Просмотр полной версии : Смена фамилии
Без пароля
28.10.2011, 11:18
Пишу не от своего имени, извините.
Вопрос из нескольких пунктов:
1. Пункт к тем, кто знаком с политикой отдела кадров.
Чем может быть чревата неподача информации о смене фамилии в отдел кадров? Скажем, я поменяю её в феврале, а сообщу ближе к концу года?
2. Если менять фамилию не сразу (чтобы избежать проблем на работе), а через полгода после регистрации брака. Если в эти полгода будет приобретена недвижимость на старую фамилию, надо ли, после смены фамилии, менять документы на недвижимость?
Спасибо!
2. недвижимость не имеет отношения к смене фамилии. ничего переделывать не надо. Важно в браке оно приобретено или нет.
1. не парься, я замуж вышла в 2006 фамилию меняла *в св-ве), паспорт нет, работала по старой, поменяла работу, в 2011 родила, пришлось менять таки фамилию в паспорте, ну и соответственно на работе, кроме писков со стороны кадров ни с чем не столкнулась, да и не парилась, парился отдел кадров))) на меня типо пытались наехать, слала лесом вежливо), пытались пристыдить, обьяснила что это не про меня)))
2. а как ты потом ежли что продавать недвижку буш? Либо сразу в доках меняй либо потом.
MarinkaS
28.10.2011, 14:15
трабл может быть с пенсионным - теперь сведения подаются ежеквартально
1. надо пенсионное менять, а его меняют именно на работе.
А по какой причине могут быть проблемы на работе? У вас выйти замуж - это постыдный поступок?
Без пароля
28.10.2011, 16:20
А по какой причине могут быть проблемы на работе? У вас выйти замуж - это постыдный поступок?
Выйти замуж за своего коллегу, из своего же отдела = проблемы... либо кого-то попросят вежливо уйти, либо начнется пёсья свадьба с переводом в другой отдел на абы какую позицию ((((
Мы не должны рапортовать друг другу, не должно быть никакого конфликта интересов.
У нас, вроде как и нет, но, в силу переживательного начальника (он за всё всегда переживает и перестраховывается сто раз), думаем, что не избежать проблем ((((
Olyashka
28.10.2011, 16:33
его можно поменять и самому. и меняется там только фамилия, а номер остается прежним
Не меняй фамилию и все.
+1
Без пароля
28.10.2011, 16:46
Не меняй фамилию и все.
На данный момент фамилия бывшего мужа имеется.... не дело... (((
Интересно, как могут не пронюхать вообще в отделе, что вы расписались?) Если народ уходит вместе в отпуск и приходит однажды с кольцами..) или вы их снимать для работы будите?))
А по делу, если при заключении брака фамилию не будешь менять, то ее потом в любой удобный момент можно поменять. А если будешь, то насколько я знаю-надо в течение месяца паспорт поменять на основании свидетельства о браке
Olyashka
28.10.2011, 16:56
соберешься в декрет и поменяешь:)
у мужа стимул будет))
А заморочиться и вернуть свою девичью фамилию, не, никак?:) И увольняться не придется никому, и на работе не узнают в ближайшее время.
Olyashka
28.10.2011, 17:01
А заморочиться и вернуть свою девичью фамилию, не, никак?:) И увольняться не придется никому, и на работе не узнают в ближайшее время.
обычно новые мужья хотят свою фамилию, а то Васину-Петину взяла, а мою не хочешь)) не порядок)))
обычно новые мужья хотят свою фамилию, а то Васину-Петину взяла, а мою не хочешь)) не порядок)))
Васину-Петину взяла и жалею,т.к если б осталась при своей,то сейчас меньше проблем было,-можно сказать:) Ну или предложить ему первому уволиться в таком случае. Вариантов не так много. Либо брать его фамилию и кому-то увольняться,либо оставаться на фамилии бывшего мужа,что всё равно бьёт по самолюбию будущего мужа. Уж лучше тогда свою вернуть,но придётся побегать с док-ми.
Ггггггггость
28.10.2011, 17:44
Пишу не от своего имени, извините.
Вопрос из нескольких пунктов:
1. Пункт к тем, кто знаком с политикой отдела кадров.
Чем может быть чревата неподача информации о смене фамилии в отдел кадров? Скажем, я поменяю её в феврале, а сообщу ближе к концу года?
2. Если менять фамилию не сразу (чтобы избежать проблем на работе), а через полгода после регистрации брака. Если в эти полгода будет приобретена недвижимость на старую фамилию, надо ли, после смены фамилии, менять документы на недвижимость?
Спасибо!
1. Ничем. Если только увольняться не решишь, например, или еще какой приказ не будет нужно "в твою честь" подписывать.
2. По-моему, в идеале надо, но раньше к незамене относились нормально, если прикладывала свидетельство о вмене фамилии.
А вообще - вот отделу кадров дело, до того ли Ивана Ивановича ты вышла замуж...
в свидетельстве о браке паспортных данных не указано))
На сколько я помню, паспорт надо меня после оформления брака в течение 2-х месяцев - потом штраф.
При смене паспорта - автоматом все документы, но св-во пфр и инн менять можно позже, просто сведения подаются на старую фамилию.
А взять фамилию мужа можно и не при регистрации брака, а позже по заявлению в паспортном столе (как вариант)
Это никак не мешает продавать. В любом случае берутся согласия супругов, документы о браке и т.п. какая разница какая фамилия в свидетельстве есть или была...
вот именно - номер прежний. и вот сдает ОК индивидуальные сведения в ПФР в очередной квартал с данными: Иванова №123, а в ПФР на №123 висит Петрова. и отчёт у ОК не принимают. ОК идет к Ивановой, и выясняет, что она Петрова уже месяц-два-три - и молчит. и номер втихоря поменяла... вот за смену (свидетельства ПФР) Ивановой-Петровой ОК по голове и настучит. уж тут коль поменяла фамилию, то пусть и молчит: и на работе и в ПФР. ведь по большому счету нахрена нам номер ПФР кроме как для отчислений с работы и для декрета...?
Sladkaya
31.10.2011, 15:03
не всегда.. я сама меняла