Вход

Просмотр полной версии : В мультиварке что детям готовите+вопрос по кормежку

Fly
31.10.2011, 13:15
Поделитесь рецептами, поеду щас покупать панасоник
Задолбалась готовить на плите, ниче не успеваю
На меня орут что я ребенка фигней кормлю
Еще б он ел че нить....
Дала вчера гриб соленый попробовать-мама меня чуть с потрохами не съела
че вообще готовить даже если не в мульте ребенку?
мы на педприкорме, а теперь на меня начинают ругаться что я не кормлю ребенка нормальной едой
у нас чаще всего на столе курица, замороженые овощи или кабачки, картошка, супы-все, каши все, бывают делаю малютку-когда нет времени варить, да и сама ее ем-мне она нравится
сырники часто делаю, омлеты
запеканки, ну и домашняя выпечка какая то
мясо в сметане,гуляш
бывает папа ест колбасу-максу тож дает, хотя я и не оч одабриваю это
йогурты, домашний кефир, йогурты редко и данисиммо если сама ем
хлеб, сыр, масло
творожки агуша
фрукты-укусит и бросит

Макс ест оч плохо-мой педприкорм уже сводится к тому, что я ребенка начинаю почти заставлять есть-заставляю, потому что у него появляется запах голодного человека из рта-это уже проходили и теперь я точно знаю что так пахнет когда он не доедает.пару дней пописы были 4-5 шт, за ночь подгузник стал сухой-то ли терпеть научился, то ли...
при этом от еды он отказывается, ест только грудь. но видно что груди ему не хватает уже.
удается с утра покормить сырником-половинкой, или пол яйца или чуть омлета-столовая ложка может
а иногда ничего вообще не ест
приходится завтракать одной

...Ира....
31.10.2011, 13:19
Еще б он ел че нить....

Грибы минимум до 3-х лет не дают детям. А лучше и после 3-х не давать. Рецептов много на сайте гудкукинг.ру, там огромный раздел про мультиварку.

Ленточка
31.10.2011, 13:21
Еще б он ел че нить....

Для вашего возраста только каши. Еще можно паровые котлетки, тушу мясо, солянку. Вам рано солянку кажется еще.
СУПЫ :).

Lutik
31.10.2011, 13:26

ээээ, ты с грибами поосторожней. До 5 лет у детей фермент не вырабатывается, который переваривает грибы, из за чего даже хорошим грибом ребенок может отравится. Так что мама тебя правильно чуть не съела. Я тут недавно услышала другую версию - что до 14 лет нельзя давать грибы:( Поэтому дома грибы с рождения ребенка не готовим. Наедаюсь ими, когда кушаю вне дома.

Fly
31.10.2011, 13:30
на чем же тогда основывается идея педприкорма, если в нашем возрасте и есть то ничего нельзя?

Sunshine
31.10.2011, 13:33
Вот здесь посмотри:
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=80

...Ира....
31.10.2011, 13:34
да можно все, если тем более в мультиварке готовить и не добавлять в еду кучу перца.

Fly
31.10.2011, 13:38
да можно все, если тем более в мультиварке готовить и не добавлять в еду кучу перца.
я его вообще не добавляю
мы не едим перец

Нюсик
31.10.2011, 14:13
у меня с моим ребенком катастрофически не было времени! для этого и мультю покупала...
но я мультиварку по большей части только для приготовления на пару использую, кашу раньше делала с вечера заправив ингридиенты, а потом научилась из Нордика офигенную кашу разных сортов за 10 минут делать (в микроволновке)
в мультиварке ребенку на пару:
- курица, котлетки мясные и рыбные (заготовив предварительно в морозилке)
- овощи паровые, каждый раз варьируя состав (фасоль зеленая, картошка, брокколи, цветная, кукуруза)

суп мне проще с вечера на 2 дня сварить на плите маленькую кастрюльку...
гарнир (гречка, рис) тож на плите проще...
вместо супа можно иногда и бульона с мясом поесть...

еще рецепт вычитала, но не делала: омлет в мультиварке на пару - намешать омлет и в какую-нибудь емкость (можно для кекса, можно формочку красивую пищевую и чтоб уместилась, чтоб красиво было) и в мультю на решетку паровую...

Fly
31.10.2011, 14:21
у меня с моим ребенком катастрофически не было времени! для этого и мультю покупала...
но я мультиварку по большей части только для приготовления на пару использую, кашу раньше делала с вечера заправив ингридиенты, а потом научилась из Нордика офигенную кашу разных сортов за 10 минут делать (в микроволновке)
в мультиварке ребенку на пару:
- курица, котлетки мясные и рыбные (заготовив предварительно в морозилке)
- овощи паровые, каждый раз варьируя состав (фасоль зеленая, картошка, брокколи, цветная, кукуруза)

суп мне проще с вечера на 2 дня сварить на плите маленькую кастрюльку...
гарнир (гречка, рис) тож на плите проще...
вместо супа можно иногда и бульона с мясом поесть...

еще рецепт вычитала, но не делала: омлет в мультиварке на пару - намешать омлет и в какую-нибудь емкость (можно для кекса, можно формочку красивую пищевую и чтоб уместилась, чтоб красиво было) и в мультю на решетку паровую...

а как ты кашу в микроволновке делаешь?
а размораживать надо прежде чем в мультиварку че нить кладешь?

Solida
31.10.2011, 15:12
Про то, что не есть - очень хорошо тебя понимаю. У моей пищевой интерес появился тиолько в 1.2, а пока я не свернулась, ГВ составляло 90% ежедневного рациона. Я тихо сходила с ума. Но тут важно понимать, чем ты жертвуешь, завершая ГВ. Я в какой-то степени жалею, что так рано свернула (нам было 1.4) Сейчас ест замечательно. Про мультиварку - я готовлю там все: каши, мясо, выпечку, супы варю, овощи тушу, овощи на пару готовлю, котлеты-ежики на пару делаю. Короче, мультиварка - мой лучший друг и товарищ.

Puma
31.10.2011, 15:22
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806890 вот здес рецептов много.
Я ребенку 90% еды в мьте готовлю: каши с вечера варю, супы практически все варю, запеканку, омлет, овощи тушу или на пару. Мясо, курицу тушу или на пару котлеты, рыбу на пару. Все гарниры (рис, гречка), даже картошку часто в мульте делаю.

Ёлка
31.10.2011, 15:24
Грибы нельзя минимум до 5 лет. Даже маме на гв не стоит увлекаться ими.
Мультиварку многие хвалят. У меня приятельница в нее продукты закидывает и уматывает с дитем гулять. Приходит - а обед готов. Но там блюда в большей степени тушат, если говорить об экономии времени. Что- то в духе "закинул все сырое, достал готовое". Я такое ем, муж категорически нет. Поэтому не купила.

О еде ребенка - Санька тоже невозможно накормить. Фактически мы тоже перешли на педприкорм, еда сводится к тому, что я ем, а Санек если в хорошем настрении даст впихнуть в себя кусочек-другой чего-нибудь. Остальное добираем грудью. Но у нас пописов достаточно. Хотя вес стоит на месте с года и вся родня активно полощет мозг на тему еды.
Я тоже дергаюсь немного по этому поводу. Пробую кормить разным, по-разному, из ложки, из рук, самому ложку даю. Результат один - если не хочет есть - будет отворачиваться.

Kro
31.10.2011, 15:35
Даш, если ты до сих пор не поняла, на чем основывается педприкорм, то хорош мучаться, переходи на каши и пюре.

vini
31.10.2011, 15:58
может пора уже с прикорма переходить на корм?
вот например меню
http://vkusnyasha.ru/menu1.html

Martini
31.10.2011, 16:46
Если плохо ест, то можно пробовать все - и пед, и не пед. Но!! пока ГВ, особо и не надо наверное дергаться. А по теме еды:
Ванька, например, "прется" от макарон (типа "ракушки") с маслом и сыром. А я туда еще ухитрилась тереть свеклу, морковь вареную. + котлеты или курочка кусочками маленькими.
А еще хорошо идет салат из тертых огурцов, мелко нарезанных помидор и мелко нашинкованной капусты, которая "подавлена" руками.

Fly
31.10.2011, 19:21
Даш, если ты до сих пор не поняла, на чем основывается педприкорм, то хорош мучаться, переходи на каши и пюре.
Тань я все поняла, только когда твой ребенок начинает ходить с запахом ацетона во рту и писать 4 раза в сутки, тут уже не до теории знаешь ли
Если быть такой патриоткой всего всего что сейчас пропагандирует интернет и новое поколение мам, то можно сразу ехать жить в деревню и лечить ребенка шариками
Нужно иногда тоже мозг включать, а не следовать всегда теории, даже если ты видишь, что у ребенка начинаются проблемы со здоровьем

Нюсик
31.10.2011, 20:10
а как ты кашу в микроволновке делаешь?
а размораживать надо прежде чем в мультиварку че нить кладешь?

каша:
на 1 пакетик молока Агуши беру 1/3 стакана гречневых хлопьев (либо 1/3 стакана пшенных хлопьев, либо 1/2 стакана 4 злака - все опытным путем можно регулировать густо/жидко), перемешиваю+соль/сахар по вкусу и в микроволновку на 5 минут на 750 мощность (поешать в течение варки ,а то убежит). Потом вытаскиваю, кладу кусочек масла и остужаю (я ставлю в холодильник, но лучше не надо, для холодильника вредно, но у меня ре орет что есть хочет))). Готово! ))
Котлеты не размораживаю - ставлю на 30 мин, ножку куриную размороженную 30 мин. Овощи (кладу не сразу) - по 20 мин, картошку - 30 мин.

Kro
31.10.2011, 20:46
Тань я все поняла, только когда твой ребенок начинает ходить с запахом ацетона во рту и писать 4 раза в сутки, тут уже не до теории знаешь ли
Если быть такой патриоткой всего всего что сейчас пропагандирует интернет и новое поколение мам, то можно сразу ехать жить в деревню и лечить ребенка шариками
Нужно иногда тоже мозг включать, а не следовать всегда теории, даже если ты видишь, что у ребенка начинаются проблемы со здоровьем

Даш, а тут дело не в патриотизме и не в теории и не в интернет-пропаганде. Как раз-таки то, что ты называешь пропагандой интернета, появилось гораздо раньше педиатрических заморочек вроде кормления по граммам и приготовления "специальной" детской еды. Но вообще да, именно в вашем случае лучше было бы как раз забыть о педприкорме.
А где ты прочитала, что запах ацетона изо рта - признак голодного человека?

Fly
01.11.2011, 00:35
Даш, а тут дело не в патриотизме и не в теории и не в интернет-пропаганде. Как раз-таки то, что ты называешь пропагандой интернета, появилось гораздо раньше педиатрических заморочек вроде кормления по граммам и приготовления "специальной" детской еды. Но вообще да, именно в вашем случае лучше было бы как раз забыть о педприкорме.
А где ты прочитала, что запах ацетона изо рта - признак голодного человека?
Я знаю как пахнет изо рта у голодающего человека-у меня папа голодал неделю чтобы камни вывести из почек-у макс пахнет также, то что так пахнет ацетон сказала мама
После этого я создавала тут тему на пд, после чего мы ходили ко врачу с этим и консультировались с Таней из радуги
Ну и пришли к общему выводу что такой запах появился из за того что макс недоедал. Мы на тот момент спали в коляске на улице, а надо было класть дома-тогда он в процессе сна ел
После этого мы на улицу только гулять стали выходить а сон дома
Вот и сейчас появился такой де запах, но почему не ясно-ведь грудь он получает столько сколько просит
Значит не хватает
А извне он добирать не хочет
Вот сегодня хоть более менее поел
С утра пол сырника, на обед курицу с макаронами и помидоркой, а на ужин рыбу с картошкой и кабачком
Правда он ел в основном одну рыбу и в лучшем случае чайную ложку картошки с кабачком
Ну и на ночь дала кефир домашний, выпил где то 2-3 столовые ложки

Я мультиварку купила не для того чтоб исключительно готовить Максу, я ее сама давно хотела, да и питаюсь с беременности по диетическому в основном, бывает конечно вредности, но куда без них
А блендерить и тп не доя меня, тем более в нашем возрасте уже
Я реально вижу различия между детьми кот с пюре прикармливпли и нами, те дети давятся даде котлетой

Бельчонок
01.11.2011, 01:32

похоже на обезвоживание, а не на недоедание

Kro
01.11.2011, 09:03
похоже на обезвоживание, а не на недоедание

+1
а ещё запах ацетона - это один из первых признаков сд. я б сдала анализы на этот предмет

Kro
01.11.2011, 09:10
Даш, тебя не переубедишь :)
педприкорм - это немного больше, чем не давиться котлетами.
Ребенок проявляет интересе к еде - получает её, учится её ценить. А не наоборот, когда мама-папа-бабушка с ложкой пляшут вокруг ребенка и уговаривают его поесть.
В мультиварке готовить можно все, что угодно, для всей семьи, ссылки тебе уже накидали.

Fly
01.11.2011, 13:02
+1
а ещё запах ацетона - это один из первых признаков сд. я б сдала анализы на этот предмет

Мы сдавали, сахар в порядке