Просмотр полной версии : А что будет тем, кто сдает, но не платит налоги?
...Оля-ля... на раб
01.11.2011, 12:44
Возникла такая ситуация, что главный инженер жэка очень активно вмешалась в сдаваемую нами территорию.
Т.е. она предложила сделать там ремонт и сдать квартиру ее протеже.
Но что-то там все непонятно с этим ремонтом. Как это все будет происходить, гарантий нет никаких.
Поэтому думаем отказаться от ее услуг и заниматься всем этим самим, но потом планируем все равно сдавать.
Вот что эта тетка из вредности может нам сделать?
а вариант заключить официальный договор сдачи и платить налоги вы не рассматриваете все таки?
Из вредности человек с такими полномочиями может сделать много чего плохого.
ничего не понятно? сдаете кв, налоги не платите,тетка изЖека узнала и вмешивается? как узнала интересно? и как вмешивается?
. как тетека докажет что вы сдаете и налогов не платите? родственники приехали погостить и пусть докажет обратное)
а вариант заключить официальный договор сдачи и платить налоги вы не рассматриваете все таки?
Из вредности человек с такими полномочиями может сделать много чего плохого.
с какаими такими полномочиями?)) и что по факут может сделать?.ничего...
с какаими такими полномочиями?)) и что по факут может сделать?.ничего...
не должна сделать, но точно также гаишники не должны пользоваться служебным положением, не брать взяток и т.п.
у тетки из жэка есть доступ к информации о прописанных, может у консержки, как представитель жэка узнать кто, как давно живет в этой квартире и т.п.. И просто стукануть в налоговую. Долго ли умеючи.
а может это друзья, знакомые,родственники, живут там у меня бесплатно и квартира никому не сдается, разве так не может быть? мне кажется,что ничего. Это же нужно доказать,что квартира сдается.
не должна сделать, но точно также гаишники не должны пользоваться служебным положением, не брать взяток и т.п.
у тетки из жэка есть доступ к информации о прописанных, может у консержки, как представитель жэка узнать кто, как давно живет в этой квартире и т.п.. И просто стукануть в налоговую. Долго ли умеючи.
ну и что,что знает,кто зарегистрирован??
сдаю на безвозмездной основе....да,приехал друг погостить.негде остановиться .решил(а) приютить.если сами квартиросъемщики не подтвердят, что платят за аренду-не прикопашься.а,если есть договор безвозмездного найма(при условии доверительных отношений),так можно вообще лесом всех слать
хотя судебный прицедент был по неуплате налогов за сдачу квартиры,но там бывший квартиросъемщик настучал.
...Оля-ля... на раб
01.11.2011, 13:32
ничего не понятно? сдаете кв, налоги не платите,тетка изЖека узнала и вмешивается? как узнала интересно? и как вмешивается?
всю сознательную жизнь родители сдавали квартиру и сейчас сдают. проблем не было. как тетека докажет что вы сдаете и налогов не платите? родственники приехали погостить и пусть докажет обратное)
Она там вообще все знает, она и раньше знала, что сдаем. Но мы ее не знали) А когда задумали ремонт делать, обратились в жэк с целью электриков нанять и потом сама предложила своих.
Вот и я думаю КАК она может доказать???, скажу, что родственники-друзья, действительно договор можно какой-нить заключить для отвода глаз на безвозмездной основе.
Но, с другой стороны, девочки, вы не представляете какая она там королева. У нее в руках много чего сосредоточено: ремонтники, менты... Перед ней все на задних лапах стоят.
Lutik, конечно мы не хотим сдавать официально. Еще неизвестно к чему это все приведет, если об этом заявить. Не знаю к чему, но ни к чему хорошему точно в нашем государстве.
Lutik, конечно мы не хотим сдавать официально. Еще неизвестно к чему это все приведет, если об этом заявить. Не знаю к чему, но ни к чему хорошему точно в нашем государстве.
Сдайте официально, зарегистрируйте по месту пребывания своих жильцов, платите налоги и никто вам ничего не сделает.
olya-sov
01.11.2011, 13:58
Главное платить правильно коммуналку, т.е. за кол-во проживающих.
Ну а если есть счетчики(воды...), то еще лучше)
Возникла такая ситуация, что главный инженер жэка очень активно вмешалась в сдаваемую нами территорию.
Т.е. она предложила сделать там ремонт и сдать квартиру ее протеже.
Но что-то там все непонятно с этим ремонтом. Как это все будет происходить, гарантий нет никаких.
Поэтому думаем отказаться от ее услуг и заниматься всем этим самим, но потом планируем все равно сдавать.
Вот что эта тетка из вредности может нам сделать?
Вопрос надо ставить перед этой теткой: хочет делать ремонт - пусть заключает с вами договор о ПОЛНОЙ ее ответственности на все случаи жизни как ВО ВРЕМЯ ремонта, так и ПОСЛЕ (протечки, замыкания, обрушения и пр.). Если вроде согласится, то не поленитесь или сами составьте договор, или найтиде юриста, который поможет сделать его в вашу пользу. Гарантирую, что от такого договора тетка однозначно откажется. Ну а вы можете изображать такой "милый наивняк", мол да мы с радостью все вам доверим, это ж головная боль такая = ремонт!!! То же самое и со сдачей квартиры. Скажите тетке, что планировали сделать ремонт, чтобы поселить там родственников (ваших, мамы, свекрови.. ). Родственники не богатые и денег с них взять неудобно, поэтому жить будут только за сумму квартплаты и эл.энергии (а заодно и за квартирой присмотрят). Чтобы им отказать (а следовательно и вашей маме, свекрови или кому там еще), надо сдать квартиру за ОООЧЕНЬ большие деньги и по официальному договору (иначе мама, свекровь... ну вы поняли :) ) обидится на вас и не будет с вам разговаривать. Теткина протеже согласится платить большие деньги за вашу квартиру?!
Ну этот вариант на случай, если вам действительно не хочется идти на открытый конфликт с теткой.
Сделать ничего плохого по-крупному она вам не сможет. А по мелочи - или будет согласование перепланировки требовать (если такое хотите сделать), или не давать вовремя воду в стояках отключать. Требовать заказа контейнеров для мусора и срочного их вывоза... Если ремонт будут делать гастарбайтеры - к ним будут наведоваться менты с проверкой регистрации.
Только все это мелочи, и причем решаемые. Можете, если что не понравится, написать на сайт префектуры жалобу на то, что вам гл.инженер деза мешает ремонт делать и не оказывает своевременное содействие и тд. и тп.
P.s. У нас товарищ из ДЕЗа активно мешал делать ремонт в новостройке, требовал денег за "присмотр" за нашими рабочими и их работой. Сначала с ним ругалась, а потом надоело. Согласилась заплатить, но с условием заключения договора и полной его ответственности за действия наших рабочих. Потом еще не давал кондеи вешать - требовал согласование с Москомархитектурой. Так я согласилась заплатить ему, если он такое разрещение на весь дом добудет... Вобщем, этот товарищ потом ОТ МЕНЯ бегал, когда я еще пару-тройку раз ему звонила напомнить про договор и согласование! :)
абсолютно точно ни к чему хорошему не приведет не платить налоги (имея недоброжелателя особенно), а уж сдавать официально... ну что тут такого? да, части доходов не досчитаетесь, но будете чисты перед государством. Но в любом случае - это личное дело каждого - официально сдавать или неофициально, все люди взрослые. Главное, чтобы не пришлось локти потом кусать.
Доказать, что проживают бесплатно родственники может и трудно, но с другой стороны, если нехороший человек задастся такой целью и у него есть в руках все инструменты для этого - он легко это провернет. Тетка - это судя по всему дамочка ушлая, раз сама вам условия ремонта и проживания стала ставить. Но все равно идти у нее на поводу не стоит. Фиг знает кого она там поселит, что потом замучаетесь выселять. Хотя бы поэтому я бы заключила официальный договор и заплатила бы налоги хотя бы за первый год - если тетка рыпнется - у вас все уплочено!
сдавать помещение только своим хорошим знакомым. которые всегда будут на вашей стороне, и с вами будут кооперироваться против тетки, если что.
Ничего. Для уплаты налогов надо доказать факт получения дохода. Если уж боишься. Сделай договор аренды на стоимость коммунальных услуг.
Ремонт тоже можно по договору сделать.
Сделай договор аренды на стоимость коммунальных услуг.
а смысл?тдекларацию из-за этой суммы все равно придется ходить подавать. Уж лучше перестраховаться и вообще ничего не делать прикрываясь бедными родственниками. Океана по-моему очень хороший вариант предложила - и тетке не отказывает вроде и себя не подставляет.
...Оля-ля... на раб
01.11.2011, 18:22
Вопрос надо ставить перед этой теткой: хочет делать ремонт - пусть заключает с вами договор о ПОЛНОЙ ее ответственности на все случаи жизни как ВО ВРЕМЯ ремонта, так и ПОСЛЕ (протечки, замыкания, обрушения и пр.). Если вроде согласится, то не поленитесь или сами составьте договор, или найтиде юриста, который поможет сделать его в вашу пользу. Гарантирую, что от такого договора тетка однозначно откажется. Ну а вы можете изображать такой "милый наивняк", мол да мы с радостью все вам доверим, это ж головная боль такая = ремонт!!! То же самое и со сдачей квартиры. Скажите тетке, что планировали сделать ремонт, чтобы поселить там родственников (ваших, мамы, свекрови.. ). Родственники не богатые и денег с них взять неудобно, поэтому жить будут только за сумму квартплаты и эл.энергии (а заодно и за квартирой присмотрят). Чтобы им отказать (а следовательно и вашей маме, свекрови или кому там еще), надо сдать квартиру за ОООЧЕНЬ большие деньги и по официальному договору (иначе мама, свекровь... ну вы поняли :) ) обидится на вас и не будет с вам разговаривать. Теткина протеже согласится платить большие деньги за вашу квартиру?!
Ну этот вариант на случай, если вам действительно не хочется идти на открытый конфликт с теткой.
Сделать ничего плохого по-крупному она вам не сможет. А по мелочи - или будет согласование перепланировки требовать (если такое хотите сделать), или не давать вовремя воду в стояках отключать. Требовать заказа контейнеров для мусора и срочного их вывоза... Если ремонт будут делать гастарбайтеры - к ним будут наведоваться менты с проверкой регистрации.
Только все это мелочи, и причем решаемые. Можете, если что не понравится, написать на сайт префектуры жалобу на то, что вам гл.инженер деза мешает ремонт делать и не оказывает своевременное содействие и тд. и тп.
P.s. У нас товарищ из ДЕЗа активно мешал делать ремонт в новостройке, требовал денег за "присмотр" за нашими рабочими и их работой. Сначала с ним ругалась, а потом надоело. Согласилась заплатить, но с условием заключения договора и полной его ответственности за действия наших рабочих. Потом еще не давал кондеи вешать - требовал согласование с Москомархитектурой. Так я согласилась заплатить ему, если он такое разрещение на весь дом добудет... Вобщем, этот товарищ потом ОТ МЕНЯ бегал, когда я еще пару-тройку раз ему звонила напомнить про договор и согласование! :)
Вот, кстати, она сама сказала, что пришлет типовой договор на ремонт, чтобы мы могли посмотреть, второй день пошел, все шлет. Не уверена, что он у нее вообще есть. Сказала, что подпишется под ним и поставит печать жэка.
А почему она должна подписывать договор на то, что будет ПОСЛЕ ремонта? Сдается мне не согласится.
Тетя моя ей уже сказала (без меня), что мы собираемся сдавать дальше после ремонта в разговоре, когда тетка это у нее спросила в открытую.
Девочки, а договор на безвозмездной основе не пойдет никак?
Lutik, не говори мне про наше государство и мою совесть) Когда у меня папа умер, мне в паспортном столе по месту прописки моему (а папа был прописан в другом месте, но жил с нами) отказались давать справку, что я находилась у него на иждивении, а без этой справки мне бы не платили пенсионные, пока я училась на дневном. Встали в позу, хотя деньги эти не из их кармана были, сказали, откуда мы это знаем? Хорошо тетенька в папином паспортном столе оказалась понимающей и дала мне эту справку.
А наше государство... Чем больше живешь, тем больше плакать хочется. Ну это так, оффчик небольшой)
Дочка Варвара
01.11.2011, 18:44
cдайте официально, только укажите что сдаете за 10 тыс, и платите с 10 тыс налог и спите спокойно
SugarFree
01.11.2011, 19:04
Я могу ошибаться, но слышала краем уха, что договор безвозмездного пользования - не панацея.
Если целью задаться, конечно.
Т.к. для нашего государства человек, который у тебя квартиру снимает бесплатно, считай, что имеет доход на сумму аренды этой квартиры.
И налог будешь платить тогда не ты, а наниматель, со средней стоимости аренды аналогичной квартиры.
Lutik, не говори мне про наше государство и мою совесть) Когда у меня папа умер, мне в паспортном столе по месту прописки моему (а папа был прописан в другом месте, но жил с нами) отказались давать справку, что я находилась у него на иждивении, а без этой справки мне бы не платили пенсионные, пока я училась на дневном. Встали в позу, хотя деньги эти не из их кармана были, сказали, откуда мы это знаем? Хорошо тетенька в папином паспортном столе оказалась понимающей и дала мне эту справку.
А наше государство... Чем больше живешь, тем больше плакать хочется. Ну это так, оффчик небольшой)
а дело то совсем не в совести. А в том, что не заплатив налог в какие нибудь 10 тыс. рублей есть риск огрести и уголовное дело за это. А тебе это надо? То, что наше государство не заслужило наших налогов - даже не подвергаю сомнению - я не хочу платить за кровати с позолотой для МВД или покупку очередного мерседеса для чинуши, а хочу чтобы пособие на детей платили сильно больше нынешних 50 рублей, а моей маме пенсию заметно выше 4,5 тыс. рублей да еще и потеряли какие то доки подтверждающие часть ее стажа. У меня белая з/п, других доходов нет - и была бы возможность не платить налог за доп. доходы - я бы не платила (но у меня нет таких доходов просто). Но тут риск неуплаты налога должен быть все таки сопоставим с укрываемой суммой.