Просмотр полной версии : прививки и беременность.
стрекоза без пароля
28.10.2011, 17:16
Скажите, какие прививки можно делать старшему ребенку, если я беременна?И можно ли их вообще делать. Ходим на развивалки.а там 2 девочки коклюшем переболели и педиаторы начинают отказывать в справках. Но дело не только в педиаторах я и сама хочу сделать ребенку прививки. Можно или лучше родов дождаться?
Jenyffer
28.10.2011, 18:51
только инактивированные вакцины
Можно инактивированные, даже полио. Нельзя ветрянку. Остальное вроде не запрещают.
Скажите, какие прививки можно делать старшему ребенку, если я беременна?И можно ли их вообще делать. Ходим на развивалки.а там 2 девочки коклюшем переболели и педиаторы начинают отказывать в справках. Но дело не только в педиаторах я и сама хочу сделать ребенку прививки. Можно или лучше родов дождаться?
уж от коклюша вам нет смысла делать - это точно. Коклюш у детей старше 1,5 лет диагностируется как кашель. Он опасен в более раннем возрасте.
+1
краснуху нельзя, если ты не болела.
стрекоза без пароля
29.10.2011, 01:14
а педиатры откуда знают про развивайки и коклюш?
а ты какие прививки ребенку делать хочешь?
Ps: а почему ты в слово педиатр вставляешь букву "о"? по аналогии с каким словом? пытаюсь придумать - ничего кроме "трансформатора" или "бурбулятора" в голову не приходит.
На развивайки мы ходим в государственный садик, соответственно, из этого сада к ним обратились две мамаши с этим заболеванием. Поэтому начинают отказывать в выдаче справки. До нас еще не дошло, но пару знакомых завернули. Хочу делать прививки все. В том числе и АКДС. В слово педиатр я о не вставляю, она у меня вылезает почему-то, когда я педиатра склонять начинаю. Буду обращать внимание.
стрекоза без пароля
29.10.2011, 01:16
краснухой не болела, но у меня прививка от нее. Про ветрянку поняла.Спасибо. Буду думать и зреть.