PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Что творится с людьми?..

нетерпеливая
31.10.2011, 15:14
Незнаю, может осень на меня действует или так складывается, постоянно стала сталкиваться с очень болезненными историями на тему детей и родителей... Принимаю их близко к сердцу, до слез просто...
Вот сегодня забирала сына из ГКП, почти одновременно со мной папа забирал сына, вместе были в раздевалке, обратила внимание, что этот мужчина немного грубовато одевает ребенка, при выходе мальчик со мной попрощался, только они переступили за порог раздевалки и я слышу как этот папаша говорит ребенку "Ты почему себя так вел? Еще раз такое повторится, я тебя отпи**ю всего"

Ну объясните мне - КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ТАКОЕ В ЛИЦО РЕБЕНКУ, В НАИВНЫЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА?????? Что же дома-то с этим мальчиком делают... Откуда берутся такие родители, к чему мы все придем с таким отношением и воспитанием??
Извините, но накипело...

jenova
31.10.2011, 15:19
Незнаю, может осень на меня действует или так складывается, постоянно стала сталкиваться с очень болезненными историями на тему детей и родителей... Принимаю их близко к сердцу, до слез просто...
Вот сегодня забирала сына из ГКП, почти одновременно со мной папа забирал сына, вместе были в раздевалке, обратила внимание, что этот мужчина немного грубовато одевает ребенка, при выходе мальчик со мной попрощался, только они переступили за порог раздевалки и я слышу как этот папаша говорит ребенку "Ты почему себя так вел? Еще раз такое повторится, я тебя отпи**ю всего"

Ну объясните мне - КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ТАКОЕ В ЛИЦО РЕБЕНКУ, В НАИВНЫЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА?????? Что же дома-то с этим мальчиком делают... Откуда берутся такие родители, к чему мы все придем с таким отношением и воспитанием??
Извините, но накипело...

честно, признаюсь, мне конечно стыдно, но бывает накипит и я ругаюсь на дочь и говорю что если будет плохо вести себя то отлуплю сильно, в сердцах вырывается. не осуществляла ни разу, но я вообще очень вспыльчивый и отходчивый человек, и очень стараюсь себя сдерживать но не всегда получается, особенно с беременными гормонами.
ну т.е. не факт что его лупят.

Jenyffer
31.10.2011, 15:22
ну если ребенок не знает, что такое "отлуплю", то смысл ему об этом говорить??

Жалко мальчика конечно :(

tata222
31.10.2011, 15:26
честно, признаюсь, мне конечно стыдно, но бывает накипит и я ругаюсь на дочь и говорю что если будет плохо вести себя то отлуплю сильно, в сердцах вырывается. не осуществляла ни разу, но я вообще очень вспыльчивый и отходчивый человек, и очень стараюсь себя сдерживать но не всегда получается, особенно с беременными гормонами.
ну т.е. не факт что его лупят.
+1, не факт, что его бьют. Я тоже один раз в порыве крайней усталости сказала детям перед сном, что кто будет шуметь, того побью. При этом детей даже по попе не шлепают. Никто даже не пикнул. Мне потом стыдно было, но сам факт.
А малыша жалко.. начинать жизнь с грубости грустно. Вырастет - грубость будет повсюду, обычно хоть в семье можно отогреться, а ему и там грубо и неласково.

нетерпеливая
31.10.2011, 15:34
Я тоже не пример идеального родителя, и ругаюсь на ребенка, но не матом в лицо... Папаше кажется что так до него лучше дойдет чтоли...

Dashenka
31.10.2011, 15:43
У нас тоже в саду в раздевалке видела жесть, бабушка приводит внука, тот раздевается медленно, неохотно (ну как все, в общем-то, дети с утра сонные-неповоротливые, ясен пень). Так она ему кулаком по спине и вслух "а ну одевайся давай, а то я тебе хребет весь отобью". Меня аж передернуло всю :((( Ужас :((( И это на глазах других родителей и детей!! Т.е. вообще без тормозов...

Алинчик
31.10.2011, 15:57
Ужас ребенка жалко конечно....

K_Yulia
31.10.2011, 15:59
У нас тоже в саду в раздевалке видела жесть, бабушка приводит внука, тот раздевается медленно, неохотно (ну как все, в общем-то, дети с утра сонные-неповоротливые, ясен пень). Так она ему кулаком по спине и вслух "а ну одевайся давай, а то я тебе хребет весь отобью". Меня аж передернуло всю :((( Ужас :((( И это на глазах других родителей и детей!! Т.е. вообще без тормозов...

Даш, а никто не делает замечаний, типа, свои методы воспитания не при других детях пожалуйста...

Dashenka
31.10.2011, 16:43
Даш, а никто не делает замечаний, типа, свои методы воспитания не при других детях пожалуйста...Думаешь, поймет? Мне не сложно сделать замечание, но по-моему, в следующий раз она даже и не вспомнит об этом, пропустит мимо ушей. Или вообще в ответ огрызнется. Я в тот раз просто посмотрела на нее недоумевающим взглядом, но если повторится - то вполне возможно, и выскажусь. Да только был бы толк-то. Тем более человек в возрасте.

oksana_15
31.10.2011, 16:47
ой, я своего иногда беру за комбез и тащу, как котенка, потому что по-другому никак :( жалко его, но у него бывают истерики типа "купите мне машину" и он может истерить долго и на пол свалиться, выход его утащить, но он у нас уже 20 кг, я какое-то растояние тащу, а какое-то чуть не волоком, прохожие тоже про меня думают, наверное, плохо

так что тут за собой нужно смотреть, когда я сидела дома и высыпалась, я гораздо меньше раздражалась на истерики, а сейчас сложнее

мамы некоторые матюкаются тоже будь здоров:( они на матюках разговаривают, при чем мамы прилично одетые, видимо заботящиеся о детях, но с матом

K_Yulia
31.10.2011, 17:07
Думаешь, поймет? Мне не сложно сделать замечание, но по-моему, в следующий раз она даже и не вспомнит об этом, пропустит мимо ушей. Или вообще в ответ огрызнется. Я в тот раз просто посмотрела на нее недоумевающим взглядом, но если повторится - то вполне возможно, и выскажусь. Да только был бы толк-то. Тем более человек в возрасте.

Да я даже с эгоистической точки зрения, я не хочу, чтобы мой ребенок видел подобное...., поэтому именно с этой т.з. сделала бы замечание-просьбу...
А вообще, вернулась я из Питера...., опять меня с новой силой накрывает волной и мыслями, что мега не комфортно последнее время в Москве, люди стали более озлобленными,равнодушными не культурными из-за кризисов, перенаселенности, наплывом южных национальностей, нехватки времени, денег и т.п.....

пупуЛЯ
31.10.2011, 17:13
я когда в больнице лежала насмотрелась на такое отношение мамочек к детям, что давно перестаю удивляться!
одна не просто говорила, а просто реально била ребенка, за то что та не ест(как будто от этого она станет есть), не спит и т.д.
Один раз она у нее очень плохо себя чувствовала после очередного обеда с пощечинами и ее вырвало, и знаете что делает мамаша? дает подзатыльник-орет что если еще раз срыгнешь убъю-кидает дочь на кровать и идет стирать вещи! НОРМАЛЬНО????я была в истерике просто......

нетерпеливая
31.10.2011, 17:13
А вообще, вернулась я из Питера...., опять меня с новой силой накрывает волной и мыслями, что мега не комфортно последнее время в Москве, люди стали более озлобленными,равнодушными не культурными из-за кризисов, перенаселенности, наплывом южных национальностей, нехватки времени, денег и т.п.....

такие же мысли, только что обсуждали эту тему с сестрой мужа

пупуЛЯ
31.10.2011, 17:14
последнее время в Москве, люди стали более озлобленными,равнодушными не культурными из-за кризисов, перенаселенности, наплывом южных национальностей, нехватки времени, денег и т.п.....

+100000000

Ана
31.10.2011, 17:30
обычный папаша из простых людей. справка для потомственных графьев - оне (простые люди) такие всегда были. есть, и будут есть.

что касается мата в лицо детям, то вышеупомянутые простые люди исторически относились к этому просто, отсюда, вспомните свое детство, наверняка свое первое матерное слово вы услышали именно в детском саду (ну в крайнем случае в первом классе школы) от детей подобных родителей. так что здесь тоже ничего нового не происходит, кмк.

Foxy
31.10.2011, 17:43
Я многое могу понять,но то,что описала Дашенька и автор темы-это жуть жуткая. Однажды тоже наблюдала подобную картину:бабушка с девочкой годика 1.5 гуляли на улице и то ли в коляску она не хотела садиться,то ли еще что,так вот эта бабушка грубо орала на такого маленкього ребенка. Прямо хотела подойти и спросить: а родители девочки позволяют Вам так обращаться с ребенком? Но так и не подшла:(
Ужасно! Хочется подойти и самой нахамить, смешно,честное слово,взрослый человек не может с ребенком справиться, нормально объяснить и за счет этого самоутверждается,унижает ребенка. Противно! Так и хочется сказать-воспитывать надо нормально, а не орать. Поэтому и дети сейчас такие агрссивные в большинстве своем.
Я сама не ангел,но мат и оскорбления -это выше моего понимания. Сразу рекламу вспоминаю "Прекратите насилие над детьми",где беременная женщина,родители- сюсю-мусю,наш малыш, наш кроха!,- а как вырастает,так -" ты- бестолочь!"

Foxy
31.10.2011, 17:45
обычный папаша из простых людей. справка для потомственных графьев - оне (простые люди) такие всегда были. есть, и будут есть.

что касается мата в лицо детям, то вышеупомянутые простые люди исторически относились к этому просто, отсюда, вспомните свое детство, наверняка свое первое матерное слово вы услышали именно в детском саду (ну в крайнем случае в первом классе школы) от детей подобных родителей. так что здесь тоже ничего нового не происходит, кмк.

Услышать можно где угодно и когда угодно. И все-таки одно дело в речи и другое- в лицо ребенку. Не пойму, так доходчивее что ли?

Ана
31.10.2011, 17:58
Услышать можно где угодно и когда угодно. И все-таки одно дело в речи и другое- в лицо ребенку. Не пойму, так доходчивее что ли?

а ты как думаешь? разумеется доходчивее. в матерном слове всегда заключена гораздо более сильная энергия, чем в обычном, к тому же у простого человека, коим является папаша, словарный запас невелик, поэтому любой всплеск эмоций автоматически сопровождается ненормативной лексикой. ну че я вам очевидные вещи-то объясняю))

а те дети, от которых ты услышала матерные слова в детстве, вероятнее всего именно по отношению к себе их и слышали. в лицо, так сказать.

меня поражает, у нас тут форум благородных девиц какой-то...

K_Yulia
31.10.2011, 18:04
меня поражает, у нас тут форум благородных девиц какой-то...
Ты только заметила :-)
Вот история с бабушкой в группе меня напрягла, ну я бы точно попросила в группе, где на бабушку и ситуацию смотрит мой ре такие методы не применять, дома как хотите. дети ваши....

Ну и ты не передергивай, все равно это не нормально, орать на ре в садике матом. Ори на него дома... Просто на все относиться с таким равнодушием - это тоже крайность... Мужик он может и простой, но будь добр в обществе веди себя сдержано...

Foxy
31.10.2011, 18:08
Вот про то и речь,что не благородных....и уже ничему никто не удивляется.
Я и пишу,что одно дело мат в речи,он ну хоть как-то допустим,чего греха таить;), но мат в лицо РЕБЕНКУ!
А то,что дети матом ругаются,это вовсе не означает,что конкретно с ними так родители общаются,вполне могут услышать и на улице и по ТВ сейчас цензуры никакой.
Может,пример не в тему, но вот мой 2.8 малыш начал говорить слово "сис..ка", я так никогда не говорила, ну ни разу. Зато он говорит. Из сада или где услышал не знаю,но говорит же.

murenok
31.10.2011, 18:15
Бабушке, которая хребет обещала переломать, я бы однозначно замечание сделала. Может и нахамила даже, хотя я в конфликты вступать оочень не люблю.. Но тут какая-то вопиющая ситуация((
Про мат хочу высказаться: у меня папа военный и я с младых ногтей прекрасно знаю матерные слова и куда и как они вставляются в речи ( на меня мат никогда не был направлен). Сама не говорю, но когда ругаюсь может вырваться какое-то междометие.
Один раз была у меня ситуация о которой я до сих пор со стыдом вспоминаю.. Шла беременная с Юлей из поликлиники, у меня был жуткий токс и болела спина. На пешеходном переходе Юля начинает у меня вырываться и поджимать ноги, светофор мигает, а я ее физически не могу удержать. В итоге я Юлю обложила таким матом, что ребенок сразу все понял, а прохожие шугнулись в стороны и косо посмотрели. представляю ЧТО они обо мне подумали((

jenova
31.10.2011, 18:30
ну если ребенок не знает, что такое "отлуплю", то смысл ему об этом говорить??

Жалко мальчика конечно :(

без смысла - это выброс моих эмоций, о котором я жалею потому как негатив в сторону ребенка, но случается.

jenova
31.10.2011, 18:39
а еще одна моя знакомая называет сына дебилом, она рассказала что папа с ним учил уроки и постоянно называл его дебилом, за что она на мужа поругалась, а муж предложил самой с ним позаниматься, и она на 3 день не выдержала назвала его дебилом и попросила чтобы отец снова с ним уроки учил, мальчик первоклассник.
я на нее посмотрела такими глазами, и высказала, свое фи, ну как так можно с ребенком, она предложила мне с ним посидеть.

не знаю говорит как воспитывать, я предположила что может раньше надо было начинать...

K_Yulia
31.10.2011, 18:46
а еще одна моя знакомая называет сына дебилом, она рассказала что папа с ним учил уроки и постоянно называл его дебилом, за что она на мужа поругалась, а муж предложил самой с ним позаниматься, и она на 3 день не выдержала назвала его дебилом и попросила чтобы отец снова с ним уроки учил, мальчик первоклассник.
я на нее посмотрела такими глазами, и высказала, свое фи, ну как так можно с ребенком, она предложила мне с ним посидеть.

не знаю говорит как воспитывать, я предположила что может раньше надо было начинать...

Предложи им книжки почитать....

cat
31.10.2011, 18:58
Бабушке, которая хребет обещала переломать, я бы однозначно замечание сделала. Может и нахамила даже, хотя я в конфликты вступать оочень не люблю.. Но тут какая-то вопиющая ситуация((
Про мат хочу высказаться: у меня папа военный и я с младых ногтей прекрасно знаю матерные слова и куда и как они вставляются в речи ( на меня мат никогда не был направлен). Сама не говорю, но когда ругаюсь может вырваться какое-то междометие.
Один раз была у меня ситуация о которой я до сих пор со стыдом вспоминаю.. Шла беременная с Юлей из поликлиники, у меня был жуткий токс и болела спина. На пешеходном переходе Юля начинает у меня вырываться и поджимать ноги, светофор мигает, а я ее физически не могу удержать. В итоге я Юлю обложила таким матом, что ребенок сразу все понял, а прохожие шугнулись в стороны и косо посмотрели. представляю ЧТО они обо мне подумали((

Это бывает у многих, просто не всегда люди ошибки признают))))легче глаза выкатить и сказать, какие все некультурные и детоненависники, чем признать ошибки! :) ИМХО, соглашусь с Аной-все тут благородные девицы в 90%, никто никогда по попе ребенка не отходил даже за проказы и никогда в жизни матерного слова не употребил)))Ну и иже с ними)))
Я на ребенка не ругаюсь матом, НО у меня была ситуация прошлым летом в Турции. Выходим из магазинаребенок спкоен, я ему говорю, Егор, садись в коляску. И что он делает-он резко стартует в сторону проезжей части. до которой порядка всего 5 метров. По дороге нон-стоп едут машины. Что ему в голову ударило-видимо моча, ибо ничего не предвещало. И откуда такая прыть развилась? Он сдел порядка 5 детских шагов по шоссе, народ остолбенел в шоке вокруг, какойто мужик типа турецкого гаишника тоже стартанул вместе со мной. В итоге я его поймала за веревку крестика!!!! в 5 шагах уже НА дороге, резко дернула и он упал, тк малек "придушила" я его этим(. Машины успели начать тормозить, я его быстро убрала с дороги, Но не успей я схватить за крест - не известно чем бы кончилось( К чему я - я его обложила. Признаюсь честно! меня трясло!! я не помню, что я говорила, но я материлась это мне муж сказал и мне было пофигу что кто думает, у меня шевелилась волосы буквально везде от прилива стресса, страха и фиг знает чего еще.
У меня отец мент. Мат слышу с детства. Матерился ли он на меня в детстве-я не помню, ибо в мои 10 они разошлись с отцом, но мама говорит, что матерился он повсеместно. Я как и Муренок, все слова эти знаю с детства. но употребляю редко, но могу в ситуациях, как я описала выше.
Что касается бабушки ребенка в саду-жалко их, конечно, детей. Я часто такое вижу в ПК, причем проявляется именно у бабушек озлобленных, и дети такие у них "зашибленные". Жалко, а что сделаешь? ни-че-го.

HelenHenson!
31.10.2011, 19:01
Ну при посторонних конечно держишь себя в руках....но вот дома я могу так орать...что мама дорогая...
ну не хватает нервов, когда уже 500 раз объяснила ребенку что нельзя выливать компот на ковер...а он берет пакетик и опять выливает...уже и в угол ставишь....а он опять выливает...ну тут уже орешь просто в воздух..так как сил не хватает...

или надо собираться куда нить....а ребенок бегает от тебя по 30минут...ты его ласково и настойчиво зовешь, пытаешься одеть...всякие заманушки предлагаешь на улице....а он сидит в углу и жопиться...а уже надо бежать..и что делать...

я сама стену кулаком дубасила уже пару раз что бы ре не прибить нах...
а особенно последнее время ре стал просто невыносим...вот именно последние 2 недели...как будто расцвел тот самый кризис 3-х лет...и реально иногда начинаешь орать что бы башка от злости не взорвалась...

При этом ре не пугается, не прекращает баловаться....короче толка ноль от крика и грубости...но иногда это уже просто крик отчаяния...и у многих этот крик идет матом...

А так конечно - чем грубее и жесче с ребенком, тем агрессивнее и он...никакого воспитательного эффекта крик не несет...сплошной деструктив...но иногда это необходимо самому родителю...ИМХО

Ну и соглашусь что мало верится тому какие тут у нас все правильные...и на детей не орут и не лупят, и не бесятся и не матерятся...простите...но не верю...
Это как в опросе про мужей, верность и секс:мужья у всех идеальны, секс постоянен, никто никому не изменяет....и до кучи - никто матом не ругается, на детей не орет...и тд и тп...надоела эта идеализированная картина, ничего общего с действительностью не имеющая....

Татка1
31.10.2011, 19:09
все равно это не нормально, орать на ре в садике матом. Ори на него дома... Просто на все относиться с таким равнодушием - это тоже крайность... Мужик он может и простой, но будь добр в обществе веди себя сдержано...

Потрясающая позиция))) ну точно институт благородных девиц)))) пусть орут на ребенка, но лишь бы наши нежные уши этого не слышали. Девочки, вы сами себя слышите? И после этого поднимаются темы о людском равнодушии... вот истинная позиция большинства - пусть вокруг меня все будет тихо-чинно-мирно, дабы не травмировать мое чувство прекрасного и нежную психику, а у себя дома хоть бутылкой по голове стучите, лишь бы я про это не знала.
И еще меня потрясает как многие пишут "чтобы я, да ребенка, да по попе! никогда-никогда я его не била!")))) я как станиславский скажу: "НЕ-ВЕ-РЮ!")))
Легко казаться правильными в интернете, тут люди все обезличены. Легко возмущаться и сотрясать воздух, но в реальности вмешиваться никто не станет.

Алинчик
31.10.2011, 19:10
Ну ситуации разные бывают и когда вот так просто проходя мимо видишь какую то ситуацию это одно, а когда в описанных историях ребенок не делает ничего опасного и ужасного и вот так чтобы били и орали матом это перебор. Я тоже мат в детстве слышала, но я не употребляю его постоянно и уж тем более к ребенку когда это обычная ситуация.

Dashenka
31.10.2011, 19:12
И еще меня потрясает как многие пишут "чтобы я, да ребенка, да по попе! никогда-никогда я его не била!")))) я как станиславский скажу: "НЕ-ВЕ-РЮ!")))Я ни разу за 3 года не ударила ребенка. И наорала только один раз - когда он разбил молотком для мяса крышку духовки и стоял посреди осколков, да и орала не на него, а в воздух. Можешь не верить, разрешаю ;)

Dashenka
31.10.2011, 19:14
ну не хватает нервов, когда уже 500 раз объяснила ребенку что нельзя выливать компот на ковер...а он берет пакетик и опять выливает...уже и в угол ставишь....а он опять выливает...ну тут уже орешь просто в воздух..так как сил не хватает...
или надо собираться куда нить....а ребенок бегает от тебя по 30минут...ты его ласково и настойчиво зовешь, пытаешься одеть...всякие заманушки предлагаешь на улице....а он сидит в углу и жопиться...а уже надо бежать..и что делать...
Почитать книжки по воспитанию. Нормальные методы исключают то, что ты делаешь с ребенком. 500 раз предупредить и 30 минут ласково уговаривать - это НЕ воспитание. Это прямая дорога к тому, что вы имеете.

Гай-до
31.10.2011, 19:17
У меня подруга ребенку на отдыхе обещала, что сдаст его на шаурму.... довел... Говорит, что люди вокруг на нее странно смотрели:-) при том, что сама сына пальцем не трогает: ведет с ним долгие душещипательные беседы, почему так или этак поступать не хорошо.

HelenHenson!
31.10.2011, 19:35
Почитать книжки по воспитанию. Нормальные методы исключают то, что ты делаешь с ребенком. 500 раз предупредить и 30 минут ласково уговаривать - это НЕ воспитание. Это прямая дорога к тому, что вы имеете.
А позволить расхерачить ребенку духовку молотком для мяса - это конечно же воспитание..
Спасибо....увольте от таких результатов .....такого нам не надо...моему даже в голову не придет во первых взять молоток...а уж тем более разбить дверцу духовки...

jenova
31.10.2011, 19:38

а давайте вынесем темку со списком книг по воспитанию детей отдельной темой наверх, чтобы всегда найти можно было. ато я лично пока только "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили читаю" а в обсуждениях видела множество книг, которые надо бы прочитать.

может дашь списочек?

Лейка
31.10.2011, 19:42
Я ни разу за 3 года не ударила ребенка. И наорала только один раз - когда он разбил молотком для мяса крышку духовки и стоял посреди осколков, да и орала не на него, а в воздух. Можешь не верить, разрешаю ;)

Значит, у тебя такой ребенок). Хотя я не хочу умалять твоих заслуг как родителя - вполне возможно, что у тебя и терпения и педагогического чутья больше, чем у среднестатистической мамы-бабушки, и вкупе со спокойным ребенком получается такая вот удачная картина. Но так далеко не у всех. А те, кому повезло с детьми, предлагают другим книжки читать))). Мой нереально миролюбивый и спокойный муж, большой противник физического воздействия на детей, нет-нет да всыпет нашему чаду, потому как нет на свете мантры, способной помочь пережить некоторые его выходки. Но мат - это перебор, конечно.

cat
31.10.2011, 19:45
Значит, у тебя такой ребенок). Хотя я не хочу умалять твоих заслуг как родителя - вполне возможно, что у тебя и терпения и педагогического чутья больше, чем у среднестатистической мамы-бабушки, и вкупе со спокойным ребенком получается такая вот удачная картина. Но так далеко не у всех. А те, кому повезло с детьми, предлагают другим книжки читать))). Мой нереально миролюбивый и спокойный муж, большой противник физического воздействия на детей, нет-нет да всыпет нашему чаду, потому как нет на свете мантры, способной пережить некоторые его выходки. Но мат - это перебор, конечно.

Спокойные дети не "мочат" духовые шкафы молотком :clap_1:) тут и правда скорее терпение, хотя я лично не понимаю. Завтра он тебе разобьет плазму, аты так и будешь горбатиться на его "милые выходки" и не дай бог по попе его не оприходовать. Я этого не понимаю. Но у каждого своя правда :)

А вообще такие темы не пойму я для чего создаются. И ежу понятно, что на 5-7 странице это перерастет в боооооольшую склоку.

HelenHenson!
31.10.2011, 19:51
А вообще такие темы не пойму я для чего создаются. И ежу понятно, что на 5-7 странице это перерастет в боооооольшую склоку.
Ну чтобы поохать да поахать...как это другие родители кричат на детей....а мы вот на своих ни ни...а еще мы в туалет не ходим и не сморкаемся..вот такие мы идеааальные....

Лейка
31.10.2011, 20:16
Спокойные дети не "мочат" духовые шкафы молотком :clap_1:) тут и правда скорее терпение, хотя я лично не понимаю. Завтра он тебе разобьет плазму, аты так и будешь горбатиться на его "милые выходки" и не дай бог по попе его не оприходовать. Я этого не понимаю. Но у каждого своя правда :)

Ну я так понимаю, это была разовая акция)). Не бывает же детей, которые совсем не шкодничают.

Лея
31.10.2011, 20:31
а давайте вынесем темку со списком книг по воспитанию детей отдельной темой наверх, чтобы всегда найти можно было. ато я лично пока только "как говорить чтобы дети слушали и как слушать чтобы дети говорили читаю" а в обсуждениях видела множество книг, которые надо бы прочитать.

может дашь списочек?

вот из последних
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/32651-Посоветуйте-книги-по-воспитаю-ребенка
тоже думаю, надо faq по книгам сделать, полезная тема.

евже
31.10.2011, 20:33
Ты только заметила :-)
Вот история с бабушкой в группе меня напрягла, ну я бы точно попросила в группе, где на бабушку и ситуацию смотрит мой ре такие методы не применять, дома как хотите. дети ваши....

Ну и ты не передергивай, все равно это не нормально, орать на ре в садике матом. Ори на него дома... Просто на все относиться с таким равнодушием - это тоже крайность... Мужик он может и простой, но будь добр в обществе веди себя сдержано...
Ну вообще-то он и вел себя сдержано, пока вы там были, он позволил себе мат, когда вы ушли и они остались наедине. Я его никоим образом не оправдываю - для меня это дикость, однако твоим словам его действия не противоречат.

На счет форума благородных девиц - я далеко не идеал, и ругаю ребенка тоже, и по попе получает, и подзатыльник бывает тоже. Однако в лицо такие вещи говорить - это дико. Мы же не в деревне в конце концов. Это вот в деревне за 500 км от Москвы считается нормой, если 3-хгодовалый ребенок говорит отцу "подвинься, ничего на х"" не видно!" И то ему говорят, что по губам дадут, но у него отец даже 9 классов школы не окончил, пример-то с кого берет? А в цивилизованном обществе конечно это все же дико...

Dashenka
31.10.2011, 20:54
Значит, у тебя такой ребенок). Хотя я не хочу умалять твоих заслуг как родителя - вполне возможно, что у тебя и терпения и педагогического чутья больше, чем у среднестатистической мамы-бабушки, и вкупе со спокойным ребенком получается такая вот удачная картина. Не буду спорить, ребенок у меня относительно спокойный, я просто ответила на заявление, что мол, не бывает такого вообще, что родители не бьют и не орут, и что просто все об этом молчат )))
Кстати, до сих пор вспоминаю, как мы были с ребенком в отпуске, соответственно я, муж и сын - круглые сутки вместе - так вот папа наш (тоже очень спокойный) периодически раздражался и срывался на сына в тех ситуациях, когда у меня ну вообще ни один волосок не пошевелится)) Ну это просто так, пример того, что не всё зависит на 100% от ребенка, но и от родителя тоже. Папа, кстати, с тех пор очень мощно "прокачался" и сейчас иногда даже адекватнее меня реагирует на поведение сына )

Dashenka
31.10.2011, 20:58
Спокойные дети не "мочат" духовые шкафы молотком :clap_1:) тут и правда скорее терпение, хотя я лично не понимаю. Завтра он тебе разобьет плазму, аты так и будешь горбатиться на его "милые выходки" и не дай бог по попе его не оприходовать. Я этого не понимаю. Но у каждого своя правда :)Мне понравилось, как каждый по-своему додумал эту историю ))) кстати, я о ней писала на форуме в тот же день )) и ребенок вовсе не ради выходки это сделал, он видел, что я отбивала мясо, достал резиновую варежку, выбрал доступную ему "поверхность" (крышку духовки) и молотком варежку "отбил", но только промахнулся мимо и дверца разбилась. Ну да, мне не приходило в голову, что он может до этого догадаться, поэтому так и вышло.

Dashenka
31.10.2011, 21:03
А те, кому повезло с детьми, предлагают другим книжки читать)))А при чем тут ребенок-то? Я отвечала про книги, когда человек сказал про конкретную ситуацию, которая к характеру ребенку не имеет отношения, а имеет отношение к реакции мамы, потому что все дети так себя ведут! Мой тоже иногда упрямится и отказывается одеваться, или не слушается - но мне не придет в голову безо всяких мер просто повторять ему просьбу по 500 раз или молча смотреть на его выходки по полчаса, чтобы "благими намерениями" довести себя до ручки и в итоге из "хорошего полицейского" превратиться не просто в злого, а в озверевшего. Зачем до этого доводить? В результате ребенок вообще в прострации - он не понимает, почему мама вдруг терпела -терпела, а потом озверела и врезала. И в следующий раз он опять будет проказничать, т.к. захочет проверить "а сколько мама на этот раз терпеть будет"? Ну это путь в никуда.
Я еще понимаю обвинения от человека, который сам всю лит-ру перечитал, но это не помогло. Вот тогда это было бы правомерно. Но когда говорят, что мне ваши книги не нужны, я сама молодец, да только у меня во всем ребенок виноват и его характер - я лично вот именно этого не понимаю.

cat
31.10.2011, 21:03
Ну чтобы поохать да поахать...как это другие родители кричат на детей....а мы вот на своих ни ни...а еще мы в туалет не ходим и не сморкаемся..вот такие мы идеааальные....

))):clap_1: и вообще..."принцессы не пукают"))):clap_1:

Dashenka
31.10.2011, 21:06
И кстати, если кто-то тут думает, что я хвастаюсь своим образцовым поведением, что "я сама такая хорошая-правильная". Я именно говорю, что МНЕ ПОМОГЛИ КНИГИ! И что моя основная заслуга в том, что я их прочитала, прониклась, намотала на ус и теперь мне во многих ситуациях легче справиться, чем тем мамам, которые книжек не читали. И я совершенно спокойно признаю, что без книжек я бы и близко не была такой, как я сейчас. Где тут хваст, в том что я прочитала книжку и другим советую это в помощь при воспитании?

Dizzy
31.10.2011, 21:07
+1 Тоже это в голову пришло сказать ))))))

tata222
31.10.2011, 22:12
А при чем тут ребенок-то? Я отвечала про книги, когда человек сказал про конкретную ситуацию, которая к характеру ребенку не имеет отношения, а имеет отношение к реакции мамы, потому что все дети так себя ведут! Мой тоже иногда упрямится и отказывается одеваться, или не слушается - но мне не придет в голову безо всяких мер просто повторять ему просьбу по 500 раз или молча смотреть на его выходки по полчаса, чтобы "благими намерениями" довести себя до ручки и в итоге из "хорошего полицейского" превратиться не просто в злого, а в озверевшего. Зачем до этого доводить? В результате ребенок вообще в прострации - он не понимает, почему мама вдруг терпела -терпела, а потом озверела и врезала. И в следующий раз он опять будет проказничать, т.к. захочет проверить "а сколько мама на этот раз терпеть будет"? Ну это путь в никуда.
Я еще понимаю обвинения от человека, который сам всю лит-ру перечитал, но это не помогло. Вот тогда это было бы правомерно. Но когда говорят, что мне ваши книги не нужны, я сама молодец, да только у меня во всем ребенок виноват и его характер - я лично вот именно этого не понимаю.

Пожалуйста, ОПИШИ! конкретно, дословно, ЧТО ты делаешь, когда нужно бегом-бегом выходить, а ребёнок бегает по квартире и прячется. Мне помогает заранее начать одеваться, но не всегда это доступно. Книжки читала, помогают. Но иногда всё равно хочется кого-нибудь прибить, т.к. немедленно делать то, что тебя только что попросили не делать(или объяснили, почему этого делать не нужно), выше моих моральных сил. Или, например, утром мееееееееееееееееедленно, мееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееедленно одеваться, хотя знаешь, что папа опаздывает на работу. А на попытки помощи реагировать истерикой, которая будит спящего брата и вообще приводит к коллапсу. Аааа?

Dave
31.10.2011, 22:23
пару таких бабок я видела в нашем р-оне, одна внучку в сад приводит, так на род. собрании куда она тоже приперлась, зав. садом, ее попросила удалится из зала из-за ее коментов.
Вот меня одна мамаша шокировала на занятиях. Ходим мы с Елисеем на фигурное катание, одно из занятий проходит в спортзале, и вот на это занятие пришли новенькие. Родителей из зала у нас не выгоняют, мы сидим и смотрим как наши детки занимаются, так вот она сначала орала на свою, потом на детей наших, потом стала предъявлять претензии к родителям, в конце занятий я слышала, как она что-то втирала тренеру, типо она была недовольна, что занятия начались чуть позже, чем поставлено в расписании.
Ребенка ее жалко, на девочке слезы не просыхали все занятие... эх, а ей всего 5-ть лет(((( что же будет дальше(((((((

Лейка
31.10.2011, 22:24
А при чем тут ребенок-то? Я отвечала про книги, когда человек сказал про конкретную ситуацию, которая к характеру ребенку не имеет отношения, а имеет отношение к реакции мамы, потому что все дети так себя ведут! Мой тоже иногда упрямится и отказывается одеваться, или не слушается - но мне не придет в голову безо всяких мер просто повторять ему просьбу по 500 раз или молча смотреть на его выходки по полчаса, чтобы "благими намерениями" довести себя до ручки и в итоге из "хорошего полицейского" превратиться не просто в злого, а в озверевшего. Зачем до этого доводить? В результате ребенок вообще в прострации - он не понимает, почему мама вдруг терпела -терпела, а потом озверела и врезала. И в следующий раз он опять будет проказничать, т.к. захочет проверить "а сколько мама на этот раз терпеть будет"? Ну это путь в никуда.

Я не могу сказать, что перечитала всю возможную литературу, но несколько книжек изучила - Гиппенрейтер, "Как говорить, чтобы дети слушали...", еще кого-то. И таки да, я по-прежнему утверждаю, что во многом все зависит от конкретного ребенка. Если именно тебе литература по воспитанию помогла - замечательно, о себе я такого сказать не могу, возможно, надо почитать что-то еще. Но на практике все увы и ах, совсем не всегда так, как в книгах. Ну и не могу я каждое свое слово выверять и взвешивать, как там предлагается. Возможно, если начать над собой работать, то со временем "правильные" с точки зрения педагогики реакции будут срабатывать сами собой без каких-либо усилий - ну это как на диету сесть, а потом уж сладкого вроде и не хочется. Но у меня не такой характер. Мы ж все тоже люди разные - какой смысл, к примеру, пытаться воспитывать ребенка в строгости маме, которая по жизни человек мягкий? Это будет постоянная ломка себя, и ни к чему хорошему она не приведет. Поэтому, на мой взгляд, рекомендации из книжек у кого-то идут хорошо, а у кого-то - нет. Что-то я уже в сторону ушла со своими рассуждениями))...
И лично я хвастовства с твоих словах не увидела, это ОЧЕНЬ хорошо, что ты за три года ни разу не наваляла своему ребенку, я не могу сказать такого о себе и близко. Раньше мне частенько бывало стыдно за подобное поведение, но со временем я забила - просто обещаю себе впредь быть выдержаннее, вот и все. Когда-нибудь они все же вырастут))...

Dashenka
31.10.2011, 22:37
Пожалуйста, ОПИШИ! конкретно, дословно, ЧТО ты делаешь, когда нужно бегом-бегом выходить, а ребёнок бегает по квартире и прячется. Мне помогает заранее начать одеваться, но не всегда это доступно. Книжки читала, помогают. Но иногда всё равно хочется кого-нибудь прибить, т.к. немедленно делать то, что тебя только что попросили не делать(или объяснили, почему этого делать не нужно), выше моих моральных сил. Или, например, утром мееееееееееееееееедленно, мееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееедленно одеваться, хотя знаешь, что папа опаздывает на работу. А на попытки помощи реагировать истерикой, которая будит спящего брата и вообще приводит к коллапсу. Аааа?Во-первых, я считаю, что каждому возрасту - свои требования. И если так выходит, что ты ребенка ставишь в стрессовую ситуацию, выйти из которой так, как было бы удобно родителям, он вообще не может в силу своего малого возраста - то тут надо быть готовым к тому, что гладко всё не пройдет. Это я к твоему условию "надо быстро быстро одеваться" и "папа опаздывает". Я сама (взрослый человек) когда опаздываю куда-то, то буду собираться еще дольше, т.к. на меня давит время и спешка. А на ребенка давит раздражение родителя и его требования. Психологически давит. И ребенок просто не в состоянии со всем этим справиться и не впасть в истерику, да еще и сделать то, о чем его просят.
Если ты хочешь услышать конкретные методы - ну скажу я, что надо заранее придумать какие-то "фишки", да по возможности в игровую форму облечь проблему, в соревнование или еще что. Нет смысла приводить конкретные примеры, т.к. всегда можно в ответ сказать, что "у нас это не работает")) Может, у вас не сработает, а у нас сработает - тут каждый должен подумать, что может подействовать на его ребенка, ну а подсказок и примеров в книжках опять-таки полно. Да, этим нужно специально озаботиться и попробовать разные трюки. Что-нибудь да сработает. Но обычно-то подобные проблемы пытаются как решить? Правильно - "в лоб", используя взрослые формулировки и ничего не значащие для ребенка аргументы. А потом удивляться, что это не работает.

Dashenka
31.10.2011, 22:40
Мы ж все тоже люди разные - какой смысл, к примеру, пытаться воспитывать ребенка в строгости маме, которая по жизни человек мягкий? Абсолютно верно!! Но только же это не повод совсем не пытаться что-то изменить, правда? Всегда можно что-то улучшить, выбрав подходящий для тебя подход. В конце концов, ради того чтобы воспитать ребенка счастливым, можно немного и потрудиться над собой, правильно? :)
А вообще, мой пост отвечал на твой вопрос, но я вовсе не тебя имела в нем ввиду :) Это я так, на всякий случай уточняю :)

Лучик света в темном царстве
31.10.2011, 22:44
вот читаю тему..уехали однако..
Даш, к тебе просьба, вернее просьбища! Чтобы мы тут действительно полезли прям сейчас в лабиринт и заказали себе по списчку...ээээ штук 5-10 книг, ты помоги нам
напиши какие книжки
а еще лучше примером, вот помоги скажем Алёнке быстро одеть Славу на улицу: алгоритм такой то
и мы потянемся! мы увидим - да однако это работает! надо почитать-полистать...
а то как то обвинительно снисходительно свысока получается - типа неучи вы- книжки надо читать

tata222
31.10.2011, 22:56
Во-первых, я считаю, что каждому возрасту - свои требования. И если так выходит, что ты ребенка ставишь в стрессовую ситуацию, выйти из которой так, как было бы удобно родителям, он вообще не может в силу своего малого возраста - то тут надо быть готовым к тому, что гладко всё не пройдет. Это я к твоему условию "надо быстро быстро одеваться" и "папа опаздывает". Я сама (взрослый человек) когда опаздываю куда-то, то буду собираться еще дольше, т.к. на меня давит время и спешка. А на ребенка давит раздражение родителя и его требования. Психологически давит. И ребенок просто не в состоянии со всем этим справиться и не впасть в истерику, да еще и сделать то, о чем его просят.
Если ты хочешь услышать конкретные методы - ну скажу я, что надо заранее придумать какие-то "фишки", да по возможности в игровую форму облечь проблему, в соревнование или еще что. Нет смысла приводить конкретные примеры, т.к. всегда можно в ответ сказать, что "у нас это не работает")) Может, у вас не сработает, а у нас сработает - тут каждый должен подумать, что может подействовать на его ребенка, ну а подсказок и примеров в книжках опять-таки полно. Да, этим нужно специально озаботиться и попробовать разные трюки. Что-нибудь да сработает. Но обычно-то подобные проблемы пытаются как решить? Правильно - "в лоб", используя взрослые формулировки и ничего не значащие для ребенка аргументы. А потом удивляться, что это не работает.

Да, я хочу услышать конкретные слова. ТВОИ слова, что ты бы сказала, если бы это был твой ребенок и твоя ситуация. Книжки я читала! Ты сейчас их пересказываешь. Я не псих и могу себя контролировать в большинстве ситуаций, да, я готова, что не всегда ребенок будет белым и пушистым. Но если в 90% случаев одевание происходит спокойно, то я не могу считать ситуацию стрессом для ребенка и думать, что ей просто тяжело. У нее достаточно времени, просто у всех бывают бзики, нивелировать которые как раз и должны разные методы воздействия. Так вот - какие? Фишки придуманы, игровая ситуация тоже. Просто вожжа под хвост попала. Как её вынуть оттуда? Я не скажу "у нас это не работает", мне нужны конкретные слова. Уверяю тебя, я не бью её за медленное одевание и не угрожаю обидеться (или что там положено в этих случаях, матом наорать?). Мне интересно, что ТЫ предложишь.

Dashenka
31.10.2011, 23:00
Может и правда вынести тему с книжками куда-то наверх? Надо Таню просить, только она может это сделать.
Книги я могу сходу перечислить
Гиппенрейтер 1."общаться с ребенком, как?" и 2. "продолжаем общаться с ребенком. так?". Обе книги сильные, вторую читать после первой, иначе непонятно будет.
Джон Грей "Дети с небес". Потрясающая книжка. На мой взгляд, основной ее смысл в том, чтобы донести до родителей, почему нельзя быть слабым и потакающим родителем! И в чем польза быть сильным, уверенным в себе и последовательным родителем. Промывает мозг основательно.
Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Обязательно к прочтению! Книга состоит из конкретных примеров, как себя вести в конкретных распространенных ситуациях.
Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей"
Некрасовы "Перестаньте воспитывать детей..."
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Владимир Леви "новый нестандартный ребенок".

больше я, кажется, ничего не читала

История Алёнки про одевание - это, на мой взгляд, яркий пример "мама не знает, чего хочет, мама не контролирует ситуацию, а значит, МАМА МНЕ НЕ УКАЗ". Мама не понимает, что когда ей кажется, будто она старается доверять ребенку и надеется, что он одумается, то ребенка в это время ЗАНОСИТ!!! И он просто не в состоянии себя контролировать! Не "не хочет" , не "упрямится" , а просто не может, не в состоянии! А мама этого не понимает и ей кажется, что ну вот еще раз я ему скажу, и он наиграется/одумается/услышит/поймет. Но ребенок сам не в состоянии контролировать ситуацию и свои эмоции, ему НУЖНО, чтобы его обуздали - а мама этого почему-то не делает. В итоге все слетают с катушек - и мама, и ребенок.
Как бы сделала я? Ну вообще, если МНЕ надо куда-то срочно, я ребенка одеваю сама :) Да, при этом я могу ему предложить самому одеться, могу пригрозить, что если он не будет слушаться, то я не буду церемониться и возьму в охапку, потому что МЫ ОПАЗДЫВАЕМ, но(!!) я его заранее об этом предупрежу, и когда действительно до этого дойдет - то у ребенка уже не будет повода для истерики на тему "меня никто не предупредил и что вообще происходит". Вообще, в любой ситуаци предупреждать ребенка о надвигающихся мерах - это чуть ли не первое правило. Потому что дети не умеют быстро ориентироваться в изменении ситуации, им нужно привыкнуть к тому, что их ждет. Это, по-моему, вообще 90% ситуаций с ребенком касается.
Ну и второе правило - "пригрозил - выполняй". Если не уверен, что выполнить - угрожай чем-нибудь другим, или ищи другой выход. А то у нас как обычно? Сначала пригрозим, а потом не готовы выполнить, а у ребенка в голове что? Правильно, полная уверенность в том, что даже если угрожают - то не обязательно сразу на это вестись.
В общем, чтобы что-то получилось, надо самой что-то делать. Проявлять терпение, фантазию, думать заранее. Это сложно, да, и у меня самой не всегда получается, но я не сваливаю на ребенка, я понимаю, что сама виновата и ленюсь! За что сама же и огребаю потом, потому как один раз дашь спуску - а в следующий раз ситуация еще хуже будет.
Позже допишу, если у кого какие вопросы еще ))) Ребенок зовет

Apelsinka2303
31.10.2011, 23:02
Это все цветочки, вот мы были в шоке от такой сцены.
Ехали мы тогда в поезде на море. Плацкарт, мы в купе, на боковушке не напротив нас, а перед нами "купе" расположился мальчик, сидит играет. Мама подошла и давай на него орать, мол чего лежишь играешь,хватит играть, ложись и спи.
Мы как-то все притихли(детей в поезде много было, все ж на море едут). Даже взрослые притихли, так как опешили.
Едим дальше. Так как Рита очень активный ребенок и многим нравиться, то получилось так, что её развлекала пара в соседнем "купе" а напротив как раз сидели родители этого мальчика.
Мама рассказывает, что вот мальчик у неё бедный заикается, а все почему? Его в саду били, орали, кричали, он долго не мог вообще разговаривать, слава Богу, что вовремя заметили и вот теперь все лучше.
Уже в 1 класс пошел. Едим дальше. Ближе под вечер, маме этого мальчика не понравилось что он игрался с остальными детками и бегал с ними по вагону. (никто из пассажиров не возмущался). Она подходит к нему, хватает за руку, тянет волоком на его место, он естественно говорит, мам, ну я не хочу лежать.
Дальше занавес. В этот момент замерли все и мамы, были в шоке, в этот момент хотелось своим деткам закрыть ушки и глазки. Эта мама начинает БИТЬ и ОРАТЬ на сына, мол хватит бегать и естественно с матом и шлепки были нехилые. Потом уходит на свое место и приходит ОТЕЦ и "добивает" в прямом и переносном смысле слова сына и тоже уходит на свое место. С видом, что все нормально.....

Foxy
31.10.2011, 23:16
На счет форума благородных девиц - я далеко не идеал, и ругаю ребенка тоже, и по попе получает, и подзатыльник бывает тоже. Однако в лицо такие вещи говорить - это дико. Мы же не в деревне в конце концов. Это вот в деревне за 500 км от Москвы считается нормой, если 3-хгодовалый ребенок говорит отцу "подвинься, ничего на х"" не видно!" И то ему говорят, что по губам дадут, но у него отец даже 9 классов школы не окончил, пример-то с кого берет? А в цивилизованном обществе конечно это все же дико...

+100

tata222
31.10.2011, 23:39
История Алёнки про одевание - это, на мой взгляд, яркий пример "мама не знает, чего хочет, мама не контролирует ситуацию, а значит, МАМА МНЕ НЕ УКАЗ". Мама не понимает, что когда ей кажется, будто она старается доверять ребенку и надеется, что он одумается, то ребенка в это время ЗАНОСИТ!!! И он просто не в состоянии себя контролировать! Не "не хочет" , не "упрямится" , а просто не может, не в состоянии! А мама этого не понимает и ей кажется, что ну вот еще раз я ему скажу, и он наиграется/одумается/услышит/поймет. Но ребенок сам не в состоянии контролировать ситуацию и свои эмоции, ему НУЖНО, чтобы его обуздали - а мама этого почему-то не делает. В итоге все слетают с катушек - и мама, и ребенок.
Как бы сделала я? Ну вообще, если МНЕ надо куда-то срочно, я ребенка одеваю сама :) Да, при этом я могу ему предложить самому одеться, могу пригрозить, что если он не будет слушаться, то я не буду церемониться и возьму в охапку, потому что МЫ ОПАЗДЫВАЕМ, но(!!) я его заранее об этом предупрежу, и когда действительно до этого дойдет - то у ребенка уже не будет повода для истерики на тему "меня никто не предупредил и что вообще происходит". Вообще, в любой ситуаци предупреждать ребенка о надвигающихся мерах - это чуть ли не первое правило. Потому что дети не умеют быстро ориентироваться в изменении ситуации, им нужно привыкнуть к тому, что их ждет. Это, по-моему, вообще 90% ситуаций с ребенком касается.
Ну и второе правило - "пригрозил - выполняй". Если не уверен, что выполнить - угрожай чем-нибудь другим, или ищи другой выход. А то у нас как обычно? Сначала пригрозим, а потом не готовы выполнить, а у ребенка в голове что? Правильно, полная уверенность в том, что даже если угрожают - то не обязательно сразу на это вестись.
В общем, чтобы что-то получилось, надо самой что-то делать. Проявлять терпение, фантазию, думать заранее. Это сложно, да, и у меня самой не всегда получается, но я не сваливаю на ребенка, я понимаю, что сама виновата и ленюсь! За что сама же и огребаю потом, потому как один раз дашь спуску - а в следующий раз ситуация еще хуже будет.
Позже допишу, если у кого какие вопросы еще ))) Ребенок зовет
Отредактировала, раз не мне было.

Кстати, у тебя ребенок не сопротивляется, что ли, если ты его сама одеваешь? У меня орет "я хочу самаааааааааааа!!!" и раздевается быстрее, чем я одеваю! Поэтому этот метод я оставила в прошлом, когда была быстрее %) с младшим пока прокатывает, но он в том возрасте, когда и убедить проще.

HelenHenson!
31.10.2011, 23:52
Алёнкой назвали меня. Но конкретики я тоже не увидела. Конечно же если я спешу, то одеваю сына сама. Объясняю куда, зачем и почему мы идём. Но сперва ре надо поимать, а потом скрутить (это все в случае его отказа собираться). А он несмотря на разъяснения, ласку, скручивания, перспективу лишения чего то любимого-все равно упирается, плачет и отказывается собираться. Так что получается что и не читая книг,я делаю всё тоже.

Лучик света в темном царстве
01.11.2011, 00:01
Алёнкой назвали меня. Но конкретики я тоже не увидела. Конечно же если я спешу, то одеваю сына сама. Объясняю куда, зачем и почему мы идём. Но сперва ре надо поимать, а потом скрутить (это все в случае его отказа собираться). А он несмотря на разъяснения, ласку, скручивания, перспективу лишения чего то любимого-все равно упирается, плачет и отказывается собираться. Так что получается что и не читая книг,я делаю всё тоже.

ага тебя имела в виду
Даш, попробуй ты в охапку даже предупредив не всегда срабатывает
ну не хочет и все тут
неа не метод выходит
у меня метод - тв включить или планшетв зубы, тогда под раскрытый рот я ее быстренько одеваю(правда обычно когда доходит до штанов она смекает что уходим и шапку одевает уже савма с курткой, при этом предварительно выключив сама телевизор:))))))))))))))

Dashenka
01.11.2011, 01:14
Ну когда совсем ничего не помогает, ни отвлечь, ни завлечь, ничего, и ситуация выходит из-под контроля, то тут (у нас это случается редко) я действую по методу Грея - сопровождая аргументами "что и почему" даю ребенку проораться в одиночестве (тайм-аут это называется). Говорю что-то в стиле "раз ты не можешь объяснить и не можешь нормально разговаривать, и не хочешь слушать по-хорошему, то тебе надо успокоиться, поэтому поплачь и посиди тут" , при этом могу его отправить в комнату куда-то или сама уйти (по обстоятельствам). И пока он не "выплачет" все свои эмоции, то я раньше времени заглаживать истерику не буду - ибо это сведет на нет все усилия. А успокоится он обязательно - не через минуту, так через две или три.
Да, приходится чем-то жертвовать (в случае tata222, видимо, есть риск разбудить младшего + родители будут опаздывать на работу), но что делать? Наличие детей - так или иначе фактор непредсказуемости. И хорошо, если эта непредсказуемость проявляется в 5-10% случаев, с этим можно жить, ну а если больше - то наверное, надо глобальнее думать, возможно, с психологом проконсультироваться (не вижу в этом ничего зазорного, родители тоже не всемогущи).

Dashenka
01.11.2011, 01:29
Алёнкой назвали меня. Но конкретики я тоже не увидела. Конечно же если я спешу, то одеваю сына сама. Объясняю куда, зачем и почему мы идём. Но сперва ре надо поимать, а потом скрутить (это все в случае его отказа собираться). А он несмотря на разъяснения, ласку, скручивания, перспективу лишения чего то любимого-все равно упирается, плачет и отказывается собираться. Так что получается что и не читая книг,я делаю всё тоже.Алён, ну какая конкретика? Как я тебе могу сказать, не зная ни твой стиль общения с ребенком, ни твоего ребенка, что делать в вашем конкретном случае? Я тебе описала методы из книг (причем я их пересказала не смотря в книгу - т.е. я это уже из головы всё достаю), с теми или иными вариациями они действуют на большинство детей. Ну и еще - я вполне допускаю, что у твоего сына действительно характер более упёртый и сильный, чем у большинства детей - и возможно, те методы, которые тебе в идеале кажутся правильными, на него не действуют, а делают только хуже. Ты уж смотри сама по опыту - если какая-то тактика постоянно приносит неудовлетворительный результат, то не надо ее продолжать, надо попробовать что-то другое - более авторитетное, или вообще в другом ключе.
И всё-таки я тебе настоятельно рекомендую Грея почитать! Мне кажется, что эта книга как раз поможет расставить по полочкам твои отношения с сыном. Знаешь, там у него несколько основных правил идут красной нитью - и одно из них гласит "ребенок имеет право сопротивляться, но должен знать - мама и папа ГЛАВНЫЕ". И на протяжении всей книги это всё разжевывается, разжевывается и записывается на подкорку. Мне кажется, тебе нужно больше уверенности и больше контроля. Точнее,не только тебе, но и твоему сыну - то есть вам обоим. Тебе нужно проявлять больше уверенности и больше контроля, меньше психов и раздражения - и тогда и сыну твоему будет спокойнее и проще подстраиваться под твои правила, и не будет у него поводов постоянно заставлять тебя плясать под свою дудку. Ты даешь ему больше свободы, чем ему требуется (и чем он готов на себя взять) в данный момент.
Опять же, один из главных моментов - это ТВОЯ реакция на происходящее. Ребенок может истерить, сопротивляться - но если ты не будешь забывать о том, что он ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, а не делает это тебе назло - то ты будешь реагировать спокойнее и нервы твои будут целее.

Вспомнила еще одну хорошую вещь (из другой книжки) - что человек разумный и успешный тем отличается от неудачника, что он способен поставить себя и своё собственное решение между раздражителем и реакцией. То есть он способен контролировать свои реакции на те или иные ситуации. Мне кажется, это очень важно, не только в общении с ребенком, но и вообще по жизни. Прежде чем раздражаться и психовать, подумать - "а могу ли я отреагировать по-другому?", "почему я должна психовать?", "стоит ли ситуация моих нервов и моего настроения?". Если научить себя отвечать на эти вопросы вовремя, то можно сохранить в целости нервы и настроение. По-моему, это ценно.

Dashenka
01.11.2011, 02:10
... и почему холерики до сих пор не вымерли, а?....Ну кто-то получает удовольствие от негатива и страданий, и этим удовольствием и живет. У меня вокруг полно таких примеров среди знакомых и родных (и даже самых-самых родных). Ну коль нравится так жить, так чего ж вымирать-то? Жаль, что только у детей, которые могут иметь другой темперамент, подобные склонности родителей и окружения формируют комплексы и неудовлетворенность. С другой стороны, без плохого нет хорошего. На всё можно посмотреть с другой стороны :)

Dashenka
01.11.2011, 02:13
Даш...
ну что ты в очередной раз приводишь в пример своего легко-воспитуемого ребенка?
Ну что это за протест - 3 минуты? У меня дочка будет больше отстаивать то что ей нужно...Ну а я не виовата, что ребенок у меня пока один и такой ))) Воспитываю и привожу в пример того, кого имею. Ведь все тут так делают, правда? :)))

Бельчонок
01.11.2011, 02:14
Гиппенрейтер 1."общаться с ребенком, как?" и 2. "продолжаем общаться с ребенком. так?". Обе книги сильные, вторую читать после первой, иначе непонятно будет.
Джон Грей "Дети с небес". Потрясающая книжка. На мой взгляд, основной ее смысл в том, чтобы донести до родителей, почему нельзя быть слабым и потакающим родителем! И в чем польза быть сильным, уверенным в себе и последовательным родителем. Промывает мозг основательно.
Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Обязательно к прочтению! Книга состоит из конкретных примеров, как себя вести в конкретных распространенных ситуациях.
Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей"
Некрасовы "Перестаньте воспитывать детей..."
Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Владимир Леви "новый нестандартный ребенок".

спасибо. было б здорово если ктоб эти книги выложил бы или узнать где скачать

Dashenka
01.11.2011, 09:25
Спасибо, Даша :) Но давай ты своего ребенка жалеть будешь? :)))
Почему ты, например, решила, что неудовлетворенность - это плохо? :))) А мальчишка, который уступает через 3 минуты сопротивления - это хорошо? :)Честно говоря, я никого конкретно не имела в виду, и прошу прощения, если тебя чем-то обидела. Да, я действительно хочу, чтобы все были счастливы и чтобы был мир во всем мире. Да, знаю, что это невозможно, и что без "плохого" не будет "хорошего", ибо контрасты - это как раз то, что и позволяет нам ощущать те положительные эмоции, которые в нас заложены. Но ведь в начале этой темки описываются истории, в которых детей жалко всем - правда? Потому что этим детям больно в душе. Так же больно детям, которые болеют или у которых кто-то умирает в семье, их тоже жалко. Или тебе не жалко? Потому что помимо свеой воли (а по воле родителей и обстоятельств) из этих детей скорее всего вырастут не очень счастливые люди :( Но... возможно, ты считаешь, что каждый на 100% сам кузнец своего счастья, и что родительские ошибки можно исправить, и все обстоятельства и душевные травмы можено одним щелчком исправить, стоить только захотеть. Я считаю, что если это и возможно, то очень сложно, а в большинстве случаев люди так и остаются несчастными. Возможно, ты скажешь, что и быть несчастным хорошо? Ну, я так не считаю. Когда человек хотел бы жить по-другому, чувствовать по-другому, но не может- ничего хорошего я тут не вижу.
Кстати, моему ребенку я вроде бы не давала оценок? И нигде не писала, что он чем-то хорош или плох. Он такой какой есть, и я описывала методы, которыми я пользуюсь, учитывая его характер.

Puma
01.11.2011, 09:40
А успокоится он обязательно - не через минуту, так через две или три.

Грей у меня вообще настольная книга. Идею тайм-аутов постоянно использую. Но у меня проблема первая в том ребенок через 2-3 минуты никогда не успокаивается. В среднем полчаса, и то потому что сил от ора не остается. И вторая проблема, что ребенок часто не удаляется для тайм-аутов. Я от нее ухожу - она за мной, я ее в ванной закрываю - она до посинения будет долбиться в дверь и орать.
Да я использую другие методы, которые подходят для моего ребенка: ее можно взять на слабо, можно на кто первый сделает. Но есть моменты, с которыми я не могу справится путем уговоров, угроз и т.д.
Например, у дочки есть одно действие, которым она высказывает протест. Например, я ее укладываю спать, а она не хочет. Она идет в корридор, вытирает ноги о ковер грязный и бежит ходить грязными ногами по моей подушке. Я и пыталась договориться что так делать нельзя, и предупреждала и выполняла угрозы (она не лежала с нами, я ей не читала книжку на ночь, я ее не укладывала спать и т.д), и отправляла думать над поведением, и не разговаривала с ней и еще много чего. Даже ковер убирала вечером и пол мыла, она достала папины ботинки и натерла грязными подошвами себе ноги.
И в один раз я взбеленилась и врезала ей. Ребенок тут же ушел в ванную, проорался там минут 10 и пришла с извенениями. После этого у нас это вопрос еще один раз возник, она пошла делать свое грязное дело, я спросила помнит ли она что в прошлый раз было. Дочка не стала так делать. Я против физ. воздействия на детей, но в некоторых случаях я просто не выдерживаю

K_Yulia
01.11.2011, 09:58
дабы не травмировать мое чувство прекрасного и нежную психику
Не мое, а моего ребенка....
Если кого-то бесит "институт благородных девиц", меня начинает колбасить, что люди как-то криво читают....

нетерпеливая
01.11.2011, 10:16
обычный папаша из простых людей. .
страшно, что для многих это становится "обычным" явлением...

K_Yulia
01.11.2011, 10:20
:-)
Забавное развитие темы.... Мамы активных детей оправдывают этим свою несдержанность...., право ваше орать на своих детей, лупить и что там вы с ними еще делаете....
У меня барышня спокойная, нам пока удается договариваться... Но это не означает, что я не проявляю строгость, проявляю, но не ору....
Даша, поздравляю, у нас с тобой спокойные дети. Но вот меня в благородные девицы не возьмут, т.к. пусть и не на ребенка, но я ругаюсь матом, могу орать и люблю алкоголь, не фанатею от брендев и не контролирую мужа :-)
Мы с тобой кушаем радугу и пукаем бабочками :-)

jenova
01.11.2011, 10:34
пару таких бабок я видела в нашем р-оне, одна внучку в сад приводит, так на род. собрании куда она тоже приперлась, зав. садом, ее попросила удалится из зала из-за ее коментов.
Вот меня одна мамаша шокировала на занятиях. Ходим мы с Елисеем на фигурное катание, одно из занятий проходит в спортзале, и вот на это занятие пришли новенькие. Родителей из зала у нас не выгоняют, мы сидим и смотрим как наши детки занимаются, так вот она сначала орала на свою, потом на детей наших, потом стала предъявлять претензии к родителям, в конце занятий я слышала, как она что-то втирала тренеру, типо она была недовольна, что занятия начались чуть позже, чем поставлено в расписании.
Ребенка ее жалко, на девочке слезы не просыхали все занятие... эх, а ей всего 5-ть лет(((( что же будет дальше(((((((

дальше будет проще. она научится игнорировать мать, отдалится и будет всю жизнь отгораживаться от других людей, если ума не хватит за свои проблемы взяться.

нетерпеливая
01.11.2011, 10:55
Почитала тему - незнаю, с чего это многие пишут про институт благородных девиц, по-моему только одна Даша написала что ни разу не ударила ребенка за 3 года, все остальные и кричат, и попе дают, и я не исключение. У меня правда нет привычки ругаться матом - ни у меня, ни у мужа, в нашей семье это не принято, да и в семьях, в которых мы росли этого тоже не было. Наверное поэтому вчерашняя ситуация произвела на меня такое впечатление... Мне грустно, что некоторые воспринимают это как нормальное явление и что это "обычная" история... Даже не хочется разглогольствовать на эту тему...

Спасибо за рекомендованные книжки. Я тоже читала И. Млодик "Книга для неидеальных родителей" и еще хочу посоветовать книгу Француаза Дальто "На стороне ребенка"

нетерпеливая
01.11.2011, 11:02
ты как с луны свалилась..
многие люди, тем более мужчины, на мате разговаривают. И мальчишек лет 10ти, у которых через слово мат, я вижу на улицах регулярно. И они были всегда... Тебе похоже счастливо удавалось избегать этого слоя населения
Мой муж не разговаривает матом, мой свекр не разговаривает матом, мой отец не разговаривает матом, по крайней мере со мной, со своими женами и близкими они этого не делают, не спорю - наверное между мужчинами это имеет место быть, но в моих семьях этого нет и никогда не было. Я работала в гиназии до декрета с детьми 10-11 лет - и таких разговоров между детьми я тоже не наблюдала, жалоба от учителей на то, что ребенок в их классе в этом возрасте ругается и учит остальных - была всего одна за два года работы. Может я действительно с луны свалилась, но я так воспитана - мат режет мне слух и я считаю неприемлемым разговаривать на этом языке с детьми, да и со взрослыми людьми тоже.

Мерси
01.11.2011, 11:58
Как-то странно получается. Те, кто не ругаются на ре матом, не лупят и не раздают подзатыльники- прЫнцессы, а остальные нормальные люди получаются), интересно...
Я против физических воздействий и ора на ребёнка, хотя и я не железный человек, могут сорваться, накричать, потом сильно жалею, ибо не считаю подобное методом воспитания детей. Когда старшие были маленькие у нас периодически возникала тема со шлепками по попе, но применяя этот метод с завидной регулярностью, по-моему это путь в никуда. Когда до меня это дошло, сразу стало легче, это же бег по кругу, сначала срываешься на ребёнка, потом себя казнишь. Почему мы позволяем себе унижать наших детей физическими воздействиями и руганью? Они же не могут нам ответить. К тому же вот пройдёт лет 10-12 наши дети вырастут, какие методы воздействия-воспитания мы будем применять? Шлепки по попе, ругань сдобренную матерными словами? Думаю, уже не прокатит. Конечно, существуют ситуации из ряда вон, когда наверное применить физическое наказание как крайнюю меру допустимо, но это должно быть действительно исключение из правил.

У меня отнюдь не подарочные дети. Старшая до сих пор может закатить истерику (правда когда никто из посторонних не видит, тет-а-тет, так сказать) с рыданием и заламыванием рук, с сетованием на свою тяжёлую судьбу и прочим, причём не на 1-2 минуты, а не меньше чем на 20-30. Ну ничего в зависимости от ситуации реагирую. Хотя иногда прямо руки чешуться сделать что-нибудь плохое.

Татка1
01.11.2011, 12:16
Даша, у твоего ребенка, похоже, легкий и восприимчивый характер. По крайней мере тот факт, что ему хватает 3-5 минут, чтобы проораться и переключиться, говорит о том, что упертости в его характере нет как класса))) Представляю себе нашу ситуацию: ребенок вредничает и вопит, а я его отправляю повопить в другую комнату...))) да у меня соседи ювенальную юстицию вызовут уже через 5 минут, потому что его вопль перейдет в ультразвук и орать он будет пока не охрипнет! Да, у моего сына такой характер, железобетонный и непробиваемый. Он каждый день, ежечасно, ежеминутно пытается всех прогнуть под себя. Он с большим трудом признает авторитеты, и то постоянно будет проверять на вшивость - а вдруг сегодня стало можно то, что вчера было нельзя?
С одной стороны, я рада этой черте в его характере - мальчик, которым легко управлять, рискует вырасти в такого же мягкотелого мужчину, а это уже не есть гуд. С другой стороны, мне БЕЗУМНО тяжело, потому что жизнь идет по принципу "и вечный бой, покой нам только снится". И очень сложно не перейти ту грань, когда контроль и лидерство перерастают в ломку характера. Потому что ломать его я не хочу, я хочу быть тем, кого он слушает. Авторитетом.
И поэтому те методы, которые описаны в книжках для обычных, средне-послушных детей тут не действуют. Каждый ребенок, особенно ребенок, готовый до последнего бороться за свое "хочу" - это терра инкогнита. К нему не применимы обычные меры, здесь нужно действовать путем проб и ошибок. Вплоть до вкладывания ума в задние ворота.
И я прекрасно понимаю (хотя и не одобряю) родителей, которые, сорвавшись, могут орать матом на ребенка. Потому что мат несет эмоциональную разрядку, а дети своим поведением могут довести ого-го как! Конечно это не выход, и делать так плохо, нужно учиться сдерживаться, как-то бороться со своими негативными эмоциями. Но, повторяю, я понимаю тех, кто так делает.

K_Yulia
01.11.2011, 12:24
Мам девочек лет до 2х я бы в такие темы вообще не пускала. Вот у них все всегда идеально, и ребенок шелковый... Но почему-то у мам девочек постарше картина меняется.
Хотя конкретно у тебя все всегда будет идеально... Даже читать не интересно... Заранее известно - сейчас придет Юля, расскажет как у нее все замечательно и готовая нести разумное-доброе-вечное окружающим... Черт его знает, почему мне в твое вечное и доброе совершенно не верится? Наверное потому, что я не верю в идеалы. Кроме того, у идеала совершенно невозможно учиться...
Не верится - познакомься, не интересно - не читай)))
Обычно при живом общении на подобные вещи я отвечаю шуточно "Завидуйте молча :-)", писсать такую фразу на форуме чревато, как обычно вывернут все наизнанку...
Но если ты внимательна, у меня не идеальная беременность, не идеальное здоровье ребенка, не идеальная адаптация в саду, у меня нет штор до сих пор (ремонт был 2 года назад), нет 5 пар зимних сапог, одежда не подобрана по цветотипу, нет маникюра салонного каждый день, я не отдыхаю 2 раза в год за границей... Но у меня спокойный ребенок, отличный муж, нормальная работа/доход, отличные родственники, запмечательные друзья... и вообще я счастливый человек :-)
А все оценивать с позиции "у всего есть 2 стороны" меня родители еще с детства научили))))

K_Yulia
01.11.2011, 12:42
Почитала тему - незнаю, с чего это многие пишут про институт благородных девиц, по-моему только одна Даша написала что ни разу не ударила ребенка за 3 года, все остальные и кричат, и попе дают, и я не исключение. У меня правда нет привычки ругаться матом - ни у меня, ни у мужа, в нашей семье это не принято, да и в семьях, в которых мы росли этого тоже не было. Наверное поэтому вчерашняя ситуация произвела на меня такое впечатление... Мне грустно, что некоторые воспринимают это как нормальное явление и что это "обычная" история... Даже не хочется разглогольствовать на эту тему...

Спасибо за рекомендованные книжки. Я тоже читала И. Млодик "Книга для неидеальных родителей" и еще хочу посоветовать книгу Француаза Дальто "На стороне ребенка"

А еще мне очень нравится, куда уходят рассуждения от изначальной темы... Ты пишешь, что ситуация, когда "простой" мужчина матом орет на ребенка - это не есть гуд и ты не понимаешь, как это может быть нормально, тебе начинают говорить, что ты "лунатик", мужчины матом не ругаются, они на нем разговаривают с себе подобными.... Да это-то никто и не обсуждает.... Речь только о том что взрослый матом на ребенка - это не есть нормально :-)

Lanlet
01.11.2011, 12:43
Мой муж не

Офф. Фото открыла.

Haley-без пароля
01.11.2011, 12:47
Я налупила дочь всего однажды, примерно год назад, потом я рыдала в другой комнате, так мне было стыдно. Я извинилась и объяснила, почему так сделала и пообещала, что этого больше не повториться. А так никогда не кричу, максимум в угол ставлю.

K_Yulia
01.11.2011, 12:49
Люблю наш форум :-)
И если вернуться к началу темы, делаю для себя вывод: даже наши мамочки стали последнее время озлобленные, нервные, раздраженные..., кризис, осень, перенаселенность....

Татка1
01.11.2011, 12:50
А еще мне очень нравится, куда уходят рассуждения от изначальной темы... Ты пишешь, что ситуация, когда "простой" мужчина матом орет на ребенка - это не есть гуд и ты не понимаешь, как это может быть нормально, тебе начинают говорить, что ты "лунатик", мужчины матом не ругаются, они на нем разговаривают с себе подобными.... Да это-то никто и не обсуждает.... Речь только о том что взрослый матом на ребенка - это не есть нормально :-)

А по-моему, ты писала, что пусть орет дома, а при людях - ни-ни! Вот лично меня именно это зацепила в твоем сообщении. Потому что в своем маразме нужно быть последовательной. Если орать матом на ребенка - плохо, значит оно плохо везде, и на улице, при свидетелях, и дома, где никто из посторонних не слышит. Иначе это получаются рассуждения человека, готового закрыть глаза на очевидное зло/несправедливость, если оно не происходит у него на глазах. К чему тогда вообще рассуждать о правильности или неправильности действий?

K_Yulia
01.11.2011, 12:57
А по-моему, ты писала, что пусть орет дома, а при людях - ни-ни! Вот лично меня именно это зацепила в твоем сообщении. Потому что в своем маразме нужно быть последовательной. Если орать матом на ребенка - плохо, значит оно плохо везде, и на улице, при свидетелях, и дома, где никто из посторонних не слышит. Иначе это получаются рассуждения человека, готового закрыть глаза на очевидное зло/несправедливость, если оно не происходит у него на глазах. К чему тогда вообще рассуждать о правильности или неправильности действий?

Так я ж и не спорю, конечно же плохо на детей орать вообще… Но я не Бог, чтобы учить людей, как воспитывать своих детей.
Но я живу в обществе, в котором есть уже давно установившиеся правила… Раз мы живем в социуме, давайте эти общественные правила соблюдать…
И я не «нетерпеливая», я отреагировала на историю Даши про бабушку ….

Dashenka
01.11.2011, 13:00
Даша, у твоего ребенка, похоже, легкий и восприимчивый характер. По крайней мере тот факт, что ему хватает 3-5 минут, чтобы проораться и переключиться, говорит о том, что упертости в его характере нет как класса)))
...
И поэтому те методы, которые описаны в книжках для обычных, средне-послушных детей тут не действуют.
Не могу не согласиться, и про своего ребенка уже не раз признавала - да, спокойный, да, управляемый (хотя есть вещи, которые мы с ним никак не можем побороть, какие бы методы я ни применяла).
Опять же, ты правильно пишешь - обычные методы часто не действуют на активных детей, но ведь ты их пробовала! Верно? А кто-то даже и попробовать не хочет, но при этом будет себя бить пяткой в грудь, что они не работают ))) Выглядит это ну как-то.. не очень благоразумно, на мой взгляд.

Allure
01.11.2011, 13:12
Ну объясните мне - КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ ТАКОЕ В ЛИЦО РЕБЕНКУ, В НАИВНЫЕ ДЕТСКИЕ ГЛАЗА?????? ...

Нельзя. Однозначно нельзя. Быдло-папа.

Откуда берутся такие родители, к чему мы все придем с таким отношением и воспитанием??...

Из нашего с вами общества они и берутся, где разрушается культура общения, традиции, социальные институты. Замечание делать таким людям, как этот папаша, я считаю, бессмысленно и бесполезно. Они и тебя обматерят и материться не перестанут. Детям нашим все равно придется столкнуться с социально неблагополучными детьми, людьми-это неизбежно. Но РОДИТЕЛЯМ, взрослым людям говорить такие гадости ДЕТЯМ нельзя! Это не правильно, как минимум.

нетерпеливая
01.11.2011, 13:24
. Но я гуляю по улицам, и слышу тамошнюю речь. Ты по улице только в машине передвигаешься? Тогда может быть что ты и в самом деле с Луны прилетела :) Ну вот знай - такое есть, и весьма распространено.
Особенно в определенных кругах, в которых ты видимо не бываешь.

Задумалась.. Я действительно не раз на улице слышала, как дети ругаются. Но почему-то этот факт меня особо не огорчал, у меня мелькала мысль что-то типа "ну и дети пошли" и я не заостряла на этом внимания. Так что же меня так поразило в вчерашней ситуации? Наверное то, что взрослый так разговаривает с еще, по сути, несмышленышем... Наверное я впервые услышала мат из уст взрослого, адресованного в лицо ребенку. Мне просто очень жалко стало ребенка.

нетерпеливая
01.11.2011, 13:34

на самом деле меня подобное обращение отца к маленькому сыну шокировало, вот реально - я такое услышала впервые, мне стало очень жаль ребенка, меня захлестнули эмоции - я поделилась ими на форуме, чего я ждала? незнаю, какого-то успокоения наверное, не более того

и кстати, НИКТО из этой темы не написал про то, что ни разу ни орала, ни шлепала и т.д. у всех случались срывы и откуда идет это тема что у нас форум благородных девиц? я в этой теме ни одной "идеальной" не увидела, у всех случалось разное, просто кто-то более подробно написал, кто-то двумя словами - но про идеал никто и не говорил...

Мерси
01.11.2011, 13:39
Именно поэтому метод "шлепков по попе" применяют "пока ребенок лежит поперек лавки"... Потом уже поздно.
Да и вообще, сила воздействия на ребенка должна с возрастом ослабевать, а не наоборот: гайки надо сначала закрутить, а потом отпускать. Чаще же получается что в детстве ребенку многое разрешается (малыш, не трогать), а когда ребенок идет вразнос в старшем возрасте, пытаются его образумить "по заду". Да поздно уже.
У тебя опять же старшая - девочка, поэтому все проблемы этого возраста идут в более мягком варианте. Да и переходный возраст полноценно еще не начался. Имхо, девочки это вообще не интересный субъект для воспитания. В большинстве случаев их надо хвалить и слегка корректировать, и все будет супер. Они редко совершают вредные поступки... (хотя из каждого правила есть исключения).

Тань, да в том-то и дело, что применяя физические наказания в детском возрасте, мы рискуем тем, что в более старшем возрасте нам нечем будет воздействовать на ребёнка, ведь авторитет не значит сила.

Не знаю, насколько у нас мягкий вариант развития проблем в нашем возрасте, но проблемы есть и их немало, я в последнее время тож подсела литературу по воспитанию детей ибо я часто не знаю, как себя вести в той или иной ситуации, как сгладить (а может и не надо сглаживать) ту или иную проблему. В-общем я в расхристанных чувствах в последний год-два поскольку понимаю, что то, что происходит сейчас с Настей эт конечно нормально, но это *цветочки*, дальше будет круче (с Ванькой-то подавно). Короче я параноик)))!

нетерпеливая
01.11.2011, 13:51
Офф. Фото открыла.

нетерпеливая
01.11.2011, 14:09
Раз уж пошла тема про мат, я как-то пару лет назад прочитала интересную статью одного батюшки насчет матных слов, сейчас искала и нашла нечто подобное, может кому-то будет интересно для общего развития http://ducho2010.livejournal.com/4572.html

Некоторые отрывки:

Русская пословица гласит: "От гнилого сердца и слова гнилые". Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Сквернословие - это признак избытка скверны в сердце. Если душа человека не очищена, а переполнена грехом и горечью, то сквернословие льётся из него неудержимым потоком.

В конце прошлого века сотрудник Института проблем управления РАН, основатель "Института квантовой генетики", биолог Пётр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы и вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корёжатся и рвутся хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека. Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген - рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. То есть бранные слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье и вызвать болезнь, но и убить человека. И не только слова, но и злые мысли действуют разрушительно.

С матерными словами связано ещё одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время как в России эти заболевания существуют и процветают. Любопытно и то, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому матерщинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания.

Мерси
01.11.2011, 14:32
ты знаешь в природе примеры физически слабых вожаков?

Не знаю. Но тогда родители вожаки лишь на время, если исходить из теории сила=авторитету! Очень скоро дети вырастут и станут сильнее, что дальше. Мне кажется, родители должны привить детям определённые нравственные ориентиры, которые должны прививаться отнюдь не ремнём. Да и в нашей жизни не всё решается силой и не всегда прав тот, кто сильнее. И вообще Тань, с тобой сложно спорить. У тебя столько аргументов, красивых примеров, а я всё-таки больше читатель, нежели писатель)))).

Татка1
01.11.2011, 14:38
Раз уж пошла тема про мат, я как-то пару лет назад прочитала интересную статью одного батюшки насчет матных слов, сейчас искала и нашла нечто подобное, может кому-то будет интересно для общего развития http://ducho2010.livejournal.com/4572.html

Некоторые отрывки:

Русская пословица гласит: "От гнилого сердца и слова гнилые". Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова появляются как признаки духовного разложения. Сквернословие - это признак избытка скверны в сердце. Если душа человека не очищена, а переполнена грехом и горечью, то сквернословие льётся из него неудержимым потоком.

В конце прошлого века сотрудник Института проблем управления РАН, основатель "Института квантовой генетики", биолог Пётр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности - ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы и вызывая мутации, в конце концов, приводящие к вырождению. Во время отборной брани корёжатся и рвутся хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека. Воздействие брани равносильно радиационному облучению в 10-40 тысяч (!) рентген - рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы. То есть бранные слова вызывают мутации, аналогичные воздействию радиации. Грубыми, злыми словами можно не только расшатать здоровье и вызвать болезнь, но и убить человека. И не только слова, но и злые мысли действуют разрушительно.

С матерными словами связано ещё одно интересное наблюдение. В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, не обнаружены заболевания Дауна и ДЦП, в то время как в России эти заболевания существуют и процветают. Любопытно и то, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом. Если человек при выбросе отрицательной энергии вспоминает половые органы, то это оказывает на них негативное влияние. Поэтому матерщинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания.

Господи, какой бред)))))))) Фееричный бред, я бы сказала! Потому что тогда россия-матушка должна была исчезнуть еще веков -дцать назад, т.к. матерные слова только ленивый не использовал)))) По количеству бредятины на сантиметр текста напомнило вот это: http://exler.ru/blog/item/10640/#cut

Барабулька
01.11.2011, 16:36

Некоторые отрывки:

ой,не хотела в теме отписываться,но после этого бреда не сдержалась))))автор,наверн,еще тот матершинник,ибо у него разложился мозг)))))))))))))))))))поду я отсюда,покуда матом не написала))))))))

нетерпеливая
02.11.2011, 09:32
Остальное не читала, но здесь - врут самым наглым образом. Даун есть даже в племенах тумба-юмба,

Мне сложно согласится или опровергнуть эту информацию, точно так же как информацию в статье, просто потому что я никогда не интересовалась болезнями детей из племен тумба-юмба, есть повод поподробнее узнать

Ps: если тебя вдруг обидела фраза про Луну - извини. Ничего плохого не имела ввиду. Просто человек из другой реальности... Может быть надо было так и сказать, но про Луну образ стандартный, сам слетает с языка... Извини если что.

меня ни сколько это не обидело, думаю что я поняла все как нужно, согласна быть местным форумским чудаком :icon_sad:

cat
02.11.2011, 09:45
ой,не хотела в теме отписываться,но после этого бреда не сдержалась))))автор,наверн,еще тот матершинник,ибо у него разложился мозг)))))))))))))))))))поду я отсюда,покуда матом не написала))))))))

+1))да и вообще)) повеселила статья))даж комментировать не буду))))))смешно)

franchi
02.11.2011, 14:24
это еще что

в пк видела ребенок (месяцев 6-7) и бабушка (няня?), как она его ругала и материла. у меня волосы на голове шевелились, ребенок носки снимал, игрушку бросал на пол. руки чесались узнать фио матери и звякнуть ей. и такой он и сякой.

мат в саду неприемлим ихмо.