Вход

Просмотр полной версии : А что будет тем, кто сдает, но не платит налоги?

...Оля-ля... на раб
01.11.2011, 12:44
Возникла такая ситуация, что главный инженер жэка очень активно вмешалась в сдаваемую нами территорию.
Т.е. она предложила сделать там ремонт и сдать квартиру ее протеже.
Но что-то там все непонятно с этим ремонтом. Как это все будет происходить, гарантий нет никаких.
Поэтому думаем отказаться от ее услуг и заниматься всем этим самим, но потом планируем все равно сдавать.
Вот что эта тетка из вредности может нам сделать?

Lutik
01.11.2011, 12:55
а вариант заключить официальный договор сдачи и платить налоги вы не рассматриваете все таки?
Из вредности человек с такими полномочиями может сделать много чего плохого.

Багира
01.11.2011, 12:55
ничего не понятно? сдаете кв, налоги не платите,тетка изЖека узнала и вмешивается? как узнала интересно? и как вмешивается?
. как тетека докажет что вы сдаете и налогов не платите? родственники приехали погостить и пусть докажет обратное)

Багира
01.11.2011, 12:58
а вариант заключить официальный договор сдачи и платить налоги вы не рассматриваете все таки?
Из вредности человек с такими полномочиями может сделать много чего плохого.

с какаими такими полномочиями?)) и что по факут может сделать?.ничего...

Lutik
01.11.2011, 13:08
с какаими такими полномочиями?)) и что по факут может сделать?.ничего...

не должна сделать, но точно также гаишники не должны пользоваться служебным положением, не брать взяток и т.п.

у тетки из жэка есть доступ к информации о прописанных, может у консержки, как представитель жэка узнать кто, как давно живет в этой квартире и т.п.. И просто стукануть в налоговую. Долго ли умеючи.

котька
01.11.2011, 13:11
а может это друзья, знакомые,родственники, живут там у меня бесплатно и квартира никому не сдается, разве так не может быть? мне кажется,что ничего. Это же нужно доказать,что квартира сдается.

Багира
01.11.2011, 13:18
не должна сделать, но точно также гаишники не должны пользоваться служебным положением, не брать взяток и т.п.

у тетки из жэка есть доступ к информации о прописанных, может у консержки, как представитель жэка узнать кто, как давно живет в этой квартире и т.п.. И просто стукануть в налоговую. Долго ли умеючи.

ну и что,что знает,кто зарегистрирован??
сдаю на безвозмездной основе....да,приехал друг погостить.негде остановиться .решил(а) приютить.если сами квартиросъемщики не подтвердят, что платят за аренду-не прикопашься.а,если есть договор безвозмездного найма(при условии доверительных отношений),так можно вообще лесом всех слать

хотя судебный прицедент был по неуплате налогов за сдачу квартиры,но там бывший квартиросъемщик настучал.

...Оля-ля... на раб
01.11.2011, 13:32
ничего не понятно? сдаете кв, налоги не платите,тетка изЖека узнала и вмешивается? как узнала интересно? и как вмешивается?
всю сознательную жизнь родители сдавали квартиру и сейчас сдают. проблем не было. как тетека докажет что вы сдаете и налогов не платите? родственники приехали погостить и пусть докажет обратное)

Она там вообще все знает, она и раньше знала, что сдаем. Но мы ее не знали) А когда задумали ремонт делать, обратились в жэк с целью электриков нанять и потом сама предложила своих.
Вот и я думаю КАК она может доказать???, скажу, что родственники-друзья, действительно договор можно какой-нить заключить для отвода глаз на безвозмездной основе.
Но, с другой стороны, девочки, вы не представляете какая она там королева. У нее в руках много чего сосредоточено: ремонтники, менты... Перед ней все на задних лапах стоят.

Lutik, конечно мы не хотим сдавать официально. Еще неизвестно к чему это все приведет, если об этом заявить. Не знаю к чему, но ни к чему хорошему точно в нашем государстве.

Kro
01.11.2011, 13:50
Lutik, конечно мы не хотим сдавать официально. Еще неизвестно к чему это все приведет, если об этом заявить. Не знаю к чему, но ни к чему хорошему точно в нашем государстве.

Сдайте официально, зарегистрируйте по месту пребывания своих жильцов, платите налоги и никто вам ничего не сделает.

olya-sov
01.11.2011, 13:58
Главное платить правильно коммуналку, т.е. за кол-во проживающих.
Ну а если есть счетчики(воды...), то еще лучше)

Океана
01.11.2011, 14:17
Возникла такая ситуация, что главный инженер жэка очень активно вмешалась в сдаваемую нами территорию.
Т.е. она предложила сделать там ремонт и сдать квартиру ее протеже.
Но что-то там все непонятно с этим ремонтом. Как это все будет происходить, гарантий нет никаких.
Поэтому думаем отказаться от ее услуг и заниматься всем этим самим, но потом планируем все равно сдавать.
Вот что эта тетка из вредности может нам сделать?

Вопрос надо ставить перед этой теткой: хочет делать ремонт - пусть заключает с вами договор о ПОЛНОЙ ее ответственности на все случаи жизни как ВО ВРЕМЯ ремонта, так и ПОСЛЕ (протечки, замыкания, обрушения и пр.). Если вроде согласится, то не поленитесь или сами составьте договор, или найтиде юриста, который поможет сделать его в вашу пользу. Гарантирую, что от такого договора тетка однозначно откажется. Ну а вы можете изображать такой "милый наивняк", мол да мы с радостью все вам доверим, это ж головная боль такая = ремонт!!! То же самое и со сдачей квартиры. Скажите тетке, что планировали сделать ремонт, чтобы поселить там родственников (ваших, мамы, свекрови.. ). Родственники не богатые и денег с них взять неудобно, поэтому жить будут только за сумму квартплаты и эл.энергии (а заодно и за квартирой присмотрят). Чтобы им отказать (а следовательно и вашей маме, свекрови или кому там еще), надо сдать квартиру за ОООЧЕНЬ большие деньги и по официальному договору (иначе мама, свекровь... ну вы поняли :) ) обидится на вас и не будет с вам разговаривать. Теткина протеже согласится платить большие деньги за вашу квартиру?!
Ну этот вариант на случай, если вам действительно не хочется идти на открытый конфликт с теткой.
Сделать ничего плохого по-крупному она вам не сможет. А по мелочи - или будет согласование перепланировки требовать (если такое хотите сделать), или не давать вовремя воду в стояках отключать. Требовать заказа контейнеров для мусора и срочного их вывоза... Если ремонт будут делать гастарбайтеры - к ним будут наведоваться менты с проверкой регистрации.
Только все это мелочи, и причем решаемые. Можете, если что не понравится, написать на сайт префектуры жалобу на то, что вам гл.инженер деза мешает ремонт делать и не оказывает своевременное содействие и тд. и тп.

P.s. У нас товарищ из ДЕЗа активно мешал делать ремонт в новостройке, требовал денег за "присмотр" за нашими рабочими и их работой. Сначала с ним ругалась, а потом надоело. Согласилась заплатить, но с условием заключения договора и полной его ответственности за действия наших рабочих. Потом еще не давал кондеи вешать - требовал согласование с Москомархитектурой. Так я согласилась заплатить ему, если он такое разрещение на весь дом добудет... Вобщем, этот товарищ потом ОТ МЕНЯ бегал, когда я еще пару-тройку раз ему звонила напомнить про договор и согласование! :)

Lutik
01.11.2011, 14:40

абсолютно точно ни к чему хорошему не приведет не платить налоги (имея недоброжелателя особенно), а уж сдавать официально... ну что тут такого? да, части доходов не досчитаетесь, но будете чисты перед государством. Но в любом случае - это личное дело каждого - официально сдавать или неофициально, все люди взрослые. Главное, чтобы не пришлось локти потом кусать.

Доказать, что проживают бесплатно родственники может и трудно, но с другой стороны, если нехороший человек задастся такой целью и у него есть в руках все инструменты для этого - он легко это провернет. Тетка - это судя по всему дамочка ушлая, раз сама вам условия ремонта и проживания стала ставить. Но все равно идти у нее на поводу не стоит. Фиг знает кого она там поселит, что потом замучаетесь выселять. Хотя бы поэтому я бы заключила официальный договор и заплатила бы налоги хотя бы за первый год - если тетка рыпнется - у вас все уплочено!

Ана
01.11.2011, 14:51
сдавать помещение только своим хорошим знакомым. которые всегда будут на вашей стороне, и с вами будут кооперироваться против тетки, если что.

Рыжык
01.11.2011, 15:16
Ничего. Для уплаты налогов надо доказать факт получения дохода. Если уж боишься. Сделай договор аренды на стоимость коммунальных услуг.
Ремонт тоже можно по договору сделать.

Lutik
01.11.2011, 15:22
Сделай договор аренды на стоимость коммунальных услуг.

а смысл?тдекларацию из-за этой суммы все равно придется ходить подавать. Уж лучше перестраховаться и вообще ничего не делать прикрываясь бедными родственниками. Океана по-моему очень хороший вариант предложила - и тетке не отказывает вроде и себя не подставляет.

...Оля-ля... на раб
01.11.2011, 18:22
Вопрос надо ставить перед этой теткой: хочет делать ремонт - пусть заключает с вами договор о ПОЛНОЙ ее ответственности на все случаи жизни как ВО ВРЕМЯ ремонта, так и ПОСЛЕ (протечки, замыкания, обрушения и пр.). Если вроде согласится, то не поленитесь или сами составьте договор, или найтиде юриста, который поможет сделать его в вашу пользу. Гарантирую, что от такого договора тетка однозначно откажется. Ну а вы можете изображать такой "милый наивняк", мол да мы с радостью все вам доверим, это ж головная боль такая = ремонт!!! То же самое и со сдачей квартиры. Скажите тетке, что планировали сделать ремонт, чтобы поселить там родственников (ваших, мамы, свекрови.. ). Родственники не богатые и денег с них взять неудобно, поэтому жить будут только за сумму квартплаты и эл.энергии (а заодно и за квартирой присмотрят). Чтобы им отказать (а следовательно и вашей маме, свекрови или кому там еще), надо сдать квартиру за ОООЧЕНЬ большие деньги и по официальному договору (иначе мама, свекровь... ну вы поняли :) ) обидится на вас и не будет с вам разговаривать. Теткина протеже согласится платить большие деньги за вашу квартиру?!
Ну этот вариант на случай, если вам действительно не хочется идти на открытый конфликт с теткой.
Сделать ничего плохого по-крупному она вам не сможет. А по мелочи - или будет согласование перепланировки требовать (если такое хотите сделать), или не давать вовремя воду в стояках отключать. Требовать заказа контейнеров для мусора и срочного их вывоза... Если ремонт будут делать гастарбайтеры - к ним будут наведоваться менты с проверкой регистрации.
Только все это мелочи, и причем решаемые. Можете, если что не понравится, написать на сайт префектуры жалобу на то, что вам гл.инженер деза мешает ремонт делать и не оказывает своевременное содействие и тд. и тп.

P.s. У нас товарищ из ДЕЗа активно мешал делать ремонт в новостройке, требовал денег за "присмотр" за нашими рабочими и их работой. Сначала с ним ругалась, а потом надоело. Согласилась заплатить, но с условием заключения договора и полной его ответственности за действия наших рабочих. Потом еще не давал кондеи вешать - требовал согласование с Москомархитектурой. Так я согласилась заплатить ему, если он такое разрещение на весь дом добудет... Вобщем, этот товарищ потом ОТ МЕНЯ бегал, когда я еще пару-тройку раз ему звонила напомнить про договор и согласование! :)

Вот, кстати, она сама сказала, что пришлет типовой договор на ремонт, чтобы мы могли посмотреть, второй день пошел, все шлет. Не уверена, что он у нее вообще есть. Сказала, что подпишется под ним и поставит печать жэка.

А почему она должна подписывать договор на то, что будет ПОСЛЕ ремонта? Сдается мне не согласится.

Тетя моя ей уже сказала (без меня), что мы собираемся сдавать дальше после ремонта в разговоре, когда тетка это у нее спросила в открытую.
Девочки, а договор на безвозмездной основе не пойдет никак?

Lutik, не говори мне про наше государство и мою совесть) Когда у меня папа умер, мне в паспортном столе по месту прописки моему (а папа был прописан в другом месте, но жил с нами) отказались давать справку, что я находилась у него на иждивении, а без этой справки мне бы не платили пенсионные, пока я училась на дневном. Встали в позу, хотя деньги эти не из их кармана были, сказали, откуда мы это знаем? Хорошо тетенька в папином паспортном столе оказалась понимающей и дала мне эту справку.
А наше государство... Чем больше живешь, тем больше плакать хочется. Ну это так, оффчик небольшой)

Дочка Варвара
01.11.2011, 18:44
cдайте официально, только укажите что сдаете за 10 тыс, и платите с 10 тыс налог и спите спокойно

SugarFree
01.11.2011, 19:04
Я могу ошибаться, но слышала краем уха, что договор безвозмездного пользования - не панацея.
Если целью задаться, конечно.

Т.к. для нашего государства человек, который у тебя квартиру снимает бесплатно, считай, что имеет доход на сумму аренды этой квартиры.
И налог будешь платить тогда не ты, а наниматель, со средней стоимости аренды аналогичной квартиры.

Lutik
01.11.2011, 19:29
Lutik, не говори мне про наше государство и мою совесть) Когда у меня папа умер, мне в паспортном столе по месту прописки моему (а папа был прописан в другом месте, но жил с нами) отказались давать справку, что я находилась у него на иждивении, а без этой справки мне бы не платили пенсионные, пока я училась на дневном. Встали в позу, хотя деньги эти не из их кармана были, сказали, откуда мы это знаем? Хорошо тетенька в папином паспортном столе оказалась понимающей и дала мне эту справку.
А наше государство... Чем больше живешь, тем больше плакать хочется. Ну это так, оффчик небольшой)

а дело то совсем не в совести. А в том, что не заплатив налог в какие нибудь 10 тыс. рублей есть риск огрести и уголовное дело за это. А тебе это надо? То, что наше государство не заслужило наших налогов - даже не подвергаю сомнению - я не хочу платить за кровати с позолотой для МВД или покупку очередного мерседеса для чинуши, а хочу чтобы пособие на детей платили сильно больше нынешних 50 рублей, а моей маме пенсию заметно выше 4,5 тыс. рублей да еще и потеряли какие то доки подтверждающие часть ее стажа. У меня белая з/п, других доходов нет - и была бы возможность не платить налог за доп. доходы - я бы не платила (но у меня нет таких доходов просто). Но тут риск неуплаты налога должен быть все таки сопоставим с укрываемой суммой.