PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Лактостаз не проходит по обычным рекомендациям. Может я что упустила?_Итог

PinkBagira
28.10.2011, 11:33
Девочки, я близка к панике, в глазах хирургический стол и невозможность кормить второго ребенка.. :-((((

первые дни выхода на работу я носила молокоотсос с собой, думада понадобится. но нет, грудь оставалась мягкой 12-13 часов спокойно, никаких уплотнений и тп.
неделю назад поняла, что подхватила таки вирусное от сына, так что лечилась от простуды, которая не сильно то и выражалась (то горло поболит, то насморк (не факт что вирус, возможна аллергия, я папки перебирала 2 недели), то ничего).
в среду вечером на работе чувствую боль в груди и небольшое уплотнение. Мысль "дома размять". А дома температура 39, размяла не до конца, так как сил не было. Повесила сына на нее и все.
Четверг - темп-ра 38,3-38,5 держится. Грудь болит при прикосновении нереально.
Целый день - попытки разминать, траумельгель, горячий душ и опять разминать. Жидкость за денб ограниченно, хотя мне ее пить нужно из-за вируса и тем-ры. Вечером за дело взялся муж. После его массажа значительно лучше, но не до конца.
Сегодня просыпаюсь - шишка вернулась.. Область уплотнения покрасневшая. Что еще делать? Впереди выхи и к врачам будет сложнее побиться. И вообще, к кому бежать? УЗИ груди? Хирург? Гинеколог?

-----------------------------------------------------------
Решила отписаться. Форум и правда творит чудеса :-)
почитав ваши советы я малость успокоилась. Получив контакт мамолога - воспряла духом. Но перед всем решила таки позвонить гинекологу, которая вела мою беременность. после описания она мне сказала:
1. мять хватит, видимо "уже муж намял", отсюда и отек и боль непроходящая.
2. приложить водочный копресс, он должен отек снять. (так и вышло!)
3. капусту потом поприкладывать.

дальше если лучше не станет и тем-ра до 37 не спадет - идти к мамологу. срочное узи бессмысленно, так как покажет застой, а это я и так знаю.

итого: после компресса отек спал и стало видно, что мое уплотнение не на четверть груди, а два шарика по 1-1,5 см.
дальше было сцеживание и капуста. капуста рулит!! :clap::clap::clap:

вообщем сегодня я уже человеком себя чувствовала и об этом ужасе старалась не вспоминать :-)))

еще она советовала закругляться на таблетках. муж поддерживает. сейчас отдельную тему создам.

пупуЛЯ
28.10.2011, 11:40
может к маммологу?
попробуй раствор малавита приложить на место уплотнения и потом массаж с маслом

Верунчик
28.10.2011, 11:55
То есть сейчас третий день? У меня было 2 лактостаза, с которыми я не могла справиться. Первый раз пошла к гинекологу в жк, а от нее в кабинет физиотерапии - разбивать уплотнение ультразвуком.
Второй раз сама сразу пошла в платную пк в кабинет физиотерапии. В любом случае ессли сама не справляешься - наверно лучше не тянуть время...
Душ нужен не горячий, теплый. То есть душь - разминаешь - ребенок сосет - потом что-то холодное на грудь (хотя бы капустный лист)

mwk
28.10.2011, 12:17
лучший способ расцедить уплотнение - набрать в тазик теплой воды, наклониться над ним так, чтобы грудь погрузилась в воду и расцеживать прямо в воду. У меня только так получилось, в душе не помогало

PinkBagira
28.10.2011, 12:39
спасибо. я о физиотерапии уже думала, но куда идти..

PinkBagira
28.10.2011, 14:09
Таня, спасибо.
я как раз и помнила твои слова, что грудь - следствие вируса. и лечить его нужно. и все логично - вирус дает осложнения на самый слабый орган. у кого-то сердце, кого-то почти. а у меня сейчас - грудь.
просто мне ТАК больно не было за все время ГВ.
сижу и думаю, стоит ли идти в жк сегодня к гинекологу и просить направление на ультразвук?

и что самое странное, при налаживании у меня проблемной зоной была область ближе к подмышке (для левой условно 2-4 часа по кругу). а сейчас центр левой груди (7-10 часов). хотя подбородок ребенка при кормлении сидя очень легко напрвить в эту область..

Елена fresh
28.10.2011, 14:27
во-во, правильно девочки говорят, не надо сильно давить и разминать, меня когда расцеживала консультант по ГВ, я вообще боли не чувстововала (в отличии от собственных попыток), она долго, осторожно и терпеливо пробивала образовавшуюся пробку в правильном направлении. Удачи тебе! Могу маммолога посоветовать в районе Таганки, если решишь пойти, но он в вых-ые не принимает (

nata314
28.10.2011, 14:43
Как говорят, чтобы от лактостаза (а у тебя пока типичная картина) довести до мастита, надо очень постараться. Это удается может быть 1й из 100... Но даже в этом кошмарном случае потом можно кормить. Ну и еще, перед операцией может быть и антибиотиков хватит. Кому-то по-моему просто проколы груди делали и отсасывали гной. Операция это самый последний случай, до него еще много путей есть..
Не первой из 100 - это уж точно. У нас на форуме уже несколько таких, я одна из них. И я совершенно не старалась - все само... Уже тысячу раз писала свою историю. У меня возникло уплотнение на половину груди, темпра под 40 - все это происходило 31 декабря и развернулось за считанные часы. Я пыталась разминать, стояла под душем, звонила в радугу материнства, подсовывала ребенка, пила ношпу - не помогало нифига. Вызвали скоруу, они расцедили через ужасную просто боль (не дай бог никому), темпра спала, но расцедилось не все. Через пару дней все очнулись от праздников, я поехала в клинику "здоровое поколение", там есть специалист по расцеживанию (советую ее если надо расцедится!) - она мне практически безболезненно все расцедила. Единственное под соском в глубине осталась шишка - размером с грецкий орех, я думала что это скорая так намяла, такой отек. Самочувствие было нормальное, ничего не беспокоило. Еще через пару дней я для успокоения поехала на узи - оказалось что это не просто шишка, это что-то типа сумки с гноем, и расцедить ее нереально. В результате меня с диагнозом гнойный мастит отправили в больницу. Сказали, что сделают прокол, трубочка - через час приеду домой. Лучше бы я их не слушала... Т.к. оказалось, что это очень на долго. В больнице я провела неделю! Мне сделали операцию под общим наркозом, сделали разрез под соском. Через неделю этот разрез заклеили и отпустили меня домой. Теперь у меня там шрам, но мало заметный уже. В соседней палате лежала девочка с похожим диагнозом, но у нее разрез был в другом каком-то месте и она могла сцеживаться. Я же из-за раны прямо под соском сцеживаться не могла и ГВ пришлось закруглить. Это было 3 года назад. Сыну было 9 месяцев. Во второго ребенка я кормлю нормально, как ни странно застоев с дочкой почему-то не случается практически ттт.

Автору - к геникологу тебе не надо. По крайней мере меня гинеколог с этим делом не принял. В роддоме тоже мне отказали - сказали, что ребенку уже больше 2 месяцев, они за меня не отвечают. К хирургу тоже не надо - он только резать умеет ) Самое лучшее к маммологу или специалисту по расцеживанию. Идеально, если они еще смогут сделать узи.

PinkBagira
28.10.2011, 15:05
оо, спасибо. Я так поняла, мне срочно на УЗИ нужно. А так как УЗИ в ЖК - это долго, то буду платно искать

ПуссиКэт
28.10.2011, 15:17
если успеешь, маммологический центр есть на гончарной улице (таганка), посмотри в яндекс картах. там платно можно в тот же день. там и узи есть и маммологи очень хорошие (у меня врач Гурьянова была).

nata314
28.10.2011, 15:34
а попал он туда как? Предположу что как результат этих жутких разминаний.
У меня мама тоже заполучила себе гнойный мастит со мной (я второй ребенок). Но она умудрялась ничего не делать где-то месяц...
И оба этих примера - что твой, что мамин, показывают, что время тут уже не слишком решающий фактор. Т.е. сделать узи сегодня или в понедельник - наверное уже без разницы.
А гной из груди во многих случаях нормально спокойно выходит. Как раз в 99 из 100. Вам не повезло.

как попал - сложно сказать. Это либо результат жутких разминаний, либо туда попал микроб (может была микро-ранка какая-то, ребенок укусил, и т.д.)
Но разминания по крайней мере убрали у меня темпру (40,5)...Возможно, стоило не вызывать скорую, но вечером 31 декабря у меня просто не было другого выхода...Или был?
Узи опять таки показало, что образовалась некая "сумка" и расцедить ее не было возможности

PinkBagira
28.10.2011, 15:52
тем-ра 37,3..
в ЖК не пошла.
на сегодня ищу варианты УЗИ Новокосино, Новогирееов и Кожухово.
На завтра все остальные варианты (муж сможет на машине отвезти).
ищу УЗИ и мамолога

Sladkaya
28.10.2011, 18:16
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ как же тебя ....
первое- не надо к хирургу, а именно к мамологу ( я лоханулась по молодости лет пошла к хирургу.. не петрят они в сиськах нихрена)
физио- не в коем случае!!!!!!!!!! у меня после нее грудь стала размером с голову!!!!!!! в общем я не смогла избежать операции.. но кормила и сына и Соню .. с проблемами. но кормлю..сцеживаю.. как могу .. но на молочке своем
Маш, я со вторым при уплотнениях капустный лист прикладывала оч теплый .. лист в кипяток. остудить и прикладывать .. рассасывает оч хорошо

PinkBagira
30.10.2011, 22:49
капуста - наше все!!!
отчет в первом посте.

Sladkaya
30.10.2011, 23:15
Молодец!

nata314
31.10.2011, 09:20
автор молодец, рада вас и слава капусте!

nata314
31.10.2011, 09:31
Lukavo, разминанием через дикую боль я тоже не занималась, этим занимались врачи из скорой. Наверное все же не стоило это делать. Я в силу своей глупости, неопытности, паникерского и испуганного состояния мужа и в силу еще непонятно чего --- позволила врачам со скорой так разминать и не стала с ними спорить. Понадеялась, что они лучше знают что делать - ведь они врачи!
Я думаю, самое лучше что можно было сделать - это не паниковать, успокоится и возможно вызвать нормального специалиста по сцеживанию (или съездить к нему). С кем-нибудь посоветоваться.... Мне еще "повезло", что все произошло в новый год (вечером 31-ого) - все было закрыто, некуда было позвонить-поехать

ksiu
03.11.2011, 21:14
это я та самая, которая с проколами и откачиванием гноя через шприц :)
без паники - после мастита кормить можно :)
хорошо, что сейчас тебе полегчало, НО я очень тебе рекомендую показаться маммологу, сделать узи. т.к. может возникнуть мешок(киста), в котором скапливается гной :( и оттуда его доставать долго и муторно (у нас с nata314 такая штучка была). если нужен контакт маммолога, которая меня спасла, пиши.

PinkBagira
03.11.2011, 21:39
спасибо. я на следующей неделе планирую своим здоровьем заниматься :-) контакты мне дали, но пришли и ты, вдруг территориально удобнее будет.