PDA

Просмотр полной версии : Детские сады - во сколько забирать детей?

Lanlet
28.10.2011, 22:02
Да, вот еще не хватает частных дет садов или даже домашних садов в районе. Где хотя б до 19 100% с дитем бы сидели и развлекали его и кормили. А не как обещают заведующие гос. садов "если в 16 -17 часов не заберете, ваш будет сидеть голодный и заплаканый, что всех забрали а он один заброшенный"

Это, конечно, как повезёт с садом. Воспитателей, как людей, желающих побыстрее освободиться, понять можно. Но вот для для заведующей, которая и создаёт настроения в рядах воспитателей, подобная формулировка недопустима. Я, подкованная на форуме, усиленно и в мае и в сентябре задавала вопрос, "когда забирать ре?". Ответ от всех работников был один - "сад работает с 7 до 7". И это, прежде всего, как мне кажется, установка со стороны заведующей.

Итог. Самое позднее, во сколько я пока забирала своего ясельника - это 17:50. И при этом ещё трое деток оставалось. Поэтому надеюсь, что, по крайней мере в этом году ,я смогу спокойно рассчитывать на сад хотя бы до 18:00. Посмотрим, какие воспитатели будут в следующем.

Lanlet
28.10.2011, 23:13
ты будешь успевать к 18 с работы?

Нет, со старой работы я в районе только после 19 гарантированно буду. Но и это неточно. Поэтому даже вариант ДС до 19:00 мне не подходит. Хотя периодически или некоторые дни в неделю я смогу и в 18 забрать. Есть ещё папа, который периодически бывает в районе в 18:45. Есть бабушка-дедушка, которые дома в 16 и в 18. Есть моя мама, которая на пенсии, но, к сожалению живёт в 1.5 часах езды на общественном транспорте. При всём при этом планирую искать в районе человека на подстраховку. Т.е. что-то типа няни по вызову. Не факт, что найду. В крайнем случае придётся просить бабушку-дедушку забрать, если никто вообще никак не сможет. Но няня на 1 час в день для меня более разумный вариант, чем прибегать к помощи, мягко говоря, нежаждущих помогать родственников.

До начала похода в сад думала, что придётся организовывать наблюдение за ребёнком не с 18, а с 16-17, что, согласись, существенно сложнее. А вообще вот этот график ДС до 19 - это пережиток прошлого, когда большинство работало рядом с домом до 18 и не было пробок. И, конечно, рассматриваю вариант временной смены работы на непрофильную, но рядом с домом, т.к. моя з/п не сильно выгодно покроет няню+проезд+...

Лёся
28.10.2011, 23:29
так и есть.
в некоторых садах запрещают воспитателям уходить раньше 7ми, и им все равно, во сколько ты заберешь ребенка.
А когда "всех детей сдал - можно идти домой", конечно они хотят убедить родителей забирать в 6... а иногда и в 5... а в первом саду чуть ли не в 4...
Удивляло, что почти никто не был против...

ты будешь успевать к 18 с работы?

Я обошла 5 садов района (фактически все что с яслями в пешей доступности от дома), во всех говорила с заведующими, задавала тот же вопрос "когда забирать ре..." Отвечали по разному, но смысл их ответов был - ясельника не позже 5, дальше около 6. Кое-кто говорил сад конечно до 7 работает, но... и дальше куча причин почему ре надо забрать раньше. Ну и те кто до 7 отвечал, что в 7 это воспитатель уже за калитку уходит, т.е. самое-самое позднее это 18.40 и то это будет последний ребенок.

Токси
28.10.2011, 23:40
ну вот так, да. в 7 воспитатель за калитку... так и у нас в текущем саду :(

а это прописано где-то? я почему интересуюсь, у нас в районе сады официально до 8-9 работают. Как меня могут обязать забирать ребенка в 5 к примеру? понятно, что не хочется оставлять так долго, но все-таки. Что заведующая и воспитатель может сделать и как надавить, если есть режим работы?

Токси
28.10.2011, 23:44
твой ребенок будет оставаться последним в течение 1-2х часов. А воспитатель выть и мечтать чтобы он заболел.
ты этого хочешь?

ну почему последним? а если не давать воспитателям расслабляться и не забирать детей по их требованию в 5 к примеру (если в режиме работы садика прописано что до 8-9) мы кажется сами ищем себе проблемы.

Лёся
28.10.2011, 23:45
твой ребенок будет оставаться последним в течение 1-2х часов. А воспитатель выть и мечтать чтобы он заболел.
ты этого хочешь?

Плюс он будет голодный, т.к. в садах настроенные в 5 всех отдать воспитатели, последний раз детей кормят полдником в 14.30.

Лёся
28.10.2011, 23:46
ну почему последним? а если не давать воспитателям расслабляться и не забирать детей по их требованию в 5 к примеру (если в режиме работы садика прописано что до 8-9) мы кажется сами ищем себе проблемы.

Если хотя б человек 5 не забирало то было б хорошо, но я так понимаю из года в год мамаш "ломают" и они все ж забирают с 5 до 6...

Токси
28.10.2011, 23:46
Если хотя б человек 5 не забирало то было б хорошо, но я так понимаю из года в год мамаш "ломают" и они все ж забирают с 5 до 6...

а почему они ломаются?

Токси
28.10.2011, 23:49
т.е. ты планируешь подбить всех родителей на это, массово? ну если получится, то да.
но у многих есть кто-то дома, и он все равно будет забирать в 5-6 часов... до 8ми уж точно не будет держать
интересно, что у вас за сады такие, что так поздно работают?

у нас очень маленький район, но при этом много приезжих, которые в нем живут и они особо не церемонятся с садами на тему забрать в 5 часов.

и да, если мы попадем в тот садик, в который я хочу, то я планирую массово подбить родителей на то, чтоб соблюдался режим.

Lanlet
28.10.2011, 23:54
Плюс он будет голодный, т.к. в садах настроенные в 5 всех отдать воспитатели, последний раз детей кормят полдником в 14.30.

И откуда такая информация? У нас полдничают в 16:00. Ну может чуть раньше. Да и даже если в 14:30. Что криминального в том, что ре до 19:30 ничего не поест? Это же всего 5 часов. Если учесть, что в 13:00 его ещё и обедом накормили, то и дольше может не есть.

Лёся
28.10.2011, 23:58
И откуда такая информация? У нас полдничают в 16:00. Ну может чуть раньше. Да и даже если в 14:30. Что криминального в том, что ре до 19:30 ничего не поест? Это же всего 5 часов. Если учесть, что в 13:00 его ещё и обедом накормили, то и дольше может не есть.

От тех же заведующих. У них в яслях обед в 12, полдник в 14.30.

Токси
28.10.2011, 23:59

А почему сады так настроены?

Токси
29.10.2011, 00:03
расскажешь как это будет выглядеть.
а что за приезжие? из разряда хорошо зарабатывающих иногородних? возможно с ними все иначе. если у вас сады даже официально работают до 8-9 (ну правда, это обычные гос.сады, да?), видимо кто-то уже продавил эту идею и наверное она востребована в вашем районе.
В нашем районе все родители единодушно отпустили воспитателей 1го сентября прогулять сад, у них дети в первый класс шли. Из чего я делаю вывод, что у всех есть кто-то кто сидит дома. (я в то время в декрете была, и мне тоже было пофигу).

да из разряда хорошо зарабатывающих иногородних и режим работы садов именно продавили. И это обычные гос. сады,я иные не рассматриваю в нашем районе. Ну вот видишь, у вас большинству есть с кем сидеть, чтоб забирать в 5. А что делать меньшинству? Правильно, долбить заведующую. у нас таких просто большинство.

Лёся
29.10.2011, 00:04
А почему сады так настроены?

Ну это уже философский вопрос :). Я расказать могу только то что вынесла из разговоров с заведующими.
На весь район есть только один сад где за доп плату с детьми готовы оставаться до 8 вечера, но он в получасе хотьбы от нашего дома и в 45 минутах от метро, или 10 минутах на транспорте если без пробок, но они вечно есть + 5 минут пешком. Т.ч. вся выгода в этом саду в графике теряется из-за времени на довод-забирание. И получится пока с ре из него дойдешь уже спать пора.

Лёся
29.10.2011, 00:08
а спят они сколько? у нас 2 часа, с 1до 3х

Ну я так поняла что тоже где-то 2 часа между обедом и полдником как раз. Точное время мне не сообщили. Тот сад мы из списка желаемых вычеркнули, ибо за 15 минут беседы мне раз 5 пообещали, что мой ребенок будет голодным, заброшенным и заплаканым при попытках оставить его в саду после 4-х часов, а тем более 5. Типо у нее большинство контингента многодетные мамы и им удобно в 4 забирать.

Токси
29.10.2011, 00:09
потому что родителей легко продавить забирать раньше.
почему родителей легко продавить - тебе снова отвечать, или сообщение выше посмотришь?

у нас 2 сада по соседству. в один мы водили Матвея в 3 года, в другой Матвей ходит со своих 4х, а Саша с 2х.
В первом саду детей забирали в 5 с хвостиком, во втором когда я случайно пришла в сад к 5ти (время перепутала), у них занятия в группе еще в самом разгаре были.

Правила сада определяются заведующей. Все остальные им склонны подчиняться, в том числе и родители. Почему? Потому что люди по своей натуре в большинстве не конфликтные. И не готовы идти против правил, установленных "высоким начальством". Тем более в ситуации, когда могут пострадать дети. Так поступают "массы". Конкретно ты видимо не из них... А другие -из них. Я вот очень не люблю с кем-то скандалить и спорить, мне это тяжело и неприятно. Я это делаю только когда припрет.
Но вот когда я пару раз задержалась и заполучила зуб от воспитателей - мне с ними как теперь себя вести? я предпочла просто больше не пересекаться... а надо было как?

а надо было указать на их режим работы и направить в деп. обр. на проверку сада. Я понимаю, что конфликт с родителями отражается на отношении к ребенку, но все возможно мониторить, что даже воспитатели пикнуть не смогут. Но опять-таки лень заниматься, значит лень.

Токси
29.10.2011, 00:14
Я задержалась относительно 19 часов. Т.е. формально я не права.

Это не вопрос лени.
Когда я пыталась повоевать с ЦИРом, это мне стоило жесточайшего гастрита - чуть ли не язву подозревали. Гастрит был на нервной почве. И я за неделю похудела на 5 кило.
Мне предлагается регулярно через это проходить? Я - не могу. И большинство - не может. Это не норма для обычного человека - постоянно конфликтовать, жаловаться, доказывать... На это способны 1 на сотню. Остальные могут подпись свою поставить.

Ну значит у вас реально всех родителей в саду устраивает, что детей надо забирать в 6 к примеру, да?

Токси
29.10.2011, 00:55
Я ничего не знаю про других родителей. Они мне не жалуются. И у меня нет возможности узнать, все ли их устраивает.
Но как я писала - в указанное воспитателями время детей забирают.

Раз не спрашиваешь, то и тебя устраивает, да?

Токси
29.10.2011, 00:59
а кого я должна спрашивать?

Ну как минимум родителей в саду, их это устраиваеит или их поставили перед фактом?

Токси
29.10.2011, 01:10
Ну т.е. мне отлавливать родителей по одному, и с каждым из них приватно проводить разговор "все ли вас устраивает", потихоньку "собирать сопротивление"... если соберется конечно...
вот знаешь, мне такая мысль в голову даже не приходила.
я подозреваю, что у тебя много свободного времени -пересекаться с другими родителями. У меня его нет - я привожу ребенка последним, и я забираю ребенка последним. Я не вижу других родителей, просто вообще. И мне некогда организовывать сопротивление физически.

мне некогда - стандартная отмазка, когда не хочешь что-то делать, типа как мне сейчас некогда загуглить скрытые разделы форума, а по факту мне просто лень сейчас.

Мышка с книжкой
29.10.2011, 01:20
У нас в саду и заведующая и воспитатели несколько раз проговаривали, что сад с 7 до 7,но, пока дети маленькие, пока привыкают - забирайте пораньше. Я своего стараюсь забирать в 16-16.30. Один раз забрала в 17, так оставались всего двое, он и еще мальчик. Воспитательница с ними ушла гулять ))) Самое что удивительное, в 16 часов детей забирают в основном папы в нашей группе. Ну вот реально, 90% папы приходят. Мне интересно, они совсем не работают, или свободный график у всех 20 человек? ))))

HelenHenson!
29.10.2011, 09:30
У нас заявлено что сад работает до 19.00..
НО ясельников настойчиво просят забирать до 17.30 САМОЕ позднее...
Я свеогое забираю позже всех практически в 17.15 - так вот постоянно в это время уже остается только мой сын и еще одна девочка...и смотрят на нас как на матерей-ехидн...
И еще у нас есть очень сильный стимул забирать детей пораньше...так как в 16.30 их железобетонно выводят ГУЛЯТЬ...и вот ты можешь забрать его хоть в 19.00..но знай милая мамаша что твой ребеночек уже с 16.30 на улице , нежрамши, насрамши и практически один на площадке....
Так что даже забирая ре в 17.15 я уже понимаю что он там почти один...что он наверняка уже замерз или хочет писать или хочет есть и НИКТО не отведет его обратно в группу после 16.30 - даже если дождь начнется....
ТАк как у них по графику - с 16.39 прогулка и до конца дня так сказать ....а дальше все на твоей совести..

Кошка Лена
29.10.2011, 09:47
у нас сад круглосуточный. ребенка надо забрать до 19-30 дальше калитка закрывается и он автоматически остается на ночь
самое позднее когда я забирала своего ребенка 19-15
никого недовольства со стороны воспитательницы никогда не было,даже если он один
хотя их и не заставляют сидеть до победного если детей нет
но у нас вообще супер правильный настрой и у заведующей и у воспитателей, я даже не знала что такие сады сейчас есть (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить)
тут пришла как-то в 19-15 уже бегом, сын со своей воспитательницей ушли в старшую группу играть к деткам которых на ночь оставили. там наш воспитатель, воспитатель старшей группы и ночная няня старшей группы (любит Лешку нежной любовью, частенько ходит к нему на дневной сон спинку почесать 8-) ), Леха играет радостно, я им: можно моего забрать, они хором: нет и смеются. Лешка домой они кричат: Лешка, куда, ты ж обещал остаться. в общем такая атмосфера. Не могу сказать что прям вот все-все так гладко. но наш сад просто спасенье для работающих родителей

Daniella
29.10.2011, 09:47
могу про племянницу сказать что тоже забирают в 5, как и всех. напрягают пробабушку чтоб забрать, т.к. ни мама ни бабушка не успевают с работы.. либо надо отпрашиваться поочередно, работать на пол рабочего дня и т.п.. ну и к слову ребенок неделю ходит в сад потом две недели болеет дома..а это еще большая проблема для работы.. вообщем маме работать нормально малореально с нашими садами и без помощи не работающих бабушек..
вообще я тоже согласана что бред это до 5 гос.детсадам работать...

franchi
29.10.2011, 10:58
у нас забирают последенго в 18-15. в 18 часов почти во всем саду окна не горят. если надо до последенего, надо предупредить воспитателя с утра. я вообще не понимаю, что ей сложного отсидеть положенное, если они часто по сменам работают по полдня! если она одна 12 часов я понимаю.

в прошлом году всех с 16-17 разбирали подчистую. я тоже удивлялаюсь забирают папы, такое впечателение, что весь сад это фрилансеры и безработные. В прошлом году я один раз забирала в 18, мой ре был один, мне звонила воспитатлка со словами, вы своего ре в саду не забыли? я аж опешила. Но она грубая была особа.

мне пока не надо, мы крутимся (за счет такого раннего забирания я теряю половину зп, так как не беру вечерние группы, а это самый хлеб). но у меня ре заикается, нельзя ему сидеть там одному до победного, потом нам же будет хуже. если бы у меня был крепкий ребенок, и мне надо было бы пахать на жизнь, слава богу муж содержит, я бы поругалась с садом, потом бы все равно нашла бы няню..

у нас новая воспитатель, мать двоих детей, живет в нашем доме в соседнем подъезде, думаю на крайняк можеть быть она к себе домой заберет....

oksana_15
29.10.2011, 12:21
у нас забирает или дед или нуж в 16,30-17,30
стараемся пораньше т.к. ребенок устает в саду и если его там до 19 держать еще больше устанет

папа работает в выходные, в будни 1-2 дня выходных, у свекров небольшое дело и они могут детей забирать в районе 17, бабушка работает , дедушка забирает детей

у нас тоже рано забирают, в 18 уже никого нет
в прошлом году одну девочку забирали в 18-30, воспитатели не переживали

Lanlet
29.10.2011, 12:52
О, не ждала - не гадала, а оказывается создала вчера тему про сады на посиделках:). Я уж подумала, что сама не помню, что делаю;).

Итицкая сила
29.10.2011, 12:54
У нас воспитатели просят забирать детей не позднее 18-30, потому что до 7 им надо еще убраться и т.д. По факту в 6 часов уже мало народа, если ребенок остается 1, то воспитатель с ним может в другую группу пойти. Ну и для тех деток, которых поздно забирают воспитатели просят приносить что-то перекусить (фрукты, печенье, сок).

HelenHenson!
29.10.2011, 12:56
ну вам всем везет...у вас могут в другую группу перейти...у нас ,повторюсь.,...детей на улице морозят пока их не разберут по домам..так как по расписанию с 16.30 и до конца работы сада - ПРОГУЛКА по расписанию..хоть ты сдохни...вот все и бегут пораньше разобрать детей..что бы не простывали....

Lanlet
29.10.2011, 13:06
.так как по расписанию с 16.30 и до конца работы сада - ПРОГУЛКА по расписанию..хоть ты сдохни...вот все и бегут пораньше разобрать детей..что бы не простывали....

Класс. Здорово придумано. Наши ближе к 18 возвращаются в группу, поэтому многие подходят к концу прогулки, чтобы лишний раз не раздевать-одевать.

HelenHenson!
29.10.2011, 13:10
Класс. Здорово придумано. Наши ближе к 18 возвращаются в группу, поэтому многие подходят к концу прогулки, чтобы лишний раз не раздевать-одевать.
Повезло...у нас бежишь в сад и думаешь....как сильно замерз мой ре...замерз ли вообще...а хочет ли писать, а кушать...захочет еще погулять или домой греться...
Ичаще всего мой ре после сада хочет домой...не хочет больше гулять., кататься на качелях...а хочет домой...говорит "Мама я устал...пошли домой"...
Так что да...у нас там хорошо устроились....

franchi
29.10.2011, 13:12
так они вроде могут на улице пописать. с едой у нас не проблема. не есть и так ни фига все с уговорами.

HelenHenson!
29.10.2011, 13:16
ну потому же , почему и у вас не поднимают....все подстраиваются, находят кому забирать...

Lanlet
29.10.2011, 13:22
так они вроде могут на улице пописать.

Как это на улице? Зимой?

Токси
29.10.2011, 13:26
а чего все не борются с этой практикой, как "завещала" Токси? :)) Надо бунты поднимать, родителей подбивать.

потому что всех все устраивает

Токси
29.10.2011, 13:33
или точнее, все предпочитают выкручиваться - напрягать бабушку, свекровь, десятую воду на киселе - но не писать жалобы и не устраивать бунты.

конечно, особенно когда есть кого напрягать и есть возможность выкручиваться.

HelenHenson!
29.10.2011, 13:36
конечно, особенно когда есть кого напрягать и есть возможность выкручиваться.
я так поняла что вы вроде с мужем неплохо зарабатываете.....в чем проблема нанять приличную няню, которая будет забирать ре из сада не поздно, развлекать его до вашего прихода...
все лучше чем с уставшими воспиталками сидеть в группе...

Токси
29.10.2011, 13:38
я так поняла что вы вроде с мужем неплохо зарабатываете.....в чем проблема нанять приличную няню, которая будет забирать ре из сада не поздно, развлекать его до вашего прихода...
все лучше чем с уставшими воспиталками сидеть в группе...

ну я допустим так могу, а 90% родителей в саду не могут. Так почему бы мне не поддержать их в их желании обязать работников сада работать как положено, а не требовать забирать детей в 5.

Лолита
29.10.2011, 13:40
ясельников забирали до 17
постарше уже около 18 всех забирают, иногда вижу что кто то остается до 18.30.
Мы на занятия ходим, поэтому или в 16.40(когда есть) или в 18.00 когда выходной.
Недавно муж притащил из сада такую "новость". Все желающие могут написать заявление на перевод в 14-часовую группу или.....внимание.....на пятидневку :) Пятидневка будет в другом саду.У нас в районе 3 сада и один детский дом. Его расформировали и там будет этот пятидневный садик.

Лолита
29.10.2011, 13:42
понедельник забираю я, потому что выпадает выходной,среда-муж,остальные дни мама(живет через 2 дома, но пока с нами)

Токси
29.10.2011, 13:53
ну вот таких как ты -которые "допустим могут" - их именно что 90%, судя по саду.
Ну вот смотри: ты можешь, я могу, Лолита может... все в этой теме, как выяснилось, могут...
поддержать тех кто не может - не вопрос. Но кто это будет? Кто станет лидером освободительного движения?

это будет тот, кто не может никак. В нашем случае это приезжие, у которых тут нет даже 10-й воды на киселе, чтоб забирать ребенка в 5. Дело остальных или поддержать, или пройти мимо. Но судя по всему большинство пройдет мимо, типо не моя это проблема и какое мне дело до других. Обидно.

HelenHenson!
29.10.2011, 13:55
Насколько я поняла - все приезжие так устраиваются и упахиваются ..что няню нанять не вопрос...
а вот аборигены...у которых тут и бабушки и дедушки..зато работают за копейки....тоже есть возможность ре забирать..

Petra
29.10.2011, 14:49
Вы реально видели много детей приезжих в садах? Я-нет. Если дети кавказцев,так у них мамы не работают и забирают.А так осоновная масса приезжих тут только деньги зарабатывают,а их дети сидят с бабушками на родине.

Petra
29.10.2011, 15:04
Полно пап с графиком сутки через трое ,или день-ночь,двое дома. Например,полиция,как теперь назвали. Потому имогут забирать. Или может у пап свое дело. Мы ж незнаем что у каждого в семье.
Мой муж вот только отвести может,а забрать после 20)

Apelsinka2303
30.10.2011, 00:30
Я пока в 16:20 забираю.(правда пока неделю уже болеем). В это же время приходят еще 2 бабушки и 2 мамы. Если в этот день пришло человек 12. то 7 деток еще бегают.
А так спрашиваю у остальных и мне молодые мамы говорят, что до 17 не забирают(хотя они не работают и до Нг не собираются выходить).
Я планирую искать работу рядом с домом, так как мне это проще сделать, чем мужу.
Ну а там если не получиться, буду договариваться работать с 8 или даже с 7.
Ну или решать вопрос как-то.
У меня крестная работает воспитателем, она берет к себе домой девочку и родители уже от неё забирают.

Apelsinka2303
30.10.2011, 00:46
Сказал "я буду работать с 8 до 17", и все. А женщинам то ли реально сложнее, то ли просить боятся, не знаю.
Это версия, конечно.
у меня муж так сейчас и работает, но ему ехать только час 20 домой. и то часто задерживается.

Нюсик
30.10.2011, 01:00
Сад работает официально с 7-19, есть и круглосуточные группы с 3 лет.
Ясельников (с 1,5-2) просят забирать до 17, якобы им тяжело до 18. Дальге модно будет в 18 точно, на счет 19 не знаю пока...
В поликлинике как-то с мамой одной разговорилась, дети в одни ясли шли, так у нее старший сын ходил в ясельную к этой же воспитательнице, она опоздала с работы, прибегает в сад, а группа закрыта и она в шоке по всему саду искала своего 2 летнего ребенка! Оказалось воспитательнице надо было уйти и она его в какую-то группу отдала. Потом мама скандалила ходила к заведующей. ик в =

Полдник в 15.30, но дома ребенок в 18 уже изнывает от голода!

Алинчик
31.10.2011, 15:11
У нас в саду есть платная услуга дети до 8 или 9 вечера остаются, но ясельникам туда нельзя. Единственное тчо они просят это приносить ребенку что то поесть. Сами мы пока только один раз на сон остались и то сразу после этого заболели((( но вообще на собрании говорили что в 19.00 должны забрать и то у нас несколько мамочек стали говороить а вдруг они в пробку попали или еще чего, но это уже их проблемы.

Нюсик
31.10.2011, 22:30
сегодня глянула расписание во сколько вечером гуляют - выходят в 16.30 и до упора!

Kukla
01.11.2011, 13:43
у нас сад 7 до 19 и когда я спрашивала во сколько нужно забирать ребенка, воспитатели мне именно так и озвучили. У нас 2 воспитателя, поэтому нагрузка нормальная, могут сидеть до 19 часов. Большинство детей забирают в 17-17:30, но есть трое деток, которые остаются "до победного". И как у Аленки, детей в 16:30 выводят гулять в любую погоду (т.к. площадка с верандой, так положено). Вчера дождь лил, темно, ветрище, а их снова на улицу. Полдник в 16 часов, но не факт, что ребенок все съедает. Мой ходит вечно голодный, съест хлеб, компотик выпьет, ну сосиску еще может. А докармливают не регулярно, я так понимаю. Поэтому он очень устает и дома до сна отъедается. Забираю в районе 17 часов и он уже очень уставший, пару раз даже темные круги под глазами появлялись. Покормлю, ребенок порозовеет, оживится, бежит играть. Понятно, что буду забирать его пораньше. Да и работаю пока из дома, есть возможность. А если бы в офис ездила, то искала бы няню или с воспитателем договаривалась.

Лёся
01.11.2011, 19:49
Нам в саду куда мы в ЦИПР ходим расказали что еще и от контингента конкретной группы зависит время забора, у совсем годовалых малышей, которых мамы от безысходности в сад сдали двоих забирают в 7 вечера, зато в младшей группе трехлеток уже в 15.30 никого не остается, наша музыкальная руководитель сказала что из-за этого она им вечернее муз. занятие не может проводить, некому...

Ginnja
08.11.2011, 13:54
у нас уже младшая группа. официально сад работает с 7 до 7, но есть еще группа совмещенная для детей с 7 до 9 вечера. при этом забираю его в 5 уже последним. то ли остальные мамы не работают, то ли бабушки-дедушки.

ЮлияКот
30.11.2011, 00:55
У нас до 19.00 сад. Ходим в среднюю группу. Полдник в 16.30. Идут гулять где-то в 17.30-18.00. Я забираю в 18 часов (в декрете дома сижу). После нас остаются еще 6 человек. Я спросила, во сколько остальных детей забирают, воспитатели весело ответили, что ближе к 19 всех забирают. А рядом есть садик, где после 16.30-17.00 никого в саду уже нет - никто не работает, что ли...