Вход

Просмотр полной версии : А ещё расскажите мне про Ригу))) отельчики, еду, что смотреть и т.п

Бельчонок
29.10.2011, 18:56
как вартиант смотрю ещё Ригу на предрождественское время.. что там смотреть и куда податься (в другой город например)

Lutik
29.10.2011, 19:08
эээээ, ну в Юрмалу если только.... но туда зимой только в спа отель на расслабон стоит ехать. В Сигулду тоже лучше летом. Мы были там на прошлый НГ и январские праздники - оттуда поехали в Таллинн и Хельсинки. Мне там рождественнская ярмарка в старом городе показалась скромной, может конечно еще где то есть, но нами замечены не были. Город приятный конечно, у них там снег ни фига не убирают, достало по сугробам лазать. Ночные клубы там неплохи. Смотреть кроме старого города практически нечего.

Бельчонок
29.10.2011, 20:03
эээээ, ну в Юрмалу если только.... но туда зимой только в спа отель на расслабон стоит ехать. В Сигулду тоже лучше летом. Мы были там на прошлый НГ и январские праздники - оттуда поехали в Таллинн и Хельсинки. Мне там рождественнская ярмарка в старом городе показалась скромной, может конечно еще где то есть, но нами замечены не были. Город приятный конечно, у них там снег ни фига не убирают, достало по сугробам лазать. Ночные клубы там неплохи. Смотреть кроме старого города практически нечего.

спасибо! а до Таллина там делеко? в Таллине в том году 3 ярмарки были.. но мне больше всего в Праге понра

да, соснегом и в Таллине такая же беда. я тогда со слингокурткой была..

Lutik
29.10.2011, 20:27
что то около 2 часов на комфортабельном автобусе с вай-фаем:))

Бельчонок
29.10.2011, 23:10
что то около 2 часов на комфортабельном автобусе с вай-фаем:))

о! это тема.. а легко на него взять билеты? и точно 2 часа? мы тока 1.5 часа ехали до раквери (под Таллин). и сколько примерно такие билеты могут стоить?

Olivia
29.10.2011, 23:40
В Сигулде делать зимой точно нечего, она нас и летом не впечатлила. Мы после поездки туда все неудачные экскурсии "сигулдой" называем:)))

Lutik
29.10.2011, 23:46
о! это тема.. а легко на него взять билеты? и точно 2 часа? мы тока 1.5 часа ехали до раквери (под Таллин). и сколько примерно такие билеты могут стоить?

http://www.hansabuss.ee/ подпишись на рассылку, у них бывают всякие спецпредложения. Есть еще два перевозчика - один вроде как lux (bus может быть) и еще что то вроде евролайнс. По цене плюс-минус пару евро, но мы как то запали на ханса бас.
Мы шиканули - взяли бизнес класс - 20-22 евро (как в поездке два кресла напротив столика, но кресла кожаные и места много), обслуживают стюардессы:) можно взять обычные сидения как в самолете в районе 16 евро стоило.
что удобно - заказ билетов по интернету.

Н@дин@
01.11.2011, 15:47
Мы были в Риге на майские. Старый город очень красивый, хоть и небольшой. Жили в Domina Inn. Рядом парк красивый, до центра 5 минут пешком.
В Юрмалу ездили, но по мне - так это деревня деревней. Не хочу никого обидеть. Если там не жить, а просто посмотреть, то ехать точно не стоит.

Бельчонок
01.11.2011, 18:15
Мы были в Риге на майские. Старый город очень красивый, хоть и небольшой. Жили в Domina Inn. Рядом парк красивый, до центра 5 минут пешком.
В Юрмалу ездили, но по мне - так это деревня деревней. Не хочу никого обидеть. Если там не жить, а просто посмотреть, то ехать точно не стоит.

спасибо. отель понравился? а ещё куда ездили? за сколько дней посмотрели город?

Н@дин@
01.11.2011, 21:47
Отель нам очень понравился. Хорошая 4*. Номер просторный. Мы были с ребенком, поэтому кроме Юрмалы никуда больше не ездили. 3 полных дней на осмотр Риги нам хватило.