Просмотр полной версии : Нужны кулаки и поддержка
Мой мелкий уже месяц болеет коклюшем. Мы лежали в больнице, принимали и кололи антибиотики, принимаем кучу лекарств, и пока никак не выздоровеем. Плюс у него был рецидив ИМВП, и снимок в больнице показал увеличение тимуса.
Дочка тоже никак от очередного бронхита не оправиться.
Вот такие результаты ее хождения в сад. Рву на себе волосы - зачем вообще ее повела туда :( Не знаю - забрать ее насовсем оттуда или как -то сохранить место (как?)
ПыСы. Мелкий не привит - собирались как положено по графику, но с болячками не успели.
дочь часто болеет? не вижу смысла сейчас забирать,попробуйте договориться с садом,что до НГ посидите дома, отойдете от бронхита. А там + еще 2 недели каникул, подтяните иммунитет заэто время.
И это не результат хождения в сад, не надо себя обвинять- это данность,в саду дети знакомятся с вирусами. Мне так вообще надо пойти и убиться, учитывая, что мы в сад ходим третий год и болеем чаще, чем посещаем.
Хотя ты сама не офигеешь с двумя детьми столько времени сидеть дома?
Сын твой наверное уже не коклюшем болеет (им болеют максимум 2 недели), а просто не можете вы пока долечить кашель посткоклюшный (он может длиться от 6 до 10 недель, тем более вы такие маленькие еще).
Про прививки забудь пока- это не столь важно как ваше выздоровление.
Дочь ходила в сад два раза на три дня. Видимо, так и дальше будет, ибо тогда еще сезона болячек не было...
Я офигела от трех месяцев их непрерывных и одновременных болячек. Мне жалко сына, что он уже столько химии поел :(
Мальвина
29.10.2011, 11:21
Держитесь...
Сыночку здоровья, пусть выздоравливает скорее... из-за прививок вообще не переживай, вам они не к чему!
держу кулаки!!!!!!!! мы тоже переболели в 9 месяцев (были не привиты), знаю что это такое!!! пережили ад!!!
тоже лежали в больнице, но я оттуда ушла через 3 дня под расписку, да еще и ротовирус там подцепили +ОРВИ - ребенка реально выхаживала дома! врача из Семашко приглашала!
НО не пойму почему антибиотики вам колят при коклюше??? они помогают только, если рано определить, что это коклюш!
при коклюше идет !только! симптоматическое лечение!
кашель был месяца 3-4 точно как остаточное явление после коклюша!
если что пиши в личку!!!
А/б нам назначил сначала педиатр, который думал что это просто бронхит, потом мы попали в больницу и там прокололись, так как изначально они не были уверены, что это коклюш. посев роста не дал, серология дала титр 1 к 10 - говорят, очень маленький и надо пересдавать. Из симптоматического - нам давали коделак фито , теперь синекод пьем, плюс амброксол, плюс ингаляции с беродуалом, и в больнице еще пепольфен давали как антигистаминное и седативное. Нам не помогает, сегодня ему реально хуже :( Из больницы выписались дней назад, было улучшение... а теперь вот опять :(
А/б нам назначил сначала педиатр, который думал что это просто бронхит, потом мы попали в больницу и там прокололись, так как изначально они не были уверены, что это коклюш. посев роста не дал, серология дала титр 1 к 10 - говорят, очень маленький и надо пересдавать. Из симптоматического - нам давали коделак фито , теперь синекод пьем, плюс амброксол, плюс ингаляции с беродуалом, и в больнице еще пепольфен давали как антигистаминное и седативное. Нам не помогает, сегодня ему реально хуже :( Из больницы выписались дней назад, было улучшение... а теперь вот опять :(
в больнице у нас тоже не выявили через посев, но понятно и так коклюш это или нет! дома сдали кровь и все подтвердилось...а/б не давали! ингаляций тоже не делали! в больнице еще феноборбитал для уменьшения приступов давали, но т.к. это психотропное - я через раз давала, а дома вообще не давала...
дома пили: синекод, кленбутерол и микстура с эуфиллином (из. в аптеке по рецепту)..все.. кашель - дело времени...постепенно уменьшающийся...
а что значит хуже? приступы частые? у нас ночью до 30 приступов было...
Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сколько наблюдаю за мамами двух деток,тем больше убеждаюсь,что я бы в сад не отдала пока младшему хотя бы года 1,5 не исполнилось. Но это мои рассуждения и у меня один:)
Дева из дома
29.10.2011, 15:30
Выздоровления вам скорейшего @@@@@!!!!
Нет ничего хуже болезни любимой детки:(
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее! Здоровья обоим. Тебе терпения и тоже здоровья.
А насчет болезней.. Моя старшая не ходила первый год младшего в сад. Но они весь год оба болели! Папа приносил с работы, а они одновременно через пару дней сваливались. Готова была пристрелиться, у младшего ларингит был в полтора месяца, тоже приступами кашель, аж синел весь. В прошлом году ходили в сад уже - ничуть не чаще болели, по-моему, раза 3 за год. Может, 4, если без температуры тоже считать. Так что не вини сад..
Поправляйтесь скорее! Здоровья обоим. Тебе терпения и тоже здоровья.
А насчет болезней.. Моя старшая не ходила первый год младшего в сад. Но они весь год оба болели! Папа приносил с работы, а они одновременно через пару дней сваливались. Готова была пристрелиться, у младшего ларингит был в полтора месяца, тоже приступами кашель, аж синел весь. В прошлом году ходили в сад уже - ничуть не чаще болели, по-моему, раза 3 за год. Может, 4, если без температуры тоже считать. Так что не вини сад..
спасибо, а то я уже себя съела... :(
Поправляйтесь быстрее и больше не болейте!!! Здоровья и сил малышам и маме!!!
Моя старшая сходила в сад только в начале сентября, принесла вирус, младшая тоже болела с температурой кашлем и соплями... теперь не вожу, но плачу за сад... воспитателям врала что еще лечимся, что еще у нас физио на две недели, потом стала говорить что у нас прививка на носу у младшей и болеть нам сейчас нельзя, потом после прививки еще посидим, обещалась вот после ноябрьских праздников появиться....так что я за то чтобы пока не водить, всегда пойдут на встречу раз такая ситуация, и маленький так болеет..
Выздоравливайте!!!!
Пусть детки твои выздоравливают поскорее! А насчет заразы не угадаешь, я когда дочку выгуливала на площадке детской, к нам девочка знакомая подходила, рядом стояла, потом спустя пару недель выяснилось, что у нее коклюш (она не подозревала, думала просто кашель, а при мне вообще не кашляла), к счастью, непривитый сынишка не заразился, наверное спасло то, что зима была и холодно.
У меня ребенок в саду болеет по принципу 2 недели ходим, 2 болеем. Но почему-то именно в сезон жуткого карантина прошлой зимой он отходил месяц! Их было всего 2 в группе! Держался! летом вообще не болел все 4 месяца, что в сад не ходили. Сейчас 2 недели в саду - опять заболел... В общем, не понятен мне принцип болезней в саду :)
А у подруги дети уже 4 года постоянно болеют, в сад ходят на 1-3 дня, потом месяц дома...
Выздоравливайте скорее!!!
MamaMaksa
30.10.2011, 18:53
Держитесь.Выздоравливайте!
Держись! Поправляйтесь скорее!!! По поводу садика, действительно, не угадаешь. Мы сначала 3 дня отходили и тут же заболели, хотя в это время в садике вроде никто не болел. Сейчас вот уже 2 недели отходили (т-т-т) хотя полгруппы кашляет и чихает.