Просмотр полной версии : А вы стригли деток в год?
Калиастра
30.10.2011, 13:09
Вот моя дочка. Вроде нормальный волосовой покров))). Челку нужно само собой постричь, а вот, многие спрашивают, будем ли мы стричь, я теряюсь. К НГ еще подрастут до масеньких хвостиков. С другой стороны - вроде гуще будут расти...Так ли это? И как стричь нужно? Наголо?
Не стригла, тлко челку. В 1,8 постригла в парикмахерской первый раз, но больше форму придала, так как волосы торчали некрасиво.
один раз подстригла челку месяцев в 8 и больше ни разу не стригла с тех пор
Кире еще нет годика, но точно знаю, что не буду стричь.
Мы стригли сильно раньше года, где-то в июле (была жара сильная когда), нам было мес.9 (но мы сильно волосатые и были, и родились).
Стригли старшего в 7 месяцев (сзади обтерлось,сверху длинные волосы торчали),потом в 1,2 года стригли; младшего в 4 мес немного, т к длинные волосы уже -в глаза лезли, на ушки и сзади потел.
К году никакой стрижки не приурочивали, только по мере надобности.
Не стригли, волосы медлено растут и жидко
У подруги сына стригли-волосы растут густые и быстро, буквально за пару недель стал как до стрижки
Регулярно стрижем месяцев с 7, недавно вот в парикмахерской стриглись впервые)) Но у нас с рождения волос много и растут быстро.
Ради традиции в год не стригли и не собирались.
Кошка Лена
30.10.2011, 14:55
даже не знаю что ответить
стригли где-то в полтора так как волсы отросли
стригли в парикмахерской машинкой, волос полсе этого стал более жесткий, до эттого типа пушка был
теперь сама машинкой стригу
но у нас мальчик
Apelsinka2303
30.10.2011, 15:05
Не стригли, волосы медлено растут и жидко
У подруги сына стригли-волосы растут густые и быстро, буквально за пару недель стал как до стрижки
все это бред.
волосы будут расти такими как заложила природа, слова не мои а парикхмахеров.
мы не стригли, я не хотела что бы моя дочка на Нг ходила лысой.
Изначально стригли маленький клочок волос и сохраняли его, а потом пошло как сарафанное радио и дошло до того, что надо на лысо стричь.
Уверена, что в Европе такого бреда нет.
Я ответила что нет, но в 7 мес подровняли по контору волосы, часто состригала задний пушок, уже 4 раза стригли челку и за все время 2 раза по кругу, что б форма была.
Одно дело мальчика стричь, другое дело девочку.
Dashenka
30.10.2011, 15:06
Стригли месяцев в 11, но только по той причине, что волосы отросли и в глаза лезли, да и смотрелись неаккуратно как-то.
Сыну подстригали только чёлку, в 1.5 года сделали стрижку; дочь не стригли.
начали стричь с 3-4 мес. у меня деть очень быстро обрастает. если имеется ввиду именно ритуал "стижка в год , чтобы волосы лучше росли" такого не делали, а так стригли постоянно.
Вот моя дочка. Вроде нормальный волосовой покров))). Челку нужно само собой постричь, а вот, многие спрашивают, будем ли мы стричь, я теряюсь. К НГ еще подрастут до масеньких хвостиков. С другой стороны - вроде гуще будут расти...Так ли это? И как стричь нужно? Наголо?
Ответила "да". Мы стригли,только не наголо. Под машинку на максимальную длину. В год это уже было третий раз, на голо ни разу не стригла. Максу просто не идут длинные волосы, вот я и стригу его.
SugarFree
30.10.2011, 16:23
Нам года пока нет, но точно знаю, что стричь не буду.
К чему уродовать ребенка? Меня не стригли, волосы отличные ттт!
Челку вот сегодня подравняла первый раз, а то уже в глаза лезла.
Вообще, я стригла, но только младшего сыночка. У старшего была такая шевелюра, просто жалко стричь было. А вот у Олега были плохие, реденькие волосенки ,я и побрила в годик(не совсем, 2 мм оставила), а потом и в 2 годика, оставила еу 5 мм длины.
Не сказала бы, что это улушило ситуацию ,просто волосики отрастают более равномерно. Больше брить не буду, хотя, признаться, Олегу идут очень коротенькие волосенки
Не стригли. Я не понимаю, почему надо именно в год стричь? Мы уже пару раз стригли - по мере отрастания волос. Но не малинкой и не налысо.
Мальчишек стригла,а Настю нет,жалко было у нее тогда только нормально волосики расти начали .Катюшку уже сейчас хочется подстричь,челка в глаза лезет
Бельчонок
30.10.2011, 21:40
не стригла и считаю что это полный бред, осбенно зимой и особенно девочек. уже доказано, что это миф и "советская" совковая традиция
Мальвина
30.10.2011, 21:54
мы стригли в 11 мес., потом в 1 год и 2 мес., потом в 1 год и 4 мес. - не успеваем стричь, шевелюра быстрее отрастает. Мы мальчики, нам хвостики не к чему. Налысо не стригли, просто ножницами.
Наголо девочку я б точно не стала,я мальчика-то даже не думала брить! Согласна с теми,кто считает что это пережитки прошлого! Мы стригли мес в 10 в парикмахерской,сейчас пойдем опять!Пусть привыкает,а то смотришь бывало приведут такого дылду-ребенка,а он в ор от вида парикмахера,я так не хочу!
наголо не стригли, мне жалко сынишку уродовать и все это миф, что надо!
первый раз в 1,3 где-то стрижку сделали, волосы хорошо растут, не скажу что густые конечно, не в меня(((
а дед все ходит и бурчит, что не побрили наголо)))))
Под машинку подстригли в 1,1г(в салоне),как только прилетели на юга....волосы стали на много лучше!У каждого свои тараканы в голове....Но я сразу решила-будем стричь!
P.s Сейчас подстригаем чёлочку+чуток кончики (вожу в салон)
стригли после года уже в парикмахерской
И только потому, что было жарко с длинными + форму придали
Вот сейчас опять оброс, думаю, как постричь :)
мы были тааакие заросшие, что еле дотянули до года!)
наш случай... разорились бы, еслиб деньги за стрижку брали. а так для детей клиентов бесплатно - вот и пользуемся)))
нетерпеливая
31.10.2011, 15:25
Мы подстригли почти налысо, но это скорее было связано не с традицией, а с тем что было лето и жарко и волосики ему мешали
стиргли и даже раньше, но у Мишки волосы очень быстро растут и густые,так что раз в два месяца минимум стрижемся )
Sladkaya
31.10.2011, 20:37
Старшую стригла в 1.2 .. но не на лысо.. придала форму...
сына в 1.2 налысо... потому что мальчик .. волосы как были хорошие так и есть
С младшей стриглись в 6, потом в 9 мес уже в парикмахерской... в год и 2 нед подстригли челку...
считаю полным бредом эти стрижки в год на лысо...
генетику не подстережешь, волосы или будут или нет.
CrazyMilk
31.10.2011, 22:06
не стригла...к густоте и здоровье волос эта процедура не имеет никакого отношения
стричь собираемся, форму придадим, налысо не будем. у нас шевелюра почти как у вас, только чуть погуще. у меня двоюродных сестер, помню, стригли - волосы всё равно жидкие и их мало, а лысые ходили долго - смеешные )
Калиастра
31.10.2011, 22:19
Понятно все про генетику)))...Завтра пострижем челку и придадим форму. Челку мы тоже уже в 9 мес стригли
Иришунчик.
02.11.2011, 20:39
Сыну подстригала челку и за ушками начинаю с 5 мес.волосиков много было и кудрявые,на лысо подстригли не ровно прям в год день в день,а чуть позже после дня рождения,но не из за примет,а просто чтоб все волосики сровнять,чтоб ровненько уже росли и чтоб потом прическу сделать.Дочку вся в сомнениях постригать или нет,скорее склоняюсь,что небуду,лысая девочка в годик летом - некрасиво.
первую стрижку делают в год-полтора не просто так а потомучто в этот период у детей обычно зарастает передний родничок и стрижка будет более безопасной - раньше брили не машинками и небезопасными станками, от этого и пошло
и это не дань совковой традиции
сейчас на мой взляд к стрижке до года можно проще относиться в виду технического прогресса
что касается бритья в год
я могу на своем примере. меня в год родители не брили просто подстригли аккуратненько- тоже считали что от этого волос расти лучше не будет
я все детство была в комплексах из-за высоких залысин на лбу
но благодаря юношеской бесшабашности однажды коротко подстригла волосы и выбрила виски, ненавистные свои лобные залысины и еще пару мест на голове
сейчас - там где волос практически небыло растут вполне себе нормальные волосы и я могу спокойно ходить даже без челки - чего не могла себе позволить в детстве и юношестве
и что мне сказать по этому поводу моим родителям? )))) будь у меня другая структура волос я бы даже об этом не думала конечно не побрили ну и ладно, а так...
смысл не в том чтобы подстричь ребенка а в том чтобы сбрить под корень волоски которые еле видны ИМХО
вообщем, для себя я выводы сделала брить или не брить.
я не голосовала. однозначно ответить трудно: есть зависимость от того какие волосы у ре на голове