Просмотр полной версии : Вопрос к курильщикам
Уважаемые курильщики, а когда вы закуриваете сигарету, думаете об окружающих вас людях, о том что это кому-то может мешать? ))) Имеются ввиду ситуации типа: в очереди на автобус/маршрутку, в потоке людей, идущих от метро и тыды и тыпы.
Мы с мужем, как бывших 2 курильщика, поспорили: он говорит, что когда курил, даже не задумывался об этом, я же всегда старалась думать об окружающих, правда и курила мало, а он больше пачки в день.
Любопытная кошка
01.11.2011, 11:01
Хороший вброс, жду большой склоки )))
katesoft
01.11.2011, 11:03
никогда не стану курить в общественном месте. Сама ненавижу, когда у маршутки или автобуса в нос тебе дым выпускают! Хотя сама и курю. И в кафе ненавижу курить!
Так что, задумываюсь! и самой это не приятно! Видимо, бросать пора :)
Из общественных мест курю в кафе, а если на остановке,то отхожу в сторону
Никогда не курю на ходу, как некоторые-к примеру,соседи уже в лифте закуривают, а потом с сигаретой в зубах бегом к метро
Когда курила, отходила в сторонку. Меня всегда раздражал дым в лицо - и когда курила, и когда бросила. Муж курит - отходит обычно, если рядом люди. А некоторые мамочки курят на детских площадках, вот это ужас ужасный(
В кафе мы обычно в зале для некурящих.
Ответила, что не обращаю внимания, но я не курю в движении, не курю на остановках, так что чего мне обращать внимание на окружающих.
Хороший вброс, жду большой склоки )))
Я уже пошла за попкорном:)
Olyashka
01.11.2011, 11:30
помнится заводила подобную тему с тех пор не рискую :)
Когда курила, всегда обращала внимание на окружающий. Сейчас радражают курильщики, дымящие в толпе.
Барабулька
01.11.2011, 11:43
:))) в кафе курю,на ходу,в толпе обычно не курю,на остановках практически не бываю...Обычно курю в строго отведенных местах,Курю мало,заныкавшись от детей.Так что не знаю,обращаю или нет,ничего не ответила.
:Обычно курю в строго отведенных местах
а у нас в стране такие есть?
Если ты про урны для курильщиков на входе в здание (допустим, офисное) - то это не в счет (я как некурильщик не считаю это специально отведенной зоной), через него проходят все, и некурильщики в том том числе и вдыхают весь дым, и одежду, и волосы пропитывают этим запахом. И как то избежать это место нельзя совсем. То есть чтобы войти/выйти - нужно обязательно пересечь эту дымовую завесу.
Я только в аэропортах специально отведенные кабины встречала, и то, в аэрофлотовском терминале от нее никакого толку нет:(
:))) в кафе курю,на ходу,в толпе обычно не курю,на остановках практически не бываю...Обычно курю в строго отведенных местах,Курю мало,заныкавшись от детей.Так что не знаю,обращаю или нет,ничего не ответила.
мне кажется, что если куришь на ходу - то это вполне подходит под определение "не обращаю внимание", потому как ты же не задумываешься о том, каково человеку позади себя, как он воспринимает пепел летящий на него....
Барабулька
01.11.2011, 11:58
а у нас в стране такие есть?
Если ты про урны для курильщиков на входе в здание (допустим, офисное) - то это не в счет (я как некурильщик не считаю это специально отведенной зоной), через него проходят все, и некурильщики в том том числе и вдыхают весь дым, и одежду, и волосы пропитывают этим запахом. И как то избежать это место нельзя совсем. То есть чтобы войти/выйти - нужно обязательно пересечь эту дымовую завесу.
Я только в аэропортах специально отведенные кабины встречала, и то, в аэрофлотовском терминале от нее никакого толку нет:(
Когда будут "конкретно строго отведенные места" буду курить там.Сейчас курю да,возле урн,но это бывает ооооооч редко,тк никуда не выезжаю особо.
Барабулька
01.11.2011, 11:58
мне кажется, что если куришь на ходу - то это вполне подходит под определение "не обращаю внимание", потому как ты же не задумываешься о том, каково человеку позади себя, как он воспринимает пепел летящий на него....
я имела ввиду,НА ХОДУ,В ТОЛПЕ не курю.
когда курила, отходила в сторону, на работе у нас спец отведенное место, не на проходе.
Когда будут "конкретно строго отведенные места" буду курить там.Сейчас курю да,возле урн,но это бывает ооооооч редко,тк никуда не выезжаю особо.
Жень, да я просто уточняю формулировку, то есть урны=отведенные места для курения, поскольку иного не дано.
У нас даже если и сделают такие специально отведенные места, как в Сингапуре, туда сознательно мало кто будет ходить (лень, некруто). Это ж еще место надо найти и выделить, и ведь от остановки никто не захочет отходить дальше чем на несколько метров, чтобы покурить. Это будет работать только в связке жесткого запрета на курение и штрафов (реально взымаемых), но мне кажется в нашей стране взымание штрафов - это утопия. Мы - не Сингапур (уж не знаю, к счастью или сожалению).
Барабулька
01.11.2011, 12:25
Жень, да я просто уточняю формулировку, то есть урны=отведенные места для курения, поскольку иного не дано.
У нас даже если и сделают такие специально отведенные места, как в Сингапуре, туда сознательно мало кто будет ходить (лень, некруто). Это ж еще место надо найти и выделить, и ведь от остановки никто не захочет отходить дальше чем на несколько метров, чтобы покурить. Это будет работать только в связке жесткого запрета на курение и штрафов (реально взымаемых), но мне кажется в нашей стране взымание штрафов - это утопия. Мы - не Сингапур (уж не знаю, к счастью или сожалению).
ну хоть что-то,чаще всего я курю у машины,где никого нет,если еду в ТЦ с подземной парковкой,то у урн курю,да.Но чаще я езжу с муже по ТЦ,а при нем я не курю.
А в Сингапуре неединожды видели как курят в неположенном месте.
А про штрафы,да,у нас скорее взятки будут брать.
Да, обращаю. Если курю на улице, то либо в специально отведённом месте (например на работу есть у нас поляна для курения) либо в сторонке, где ни на кого не буду дымить. Не курю на ходу, на остановке или в другом людном месте, в различных заведениях хожу в курящий зал, если там не воняет и хорошая вытяжка, ибо хоть я и курю, но накуренных помещений не люблю.
А в Сингапуре неединожды видели как курят в неположенном месте.
А про штрафы,да,у нас скорее взятки будут брать.
в Чайна Тауне наверное? Они там класть хотели на их строгие законы.
Я думаю, что как минимум половина Госдумы у нас курильщики - вряд ли они сами себе запреты и штрафы установят, так что ничего у нас не будет.
Барабулька
01.11.2011, 12:29
в Чайна Тауне наверное? Они там класть хотели на их строгие законы.
Я думаю, что как минимум половина Госдумы у нас курильщики - вряд ли они сами себе запреты и штрафы установят, так что ничего у нас не будет.
ой,где тока не видели,и в центре,и на Сентозе,и,когда к ЛЕнке-Калинке ездили,не помню названия ее района.
ДРУЖИЛКА
01.11.2011, 13:15
Ответила нет,но это было давно) в молодости много о чем не думаешь) сейчас не курю и надеюсь не начну)
как бывший курильщик отвечу. в подъезде/общественных местах не курила никогда. На пляже - тоже. На остановке - в сторонке только. Но на ходу бывало, на улице, не думала, что это кого-то потревожит. по крайней мере смотрела, когда пепел стряхивала, не помешаю ли. Никогда не курила рядом с детьми.
я в опросе не участвовала, поскольку не курю уже лет 12 вообще. а по молодости конечно мне пофиг было на кого там мой дым летит, главное шоп дымом с косяка на ментов не попало))))))
и учитывая средний возраст по форуму, мне кажется здесь такой опрос нерепрезентативен, т.к. мало молодежи, которую ничего не заботит, в т.ч. свое и чужое здоровье, и нет мужчин, которые тоже к этому проще в большинстве своем относятся, т.к. они беременными не бывают.
я курю только дома или в кабаках)
и учитывая средний возраст по форуму, мне кажется здесь такой опрос нерепрезентативен, т.к. мало молодежи, которую ничего не заботит, в т.ч. свое и чужое здоровье, и нет мужчин, которые тоже к этому проще в большинстве своем относятся, т.к. они беременными не бывают.
Я вот тоже сейчас об этом подумала... Может надо было еще добавить в опрос что-то подобное: просьба узнать так же мнение мужа-курильщика :)
Или секрет в том, что большинство всё же может доехать от дома до пункта назначения без перекуров...
MarinkaS
01.11.2011, 15:58
несколько раз за неделю на форуме встречала фразу "не форум - а пансион благородных девиц" (ну типа того) - совершенно точно так!
Да, курила, курю и буду курить.... и хоронить меня надо с пачкой сигарет в обнимку
при детях и дома не курю
на работе - курю - около урны
на ходу до машины - курю и не думаю мешает это кому то или нет
на остановках и в больших скоплениях людей не бываю - следовательно не курю
несколько раз за неделю на форуме встречала фразу "не форум - а пансион благородных девиц" (ну типа того) - совершенно точно так!
Да, курила, курю и буду курить.... и хоронить меня надо с пачкой сигарет в обнимку
при детях и дома не курю
на работе - курю - около урны
на ходу до машины - курю и не думаю мешает это кому то или нет
на остановках и в больших скоплениях людей не бываю - следовательно не курю
ну чего ты так агрессивно?))) я вот,честно,признаюсь,курю только дома-потому что вполне себе могу на улице обойтись без сигареты,ну и некомфортно мне курить на улице,вот просто некомфортно)
MarinkaS
01.11.2011, 16:09
ну чего ты так агрессивно?))) я вот,честно,признаюсь,курю только дома-потому что вполне себе могу на улице обойтись без сигареты,ну и некомфортно мне курить на улице,вот просто некомфортно)
:) никакой агрессии - это факт
прикалывают всегда разговоры на эту тему :)
Барабулька
01.11.2011, 17:02
после Тики бара ты курила на улице)))))
когда мы выходили из Тики уже окружающих ну оооочень мало было:)))
Я давно бросила. Но когда курила не думала о том, куда летит мой дым.
И чей дым летит на меня. Всегда неприятно было идти в толпе от метро и вдыхать чужую табачину. Там было два варианта: обогнать или тоже закурить.
А сейчас да, стала моралисткой в разрезе табакокурения и табаковоняния. Списываю на возраст))
Так и запишите - мы не из благородных девиц! И дым не отслеживаем и все матерные слова знаем!
MarinkaS
01.11.2011, 18:23
Я давно бросила. Но когда курила не думала о том, куда летит мой дым.
И чей дым летит на меня. Всегда неприятно было идти в толпе от метро и вдыхать чужую табачину. Там было два варианта: обогнать или тоже закурить.
А сейчас да, стала моралисткой в разрезе табакокурения и табаковоняния. Списываю на возраст))
Так и запишите - мы не из благородных девиц! И дым не отслеживаем и все матерные слова знаем!
:) очень посмеялась :)
когда совсем молоденькая была, скорее не думала, но тогда особо и не было такой культуры. сейчас с изумлением смотрятся сценки из советских фильмов, где герои курят прямо в комнате, а там же находятся и все остальные члены семьи, в том числе и малые дети :)
немного повзрослев конечно стала очень обращать на это внимание, на остановке всегда в сторону отходила, на ходу курить вообще никогда не доставляло никакой радости, потом и вовсе наступила себе на глотку и бросила.
это другое))) когда я пьяна-я вообще волшебна)))
Обращаю внимание обязательно. Хоть и могу курить на ходу, но всегда при этом смотрю, есть ли люди впереди и сзади меня. Если стою и курю, замечаю, куда ветер дует и выдыхаю в другую сторону (ну в зависимости от наличия людей). Ну и тд )
Я ответила на опрос. Но уже как пол года не курю, но отлично помню что на людей которые меня окружали я не смотрела :)
Бельчонок
01.11.2011, 19:09
не проголосовала. напишу тут за мужа - по моим наблюдениям ответ нет
Snezhana
01.11.2011, 19:30
Ответила "нет", а потом только почитала тему) Я терпеть не могу курить на ходу и очень не люблю, когда курят при большом скоплении людей, например, в очереди. Курю в офисе на крыльце, где все курят, там уж точно не смотрю ни на кого, а так в машине или около машины. Если оказалась на остановке, то отойду от основной массы, в лицо дымить не буду. Для меня курение - процесс созерцательный, чтобы без спешки подумать)
Обращаю, конечно. В очереди не курю ,если ,когда работала ,стояла по часу в очереди на маршрутку ,то предупреждала стоящих за мной и отходила на пару-тройку метров от очереди покурить. На детских площадках не курю или ухожу за ее территорию и что бы не было рядом детей. А еще ,смешно признаться, не любли прикуривать ,когда старушки и старички рядом, как-то стыдно становится...
я не курю. но тут наблюдала интересную картину- стою на юго-западной на улице на остановке, жду автобус, около остановки стоит девушка и курит, подходит мужик в возрасте и начинает на нее орать, дергаться, врывает сигарету, с остервенением бросает ее на асфальт и топчет, приговаривая, что тут люди и дети, нехрен тут дымить. девушка стояла охреневшая
а вообще мне не нравится когда в толпе идут и курят. я начинаю бурчать =)
я не курю. но тут наблюдала интересную картину- стою на юго-западной на улице на остановке, жду автобус, около остановки стоит девушка и курит, подходит мужик в возрасте и начинает на нее орать, дергаться, врывает сигарету, с остервенением бросает ее на асфальт и топчет, приговаривая, что тут люди и дети, нехрен тут дымить. девушка стояла охреневшая
а вообще мне не нравится когда в толпе идут и курят. я начинаю бурчать =)
а где гарантия,что в другой раз этот мужик не вырвет у кого-то телефон и не шмякнет об асфальт-не фиг в толпе трещать. хамство-оно в любой ситуации хамство.
хамство-оно в любой ситуации хамство.
но ведь навязывать окружающим свою вредную привычку - тоже хамство. Мы просто привыкли к курению и не считаем курение чем то неправильным в отношении других людей, более того курильщики (правда только российские) -очень сильно возмущаются ущемлением своих прав, когда вводится очередное ограничение. На моего мужа с удивлением смотрят в ресторанах за границей, когда он просит, по российской привычке, посадить нас в non-smoking area, потому что у них везде не курят. А у нас рестораны разорятся, если будут соблюдать запрет, и в них ущемляются обычно некурильщики - так как зал для некурящих микроскопический и на задворках.
Так что я думаю, что этот урок девушка хорошо и надолго запомнила, что не могу не сказать спасибо этому мужику, пусть и хаму в твоих глазах.
Ну и опять же - никто не будет у другого человека разбивать телефон - т.к. он обычно стоит немалых денег и надо быть совсем неуравновешенным психом, чтобы так сделать. Наверняка не один человек на остановке сказал про себя спасибо этому мужику за решительность. Да, это не очень правильно - но это как с битьем детей - иногда только ремень помогает успокоить ребенка.
Zveruwka
02.11.2011, 10:04
Я не курю.Как забеременела первый раз,так даже тошнит от сигарет.Но когда курила-это были студенческие времена-там курили все,ну 90 % учащихся и преподавателей.И вообще если бы все не курили-я бы тоже не курила, т.е. стадное чувство,привычки не было.Ну и в компании следовательно,где все курят.В общем курила только в толпе стоя,сидя,лежа)) и поэтому куда летит мой дым-пепел думать не приходилось.
Муж бросил курить 4 месяца назад. Он никогда не курил в толпе людей на остановках.На ходу да.И,наверное,не думал куда летит его дым.Он курил дома только на балконе.Даже в машине не курил(я не разрешала,терпеть не могу,когда курят в закрытом помещении).
Кстати,про отдельно отведенные места.У нас в универе в одном корпусе была такая комнатка,так и называлась-курилка.Так там даже курит не надо было.Заходишь,стоишь 3 минуты и выходишь,сплошная экономия))Так вот вонь от этой курилки расходилась по всему первому этажу.И смысл ее понять трудно,разве что для галочки.
Ну я бы наместе девушке пшикнула болончиком газовым в лицо за такие выкрутасы(один таварищ примерно так и получил) чтоб в следующий раз знал, что подходить к чужим людям и тем более девушкам и показывать силу мужика (он не то чтоб хам, а просто конченный придурок).
Девчат(Lutik) зря пощряете таких в следующий раз он к тебе подойдет вырвит и вправду тел или ключи от машины ну и.т.д А представь он к твоему ребенку так подошел? Какая была твоя реакция? Разве можно подходить и вырвать что то твое пусть даже это и сигарета?
Я вот пол года не курю( так как закодированна) а недавно я была заядлым курильщиком. Раньше я вообще запах от сигарет не чуствовала, а сейчас бросив эту гадость поняла что много запаха в жизни у меня и без курева моего. (в подьезде, в людных местах, от мужа :) в лифте иногда бывает ну и т.д. их можно перечеслять и перечислять) Но мы живем в обществе и нам нужно мирится с этим, а если нет нужно в лес ехать по ближе к природе :)
Девчат(Lutik) зря пощряете таких в следующий раз он к тебе подойдет вырвит и вправду тел или ключи от машины ну и.т.д А представь он к твоему ребенку так подошел? Какая была твоя реакция? Разве можно подходить и вырвать что то твое пусть даже это и сигарета?
я не поощряю такое поведение и не считаю это правильным, но оно бывает очень действенным, как в данном случае. и не надо утрировать и смешивать ситуации грабежа - то есть забрать ключи от машины или телефон. И при чем тут ребенок? Ни один взрослый вообще не имеет право вмешиваться без моего разрешения в жизнь моего ребенка. Уравняла ты конечно сигарету и ребенка. Речь идет о поведении взрослого человека. А свою сигарету можно курить так, чтобы никому не мешать. Почему то некоторым это удается.
Почему считается, что мужик отобравший сигарету - вмешался на территорию этой девушки, а то, что она дымом вмешалась в личное пространство других людей - это нормально.
Особенно остро воспринимается этот дым в беременность, когда обостряется обонятие.... а если еще и токсикоз есть.... вот уж не позавидуешь..... но кому интересно - что там думают беременные на остановке - это их беременность, сами виноваты в своей беременности и пусть людям не мешают наслаждаться сигаретой в общественном месте. Пока мы будет все так относится друг другу - хамство будет встречаться повсеместно. В ответ на хамство и получаем хамство.
И вот скажите мне - я наверное должна была благодарить парня, который шел впереди меня и курил сигарету, его пепел попал на мой плащ (новый причем) и моментально прожег в нем дырку. Это как называется? Не фиг ходить по улицам позади курильщиков? Я наверное очень по хамски поступила, что имела наглость идти позади него по улице......
Любопытная кошка
02.11.2011, 11:30
Ответила НЕТ. Я действительно не обращаю внимания (ну почти) на находящихся рядом. Но вообще-то, я не стою в очередях, не хожу в толпе, не бегаю по переходам в метро и не жду автобусы на остановке. А потому вполне позволяю себе курить на ходу, т.к. иду одна. На детских площадках никогда не курила. У меня привычка и традиция - выкуривать первую за день сигарету утром, по пути из детского сада. Правда если в пределах 10 метров идет ребенок, отхожу дальше и прикуриваю.
Относительно ситуации с девушкой и вырванной у нее сигаретой... У нас в стране вообще не уважаются взаимные права и пожелания, не принято улаживать спорные ситуации вежливо и корректно. Т.е. вдыхать сигаретный дым это плохо, а подойти оскорбить и даже унизить девушку это хорошо! И не говорите мне, что у нас вся молодежь хамоватая и не внемлет вежливым просьбам или замечаниям. Нужно уметь разговаривать с молодыми.
Я не курю уже почти год. И до этого неособо много курила. Думаю, что тогда меня тоже невсегда заботили окружающие. Но это были в основном такие же куряки)) Сейчас очень не нравится, когда кто-то рядом стоит и дымит! И раньше то, когда курила, дым тоже не особо нравился)) особенно в замкнутом помещении.... Понятно конечно , что нельзя всем запретить курить, но хочется, чтобы люди хоть немного думали об окружающих и старались отходить в сторонку.
Одно время ездила в пригородных электричках - вот где ужас то! Когда стоят и дымят в тамбуре! В таком крохотном помещении.... сама на тот момент была курящей, но у меня и в мыслях не было закурить в тамбуре..
По поводу этой девушки... все таки думаю мужчине нужно было хотя бы для начала культурно ее попросить выбросить сигарету, а то сразу так грубо..
Оооооооооооооооо, как меня бесят впереди идущие курильщики...просто покусать готова!
По поводу этой девушки... все таки думаю мужчине нужно было хотя бы для начала культурно ее попросить выбросить сигарету, а то сразу так грубо..
абсолютно верно. Хотелось бы еще уточнить у курильщиков - если к ним подойдет человек и вежливо попросить отойти и курить в сторонке - как вы поступите?
Я встречала разные реакции - от пошла на х...., девушки молодые обычно делают круглые глаза, ничего не отвечают и включают игнор. Буквально 2 человека из 10 готовы внять твоим просьбам, остальные просто игнорят. Мужика видимо такие игнорщики и допекли, что он не мог остановится, тем не менее его несдержинность это не оправдывает.
И кстати, я редко сейчас передвигаюсь по городу на своих двоих (образ жизни заставляет) и безумно рада, что мои встречи с курильщиками минимизированы благодаря машине, хотя летом с открытыми окнами чуть похуже была ситуация. Для меня это еще одни немаловажный аргумент в пользу машины.
Оооооооооооооооо, как меня бесят впереди идущие курильщики...просто покусать готова!
я иногда начинаю кричать, молодой человек, подождите!!! он останавливается - я обгоняю его и показывая на сигарету - говорю - мне не нравится вонь от сигареты:) Спасибо и иду дальше.... жаль, что иногда через несколько метров такой же паровоз встречается.
Барабулька
02.11.2011, 12:25
отлично,отнял у девушки ссигарету,а у мужика бы он смог?Здорово,давайте кто-то будет отнимать,кто-то ва ответ,к примеру,накидываться с кулаками,а чо у нас итак не страна,а зверинец,давайте уж до конца волками станем.
отлично,отнял у девушки ссигарету,а у мужика бы он смог?Здорово,давайте кто-то будет отнимать,кто-то ва ответ,к примеру,накидываться с кулаками,а чо у нас итак не страна,а зверинец,давайте уж до конца волками станем.
да,я тоже хотела заметить,что на равного по силе он бы не кинулся так. А слабых у нас обижать очень любят. Если бы попросил вежливо-не верю,что девушка бы проигнорировала. Я наоборот, пару раз наблюдала-когда именно просят курить в стороне и курильщики отходят в сторону. А вот послать-это как раз редкость.
Хорошо!!!! А если мне не нравятся духи от которых шлейф по всей улице. Тоже тогда нужно подходить и говорить фу мерзость как от вас пахнет!!! Так чтоль? Вы такие странные вам не нравится, тогда сами отойдите. Я вот сейчас так делаю. У курильщиков такиеже права как и у вас. Как же люди!!!! не понимают что это болезнь и человек который курит в 100% не обратит на вас таких нежных внимания:)
А знаете сколько мне( и вам) всего не нравятся в людях. И что теперь всем тюкать в нос этим. Посмотрите со стороны на себя сколько Вы делаете людям дискомфорта. Это может быть не сигарета, а по хуже(припарковались где не поподя, плюнули не там, аромат наших духов. Мы же на это так не реагируем, так в чем не удел курильщики :)
Еслиб я курила и меня попросили бы отойти. Я бы незамедлительно отошла. А если бросились бы отнимать сигарету получили бы отпор и кстати еслиб фыркнули бы рядом тоже реакция пошла бы не хорошая. Может проще улыбнутся и попросить чем фыркать на людей. Это хорошо когда человек фыркнит вам в ответ, а дурак как тот мужик может и ножом пырнуть ему в ответ.
Хорошо!!!! А если мне не нравятся духи от которых шлейф по всей улице. Тоже тогда нужно подходить и говорить фу мерзость как от вас пахнет!!! Так чтоль? Вы такие странные вам не нравится, тогда сами отойдите. Я вот сейчас так делаю. У курильщиков такиеже права как и у вас. Как же люди!!!! не понимают что это болезнь и человек который курит в 100% не обратит на вас таких нежных внимания:)
у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.
Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.
Кстати насчет дискомфорта от того, что кто то готов высказываться, что ему это не нравится - это видимо часть нашего менталитета. В Германии абсолютно нормальным считается подойти и высказать фи человеку, если его действия несколько отличаются от принятых норм или просто неприятны окружающим. Морду за это никому не бьют.
Я говорю о том что еслиб той девушкой с сигаретой была бы твоя дочь, то тогда ты была на стороне своей дочери которая стояла на этой чертовой остановки и извергала ужасный аромат. Надо ситуацию всегда на себя переводить. И дядька тот уже наверно условно бы получил так как ты бы не разрешила тронуть свою дочь за курение на улицы. И прохожие не виноваты, что ты беременная или с ребенком или тебе просто бесит что все курят. Это твои проблемы и тебе нужно с ними бороться (а как это тебе решать) Можно бросатся словами и фыркать, но ты только себе нервы потратишь а то и ещеи чего по хуже. Зачем усложнять жизнь? Сложно понять таких как ты.
у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.
У курильщиков тоже права и в этих правах можно курить.
Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.
А в Германии что можно подойти придурку и набросится на когото?
Выход один надо ехать в Германию :)
Нет разницы
Это для тебя лучше, а вот для асматиков это страх лешится жизни!!! Мне вот лучше подышать дымом чем омерзительными духами.
За 2 минуты на воздухе запах сигарет не впитывается в волосы и одежду :) Как мы все любим утрировать.
Есть твоя правда, но курильщиков это своя правда.
CrazyMilk
02.11.2011, 13:49
у нас и правда форум благородных девиц... и почему совсем пропали полутона... либо черное либо белое...и хоть ты тресни....
я social smoker... условно я не считаю,что я курю,у меня нет ломок, я не покупаю сигареты обычно,я легко не курила всю берееменность и полтора года кормления...
но мне нравится процесс, в компании курящих подруг - я скорее всего закурю...
если кто то из близких категорически неприемлет, то с вероятностью 90 процентов я курить при них не буду... да и желания особого не возникнет чаще всего....
в опросе я ответила - нет... но опять таки..я не бывают в толпах людей, не езжу в общественном транспорте, не курю на остновках и по дороге куда либо... потому как если я иду - то скорее всего с ребенком... могу выкурить сигарету в пробке.... от безделья
тех кто так бешено преследует курильщиков - я не понимаю... ну не нравится - отойди сам.... или живи в лесу... меня вот бесит большинство людей в Ашане ... так я туда и не хожу..
мне не нравится метро - я туда не спускаюсь... я не люблю общие залы в кино - иду в вип... не нравится мне ,что кто то курит когда я не хочу- отойду.... зачем себе портить жизнь то и нервы?
и в конце концов мы говорим на одном языке..нй подойти и попросить то мы можем?
мне очень ждаль что тот мужчина на остановке не получил в табло.... слету...жаль что девушка была одна...
а по поводу Европ.... нуну....вы думаете там все такие идеыльные... не курят, не мусорят..ага... в кино наверное только ... не курят в ресторанах и общественных местах - факт... но зато на улицах, у дверей заведений.... полно курильщиков везде... а чем запретнее плод,тем слаще....круить будут всегда...
а кому не нравитсяя - дуйте в лес.... там свежий воздух...наверное....
странная политика: для курильщиков города, а для тех кто не согласен есть лес
CrazyMilk
02.11.2011, 14:07
странная политика: для курильщиков города, а для тех кто не согласен есть лес
вот снова..... каждый видит то ,что хочет видеть..... я не категорична в принципе .... мне надо некурящее место -я в него иду... но я никогда ни как курильщик ни как не курильщик не ставлю некому ультиматумов... и орать на курящего на остановке я не буду и хамить ему тоже....
улица для всех..
ну и тема из тех , в которых никогда не будет правых.. мы не договримся...
из разряда обсуждения полетов на самолетах с детьми орущими....или обсуждения правильной машины))
Тем кто говорит, что можно отойти в сторону: а вот не всегда можно ))) из метро вываливается толпа и чешет в одном направлении, и пропускать вперед или обгонять - не вариант, потому что окажешься за каким-нибудь другим курильщиком.
А так вообще, да... "Каждый человек сам причина своих несчастий" (с)))))
Ну и раз мы окружающих не уважаем, зачем кому-то уступать место в метро, например ))) Не нравится - езжай на такси ))) постарел - дуй в деревню, нех лазить в общественные места...или бери простынь и медленно ползи в сторону кладбища...
интересно, какой процент здешних мам поменяют площадку для гуляния, если на их обстроятся алкоголики?!По большому счету алкоголизм такая же зависимость как сигареты :) Думаю, что большинство как минимум замечание сделают, как максимум участковый.
Мужик не прав, грубиян
Не курю,не курила. Особенно бесит когда после работы спускаешься вниз, открываешь дверь и вдыхаешь плотное и ароматное облако дыма от придверных курильщиков :)
я лично никого не имела ввиду
Просто здесь очень часто встречается фраза "не нравится-в лес" :)
А как быть если некурящих мест все меньше? Культуры не хватает в людях
CrazyMilk
02.11.2011, 14:17
я лично никого не имела ввиду
Просто здесь очень часто встречается фраза "не нравится-в лес" :)
А как быть если некурящих мест все меньше? Культуры не хватает в людях
по моему как раз некурящих мест все больше....
а то что наше общество вцелом страдает отсутсвием культуры - факт....
но я не оправдываю таких уродов моральных, которые,например , курят в лифте... ..
а еще круто когда бычки из окон/с балконов бросают
я на 1 этаже живу, они умирают под поим окном, воняют пока не дотлеют :)
CrazyMilk
02.11.2011, 14:25
а еще круто когда бычки из окон/с балконов бросают
я на 1 этаже живу, они умирают под поим окном, воняют пока не дотлеют :)
над одной моей подругой живет чудо семья.. у них собака...большая... так вот они гулять с ней не ходят... они ее за шкирку и в окно.. и окна моей подруги всегда ароматно-желтые... классно правда? лучше бычки(((
или гнать всех собачников... ?
в любом обществе, какого вопроса ни коснись - есть уроды....
нельзя всех под одну гребенку и так категорично
Ну из под окон однозначно гнать.У самих была собака, мысли не возникало под окном выпустить.
У нас один раз только был случай когда сделали замечание парню. Ему было лень даже от подъезда отходить, он у двери курил а собака под окном ..... А так остальные вменяемые, уходят подальше
Сейчас плавно перейдем в теме "нехватка собачих площадок"
Согласна, что отойти в другую сторону от курящего не всегда возможно. Особенно если приходится проходить мимо курящих, а обойти не реально.
Конечно нам всем много чего ненравится в посторонних людях... но что касается курения - некурящим приходится травить себя дымом(( Дело же не только в том, что неприятен запах сигарет. Это помимо того, что нам и так приходится дышать нашим "свежим" воздухом на улице))
А ехать жить в лес это тоже не вариант.
Мне кажется курящие люди должны хоть немного думать о том в каких местах они это делаю - при детях, беременных, в закрытых помещения и т.д... Ведь дома то они врядли сидят и обкуривают своих близких, заботясь об их здоровье и тд... и не выгоняют их из квартиры )) или в лес)))
Но к сожалению в нашем минталитете не предусмотрена забота об окружающих.
CrazyMilk
02.11.2011, 14:44
Ну из под окон однозначно гнать.У самих была собака, мысли не возникало под окном выпустить.
У нас один раз только был случай когда сделали замечание парню. Ему было лень даже от подъезда отходить, он у двери курил а собака под окном ..... А так остальные вменяемые, уходят подальше
не из под окон!!! они держать собаку за шкирку в окне!!! и она делает свои дела ...все льется на окна соседей...но это уже другая тема
Это для тебя лучше, а вот для асматиков это страх лешится жизни!!! Мне вот лучше подышать дымом чем омерзительными духами.
За 2 минуты на воздухе запах сигарет не впитывается в волосы и одежду :) Как мы все любим утрировать.
Есть твоя правда, но курильщиков это своя правда.
а что асматики от сигаретного дыма кайфуют? я думаю, что едва ли не больше страдают, чем от чьих то духов.
И не надо рассказывать про права курильщиков курить где они хотят. Это их вредная привычка, которую они должны стремиться реализовывать с минимальным вредом для окружающих. Человек не родился курящим.
Впрочем, государству нашему пока выгодны и курильщики и алкоголики - потому что они платят всю жизнь большие акцизы и по достижении пенсионного возраста вскоре умирают, чаще от своей вредной привычки. Так что пенсию платить им уж не надо. А это большая экономия для государства. Так что в нашей стране права курильщика еще долго будут поддерживаться на гос.уровне.
Если у меня есть настроение, и если курильщик не курит в мою сторону - я даже могу с ним постоять и поболтать, потому что мне человек интересен. Но я в таком случае уверена, что дым в стороне от меня (не на 100%, но достаточно чтобы я согласилась стоять рядом с ним). В остальных случаях - мои права нарушаются без согласования со мной, так что я не могу относится к этому положительно.
тоже хочу сказать, что к сожалению, не всегда есть возможность отойти в сторонку и не нюхать. и это зависит от образа жизни и от способа передвижения по городу.
в частности, это очень акутальная проблема для тех, кто ходит на работу в часы пик и пользуется общественным транспортом. в беременность у меня реально была проблема. потому что на вокзале толпа вываливается из электрички и каждый полуторный тут же закуривает. и если ты был так несчастлив, что не впихнулся в первый вагон, то пока ты в этой толпе дойдешь до турникетов, ты надышишься по самые гланды и деваться тебе некуда, т.к. толпа занимает собой всю ширину платформы.
далее, выход из метро. у нас на Павелецкой с 9 до 10 очень плотный поток пешеходов от метро в сторону бизнес-центров. все идут в одном и том же направлении с примерно одинаковой скоростью, быстрым шагом, и через одного люди курят. т.е. отстать или оббежать - не вариант, потому что попадешь на следующего курильщика. и опять получается ситуация, что вроде идешь по улице, а как будто в курилке находишься. и с другой стороны, на улице курить людям невозможно запретить законодательно (как например в помещениях можно запретить). и безвыходная на самом деле ситуация - и курильщики в своем праве, и некурящим деться от них некуда.
а вот пока я сидела с детьми и не работала, таких ситуаций, чтобы я была прям вынуждена дышать чужим табачищем, в моей жизни практически не было..
фу мля
ток пустить по карнизу
Buravchik
03.11.2011, 05:43
когда курил обращал, курил я в молодости и обращал, чтоб никто не спалил)))
Loolly-Roory
03.11.2011, 11:25
Сама не курю, но интересный опрос..и результаты)) Большинство внимательны к окружающим - вот ни разу таких курильщиков не встречала и ни разу не видела, чтобы кто-то в очереди на маршрутку отошел, чтобы покурить))
Большинство внимательны к окружающим - вот ни разу таких курильщиков не встречала и ни разу не видела, чтобы кто-то в очереди на маршрутку отошел, чтобы покурить))
+1:)
Барабулька
03.11.2011, 19:59
Сама не курю, но интересный опрос..и результаты)) Большинство внимательны к окружающим - вот ни разу таких курильщиков не встречала и ни разу не видела, чтобы кто-то в очереди на маршрутку отошел, чтобы покурить))
Большинство тут не ездит на маршрутках,кмк.а я вот ни разу не видела раньше,когда ездила,что кто-то курит,может не обращала внимание.Но,имхо,в очередях на маршрутку курит тока быдло,а у нас форум благородных девиц)))
а вообще,я никогда,даж ,кгда не курила при бросании или в беременность и кормление,не обращала внимание на курильщиков,вот проосто не могу припомнить,что так уж прям резко раздражали,хотя отношение на тот момент к дыму изменилось(в плане запаха)мож потому и в очередях не замечала-не запоминала)
Julia_Julia
03.11.2011, 20:14
Ответила НЕТ, но только потому что я не курю в общественных местах, чтобы мне было нужно обращать внимание на окружающих людей. Я курю только в сторонке, где никому не мешаю.