Просмотр полной версии : Детский сад Вопрос про сад (возраст)
Виктория Полякова
30.10.2011, 23:10
Кто знает (из реальности) до 2-х лет (например в 1 год и 8 месяцев) в сад (не в ясли, не в адаптацию) берут? Как вести разговор с заведующим ДС?
Мальвина
30.10.2011, 23:15
в таком возрасте в ясли могут взять. Младшая группа с 3-х лет, иногда могут чуть раньше взять, но не ранее 2,5 лет.
Виктория Полякова
30.10.2011, 23:32
Странно, а что тогда означают слова "приемщиков" в сад - "вы с 2-х или с 3-х хотите пойти"? Тогда 2 - это адаптация? Вот сразу не уточнила в саду, теперь голову ломаю! С яслями всё и так понятно - туда конечно возьмут!
Я думаю, что сад с яслями, поэтому и спросили со скольких хотите пойти.
Мальвина
30.10.2011, 23:47
Странно, а что тогда означают слова "приемщиков" в сад - "вы с 2-х или с 3-х хотите пойти"? Тогда 2 - это адаптация? Вот сразу не уточнила в саду, теперь голову ломаю! С яслями всё и так понятно - туда конечно возьмут!
ясли с 2-х, младшая группа с 3-х
ГКП с 1,5 до 3. ГКП - это и есть адаптация, может быть как до яслей, так и вместо них
Виктория Полякова
30.10.2011, 23:56
Адаптация и ясли понятно что такое))) Вопрос в другом - кто отдавал ребенка в младшую группу раньше 3-х лет (наверное так точнее звучит)? В нашем саду нет яслей и адаптации! Спасибо.
Мальвина
31.10.2011, 00:00
Адаптация и ясли понятно что такое))) Вопрос в другом - кто отдавал ребенка в младшую группу раньше 3-х лет (наверное так точнее звучит)? В нашем саду нет яслей и адаптации! Спасибо.
знаю случаи, когда детей в младшую группу берут с 2,5 лет, но только при условии готовности детей к ней
мы в ясли ходим с возраста 1,8, там детки от 1,5-2 лет
в нашем районе например, только 2 сада было, которые принимают в этом возрасте. В очередь вставали в сад с 1,5 и с 3 лет.
И что значит разговор вести об этом с зав?
Я еще в то время вставала через комиссию, там меня и спрашивали с 1,5 или с 3 хочу - встала и туда и сюда.
А сейчас наверное надо выбрать сады по району, которые берут с 1,5 и встать в них в очередь.
Ну или обходными путями через зав, если есть возможность...
Виктория Полякова
31.10.2011, 00:25
Что значит разговор с зав? Это значит, что просить (или нет) чтоб взяли раньше 2-х))) В районе нет яслей и это жуть(((
Нам в 1.10 (почти 1.11, ДР в самом начале октября) место не дали, сказали берут, если на 1 сентября есть 2 года. но я и не выбивала особо, в сад к завед.не ходила просить.
Apelsinka2303
31.10.2011, 00:43
у нас с 1,5 а по факту нас двое, одной девочке сейчас год и семь, моей было год и 8 когда пошла.
в следующем году хочу что бы пошла дальше со всеми и не планирую оставлять еще в яслях, пусть лучше в самой последней группе еще год по тусуется, чем в яслях, для развития полезней будет.
Виктория Полякова
31.10.2011, 00:48
Нам в 1.10 (почти 1.11, ДР в самом начале октября) место не дали, сказали берут, если на 1 сентября есть 2 года. но я и не выбивала особо, в сад к завед.не ходила просить.
((( значит просто так не дадут. Ну да, наверное, просто места все заняты.
Я думаю, что не места заняты, а ребенку такому маленькому делать в младшей группе нечего. В младшей группе ребенок должен уметь полностью самообслуживаться, вплоть до вытирания попы в туалете, и как в яслях никто возиться с ним не будет. Зачем вам это надо?
Лучик света в темном царстве
31.10.2011, 08:49
У нас в группе один мальчик ходит в ясли второй год, он и в прошлом году ходил - т.е. с года!
Автору как я понимаю не интересны ясли, она спрашивает про младшую садовскую группу.
Это вас в ясли так не взяли? У дочки просто тоже др 3 октября, хочу ее в ясли отдать в почти 1.11
Но у нас 2 ясельные группы. Одна вообще с 1.5 лет.
Автору - раньше двух лет вас врят ли возьмут в младшую группу. Таких маленьких детей только если в ясельную группу. Но если сад без такой группы - то скорее всего вас не возьмут туда. (Но на 100% не ручаюсь, я все таки просто родитель, а не комиссия)
Я думаю, что не возьмут. Да и какой смысл? Там все детки намного старше, условия другие (например, во многих садах уже не горшки, а унитазы и т.д.), ребенку будет очень тяжело. У нас двоюродного братика переводили в младшую группу в 2,10 и то только потому что его мама в саду работает. И при всем при этом ему было в начале там тяжеловато.
В таком возрасте - только в ясли.
юДЮОРЮЖХЪ Х ЪЯКХ ОНМЪРМН ВРН РЮЙНЕ))) бНОПНЯ Б ДПСЦНЛ - ЙРН НРДЮБЮК ПЕАЕМЙЮ Б ЛКЮДЬСЧ ЦПСООС ПЮМЭЬЕ 3-У КЕР (МЮБЕПМНЕ РЮЙ РНВМЕЕ ГБСВХР)? б МЮЬЕЛ ЯЮДС МЕР ЪЯКЕИ Х ЮДЮОРЮЖХХ! яОЮЯХАН.
Moya hodit v pervuyu mladshuyu, nam 2.3 seichas. U nas yasli s polutora do dvuh let, s 2 do 3 pervaya mladshaya, s 3 do 4 vtoraya mladshaya, s 4 do 5 srednyaya, s 5 do 6 starshaya, s 6 do 7 podgotovitelnaya. No v nekotorih sadah net razdeleniya na pervuyu i vtoruyu mladshuyu, poetomu yaselnaya gruppa s polutora do treh let.
мне кажется от сада еще зависит...в нашем саду самые маленькие детки от 1,3, их целая группа всем кому нет 2х лет. все группы, где дети до 3х лет у нас называютсяя 1-ми младшими, от 3х-2ми младшими....у нас 1х младших целых 4 группы и все разного возраста, ну с разницей в пол года дети максимум...
Виктория Полякова
31.10.2011, 11:18
Да, я вот и "боюсь", что вряд ли получится с мл.группой, идиотизм в том, что во всем районе нет яслей! Все мои опросы на данный момент сопровождаются словами "не возьмут"!
Мало тогда что не возьмут, вы сами представьте как ребенку в 1,8 быть среди 3-х леток??? Они уже умеют говорить, одеваться, у них свои занятия (отличная от яслей программа). Ищите ясли в соседних районах, которые рядом с вашим, если вопрос сада стоит так остро.
Виктория Полякова
31.10.2011, 14:21
Мало тогда что не возьмут, вы сами представьте как ребенку в 1,8 быть среди 3-х леток??? Они уже умеют говорить, одеваться, у них свои занятия (отличная от яслей программа). Ищите ясли в соседних районах, которые рядом с вашим, если вопрос сада стоит так остро.
Нет, речь идет не о 3-хлетках, а о группах для деток с 2-х лет (разница с моим 2-4 месяца). Я думаю в нашем случае проблема будет состоять в занятости мест((( и просто в понятии "группа с 2-х"(((
Так с 2-х лет - это и есть ясли. Нет?
У нас в саду младшая группа строго с 3-х лет.
Но у нас понятия ясли как такого нет. Есть первая младшая группа с 2-х до 3-х официально, но туда брали детишек и меньше 2-х лет при наличии мест. По сути это ясельная группа, просто название другое. А потом уже с 3-4 лет - вторая младшая группа.
Цыбулька
31.10.2011, 14:53
У нас в яслях (называлась официально первая младшая группа) дети от 1,9 до 2,5 были
В младшей группе от 3 до 4 лет
Виктория Полякова
31.10.2011, 15:05
Ой, спасибо за ответ - значит есть случаи раньше 2-х и не в ясли. У нас наверное тоже младшая-младшая группа))), если нам с 2-х предлагали пойти))) сейчас буду пытаться звонить, узнавать)
странные понятия, любая группа до 3-х лет - это ясли, как ты ее не назови=) Хотя может у вас понятие ясли это с 1 до 2-х? Бывают вроде такие садики.
Виктория Полякова
31.10.2011, 15:27
Звонила в сад...меня в сад))) ничего они не знают, ничем не ведают! но скорее нет, чем да, т.к. группы комплектуют в сентябре!
Подскажите (у кого дети уже ходят в сад) - а сколько детей в группах? не больше 15?
В яслях было 22, сейчас 24, но предполагается 27 (это нас уплотнили).
Виктория Полякова
31.10.2011, 16:27
Т.е. не 15, как везде (в офиц. инфо) написано..видимо устаревшая информация! А то мы в очереди и так уже х... знает какие по номеру(((
У нас в яслях (называлась официально первая младшая группа) дети от 1,9 до 2,5 были
В младшей группе от 3 до 4 лет
У нас так. Мы пошли в сад в 2.9 в младшую группу.
Подскажите (у кого дети уже ходят в сад) - а сколько детей в группах? не больше 15?
В прошлом году было 15 человек, в этом 21.
Виктория Полякова
31.10.2011, 17:16
Вот и я бы хотела отдать в сад с 1.7 примерно...но группа укомплектована...а в сентябре нам уже больше 2-х будет