленные вопросы в форме _выбери единственно верный из предложенных_
каково ваше мнение?)
Ну а как же, а продемонстрировать свою, слово забыла, идеальность и гениальность :-)
все зависит от темы. но всегда найдется народ, который в корне не согласен с тобой))
HelenHenson!
27.10.2011, 17:02
Конечно если автор уже что то для себя решил, то результаты опроса ни в коей мере не изменят решения..
Но большинству людей интересно узнать общественное мнение... и еще больше хочется поделиться своим ...
да и языками почесать все тётки фанаты..так что опрос - прекрасная возможность влезть в очередную бесконечную полемику...
все зависит от темы. но всегда найдется народ, который в корне не согласен с тобой))
согласна..только хотя бы потому что я это я)
Верунчик
27.10.2011, 17:09
справедливости ради - сколько человек поучаствовало в теме Винни?) согласна..
166 человек. И, заметь, всего 4 комментария.
Хотя при желании даже этот опрос можно перевести в жанр срача разговорами на тему "надо-не надо рожать второго", "зачем третий" и т.д. Ведь смотри, почти все срачи имеют не так много общего с изначальным вопросом темы/опроса.
А желание высказаться в нас неискоренимо ))))
Ну а как же, а продемонстрировать свою, слово забыла, идеальность и гениальность :-)
гениальность и идеальность она ж уже в полемике вылезает,правда? причем в виде "ах,все было совсем не так, имелось в виду вот то-то и то-то"?
166 человек. И, заметь, всего 4 комментария.
Хотя при желании даже этот опрос можно перевести в жанр срача разговорами на тему "надо-не надо рожать второго", "зачем третий" и т.д. Ведь смотри, почти все срачи имеют не так много общего с изначальным вопросом темы/опроса.
А желание высказаться в нас неискоренимо ))))
да-да, вот именно.
отсюда и вывод-все дело в комментариях) в лирических отступления так скать...
гениальность и идеальность она ж уже в полемике вылезает,правда? причем в виде "ах,все было совсем не так, имелось в виду вот то-то и то-то"?
Можно я не буду отвечатью,. а то мое не здоровое чувство юмора меня не туда уведет :-)
Можно я не буду отвечатью,. а то мое не здоровое чувство юмора меня не туда уведет :-)
нет,нельзя)
у меня тоже оно нездоровое) а публику сейчас соберем....)
нет,нельзя)
у меня тоже оно нездоровое) а публику сейчас соберем....)
так! я уже готова к срачу:) ща только домой добегу, возьму ведро попкорна и буду читать:)))
:-)
нет-нет, на провокации не ведусь. Читайте между строк :-)
так! я уже готова к срачу:) ща только домой добегу, возьму ведро попкорна и буду читать:)))
вряд ли будет срач) тег обозначе флуд, а не опрос..
не траться на попкорн даже..
:-)
нет-нет, на провокации не ведусь. Читайте между строк :-)
ох,талантом этим не обладаю..а жаль..или наоборот)
я не провоцирую) у нас вообще никакой конкретики,заметь.. пока..)
Верунчик
27.10.2011, 17:23
вряд ли будет срач) тег обозначе флуд, а не опрос..
не траться на попкорн даже..
А чой-то? Думаешь нам слабо устроить срач под тегом "Флуд"?!! ))))))))))))))) А вот и нет ))))
Ты, главное, начинай переходить на личности и конкретные опросы и их авторов, тут-то народ и подтянется. Мы с Biote уже тут, вот уже 2 автора опросов )))))
Попкорн всегда надо про запас иметь ))))
Любопытная кошка
27.10.2011, 17:28
Я смотрю, тема уже сама по себе срачная! Отбросьте прелюдии - начинайте смело! Причем с любого места и на любую тему! )))))))))))))
Я смотрю, тема уже сама по себе срачная! Отбросьте прелюдии - начинайте смело! Причем с любого места и на любую тему! )))))))))))))
это точно!я уж сама забыла,что спрашивала в начале..
А чой-то? Думаешь нам слабо устроить срач под тегом "Флуд"?!! ))))))))))))))) А вот и нет ))))
Ты, главное, начинай переходить на личности и конкретные опросы и их авторов, тут-то народ и подтянется. Мы с Biote уже тут, вот уже 2 автора опросов )))))
Попкорн всегда надо про запас иметь ))))
в тег "флуд" не загянет большинство,имхо..
Верунчик, ты прям провокатор)))) так и чешутся ладошки написать "ну давайте же наконец посремся")))))
скажите, а лично вы, проголосовав, читаете:
а)всю ветку
б)ответы определенных форумчан
в)отвечаете на поставленный вопрос и не заглядываете в ветку
Любопытная кошка
27.10.2011, 17:43
а)всю ветку
И а, и б, и в. Все зависит от темы.
а)всю ветку
Создай опрос!
HelenHenson!
27.10.2011, 17:47
а)всю ветку
Ну есть темы, где постороннее мнение мне не интересно и в таких опросах я могу просто проголосовать, не читая комменты...
Есть темы где и проголосуешь и почитаешь..
А есть опросы, куда даже не заходишь...
Верунчик
27.10.2011, 17:58
в тег "флуд" не загянет большинство,имхо..
Верунчик, ты прям провокатор)))) так и чешутся ладошки написать "ну давайте же наконец посремся")))))
Это я сегодня )))) Вообще я мирная )))
А в опросе я сначала отвечаю и всё, если есть время и тема интересная, то читаю ответы. Если тема неинтересная (мне), но потом я вижу что статистику "шкалит", то обычно захожу и уже из любопытства читаю, что в теме происходит. Так, кстати, было как раз с темой про "листики".
Я уже успела прийти домой и приготовить попкорн, а вы все никак?
Верунчик
27.10.2011, 18:00
У нас по заказу не получается (((( Стараемся, но пока никак...
вот это скорость) надеюсь ты соблюдала ПДД?))
У нас по заказу не получается (((( Стараемся, но пока никак...
нам лидер нужен)
вот это скорость) надеюсь ты соблюдала ПДД?))
кажется машинист поезда сегодня превысил скорость:)
кажется машинист поезда сегодня превысил скорость:)
как заметила?свидетели есть?)
Это я сегодня )))) Вообще я мирная )))
А в опросе я сначала отвечаю и всё, если есть время и тема интересная, то читаю ответы. Если тема неинтересная (мне), но потом я вижу что статистику "шкалит", то обычно захожу и уже из любопытства читаю, что в теме происходит. Так, кстати, было как раз с темой про "листики".
вот меня тоже распирает любопытство,что такого можно написать в теме,которая изначально предполагает опрос.
прям так увлекательно бывает. но честно, не пойму почему) вот решилась спросить..
но и в этой теме можно действительно раздуть настоящий скандал..пока вроде не получается..
Ну есть темы, где постороннее мнение мне не интересно и в таких опросах я могу просто проголосовать, не читая комменты...
Есть темы где и проголосуешь и почитаешь..
А есть опросы, куда даже не заходишь...
скажи плз,ты о своих темах или о чужих.
грубо:
если в своих, то тебя не интересуют объяснения почему, просто ответ на пост вопрос интересен?
если в чужих, то ты голосуешь, исходя их личных соображений, а опять же комменты остальных не интересны?
или как?
я вот тоже этих опросов не понимаю, поэтому не участвую. зачем они нужны?
Вот поэтому я никогда и не создаю опросы - а в виде дискуссии предпочитаю темы открывать, так как статистически выборка будет незначимая и уже таргетированная, но зато тренды, мотивацию видно и из дискуссий. Но статистика - это вообще часть моей профессиональной деятельности, поэтому я со своей колокольни на них смотрю, и иногда тянет поправить автора опроса - что опросник составлен некорректно (мало вариантов ответов, слишком размытые формулировки), что итоги такого голосования будут искажать истинное положение дел, и таких опросов около половины.
:rolleyes:
таргетированная
а это как?
:rolleyes:
а это как?
активные интернет пользователи определенного пола/возраста/семейного положения/проживания в определенном городе и области (большинство).
То есть применительно к нашему форуму (точнее той части, в которой данная тема сейчас открыта) - москвичка (или область), много времени проводит в и-нете на работе, часто еще и дома, особенно если в отпуске по уходу за ребенком, имеет как минимум одного ребенка в возрасте до 3х лет или беременна им, замужем, высшее образование.
Ну то есть такие ответы заведомо будут отличаться от форума студенток, it-програмистов, невест, всех мам города, сидящих в декрете и т.п.
статистика?
каково ваше мнение?)
Чёто я не улавливаю смысла между опросами и базаром,спором и издевательством? По-моему, такой результат может быть не только в опросе,но и в простой теме! Причем тут опрос? Это как а Вам не кажется,что по четвергам на форуме чаще темы заканчиваются оскарблениями и матом?может не будем ничего писать в этот день!? Логики что там,что там нет!ИМХО. Я создавала опрос про пол ребенка,мне правда было очень интересно знать кого же больше,девочек или мальчиков? Если кто-то не любит опросы и не видит в них смысла,предлагаю просто не открывать такие темы с пометочкой опрос!много нервов сбережете! Сорри если грубо!
Чёто я не улавливаю смысла между опросами и базаром,спором и издевательством? По-моему, такой результат может быть не только в опросе,но и в простой теме! Причем тут опрос? Это как а Вам не кажется,что по четвергам на форуме чаще темы заканчиваются оскарблениями и матом?может не будем ничего писать в этот день!? Логики что там,что там нет!ИМХО. Я создавала опрос про пол ребенка,мне правда было очень интересно знать кого же больше,девочек или мальчиков? Если кто-то не любит опросы и не видит в них смысла,предлагаю просто не открывать такие темы с пометочкой опрос!много нервов сбережете! Сорри если грубо!
Да!!!! попкорн не пропадет!
И я не подстрекатель:))
ой,ну чего вы кипятитесь?я вообще опроса не создавала.флужу потихоньку интересуюсь..
и не нервничаю при этом вовсе..
а извинять мне не за что)
и не грубо)просто не по адресу..
конешно,не он)
Пропадет-пропадет! Я не любитель ругаться,просто высказала свое мнение,тем более я уже ушла:-)))) К годовасию дитя готовиться:-)))
Пропадет-пропадет! Я не любитель ругаться,просто высказала свое мнение,тем более я уже ушла:-)))) К годовасию дитя готовиться:-)))
я вас всех сегодня не люблю:))))
В данном случае опрос был способом получить анонимный ответ на вопрос "а есть ли такие, кто...?"... Потому что, как показывает опыт нашего идеального форума, на обычный вопрос, заданный в теме, а не в опросе, все кто не идеальный, не рискнет отвечать. Например в теме про частоту секса с мужем, устроенной без опроса, почти не было тех у кого секс редкий. Из этого могло показаться, что таких нет, а тех у кого все ок - большинство.
Если бы в той же самой теме был еще и опрос, по которому было бы видно, что на самом деле проблемы с сексом у 60% (цифра с потолка... нет опроса - я и не знаю), сама тема развивалась бы иначе. Да и информативность ее была бы другой.
В общем, опрос и тема не обязаны быть жестко связаны, в теме как раз совершенно не нужен "просто ответ на вопрос" - для этого есть опрос. А вот чтобы пояснить свое мнение, подискутировать - вот для этого темка к опросу и существует.
А могут ли женские дискуссии быть предельно корректными? Наверное нет. Или скажем так, если они корректны, если они никого эмоционально не затронули, они очень быстро заканчиваются. Тема на 2,5 сообщения - все согласились, кто против - промолчали. Тема быстро ушла в архив форума... Они и в памяти не остаются.
вот про анонимность опросов я как то не подумала:( Действительно в рамках форума, где многие знают друг друга (причем семьями) анонимный опрос способен выявить более объективное мнение группы.
А эти теги реально влияют на решение, читать ли тему? Может быть я не совсем "средний читатель", но я заглядываю во все темы кроме кулинарных, потому что они мне совсем уж не интересны. В некоторые правда заглядываю день на 5й, когда совсем уж читать нечего ;) Но ориентируюсь в первую очередь на заголовок темы, а не на префикс.
Создай опрос:)
Я наоборот именно в темы с префиксом флуд чаще захожу, ну любитель я поговорить:)
а)всю ветку
Случались все 3 варианта))))
Но обычно, читаю суть опроса, отвечаю, комментирую, если это требуется в опросе, отвечаю на те вопросы, которые задают мне...
Насколько я вижу, этот префикс раздают часто совсем не по делу. В него загоняют вполне серьезные темы.
Хм... не обращала внимания, видимо потому что все-таки читаю заголовок и если там вопрос серьезный, у меня нет ответа и пофлудить не получится, то не захожу. Все-таки флуд предполагает флуд как ни крути.
Но и спасибо у нас часто раздают не по делу.
ну я флуды читаю чаще,чем участвую в опросе.
хотя я конешно не показатель,просто по себе сужу
по-моему оно зависит от человека. есть люди с "европейским воспитанием", склонные говорить спасибо за каждую мелочь. Они раздают спасибы всем. Предлагаю считать их естественным фоном нашего форума :) Бороться с ними намного сложнее.
я имела в виду, когда спасибо заменяет +1.
Насколько я вижу, этот префикс раздают часто совсем не по делу. В него загоняют вполне серьезные темы.
для меня опять же-флуд означает "если хотите,ответьте,поучаствуйте,если есть время"
"здоровье","психология" более серьезно звучат и мне кажется требуют более серьезных обоснований,примеров,паролей-явок.
получается,что темы под знаком "флуд" могут быть и серьезными и интересными в дальнейшем,но автор изначально может обозвать это просто флудом
Случались все 3 варианта))))
Но обычно, читаю суть опроса, отвечаю, комментирую, если это требуется в опросе, отвечаю на те вопросы, которые задают мне...
не поняла-комментирую,если это требуется в опросе
или
если это требуется в опросе,отвечаю на те вопросы,которые задают мне?
Для меня флуд - это примерно то, что проиходило в середине этой темы. Сообщения в духе "подвинься, я пришла с попкорном", "о, привет, у меня попкорн больше", "сейчас мы тут тусовку организуем", "о, а может нам тусовку в такую-то кафешку перенести", "нет, у меня муж сейчас вернется, так что я еще 5 минут с вами потусю и уйду"...
Когда я вижу такой диалог... лучшее что я могу придумать, это захлопнуть его побыстрее... У него вообще явной темы нет... Но есть на форуме любители таких бесед.. (кстати, может быть сюда чат прикрутить, для подобных дискуссий?... вроде есть возможность).
Ну или бывает флуд более осмысленный, в духе "поговорить о шмотках вообще"... т.е. тема явно не определена, охват безумный, личного в теме принципиально не подразумевается, цели нет.. так, "поговорить"...
по-моему я метку "флуд" ставила в теме "с чем носят красное платье?"... потому что это не было моим платьем, мне не нужны были конкретные советы... так, выслушать все соображения, покопать в инете, поделиться субъективной и недостоверной информацией
А "если хотите,ответьте,поучаствуйте,если есть время" глобально относится ко всем темам. Ты же не можешь заставить людей, которые участвовать не хотят или у которых нет времени?
По этому критерию темы разделить сложно. ИМХО.
вот кстати например о шмотках или красном платье..скажи,а ты получила советы по тому как и с чем его носить?или все писали исключительно в абстракции?
я к чему?очень часто бывает,что большинство отвечающих искренне полагают, что совет дать _нужно_, что это шанс помочь конкретно _тебе_ (читай не тебе-Татьяне, а конкретно автору).
по-моему даже в своей теме про "обольщение коллегой" тебе приходилось писать,что муж не твой несколько раз,хотя это указано в заголовке)
наша общественность любит давать советы,отвлекаться,ухоить в сторону
не бывает у нас просто поболтать..
я не знаю, относится ли твой вопрос к моим опросам, но в моих последних опросах "статистика" меня не интересовала. Мне было без разницы, например, "сколько процентов возьмут листики". Или "сколько процентов устроят разборку мужу". В данном случае опрос был способом получить анонимный ответ на вопрос "а есть ли такие, кто...?"... Потому что, как показывает опыт нашего идеального форума, на обычный вопрос, заданный в теме, все кто не идеальный- не рискнет отвечать. Например в теме про частоту секса с мужем, устроенной без опроса, почти не было тех у кого секс редкий. Из этого могло показаться, что таких нет, а тех у кого все ок - большинство.
Если бы в той же самой теме был еще и опрос, по которому было бы видно, что на самом деле проблемы с сексом у 60% (цифра с потолка... нет опроса - я и не знаю), сама тема развивалась бы иначе. Да и информативность ее была бы другой.
В общем, опрос и тема не обязаны быть жестко связаны, в теме как раз совершенно не нужен "просто ответ на вопрос" - для этого есть опрос. А вот чтобы пояснить свое мнение, подискутировать - вот для этого темка к опросу и существует.
А могут ли женские дискуссии быть предельно корректными? Наверное нет. Или скажем так, если они корректны, если они никого эмоционально не затронули, они очень быстро заканчиваются. Тема на 2,5 сообщения - все согласились, кто против - промолчали. Тема быстро ушла в архив форума... Они и в памяти не остаются.
а какая там была анонимность? про листики там вроде открыто все писали.
не поняла-комментирую,если это требуется в опросе
или
если это требуется в опросе,отвечаю на те вопросы,которые задают мне?
1 вариант, например, если вы против вип-раздела, напишите почему.....