Просмотр полной версии : Прикорм...
В общем, че-то я запуталась напрочь...
итак мы должны есть:каши, мясо, молочку, фрукты...
мы не едим:творог, кисломолочную смесь, молоко (не пробовала), каши хайц, яйцо, практически фрукты
мы едим: взрослый рис??? макароны???печенье, пьет из поильника йогурт, сосет яблоко и банан...
и как мне его кормить?
взрослыми кашами?? супы как??
помогите а?
меню, знаю кидали раньше, но не рано ли лопать рис???
А что плохого в рисе? Если у ребенка нет склонности к запорам, пусть ест на здоровье. В макаронах тоже ничего криминального нет.
Что есть взрослые каши? Некоторые вообще коробочными кашами не кормят, сразу начинают Нордик или что-то подобное давать, мы сами его и едим).
Остальное из того, что ты перечислила (молоко, яйца, фрукты) введешь попозже, только и всего. В общем, проблемы не вижу, вы ж не с сосисок начали)).
мы вводили прикорм под чутким присмотром Дроооооздовской, в вашем возрасте только начали есть мясо, молочку после 10, каши только беби ситтер без добавок, яйцо с года, макароны тоже с года, печенье и йогурт до сих пор не говорила вводить.
помню мой в вашем возрасте обожал черный дикий рис запаренный просто кипятком наночь)))
у васкак с ГВ, если все ок, то и не пичкай. жди когда у него свой интерес появится. ну и педприкорм многие практикуют)
Суп так:
Начинай вводить овощи - кабачок, цвет.капусту, броколли, картошку, морковь... потом к овощям начинаешь добавлять мясо - индейку, кролика .. это и будет ваш суп
Каши помнится мы сначала хайнц вводили, а месяцев с 10ти я покупала и варила нордик, сначала на воде, потом понемногу добавляла в него козьего молока, когда стала варить на коровьем не помню, но до сих пор варю 50х50 молоко/вода...
понятно, дело в том, что я хочу свернуть ГВ к году, поэтому и наседаю с прикормом...
пищевой интерес есть как раз ко взрослой пище))) к детской как раз нет..
попробую каши Нордик и буду давать свои взрослые...
овощи поросенок не ест, суп не пробовала, а мясо как перемалывать потом???
Мясо для начала лучше в пюре перетирать (если сама варишь) даже если зубы есть, потом я помню разделяла волокна в мясе и их мелко нарезала, потом уже кусочки
Мясо для начала лучше в пюре перетирать (если сама варишь) даже если зубы есть, потом я помню разделяла волокна в мясе и их мелко нарезала, потом уже кусочки
ок, попробую завтра!
Заводила пару недель назад тему - моя тоже не хочет детскую пищу, требует взрослыю
Утром у нас гречка
В обед суп - картошка, брокколи, цветная капуста, морковь (пару долек), лук, укроп-петрушка
Полдник фрукты+мама
Ужин геркулесовая каша
Все каши обычные, от детской она напрочь отказалась и откровенно плевалась. Гречку в блендер (пока давится цельной), геркулесовую (Нордик) так глотает
Ну и еще перепадают ей сушки, курага, чернослив, горбушка хлеба, иногда могу за старшим не уследить - тоже что-нить впихнет
Через неделю планирую творог, кефир - старший это вообще ни под каким "соусом" не ест, хочу попробовать эту приучить
Потом расширю каши и овощи
С кровью у нас ок, поэтому мясо пока не планирую
Молоко, яйца тоже ближе к году
В обед суп - картошка, брокколи, цветная капуста, морковь (пару долек), лук, укроп-петрушка
Полдник фрукты+мама
это суп пюре или кусочки?
это суп пюре или кусочки?
Цветную капусту и брокколи режу маленькими кусочками. Остальное пюре. Одно пюре моя не уважает, ей хоть что-то нужно дёснами мусолить.
а сколько зубиков уже?
2 нижних.
Но ест она деснами, а не зубами :)
С горбушкой хлеба лихо расправляется
сегодня сварила суп, взбила блендором и надо же, довольно бодро открывал рот, а еще бодрее, когда запихнула на пробу кусочек картофеля и очень активно челюстями работал! так что учить жевать не придется
SugarFree
03.11.2011, 17:49
у нас, кстати, ни одного зуба нет (ну там виден кусочек одного уже давно, но он не лезет, так что не в счет)
и тем не менее, я по причине дикой лени и картошку, и морковку просто мну вилкой - нормально она их деснами жует
и гречку свекор ей давал из своей тарелки - разжевала за милую душу
snuf-snuf
03.11.2011, 21:12
у нас, кстати, ни одного зуба нет (ну там виден кусочек одного уже давно, но он не лезет, так что не в счет)
и тем не менее, я по причине дикой лени и картошку, и морковку просто мну вилкой - нормально она их деснами жует
и гречку свекор ей давал из своей тарелки - разжевала за милую душу
а я не в силу лени, а просто, чтобы привыкал жевать. хотя конечно доставать блендер ради 3х чайных ложек пюре действительно лениво, а наготовить и заморозить никак не соберусь. гречку тоже ел нормально.