Просмотр полной версии : Здоровье Эхо сердца
Мальвина
29.10.2011, 10:39
мы попытались сделать в нашей пк - ребенок не дался, узист не смог сделать, т.к. ребенок орал и у него сразу поднималась тахикардия. Кардиолог предложила подождать полгодика и снова сделать.
Как вы думаете имеет смысл идти сейчас в платный центр делать Эхо, или это будет пустое мероприятие, т.к. ребенок очень беспокойный и лежать нормально не будет. Было предложение от узиста дать седативные препараты, но тоже необходимость таких препаратов спорна.
HelenHenson!
29.10.2011, 10:42
да не зависит от того платный центр или нет...
надо просто занимать ребенка...либо молочко(компот, сок) дать попить, либо сказку какую нить рассказывать, либо игрушками трясти над ре...главное не молчать....и не зажимать ....нам всегда во время каких то исследований говорили - не молчите, говорите, пойте, книжку покажите - делайте все что бы отвлечь ре...
Но в нашем случае все оказалось не нужно, так как сам аппарат и врач заняли все внимание ребенка...он изучал датчик, смотрел на аппарат....
Мальвина
29.10.2011, 10:51
да не зависит от того платный центр или нет...
надо просто занимать ребенка...либо молочко(компот, сок) дать попить, либо сказку какую нить рассказывать, либо игрушками трясти над ре...главное не молчать....и не зажимать ....нам всегда во время каких то исследований говорили - не молчите, говорите, пойте, книжку покажите - делайте все что бы отвлечь ре...
Но в нашем случае все оказалось не нужно, так как сам аппарат и врач заняли все внимание ребенка...он изучал датчик, смотрел на аппарат....
а ты думаешь, что мы молча ребенка зажимаем? Ему не нужны соки-игрушки-сказки, если он боится врача и аппарат и не может спокойно лежать..
Да хоть на голове стой.. легко сказать, нужно ребенка отвлекать, учитывая именно наш возраст. До года было проще.
HelenHenson!
29.10.2011, 10:58
Ну тогда я думаю что даже легкие седативы не помогут....что бы спокойно сделать ЭХО тогда придется накормить ре фенибутом, что конечно же зверство
Мальвина
29.10.2011, 11:08
Ну тогда я думаю что даже легкие седативы не помогут....что бы спокойно сделать ЭХО тогда придется накормить ре фенибутом, что конечно же зверство
ну тогда вывод - подождать полгодика и попробовать снова?
HelenHenson!
29.10.2011, 11:13
ну если никаких предпосылок к срочному ЭХО нет - может и правда подождать...но не факт что и тогда ре будет нормально реагировать ....мне кажется либо сразу спокойно на медтехнику реагируют. либо сразу негативно...
А в 2 года тоже фиг уговоришь полежать спокойно...
Ну попробуйте...выбора то нет у вас....
Мальвина
29.10.2011, 12:43
эхо нужно для обследования.. обязательно, но не срочно.
ЭКГ делали - показала тахикартдию, орал потому что.
а грудь не едите уже? мы с грудью делали...
Если нет срочности, подождите, может с возрастом пройдет, а пока начинайте играть в доктора, купите набор, проговаривайте эту процедуру, играйте в нее. Понимаю, что возраст еще маленький, но пытайтесь, тем более все равно надо делать, а результаты нужны объективные.
Просто в мед.центре заплатите немалые деньги, а либо ничего не получится, либо результат будет не правильный. Мы вот делали недавно, все нормально перенес.
Мальвина
29.10.2011, 20:27
а грудь не едите уже? мы с грудью делали...
грудь едим. Это нужно держать ребенка на руках, а врач будет водить датчиком? в нашей п-ке такой вариант врядли приемлим. Если только в платном центре по договоренности.
Но и сдругой стороны, боюсь, что уже и грудь не поможет, он теперь сосет только ночью в полусонном состоянии
у нас петя лежал на кушетке, а я нависала над нам грудью :) выглядело необычно, но на что не пойдешь уж
PinkBagira
29.10.2011, 21:50
грудь едим. Это нужно держать ребенка на руках, а врач будет водить датчиком? в нашей п-ке такой вариант врядли приемлим. Если только в платном центре по договоренности.
Но и сдругой стороны, боюсь, что уже и грудь не поможет, он теперь сосет только ночью в полусонном состоянии
у нас в пк оба раз в 6 мес и в 1,1 дете начинал орать. как только я сообщала, что мы на ГВ, мне тут же предлагали дать ребенку грудь. так оба раза в позе зю и кормились. он конечно попискивал, когда гелем холодным мазали, но "грудь победила". так что нет ничего страшного прийти в ПК в кормительной одежде и сразу предложить проводить исследование "на груди"
Мальвина
29.10.2011, 22:15
у нас петя лежал на кушетке, а я нависала над нам грудью :) выглядело необычно, но на что не пойдешь уж
да уж, я знаю как это выглядит)))
сейчас я не уверена, что такое прокатит. У меня ребенок совсем уже большой, на сиську не поведется.
Мальвина
29.10.2011, 22:17
попробуем ролевые игры начать. Правда, мы не доросли ещё до них, пока ребенку они неинтересны особо.
Daria без пароля
29.10.2011, 23:44
а вы мультики смотрите? я в таких случаях включаю мульты на телефоне. На этой неделе делали. Сначала тоже орал, но на мульт отвлекся
Мальвина
30.10.2011, 00:16
а вы мультики смотрите? я в таких случаях включаю мульты на телефоне. На этой неделе делали. Сначала тоже орал, но на мульт отвлекся
нет, не смотри пока, но буду иметь ввиду, спасибо
Знаю маму, которая за месяц до узи играла с ребенком каждый день в доктора, в точности повторяя действия во время процедуры. Поэтому когда пришло время идти к врачу, девчонка радостно подсказывала доктору, что нужно делать)))
У нас с дочкой не получалось в вашем возрасте, делали в два годика. Сына удается отвлечь мультиком на мобильном!
Koluchka
30.10.2011, 09:51
не помогут тут платные центры.
Нужно ребенка научить лежать.
Мы "играли в доктора" - приглушали свет, клали на кровать и играли в ЭХО. Причем по очереди с папой. Учили отвлекаться.
В итоге в 1,5 года Звезда не далась. Далась в 2 и 2 - но врач написала, что все равно нужно переделать через полгода (не все увидела, не была на все 100% уверена).
Но окончательно в года 3 почти только - барышня смогла лежать абсолютно спокойно.
Мальвина
30.10.2011, 09:57
и нам всего 1,5 - не дается и ролевыми играми тут срочно ситацию не исправишь, поскольку он их ещё не понимает.
В общем, я поняла что нам нужно игать в дохтора и больного. чтобы подготовиться к узи.
В ЦЭЛТе, если процедура не сделана- возвращают деньги. Со мной, со взрослой так поступали. Можно ещё договориться попробовать сделать процедуру и, если получится, потом оплатить.
Мы вчера тоже там эхо делали ребёнку, но она меньше- 5 мес. и чуть чая в конце дали.
Apelsinka2303
30.10.2011, 15:16
нам в Филато*вке К*р*ю*ков делал моя орала и ничего все рассмотрел и увидел.
и заключение нормальное дали. мы в 8 мес делали
Мальвина
30.10.2011, 17:30
нам в Филато*вке К*р*ю*ков делал моя орала и ничего все рассмотрел и увидел.
и заключение нормальное дали. мы в 8 мес делали
нам наверное кардиолог должна дать направление в Филатовку? она не дала, сказала подождем.
нам наверное кардиолог должна дать направление в Филатовку? она не дала, сказала подождем.
А какие у вас основания для беспокойства? Вообще как мне объяснили в Филатовке, они не занимаются диспансеризацией здоровых детей (именно кабинет Крю*кова, т.к. он очень мал для наплыва желающих), они уточняют диагноз детей с уже диагностированными ВПС... Если вам не срочно нужно делать, думаю, правда лучше сына лучше подготовить именно в игровой форме...
MamaMaksa
30.10.2011, 18:46
мы попытались сделать в нашей пк - ребенок не дался, узист не смог сделать, т.к. ребенок орал и у него сразу поднималась тахикардия. Кардиолог предложила подождать полгодика и снова сделать.
Как вы думаете имеет смысл идти сейчас в платный центр делать Эхо, или это будет пустое мероприятие, т.к. ребенок очень беспокойный и лежать нормально не будет. Было предложение от узиста дать седативные препараты, но тоже необходимость таких препаратов спорна.
мы делали в медси, в нашей пк тоже не вышло. что там понравилась разрешили ре взять на руки,рассказывали сказки,дали игрушки.Там как то врачи умеют сглаживать неприятные моменты.
Мальвина
30.10.2011, 21:33
А какие у вас основания для беспокойства? Вообще как мне объяснили в Филатовке, они не занимаются диспансеризацией здоровых детей (именно кабинет Крю*кова, т.к. он очень мал для наплыва желающих), они уточняют диагноз детей с уже диагностированными ВПС... Если вам не срочно нужно делать, думаю, правда лучше сына лучше подготовить именно в игровой форме...
но у нас к сожалению есть беспокойство, оно какбы из общего нашего состояния, основанное на других проблемах. Показания к эхо не я придумала, нам в рекомендациях его пишут другие специалисты. А к данному узисту в Филатовке можно попасть по направлению или можно без направления платно?