Вход

Просмотр полной версии : Владельцы двухярусных кроватей. Вам муторно

Рыжык
02.11.2011, 11:30
меняь белдье? Вообще нарвится этот ярус лично вам? Думаю о том какую мебель в детскую ставить.

евже
02.11.2011, 11:35
если нет необходимости экономить место, то я за одноярусные. Помню просто себя, у нас с сестрой двухъярусная была почти до окончания школы - менять белье действительно муторно.

Slastena
02.11.2011, 11:37
мы с сестрой в детстве спали на двухярусной. Сначала я на верхнем была, потом меня вниз переселили. У нас в семье постельное меняют раз в две недели, поэтому нормально было, не муторно! :)

Славия
02.11.2011, 12:04
мы пока меняем на нижнем ярусе) у нас сестрой была двухярусная армейская!) ничего нормально было все

tata222
02.11.2011, 12:46
Лучше кровати внизу %) это безопаснее. У нас второй ярус устроен так, что менять бельё ничуть не муторнее, чем внизу. Но вот по поводу безопасности я переживаю. Сама спала на поднятой на полтора метра тахте, залезала по шведской стенке, в качестве ограничителя выступал кусок фанеры шириной сантиметров 70-80 и мягкий (не фанера, наверное, оргалит, что ли) - никаких прецедентов не было. Но всё равно стремно :)

Ана
02.11.2011, 13:36
менять белье на втором конечно куда менее удобно, чем на первом ярусе. я поэтому рассматриваю варианты только с полноценной боковой лестницей.

вообще, я бы тоже без нужды второй ярус не делала. но придется, в т.ч. и на новой квартире. там второй ярус в одной из детских будет запасным вариантом на случай если кто-то дополнительный ночует дома, а также на случай если детей в какой-то период времени удобнее будет класть спать в одной комнате.

Славия
02.11.2011, 14:11
я вот читаю и думаю.....у нас пока на нижнем ярусе спит старший, лестницу мы не привинчивали специально, во избежании травм, а вы уже и лестницы привинтили????
на верхнем ярусе у нас даже матраса нет...не покупали пока

tata222
02.11.2011, 22:08
ограничитель где? я не смогла представить себе конструкцию
а в каком возрасте это было?
Тахта представляешь себе что такое? Это кровать вообще без бортиков. Даже в изголовье ничего нет. Вот она висит в углу комнаты, то есть, с двух сторон появляются стены - по длинной стороне и в изголовье. С второй длинной стороны между матрасом и кроватью вставлялась эта дощечка (скорее даже картонка), примерно 70на70, небольшая и мягкая. Мне было не больше 10 лет, т.к. лет в 15 нам купили уже диванчики-слоники. Спали много-много лет так. Я представить не могу себе, чтобы мои дети были защищены такой хлипкой конструкцией.. У нас кровать закрыта со всех сторон, лестница полноценная между кроватью и стеной, но я всё равно парюсь и думаю еще в икее полог покупать, чтобы через борт нельзя было перевалиться. Ну, когда до дела дойдет. У нас тоже пока даже матраса нет наверху, там дети играют просто как на балкончике.

Dizzy
03.11.2011, 09:35
Мне муторно менять белье (( Внизу проблем не составляет, а вот наверху... Но у нас еще кровать очень высокая, 2 этаж выше стандартной кровати 2-хярусной ,что б просто накрыть ребенка, я подпрыгиваю и закидываю одеяло...
Дедушка кровать сам делал, все получилось красиво и качественно ,но ему пришла в голову мысль ,что надо под кроватью места по-больше оставить ,что б ящики с игрушками убирать ,вот и получилось...