PDA

Просмотр полной версии : к ортопеду - когда?

snuf-snuf
28.10.2011, 23:21
девочки, планирую проконсультироваться с хорошим ортопедом, соответственно буду делать это платно. но не пойму, когда надо идти к нему? в какой-то определенный возраст? или когда ребенок начнет вставать/ходить у опоры?
собственно педиатр меня так напугала, что из-за тонуса у нас будут проблемы (ходьба на цыпочках), что я очень боюсь упустить момент, когда нам понадобится или не понадобится :confused: спец обувь и все такое прочее.

хомячистик
29.10.2011, 00:16
Да можешь уже сейчас проконсультироваться, делов-то! Если ортопеда будешь вызывать платного, то можно консультироваться несколько раз: когда встанет, поползет, пойдет и т.д. Хотя думаю, грамотный ортопед все на первом же приеме скажет, дополнительная консультация и не потребуется.
А по поводу тонуса - все это убирается при помощи хорошего массажа плюс гимнастики. Обувь специальная не нужна. Мне ортопед сразу сказала: забудьте про ортопедич. ботинки до точной постановки диагноза (если он вообще будет). Когда он у тебя пойдет - ботинки на первые шаги, кот. есть во многих обычных фирмах. (у нас были Котофей). Главное требование - жесткий задник и шнуровка.
Вот и все, что должен сказать врач.
Если нужны контакты - подскажу.

Мальвина
29.10.2011, 11:42
к ортопеду нужно в 1 месяц, потом в 3-6 мес., потом в 6-12,
но обязательно ортопеды рекомендуют показаться через 2-3 недели, после того как ребенок начнет самостоятельно ходить

Мальвина
29.10.2011, 11:53
Покупай приличную обувь, с супинатором, и все у вас будет ок.

вроде бы совсем малышам нужна либо плоская подошва либо мягкий супинатор. Обязательно жесткий задник. Но лучше консультироваться с ортопедом. Бывает, что по ортопедии всё хорошо, но у ребенка слабый мышечный тонус. Таким деткам обязательно носить ортопедическую обувь (например, персей-орто)и на первые шаги в том числе.

Мальвина
29.10.2011, 12:42
мы просто сейчас активно ходим по ортопедам, поэтому их рекомендация на первые шаги плоская стелька или мягкий супинатр, причем это не для тех, у кого проблемы, а в принципе для всех. После 2-х лет возможно что-то другое. у меня пока инфа по маоышам. Супинаторы есть очень жесткие и крутые в обуви. Я сейчас когда обувь подбирала с этим столкнулась. Таши-орто, по-моему, многие марки ортопедической обуви (например, персей-орто) - у них слишком крутой супинатор, такой деткам нельзя либо строго по показаниям врача-ортопеда. А вот у орсетто мягкий супинатор. Ещё минивен - хорошие ботинки.

Мальвина
29.10.2011, 12:48
Мальвина, с тобой я совершенно не спорю - вы явно больше в теме.
Я только про свою паранойю - заполучить вальгус в 3 года на ровном месте - я виню исключительно дешевую обувь без супинатора.
а у дочки в 2 года икс пошел.. так что тоже сейчас в ортопедических ботинках профилактически, вот с 2х лет в них ходим. Правда х не ушел пока, но она и не выросла почти за это время. ну и супинаторы скорее как профилактика чтобы дальше не шел.

да я тоже не спорю ))) поясняю, делюсь информацией