Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорим о лете, июнь на море с 2-х леткой куда?
Начали строить планы отпусков на след. год. Вот задумались что с мужем удобно было б первые 2 недели июня. Вопрос, куда можно поехать? Требование море относительно теплое, лету не больше 4-х часов (в этом году за 4 часа чуть не разнесли весь самолет), ну в отеле очень желательно шведский стол, детскую кроватку и детский бассейн и холодильник в номере.
Египет и Турцию не хотим, Египет жарко, Турция наша способность хватать ротовирусы уникальна, т.ч. в место где шансы на заразу большие не хотим.
В этом году были конец мая-июнь на Крите в принципе очень довольны, но вот ехать ли второй год подряд прям туда же не очень хочется. Да и в мае там море было 19 для ре холодновато, хотя к середине июня наверное теплее будет.
Думали о Родосе но что-то читаю что море там в июне прохладное, это так?
Есть ли еще места на глобусе о которых мы не подумали? ;) Испания? Кипр? Материковая Греция? Что-то же должно быть?
Я посоветовать не знаю что, но хочу расширить рамки перелета) наш полет на тенерифе в 1,2 был мего тяжелым для меня, а сейчас уже комфортен достаточно, с собой куча развлекух, книг, и шансрвый инструмент ( орудие последнего шанса)- айпэд))
Apelsinka2303
01.11.2011, 22:48
А в Испании не жарко в этот месяц?
Apelsinka2303
01.11.2011, 22:51
Мы правда не летали еще.
Но подруга с дочкой(на 3 месяца нас младше) любит в Израиль ездить, ей там нравиться.
Вон Женя Барабулька, во Вьетнам если не ошибаюсь ездила.
Может правда увеличить интервал перелета и тогда больше выбора?
Можно вылет подобрать ночной, что б в сон.
Кипр. В июне ещё не жарко, а море уже хорошее. лететь 3.5 часа. Айанапа, Протарас хвалят именно для детей.
На Кипре хорошо будет. Касательно температуры воды - ну смотря какая для вас прохладная). Только отель не посоветую, мы в апартах жили.
Барабулька
01.11.2011, 23:28
Вон Женя Барабулька, во Вьетнам если не ошибаюсь ездила.
н.
Во Вьетнам мы без детей летали,тяжеловато с детьми все таки,одним-то тяжело,хоть и на3 сиденьях каждый летел.Мы летали в июне в Грецию,на о.Кос,было тепло,лететь как раз около 4 вроде,в Болгарии еще были,в Эмиратах,но в июне жарковато, наверн,да и все таки 5 часов летели.а так еще Хорватия укладывается,были в начале июня с мужем,тепло было и море хорошее.
По воде ну хотелось бы градусов 22. Для нас то и 20 ничего, но хочется чтоб и сын покупался.
Хорватия думаем, но вроде дорогова-то получается. В Израиле были родственики в апреле в Илате умирали от жары. Про жару в Испании еще не читала, вот думала может кто был раскажет из первых рук так сказать :).
Барабулька
01.11.2011, 23:49
Ну Испанич тож недешевое удовольствие,если более менее нормальный отель,мы были в сентябре,в конце сезона уже,оставили там нормально денег,помимо платы за тур.
Ну Испанич тож недешевое удовольствие,если более менее нормальный отель,мы были в сентябре,в конце сезона уже,оставили там нормально денег,помимо платы за тур.
Я имела ввиду базовую цену тура. В прошлом году когда смотрела цены на сентябрь, отели одинаковой звездности в Испании и Хорватии по цене отличались в разы. А вообще я так понимаю июнь по любому дешевле сентября?
Барабулька
02.11.2011, 00:07
Я имела ввиду базовую цену тура. В прошлом году когда смотрела цены на сентябрь, отели одинаковой звездности в Испании и Хорватии по цене отличались в разы. А вообще я так понимаю июнь по любому дешевле сентября?
Мы брали в июне на 10 или12 дней ,не помню точно отель недалеко от Пореча,очень приличный,за 70,кажется,Испания годом ранее нам обошлась дороже,отели похожи были.
Мы брали в июне на 10 или12 дней ,не помню точно отель недалеко от Пореча,очень приличный,за 70,кажется,Испания годом ранее нам обошлась дороже,отели похожи были.
Но это вы без детей были? Забыла написать с ребенком еще и холодильник в номере нужен... ну и вход в море не с плит, в Хорватии с этим проблемы вроде?
Барабулька
02.11.2011, 00:38
Но это вы без детей были? Забыла написать с ребенком еще и холодильник в номере нужен... ну и вход в море не с плит, в Хорватии с этим проблемы вроде?
Ну ребенок там бесплатно идет,ток перелет +сколько там процентов,а в Хорватию недалеко-недорого лететь.холодильник был.Вход без плит,но. С камушками,какие-то дети так заходили,какие-то в тапочках специальных
Если вопрос мне, то на Тенерифе, имхо, жарко не бывает и холодно, там всегда комфортно и в январе, и в августе, но варианты с отелями и шведскими столами не мой формат, я люблю вкусно есть и разнообразно, мне рестораны подавй)))) и апарты, я люблю ребенка уложить и еще пожить личной жизнью с мужем))))
в Испании жарко, но море холодное. Море там прогревается хорошо во второй половине июня, даже я бы сказала к концу июня.
Но Испания Испании рознь. Тенерифе- это совсем другая история, потому что он на экваторе практически.
Apelsinka2303
02.11.2011, 10:47
я просто спросила.
У меня знакомые в Барселону ездили, сказала жутко жарко.
Сама там не была
я просто спросила.
У меня знакомые в Барселону ездили, сказала жутко жарко.
Сама там не была
Еще бы, в Барсе в январе +15, что уж про лето говорить. Про Хорватию не знаю, в Черногории соседней море было холодное первые 2 недели июня, а жара при этом стояла очень сильная - меня на пляже вырубало буквально. А потом еще 2 недели резко холодно было... не угадаешь видимо...
По воде ну хотелось бы градусов 22. Для нас то и 20 ничего, но хочется чтоб и сын покупался.
Хорватия думаем, но вроде дорогова-то получается. В Израиле были родственики в апреле в Илате умирали от жары. Про жару в Испании еще не читала, вот думала может кто был раскажет из первых рук так сказать :).
У меня подруга была месяц в Испании,городок Тосса дель Мар.но они были август-сентябрь,не жарко. Только дорого,хотя у них там свое жилье,но все равно за месяц 100 тыс потратили. на еду и развлечения.
Всем спасибо. Ну будем думать дальше, Тенерефе 7 часов лета не для нас, сами столько не выдержим...
Видимо Греция наше все :)