Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как есть ананасы чтобы язык не щипало :(

jenova
01.11.2011, 14:57
Вот который раз уже задаюсь этим вопросом. так вкусно но в процессе начинает щипать язык и все, все удовольствие заканчивается :(
может это сигнал что хватит и много есть нельзя, но блин, потом же еще долго щипет, я зубы уже почистила после ананаса и рот хорошенько прополоскала.

а есть какие-то методы поедания, например с чем-то что нейтрализует кислоту ананасную.

или это так он ради похудения действует, поел ананас - язык щипет и после него долго еще поесть не получится? :)) вот и худеется :))))

Ана
01.11.2011, 14:59
а у меня чет не щипет))

Biote
01.11.2011, 15:05
у меня тоже не сильно щипит. скорей просто разъедает)))) и не язык, а губы
но я не могу сказать, что меня это так сильно отталкивает от поедания ананаса....

Lutik
01.11.2011, 15:10
похудение от ананаса -миф!

jenova
01.11.2011, 15:12
похудение от ананаса -миф!

да это не суть, здесь это использовано вообще в качестве шутки :)))

jenova
01.11.2011, 15:13
у меня тоже не сильно щипит. скорей просто разъедает)))) и не язык, а губы
но я не могу сказать, что меня это так сильно отталкивает от поедания ананаса....

блин, а у меня дико болит язык, и даже до крови разъело :( она не течет конечно но красная ранка на языке появилась :( может у меня язык неправильный какой.

Biote
01.11.2011, 15:18
блин, а у меня дико болит язык, и даже до крови разъело :( она не течет конечно но красная ранка на языке появилась :( может у меня язык неправильный какой.

думаю, да, просто твой организм именно так реагирует. переходи на консервированные ананасы

krolik
01.11.2011, 15:19
у меня тоже щипет и разъедает:( стараюсь резать на меленькие кусочки и так есть

turistik
01.11.2011, 15:28
Мы когда были на Шри-Ланке, нам местные сказали, что щипет, если ананас неправильно почищен. Там, оказвывается, есть правила очистки, в интернете нужно поискать, если по другому, то какие-то волокна колются.

Aisha
01.11.2011, 15:30
А в Тае ананасы совсем ничего не разъедают...

евже
01.11.2011, 15:41
смешать соль и черный перец и окунать ананас туда перед тем как отправить в рот. Кубинский рецепт.

Dashenka
01.11.2011, 15:47
смешать соль и черный перец и окунать ананас туда перед тем как отправить в рот. Кубинский рецепт.Видимо, рассчитано на то, что щипание языка после такого просто не заметишь))))))))
А вообще, я помню, что щиплет от серединки, и что чистить надо по-особому (тут уже написали выше). Чем ближе к серединке, тем вроде как щипачее ананас. Но может быть это и неправда.
У меня тоже щиплет всегда. Но я ем его редко очень.

Ана
01.11.2011, 16:12
я кстати ананасы только в общепите ем, домой сама никогда не покупала. может и правда есть какая-то хитрость в том, какие части есть а какие не есть?

Мышка с книжкой
01.11.2011, 16:16
Я всегда считала, что если щипет язык от ананаса, то это аллергия на него. У меня один раз так было, когда переела, обычно никогда не щипет. У мамы всю жизнь щипет язык и губы на него. Чищу его тоже обычно - счищаю шкуру и потом на кружочки.

евже
01.11.2011, 16:30
на самом деле попробуйте. у меня муж теперь только так ананас и ест :) и я люблю тоже. хотя надо признать, что в португалии ананасы вообще не щипали... видимо еще от самих ананасов может зависит?

Лучик света в темном царстве
01.11.2011, 18:26
У ТЕБЯ ВИДИМО АЛЛЕРГИЯ НА АНАНАС
У мужа тоже язык покрывается от него такими большими чуть ли не язвочками, еще так на грецкие орехи и еще на что-то

Нюсик
01.11.2011, 18:48
у меня тоже щипет, поэтому ем редко...так же и с киви...

Anu^ta
01.11.2011, 19:06
А в Тае ананасы совсем ничего не разъедают...

А вот у меня и в Тае разъедало...
Меньше реакция только на ананас из банки, но в нем и пользы меньше конечно.
Обычно стараюсь не доходить до передоза...правда не всегда получается, увлекаюсь... ))))

chapyc
01.11.2011, 21:47
У меня от многого щипит, я уже забила, летом вообще есть не могла из-за незрелой вишни, осенью из-за антоновки, а зимой из-за ананасов, ну что поделаешь((((

nata314
02.11.2011, 09:41
Приготовь в духовке свинину с ананасами! Вкуснотища! И ничего не щипет (хотя у меня и от "сырого" ананаса не щипет).

Fly
02.11.2011, 16:44
У меня тоже шипет, я его со взбитыми сливками ем
У меня еще от помидоров щипало, сейчас вроде не шипет

Jerry
02.11.2011, 17:34
У меня тоже щипет и кровит язык - больше ананас не ем (не считая иногда кусочка на коктейлях). Если такое происходит с языком, что же происходит с желудком?! Я вообще слежу, сколько ем кислотосодержащего, нельзя много из-за желудка. Зубы от кислого тоже болят.

Да, и зубы сразу после кислой еды чистить нельзя, эмаль от кислоты размягчается и четкой и пастой ее просто снимаешь. Так мне врач объяснила. Надо подождать.