Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к курильщикам

Anu^ta
01.11.2011, 10:59
Уважаемые курильщики, а когда вы закуриваете сигарету, думаете об окружающих вас людях, о том что это кому-то может мешать? ))) Имеются ввиду ситуации типа: в очереди на автобус/маршрутку, в потоке людей, идущих от метро и тыды и тыпы.
Мы с мужем, как бывших 2 курильщика, поспорили: он говорит, что когда курил, даже не задумывался об этом, я же всегда старалась думать об окружающих, правда и курила мало, а он больше пачки в день.

Любопытная кошка
01.11.2011, 11:01
Хороший вброс, жду большой склоки )))

katesoft
01.11.2011, 11:03
никогда не стану курить в общественном месте. Сама ненавижу, когда у маршутки или автобуса в нос тебе дым выпускают! Хотя сама и курю. И в кафе ненавижу курить!
Так что, задумываюсь! и самой это не приятно! Видимо, бросать пора :)

Lovelka
01.11.2011, 11:06
Из общественных мест курю в кафе, а если на остановке,то отхожу в сторону
Никогда не курю на ходу, как некоторые-к примеру,соседи уже в лифте закуривают, а потом с сигаретой в зубах бегом к метро

Kro
01.11.2011, 11:10
Когда курила, отходила в сторонку. Меня всегда раздражал дым в лицо - и когда курила, и когда бросила. Муж курит - отходит обычно, если рядом люди. А некоторые мамочки курят на детских площадках, вот это ужас ужасный(
В кафе мы обычно в зале для некурящих.

Токси
01.11.2011, 11:12
Ответила, что не обращаю внимания, но я не курю в движении, не курю на остановках, так что чего мне обращать внимание на окружающих.

Токси
01.11.2011, 11:13
Хороший вброс, жду большой склоки )))
Я уже пошла за попкорном:)

Olyashka
01.11.2011, 11:30
помнится заводила подобную тему с тех пор не рискую :)

Strella
01.11.2011, 11:42
Когда курила, всегда обращала внимание на окружающий. Сейчас радражают курильщики, дымящие в толпе.

Барабулька
01.11.2011, 11:43
:))) в кафе курю,на ходу,в толпе обычно не курю,на остановках практически не бываю...Обычно курю в строго отведенных местах,Курю мало,заныкавшись от детей.Так что не знаю,обращаю или нет,ничего не ответила.

Lutik
01.11.2011, 11:51
:Обычно курю в строго отведенных местах

а у нас в стране такие есть?

Если ты про урны для курильщиков на входе в здание (допустим, офисное) - то это не в счет (я как некурильщик не считаю это специально отведенной зоной), через него проходят все, и некурильщики в том том числе и вдыхают весь дым, и одежду, и волосы пропитывают этим запахом. И как то избежать это место нельзя совсем. То есть чтобы войти/выйти - нужно обязательно пересечь эту дымовую завесу.

Я только в аэропортах специально отведенные кабины встречала, и то, в аэрофлотовском терминале от нее никакого толку нет:(

Lutik
01.11.2011, 11:53
:))) в кафе курю,на ходу,в толпе обычно не курю,на остановках практически не бываю...Обычно курю в строго отведенных местах,Курю мало,заныкавшись от детей.Так что не знаю,обращаю или нет,ничего не ответила.

мне кажется, что если куришь на ходу - то это вполне подходит под определение "не обращаю внимание", потому как ты же не задумываешься о том, каково человеку позади себя, как он воспринимает пепел летящий на него....

Барабулька
01.11.2011, 11:58
а у нас в стране такие есть?

Если ты про урны для курильщиков на входе в здание (допустим, офисное) - то это не в счет (я как некурильщик не считаю это специально отведенной зоной), через него проходят все, и некурильщики в том том числе и вдыхают весь дым, и одежду, и волосы пропитывают этим запахом. И как то избежать это место нельзя совсем. То есть чтобы войти/выйти - нужно обязательно пересечь эту дымовую завесу.

Я только в аэропортах специально отведенные кабины встречала, и то, в аэрофлотовском терминале от нее никакого толку нет:(

Когда будут "конкретно строго отведенные места" буду курить там.Сейчас курю да,возле урн,но это бывает ооооооч редко,тк никуда не выезжаю особо.

Барабулька
01.11.2011, 11:58
мне кажется, что если куришь на ходу - то это вполне подходит под определение "не обращаю внимание", потому как ты же не задумываешься о том, каково человеку позади себя, как он воспринимает пепел летящий на него....

я имела ввиду,НА ХОДУ,В ТОЛПЕ не курю.

Миракл
01.11.2011, 12:13
когда курила, отходила в сторону, на работе у нас спец отведенное место, не на проходе.

Lutik
01.11.2011, 12:17
Когда будут "конкретно строго отведенные места" буду курить там.Сейчас курю да,возле урн,но это бывает ооооооч редко,тк никуда не выезжаю особо.

Жень, да я просто уточняю формулировку, то есть урны=отведенные места для курения, поскольку иного не дано.

У нас даже если и сделают такие специально отведенные места, как в Сингапуре, туда сознательно мало кто будет ходить (лень, некруто). Это ж еще место надо найти и выделить, и ведь от остановки никто не захочет отходить дальше чем на несколько метров, чтобы покурить. Это будет работать только в связке жесткого запрета на курение и штрафов (реально взымаемых), но мне кажется в нашей стране взымание штрафов - это утопия. Мы - не Сингапур (уж не знаю, к счастью или сожалению).

Барабулька
01.11.2011, 12:25
Жень, да я просто уточняю формулировку, то есть урны=отведенные места для курения, поскольку иного не дано.

У нас даже если и сделают такие специально отведенные места, как в Сингапуре, туда сознательно мало кто будет ходить (лень, некруто). Это ж еще место надо найти и выделить, и ведь от остановки никто не захочет отходить дальше чем на несколько метров, чтобы покурить. Это будет работать только в связке жесткого запрета на курение и штрафов (реально взымаемых), но мне кажется в нашей стране взымание штрафов - это утопия. Мы - не Сингапур (уж не знаю, к счастью или сожалению).

ну хоть что-то,чаще всего я курю у машины,где никого нет,если еду в ТЦ с подземной парковкой,то у урн курю,да.Но чаще я езжу с муже по ТЦ,а при нем я не курю.
А в Сингапуре неединожды видели как курят в неположенном месте.
А про штрафы,да,у нас скорее взятки будут брать.

Marfa.
01.11.2011, 12:26
Да, обращаю. Если курю на улице, то либо в специально отведённом месте (например на работу есть у нас поляна для курения) либо в сторонке, где ни на кого не буду дымить. Не курю на ходу, на остановке или в другом людном месте, в различных заведениях хожу в курящий зал, если там не воняет и хорошая вытяжка, ибо хоть я и курю, но накуренных помещений не люблю.

Lutik
01.11.2011, 12:28
А в Сингапуре неединожды видели как курят в неположенном месте.
А про штрафы,да,у нас скорее взятки будут брать.

в Чайна Тауне наверное? Они там класть хотели на их строгие законы.
Я думаю, что как минимум половина Госдумы у нас курильщики - вряд ли они сами себе запреты и штрафы установят, так что ничего у нас не будет.

Барабулька
01.11.2011, 12:29
в Чайна Тауне наверное? Они там класть хотели на их строгие законы.
Я думаю, что как минимум половина Госдумы у нас курильщики - вряд ли они сами себе запреты и штрафы установят, так что ничего у нас не будет.

ой,где тока не видели,и в центре,и на Сентозе,и,когда к ЛЕнке-Калинке ездили,не помню названия ее района.

ДРУЖИЛКА
01.11.2011, 13:15
Ответила нет,но это было давно) в молодости много о чем не думаешь) сейчас не курю и надеюсь не начну)

евже
01.11.2011, 13:59
как бывший курильщик отвечу. в подъезде/общественных местах не курила никогда. На пляже - тоже. На остановке - в сторонке только. Но на ходу бывало, на улице, не думала, что это кого-то потревожит. по крайней мере смотрела, когда пепел стряхивала, не помешаю ли. Никогда не курила рядом с детьми.

Ана
01.11.2011, 14:55
я в опросе не участвовала, поскольку не курю уже лет 12 вообще. а по молодости конечно мне пофиг было на кого там мой дым летит, главное шоп дымом с косяка на ментов не попало))))))

и учитывая средний возраст по форуму, мне кажется здесь такой опрос нерепрезентативен, т.к. мало молодежи, которую ничего не заботит, в т.ч. свое и чужое здоровье, и нет мужчин, которые тоже к этому проще в большинстве своем относятся, т.к. они беременными не бывают.

Nezhka
01.11.2011, 15:13
я курю только дома или в кабаках)

Anu^ta
01.11.2011, 15:44
и учитывая средний возраст по форуму, мне кажется здесь такой опрос нерепрезентативен, т.к. мало молодежи, которую ничего не заботит, в т.ч. свое и чужое здоровье, и нет мужчин, которые тоже к этому проще в большинстве своем относятся, т.к. они беременными не бывают.

Я вот тоже сейчас об этом подумала... Может надо было еще добавить в опрос что-то подобное: просьба узнать так же мнение мужа-курильщика :)
Или секрет в том, что большинство всё же может доехать от дома до пункта назначения без перекуров...

MarinkaS
01.11.2011, 15:58
несколько раз за неделю на форуме встречала фразу "не форум - а пансион благородных девиц" (ну типа того) - совершенно точно так!
Да, курила, курю и буду курить.... и хоронить меня надо с пачкой сигарет в обнимку
при детях и дома не курю
на работе - курю - около урны
на ходу до машины - курю и не думаю мешает это кому то или нет
на остановках и в больших скоплениях людей не бываю - следовательно не курю

Nezhka
01.11.2011, 16:06
несколько раз за неделю на форуме встречала фразу "не форум - а пансион благородных девиц" (ну типа того) - совершенно точно так!
Да, курила, курю и буду курить.... и хоронить меня надо с пачкой сигарет в обнимку
при детях и дома не курю
на работе - курю - около урны
на ходу до машины - курю и не думаю мешает это кому то или нет
на остановках и в больших скоплениях людей не бываю - следовательно не курю
ну чего ты так агрессивно?))) я вот,честно,признаюсь,курю только дома-потому что вполне себе могу на улице обойтись без сигареты,ну и некомфортно мне курить на улице,вот просто некомфортно)

MarinkaS
01.11.2011, 16:09
ну чего ты так агрессивно?))) я вот,честно,признаюсь,курю только дома-потому что вполне себе могу на улице обойтись без сигареты,ну и некомфортно мне курить на улице,вот просто некомфортно)

:) никакой агрессии - это факт
прикалывают всегда разговоры на эту тему :)

Барабулька
01.11.2011, 17:02

после Тики бара ты курила на улице)))))

Токси
01.11.2011, 17:17

когда мы выходили из Тики уже окружающих ну оооочень мало было:)))

Нино
01.11.2011, 17:51
Я давно бросила. Но когда курила не думала о том, куда летит мой дым.
И чей дым летит на меня. Всегда неприятно было идти в толпе от метро и вдыхать чужую табачину. Там было два варианта: обогнать или тоже закурить.
А сейчас да, стала моралисткой в разрезе табакокурения и табаковоняния. Списываю на возраст))
Так и запишите - мы не из благородных девиц! И дым не отслеживаем и все матерные слова знаем!

MarinkaS
01.11.2011, 18:23
Я давно бросила. Но когда курила не думала о том, куда летит мой дым.
И чей дым летит на меня. Всегда неприятно было идти в толпе от метро и вдыхать чужую табачину. Там было два варианта: обогнать или тоже закурить.
А сейчас да, стала моралисткой в разрезе табакокурения и табаковоняния. Списываю на возраст))
Так и запишите - мы не из благородных девиц! И дым не отслеживаем и все матерные слова знаем!

:) очень посмеялась :)

ЮЛ
01.11.2011, 18:30
когда совсем молоденькая была, скорее не думала, но тогда особо и не было такой культуры. сейчас с изумлением смотрятся сценки из советских фильмов, где герои курят прямо в комнате, а там же находятся и все остальные члены семьи, в том числе и малые дети :)
немного повзрослев конечно стала очень обращать на это внимание, на остановке всегда в сторону отходила, на ходу курить вообще никогда не доставляло никакой радости, потом и вовсе наступила себе на глотку и бросила.

Nezhka
01.11.2011, 18:41
это другое))) когда я пьяна-я вообще волшебна)))

Helene
01.11.2011, 18:46
Обращаю внимание обязательно. Хоть и могу курить на ходу, но всегда при этом смотрю, есть ли люди впереди и сзади меня. Если стою и курю, замечаю, куда ветер дует и выдыхаю в другую сторону (ну в зависимости от наличия людей). Ну и тд )

биги
01.11.2011, 18:58
Я ответила на опрос. Но уже как пол года не курю, но отлично помню что на людей которые меня окружали я не смотрела :)

Бельчонок
01.11.2011, 19:09
не проголосовала. напишу тут за мужа - по моим наблюдениям ответ нет

Snezhana
01.11.2011, 19:30
Ответила "нет", а потом только почитала тему) Я терпеть не могу курить на ходу и очень не люблю, когда курят при большом скоплении людей, например, в очереди. Курю в офисе на крыльце, где все курят, там уж точно не смотрю ни на кого, а так в машине или около машины. Если оказалась на остановке, то отойду от основной массы, в лицо дымить не буду. Для меня курение - процесс созерцательный, чтобы без спешки подумать)

Dizzy
01.11.2011, 19:37
Обращаю, конечно. В очереди не курю ,если ,когда работала ,стояла по часу в очереди на маршрутку ,то предупреждала стоящих за мной и отходила на пару-тройку метров от очереди покурить. На детских площадках не курю или ухожу за ее территорию и что бы не было рядом детей. А еще ,смешно признаться, не любли прикуривать ,когда старушки и старички рядом, как-то стыдно становится...

Сакура
02.11.2011, 01:23
я не курю. но тут наблюдала интересную картину- стою на юго-западной на улице на остановке, жду автобус, около остановки стоит девушка и курит, подходит мужик в возрасте и начинает на нее орать, дергаться, врывает сигарету, с остервенением бросает ее на асфальт и топчет, приговаривая, что тут люди и дети, нехрен тут дымить. девушка стояла охреневшая
а вообще мне не нравится когда в толпе идут и курят. я начинаю бурчать =)

Nezhka
02.11.2011, 01:54
я не курю. но тут наблюдала интересную картину- стою на юго-западной на улице на остановке, жду автобус, около остановки стоит девушка и курит, подходит мужик в возрасте и начинает на нее орать, дергаться, врывает сигарету, с остервенением бросает ее на асфальт и топчет, приговаривая, что тут люди и дети, нехрен тут дымить. девушка стояла охреневшая
а вообще мне не нравится когда в толпе идут и курят. я начинаю бурчать =)

а где гарантия,что в другой раз этот мужик не вырвет у кого-то телефон и не шмякнет об асфальт-не фиг в толпе трещать. хамство-оно в любой ситуации хамство.

Lutik
02.11.2011, 09:58
хамство-оно в любой ситуации хамство.

но ведь навязывать окружающим свою вредную привычку - тоже хамство. Мы просто привыкли к курению и не считаем курение чем то неправильным в отношении других людей, более того курильщики (правда только российские) -очень сильно возмущаются ущемлением своих прав, когда вводится очередное ограничение. На моего мужа с удивлением смотрят в ресторанах за границей, когда он просит, по российской привычке, посадить нас в non-smoking area, потому что у них везде не курят. А у нас рестораны разорятся, если будут соблюдать запрет, и в них ущемляются обычно некурильщики - так как зал для некурящих микроскопический и на задворках.
Так что я думаю, что этот урок девушка хорошо и надолго запомнила, что не могу не сказать спасибо этому мужику, пусть и хаму в твоих глазах.
Ну и опять же - никто не будет у другого человека разбивать телефон - т.к. он обычно стоит немалых денег и надо быть совсем неуравновешенным психом, чтобы так сделать. Наверняка не один человек на остановке сказал про себя спасибо этому мужику за решительность. Да, это не очень правильно - но это как с битьем детей - иногда только ремень помогает успокоить ребенка.

Zveruwka
02.11.2011, 10:04
Я не курю.Как забеременела первый раз,так даже тошнит от сигарет.Но когда курила-это были студенческие времена-там курили все,ну 90 % учащихся и преподавателей.И вообще если бы все не курили-я бы тоже не курила, т.е. стадное чувство,привычки не было.Ну и в компании следовательно,где все курят.В общем курила только в толпе стоя,сидя,лежа)) и поэтому куда летит мой дым-пепел думать не приходилось.
Муж бросил курить 4 месяца назад. Он никогда не курил в толпе людей на остановках.На ходу да.И,наверное,не думал куда летит его дым.Он курил дома только на балконе.Даже в машине не курил(я не разрешала,терпеть не могу,когда курят в закрытом помещении).
Кстати,про отдельно отведенные места.У нас в универе в одном корпусе была такая комнатка,так и называлась-курилка.Так там даже курит не надо было.Заходишь,стоишь 3 минуты и выходишь,сплошная экономия))Так вот вонь от этой курилки расходилась по всему первому этажу.И смысл ее понять трудно,разве что для галочки.

биги
02.11.2011, 10:15
Ну я бы наместе девушке пшикнула болончиком газовым в лицо за такие выкрутасы(один таварищ примерно так и получил) чтоб в следующий раз знал, что подходить к чужим людям и тем более девушкам и показывать силу мужика (он не то чтоб хам, а просто конченный придурок).

Девчат(Lutik) зря пощряете таких в следующий раз он к тебе подойдет вырвит и вправду тел или ключи от машины ну и.т.д А представь он к твоему ребенку так подошел? Какая была твоя реакция? Разве можно подходить и вырвать что то твое пусть даже это и сигарета?
Я вот пол года не курю( так как закодированна) а недавно я была заядлым курильщиком. Раньше я вообще запах от сигарет не чуствовала, а сейчас бросив эту гадость поняла что много запаха в жизни у меня и без курева моего. (в подьезде, в людных местах, от мужа :) в лифте иногда бывает ну и т.д. их можно перечеслять и перечислять) Но мы живем в обществе и нам нужно мирится с этим, а если нет нужно в лес ехать по ближе к природе :)

Lutik
02.11.2011, 10:39
Девчат(Lutik) зря пощряете таких в следующий раз он к тебе подойдет вырвит и вправду тел или ключи от машины ну и.т.д А представь он к твоему ребенку так подошел? Какая была твоя реакция? Разве можно подходить и вырвать что то твое пусть даже это и сигарета?

я не поощряю такое поведение и не считаю это правильным, но оно бывает очень действенным, как в данном случае. и не надо утрировать и смешивать ситуации грабежа - то есть забрать ключи от машины или телефон. И при чем тут ребенок? Ни один взрослый вообще не имеет право вмешиваться без моего разрешения в жизнь моего ребенка. Уравняла ты конечно сигарету и ребенка. Речь идет о поведении взрослого человека. А свою сигарету можно курить так, чтобы никому не мешать. Почему то некоторым это удается.

Почему считается, что мужик отобравший сигарету - вмешался на территорию этой девушки, а то, что она дымом вмешалась в личное пространство других людей - это нормально.

Особенно остро воспринимается этот дым в беременность, когда обостряется обонятие.... а если еще и токсикоз есть.... вот уж не позавидуешь..... но кому интересно - что там думают беременные на остановке - это их беременность, сами виноваты в своей беременности и пусть людям не мешают наслаждаться сигаретой в общественном месте. Пока мы будет все так относится друг другу - хамство будет встречаться повсеместно. В ответ на хамство и получаем хамство.

И вот скажите мне - я наверное должна была благодарить парня, который шел впереди меня и курил сигарету, его пепел попал на мой плащ (новый причем) и моментально прожег в нем дырку. Это как называется? Не фиг ходить по улицам позади курильщиков? Я наверное очень по хамски поступила, что имела наглость идти позади него по улице......

Любопытная кошка
02.11.2011, 11:30
Ответила НЕТ. Я действительно не обращаю внимания (ну почти) на находящихся рядом. Но вообще-то, я не стою в очередях, не хожу в толпе, не бегаю по переходам в метро и не жду автобусы на остановке. А потому вполне позволяю себе курить на ходу, т.к. иду одна. На детских площадках никогда не курила. У меня привычка и традиция - выкуривать первую за день сигарету утром, по пути из детского сада. Правда если в пределах 10 метров идет ребенок, отхожу дальше и прикуриваю.

Относительно ситуации с девушкой и вырванной у нее сигаретой... У нас в стране вообще не уважаются взаимные права и пожелания, не принято улаживать спорные ситуации вежливо и корректно. Т.е. вдыхать сигаретный дым это плохо, а подойти оскорбить и даже унизить девушку это хорошо! И не говорите мне, что у нас вся молодежь хамоватая и не внемлет вежливым просьбам или замечаниям. Нужно уметь разговаривать с молодыми.

Жорушка
02.11.2011, 11:40
Я не курю уже почти год. И до этого неособо много курила. Думаю, что тогда меня тоже невсегда заботили окружающие. Но это были в основном такие же куряки)) Сейчас очень не нравится, когда кто-то рядом стоит и дымит! И раньше то, когда курила, дым тоже не особо нравился)) особенно в замкнутом помещении.... Понятно конечно , что нельзя всем запретить курить, но хочется, чтобы люди хоть немного думали об окружающих и старались отходить в сторонку.
Одно время ездила в пригородных электричках - вот где ужас то! Когда стоят и дымят в тамбуре! В таком крохотном помещении.... сама на тот момент была курящей, но у меня и в мыслях не было закурить в тамбуре..

По поводу этой девушки... все таки думаю мужчине нужно было хотя бы для начала культурно ее попросить выбросить сигарету, а то сразу так грубо..

Катик
02.11.2011, 12:09
Оооооооооооооооо, как меня бесят впереди идущие курильщики...просто покусать готова!

Lutik
02.11.2011, 12:13
По поводу этой девушки... все таки думаю мужчине нужно было хотя бы для начала культурно ее попросить выбросить сигарету, а то сразу так грубо..

абсолютно верно. Хотелось бы еще уточнить у курильщиков - если к ним подойдет человек и вежливо попросить отойти и курить в сторонке - как вы поступите?
Я встречала разные реакции - от пошла на х...., девушки молодые обычно делают круглые глаза, ничего не отвечают и включают игнор. Буквально 2 человека из 10 готовы внять твоим просьбам, остальные просто игнорят. Мужика видимо такие игнорщики и допекли, что он не мог остановится, тем не менее его несдержинность это не оправдывает.

И кстати, я редко сейчас передвигаюсь по городу на своих двоих (образ жизни заставляет) и безумно рада, что мои встречи с курильщиками минимизированы благодаря машине, хотя летом с открытыми окнами чуть похуже была ситуация. Для меня это еще одни немаловажный аргумент в пользу машины.

Lutik
02.11.2011, 12:15
Оооооооооооооооо, как меня бесят впереди идущие курильщики...просто покусать готова!

я иногда начинаю кричать, молодой человек, подождите!!! он останавливается - я обгоняю его и показывая на сигарету - говорю - мне не нравится вонь от сигареты:) Спасибо и иду дальше.... жаль, что иногда через несколько метров такой же паровоз встречается.

Барабулька
02.11.2011, 12:25
отлично,отнял у девушки ссигарету,а у мужика бы он смог?Здорово,давайте кто-то будет отнимать,кто-то ва ответ,к примеру,накидываться с кулаками,а чо у нас итак не страна,а зверинец,давайте уж до конца волками станем.

Nezhka
02.11.2011, 12:37
отлично,отнял у девушки ссигарету,а у мужика бы он смог?Здорово,давайте кто-то будет отнимать,кто-то ва ответ,к примеру,накидываться с кулаками,а чо у нас итак не страна,а зверинец,давайте уж до конца волками станем.

да,я тоже хотела заметить,что на равного по силе он бы не кинулся так. А слабых у нас обижать очень любят. Если бы попросил вежливо-не верю,что девушка бы проигнорировала. Я наоборот, пару раз наблюдала-когда именно просят курить в стороне и курильщики отходят в сторону. А вот послать-это как раз редкость.

биги
02.11.2011, 13:27
Хорошо!!!! А если мне не нравятся духи от которых шлейф по всей улице. Тоже тогда нужно подходить и говорить фу мерзость как от вас пахнет!!! Так чтоль? Вы такие странные вам не нравится, тогда сами отойдите. Я вот сейчас так делаю. У курильщиков такиеже права как и у вас. Как же люди!!!! не понимают что это болезнь и человек который курит в 100% не обратит на вас таких нежных внимания:)
А знаете сколько мне( и вам) всего не нравятся в людях. И что теперь всем тюкать в нос этим. Посмотрите со стороны на себя сколько Вы делаете людям дискомфорта. Это может быть не сигарета, а по хуже(припарковались где не поподя, плюнули не там, аромат наших духов. Мы же на это так не реагируем, так в чем не удел курильщики :)

Еслиб я курила и меня попросили бы отойти. Я бы незамедлительно отошла. А если бросились бы отнимать сигарету получили бы отпор и кстати еслиб фыркнули бы рядом тоже реакция пошла бы не хорошая. Может проще улыбнутся и попросить чем фыркать на людей. Это хорошо когда человек фыркнит вам в ответ, а дурак как тот мужик может и ножом пырнуть ему в ответ.

Lutik
02.11.2011, 13:35
Хорошо!!!! А если мне не нравятся духи от которых шлейф по всей улице. Тоже тогда нужно подходить и говорить фу мерзость как от вас пахнет!!! Так чтоль? Вы такие странные вам не нравится, тогда сами отойдите. Я вот сейчас так делаю. У курильщиков такиеже права как и у вас. Как же люди!!!! не понимают что это болезнь и человек который курит в 100% не обратит на вас таких нежных внимания:)

у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.

Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.

Кстати насчет дискомфорта от того, что кто то готов высказываться, что ему это не нравится - это видимо часть нашего менталитета. В Германии абсолютно нормальным считается подойти и высказать фи человеку, если его действия несколько отличаются от принятых норм или просто неприятны окружающим. Морду за это никому не бьют.

биги
02.11.2011, 13:36
Я говорю о том что еслиб той девушкой с сигаретой была бы твоя дочь, то тогда ты была на стороне своей дочери которая стояла на этой чертовой остановки и извергала ужасный аромат. Надо ситуацию всегда на себя переводить. И дядька тот уже наверно условно бы получил так как ты бы не разрешила тронуть свою дочь за курение на улицы. И прохожие не виноваты, что ты беременная или с ребенком или тебе просто бесит что все курят. Это твои проблемы и тебе нужно с ними бороться (а как это тебе решать) Можно бросатся словами и фыркать, но ты только себе нервы потратишь а то и ещеи чего по хуже. Зачем усложнять жизнь? Сложно понять таких как ты.

биги
02.11.2011, 13:45
у некурильщиков такие же права не дышать дымом - но их заставляют.
У курильщиков тоже права и в этих правах можно курить.

Разница все такие есть. А запах от духов - он сиюминутный, и вообще в воздухе какафония запахов - выхлопных газов (особенно от грузовиков и автобусов), от шаурмы, от пота. Но имхо, лучше 2 секунды неприятного запаха духов (лично тебе одной потому что у тебя другие предпочтения в запахах), чем 2 минуты на остановке дышать дымом от сигарет. Запах чужого шлейфа не впитывается в волосы и одежду другого человека.

А в Германии что можно подойти придурку и набросится на когото?

Выход один надо ехать в Германию :)
Нет разницы
Это для тебя лучше, а вот для асматиков это страх лешится жизни!!! Мне вот лучше подышать дымом чем омерзительными духами.
За 2 минуты на воздухе запах сигарет не впитывается в волосы и одежду :) Как мы все любим утрировать.

Есть твоя правда, но курильщиков это своя правда.

CrazyMilk
02.11.2011, 13:49
у нас и правда форум благородных девиц... и почему совсем пропали полутона... либо черное либо белое...и хоть ты тресни....
я social smoker... условно я не считаю,что я курю,у меня нет ломок, я не покупаю сигареты обычно,я легко не курила всю берееменность и полтора года кормления...
но мне нравится процесс, в компании курящих подруг - я скорее всего закурю...
если кто то из близких категорически неприемлет, то с вероятностью 90 процентов я курить при них не буду... да и желания особого не возникнет чаще всего....
в опросе я ответила - нет... но опять таки..я не бывают в толпах людей, не езжу в общественном транспорте, не курю на остновках и по дороге куда либо... потому как если я иду - то скорее всего с ребенком... могу выкурить сигарету в пробке.... от безделья

тех кто так бешено преследует курильщиков - я не понимаю... ну не нравится - отойди сам.... или живи в лесу... меня вот бесит большинство людей в Ашане ... так я туда и не хожу..
мне не нравится метро - я туда не спускаюсь... я не люблю общие залы в кино - иду в вип... не нравится мне ,что кто то курит когда я не хочу- отойду.... зачем себе портить жизнь то и нервы?
и в конце концов мы говорим на одном языке..нй подойти и попросить то мы можем?
мне очень ждаль что тот мужчина на остановке не получил в табло.... слету...жаль что девушка была одна...

а по поводу Европ.... нуну....вы думаете там все такие идеыльные... не курят, не мусорят..ага... в кино наверное только ... не курят в ресторанах и общественных местах - факт... но зато на улицах, у дверей заведений.... полно курильщиков везде... а чем запретнее плод,тем слаще....круить будут всегда...
а кому не нравитсяя - дуйте в лес.... там свежий воздух...наверное....

Лолита
02.11.2011, 14:05
странная политика: для курильщиков города, а для тех кто не согласен есть лес

CrazyMilk
02.11.2011, 14:07
странная политика: для курильщиков города, а для тех кто не согласен есть лес

вот снова..... каждый видит то ,что хочет видеть..... я не категорична в принципе .... мне надо некурящее место -я в него иду... но я никогда ни как курильщик ни как не курильщик не ставлю некому ультиматумов... и орать на курящего на остановке я не буду и хамить ему тоже....
улица для всех..

ну и тема из тех , в которых никогда не будет правых.. мы не договримся...
из разряда обсуждения полетов на самолетах с детьми орущими....или обсуждения правильной машины))

Anu^ta
02.11.2011, 14:08
Тем кто говорит, что можно отойти в сторону: а вот не всегда можно ))) из метро вываливается толпа и чешет в одном направлении, и пропускать вперед или обгонять - не вариант, потому что окажешься за каким-нибудь другим курильщиком.
А так вообще, да... "Каждый человек сам причина своих несчастий" (с)))))
Ну и раз мы окружающих не уважаем, зачем кому-то уступать место в метро, например ))) Не нравится - езжай на такси ))) постарел - дуй в деревню, нех лазить в общественные места...или бери простынь и медленно ползи в сторону кладбища...

Лолита
02.11.2011, 14:10
интересно, какой процент здешних мам поменяют площадку для гуляния, если на их обстроятся алкоголики?!По большому счету алкоголизм такая же зависимость как сигареты :) Думаю, что большинство как минимум замечание сделают, как максимум участковый.
Мужик не прав, грубиян
Не курю,не курила. Особенно бесит когда после работы спускаешься вниз, открываешь дверь и вдыхаешь плотное и ароматное облако дыма от придверных курильщиков :)

Лолита
02.11.2011, 14:12
я лично никого не имела ввиду
Просто здесь очень часто встречается фраза "не нравится-в лес" :)
А как быть если некурящих мест все меньше? Культуры не хватает в людях

CrazyMilk
02.11.2011, 14:17
я лично никого не имела ввиду
Просто здесь очень часто встречается фраза "не нравится-в лес" :)
А как быть если некурящих мест все меньше? Культуры не хватает в людях

по моему как раз некурящих мест все больше....

а то что наше общество вцелом страдает отсутсвием культуры - факт....
но я не оправдываю таких уродов моральных, которые,например , курят в лифте... ..

Лолита
02.11.2011, 14:20
а еще круто когда бычки из окон/с балконов бросают
я на 1 этаже живу, они умирают под поим окном, воняют пока не дотлеют :)

CrazyMilk
02.11.2011, 14:25
а еще круто когда бычки из окон/с балконов бросают
я на 1 этаже живу, они умирают под поим окном, воняют пока не дотлеют :)

над одной моей подругой живет чудо семья.. у них собака...большая... так вот они гулять с ней не ходят... они ее за шкирку и в окно.. и окна моей подруги всегда ароматно-желтые... классно правда? лучше бычки(((
или гнать всех собачников... ?
в любом обществе, какого вопроса ни коснись - есть уроды....
нельзя всех под одну гребенку и так категорично

Лолита
02.11.2011, 14:30
Ну из под окон однозначно гнать.У самих была собака, мысли не возникало под окном выпустить.
У нас один раз только был случай когда сделали замечание парню. Ему было лень даже от подъезда отходить, он у двери курил а собака под окном ..... А так остальные вменяемые, уходят подальше

Лолита
02.11.2011, 14:30
Сейчас плавно перейдем в теме "нехватка собачих площадок"

Жорушка
02.11.2011, 14:37
Согласна, что отойти в другую сторону от курящего не всегда возможно. Особенно если приходится проходить мимо курящих, а обойти не реально.
Конечно нам всем много чего ненравится в посторонних людях... но что касается курения - некурящим приходится травить себя дымом(( Дело же не только в том, что неприятен запах сигарет. Это помимо того, что нам и так приходится дышать нашим "свежим" воздухом на улице))
А ехать жить в лес это тоже не вариант.
Мне кажется курящие люди должны хоть немного думать о том в каких местах они это делаю - при детях, беременных, в закрытых помещения и т.д... Ведь дома то они врядли сидят и обкуривают своих близких, заботясь об их здоровье и тд... и не выгоняют их из квартиры )) или в лес)))
Но к сожалению в нашем минталитете не предусмотрена забота об окружающих.

CrazyMilk
02.11.2011, 14:44
Ну из под окон однозначно гнать.У самих была собака, мысли не возникало под окном выпустить.
У нас один раз только был случай когда сделали замечание парню. Ему было лень даже от подъезда отходить, он у двери курил а собака под окном ..... А так остальные вменяемые, уходят подальше

не из под окон!!! они держать собаку за шкирку в окне!!! и она делает свои дела ...все льется на окна соседей...но это уже другая тема

Lutik
02.11.2011, 15:13
Это для тебя лучше, а вот для асматиков это страх лешится жизни!!! Мне вот лучше подышать дымом чем омерзительными духами.
За 2 минуты на воздухе запах сигарет не впитывается в волосы и одежду :) Как мы все любим утрировать.

Есть твоя правда, но курильщиков это своя правда.

а что асматики от сигаретного дыма кайфуют? я думаю, что едва ли не больше страдают, чем от чьих то духов.
И не надо рассказывать про права курильщиков курить где они хотят. Это их вредная привычка, которую они должны стремиться реализовывать с минимальным вредом для окружающих. Человек не родился курящим.
Впрочем, государству нашему пока выгодны и курильщики и алкоголики - потому что они платят всю жизнь большие акцизы и по достижении пенсионного возраста вскоре умирают, чаще от своей вредной привычки. Так что пенсию платить им уж не надо. А это большая экономия для государства. Так что в нашей стране права курильщика еще долго будут поддерживаться на гос.уровне.

Если у меня есть настроение, и если курильщик не курит в мою сторону - я даже могу с ним постоять и поболтать, потому что мне человек интересен. Но я в таком случае уверена, что дым в стороне от меня (не на 100%, но достаточно чтобы я согласилась стоять рядом с ним). В остальных случаях - мои права нарушаются без согласования со мной, так что я не могу относится к этому положительно.

Ана
02.11.2011, 15:37
тоже хочу сказать, что к сожалению, не всегда есть возможность отойти в сторонку и не нюхать. и это зависит от образа жизни и от способа передвижения по городу.

в частности, это очень акутальная проблема для тех, кто ходит на работу в часы пик и пользуется общественным транспортом. в беременность у меня реально была проблема. потому что на вокзале толпа вываливается из электрички и каждый полуторный тут же закуривает. и если ты был так несчастлив, что не впихнулся в первый вагон, то пока ты в этой толпе дойдешь до турникетов, ты надышишься по самые гланды и деваться тебе некуда, т.к. толпа занимает собой всю ширину платформы.

далее, выход из метро. у нас на Павелецкой с 9 до 10 очень плотный поток пешеходов от метро в сторону бизнес-центров. все идут в одном и том же направлении с примерно одинаковой скоростью, быстрым шагом, и через одного люди курят. т.е. отстать или оббежать - не вариант, потому что попадешь на следующего курильщика. и опять получается ситуация, что вроде идешь по улице, а как будто в курилке находишься. и с другой стороны, на улице курить людям невозможно запретить законодательно (как например в помещениях можно запретить). и безвыходная на самом деле ситуация - и курильщики в своем праве, и некурящим деться от них некуда.

а вот пока я сидела с детьми и не работала, таких ситуаций, чтобы я была прям вынуждена дышать чужим табачищем, в моей жизни практически не было..

Лолита
02.11.2011, 17:27
фу мля
ток пустить по карнизу

Buravchik
03.11.2011, 05:43
когда курил обращал, курил я в молодости и обращал, чтоб никто не спалил)))

Loolly-Roory
03.11.2011, 11:25
Сама не курю, но интересный опрос..и результаты)) Большинство внимательны к окружающим - вот ни разу таких курильщиков не встречала и ни разу не видела, чтобы кто-то в очереди на маршрутку отошел, чтобы покурить))

Токси
03.11.2011, 19:27
Большинство внимательны к окружающим - вот ни разу таких курильщиков не встречала и ни разу не видела, чтобы кто-то в очереди на маршрутку отошел, чтобы покурить))

+1:)

Барабулька
03.11.2011, 19:59
Сама не курю, но интересный опрос..и результаты)) Большинство внимательны к окружающим - вот ни разу таких курильщиков не встречала и ни разу не видела, чтобы кто-то в очереди на маршрутку отошел, чтобы покурить))

Большинство тут не ездит на маршрутках,кмк.а я вот ни разу не видела раньше,когда ездила,что кто-то курит,может не обращала внимание.Но,имхо,в очередях на маршрутку курит тока быдло,а у нас форум благородных девиц)))
а вообще,я никогда,даж ,кгда не курила при бросании или в беременность и кормление,не обращала внимание на курильщиков,вот проосто не могу припомнить,что так уж прям резко раздражали,хотя отношение на тот момент к дыму изменилось(в плане запаха)мож потому и в очередях не замечала-не запоминала)

Julia_Julia
03.11.2011, 20:14
Ответила НЕТ, но только потому что я не курю в общественных местах, чтобы мне было нужно обращать внимание на окружающих людей. Я курю только в сторонке, где никому не мешаю.