PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Как влияет смена климата на ребенка & трагедия в семье актрисы Елены Захаровой

Lovelka
02.11.2011, 14:32
Второй день мне не дает покоя новость, что от инфекции у известной актрисы Е.Захаровой умерла 8 месячная дочка. При чем, инфекция вызвана сменой климата и как следствием ослаблением иммунитета.
вот подробности -
У актрисы Елены Захаровой умерла 8-месячная дочь
У звезды российского сериала "Кадетство" Елены Захаровой умерла 8-месячная дочь. Как передает Life News, малышка скончалась в столичной больнице от острой вирусной инфекции.
Неделю назад Захарова заметила у дочери высокую температуру. Сначала актриса подумала, что это обычная детская простуда, однако позднее малышку забрали в реанимацию больницы №2, где врачи шесть дней боролись за ее жизнь. Диагноз острая вирусная инфекция оказался роковым для младенца
Актриса Елена Захарова в феврале 2011 года стала мамой, родив мужу-бизнесмену дочь. Специально ради дочки этим летом пара купила дом в Майами на берегу океана и целое лето провела там на отдыхе.

Читаю сейчас комменты и врачи пишут, что запрещено с младенцем минимум до 3 лет менять климат, тем более из жарких морей в холодную промозглую Москву.

Понятно, что хочется отдохнуть, понятно, что хочется на море, но неужели последствия могут такими роковыми.....

CrazyMilk
02.11.2011, 14:39
ужасно.... бедная женщина.
но думаю есть еще какие то факторы.... в том числе и возраст и здоровье матери... может какие то врожденнеы проблемы у ребенка....

пупуЛЯ
02.11.2011, 14:42
ужас какой, жалко...
я согласна что смена климата в совокупности с чем-то стара причиной такой трагедии.......

Biote
02.11.2011, 14:57
Читаю сейчас комменты и врачи пишут, что запрещено с младенцем минимум до 3 лет менять климат, тем более из жарких морей в холодную промозглую Москву.

Понятно, что хочется отдохнуть, понятно, что хочется на море, но неужели последствия могут такими роковыми.....

Прости, но бред! не устаю повторять, что я за первыйгод жизни ребенка столько наездила, сколько за всю предыдущую жизть не ездила (утрирую), но тем не менее. причем были и короткие поездки в турцию, на кипр, после этого возвращались в мск - ни разу из-за этого не болели.
а другие врачи говорят, что наоборот детям легко даются смены климата.
там точно другие факторы были. нам их не узнать.

Алинчик
02.11.2011, 15:00
Ужас какой((((((

Татка1
02.11.2011, 15:14
Господи, бедная женщина, бедная малышка(((
Мне кажется, здесь просто так совпало, возможно у малышки был иммунитет слабенький, может инфекции одна на другую наложились. Климат здесь не первую роль сыграл, имхо.

Kro
02.11.2011, 15:14
Ужасно.
Но вряд ли именно перемена климата стала тут решающим фактором

K_Yulia
02.11.2011, 15:18
Потеря ребенка - страшная вещь...
На валить все на климат - мне кажется это совсем не основная причина...

пупуЛЯ
02.11.2011, 15:22
а у нее сегодня день рождения(
Биография. Елена Игоревна Захарова родилась 2 ноября 1975 года в Москве..................

Lanlet
02.11.2011, 15:23
Ой-ой, какой кошмар:(. Там наверняка не только в климате дело. Вот здесь писали, что Б была беспроблемной - http://www.tatar-inform.ru/news/2011/02/09/256915/ .

Как же хрупко человеческое счастье:(. Берегите своих деток!

http://forum.materinstvo.ru/uploads/1315252001/post-25034-1315390147.jpg

Lutik
02.11.2011, 15:23
Не поняла, а что доказано врачами, что смена климата так повлияла? Мне кажется, что тут во первых совокупность факторов повлияла, то есть я бы не торопилась все сваливать на смену климата. Тут мне кажется что то еще есть. Погуглила - все сайты ссылаются на один и тот же довольно короткий кусок текста, перепечатанный всеми. Так что как то рано говорить почему так произошло и есть ли вина в этом смены Майами на Москву.
Многие с маленькими детьми путешествуют, но таких случаев 1 на тысячи.... и обычно еще какие то факторы способствуют. Может допустили пневмонию? От вирусной инфекции дети не умирают - а вот от последствий запросто.

А комментарии про то, что нельзя менять климат именно врачи пишут?

Lanlet
02.11.2011, 15:38
а у нее сегодня день рождения(
Биография. Елена Игоревна Захарова родилась 2 ноября 1975 года в Москве..................

Теперь у неё всю жизнь д/р будет ассоциироваться с организации похорон:(((. Мурашки по коже:(...

Kate007
02.11.2011, 15:42
Очень-очень жаль. Я смотрела передачу про беременности и роды, где она была приглашена в качестве участницы будучи еще беременной.
А вот повлиял ли тут климат или еще что случилось - это одному Богу теперь известно.

Lutik
02.11.2011, 15:43
Теперь у неё всю жизнь д/р будет ассоциироваться с организации похорон:(((. Мурашки по коже:(...

ну не факт, что ребенок умер прям сегодня... но в любом случае ужасная трагедия.

евже
02.11.2011, 15:45
ужас... только недавно читала про нее в 7днях, она была такая счастливая, так хотела ребенка.... ужасно...
соболезную... но вряд ли перемена климата была так критична.

Lanlet
02.11.2011, 15:54
ну не факт, что ребенок умер прям сегодня...

Вроде в понедельник. Значит, сегодня похороны.

пупуЛЯ
02.11.2011, 15:56
Вроде в понедельник. Значит, завтра похороны.

в пн вечером

Любопытная кошка
02.11.2011, 16:13
У нас вчера была наша врач, сын заболел. Так вот она уходя сказала, что в Москве менингит и дочка актрисы умерла именно от него. Просто это нигде не афишируется, дабы не вызывать паники.

евже
02.11.2011, 16:17
У нас вчера была наша врач, сын заболел. Так вот она уходя сказала, что в Москве менингит и дочка актрисы умерла именно от него. Просто это нигде не афишируется, дабы не вызывать паники.
Я как раз хотела про менингит сказать, что скорее всего он был.

Любопытная кошка
02.11.2011, 16:18
Что думаете про прививку от менингита? Если пошла эта дрянь по городу гулять, то может подстраховаться?

Эйфория
02.11.2011, 16:22
Ужас какой(((((

А как вообще проявляется этот менингит??

Lutik
02.11.2011, 16:29

ну то есть получается, что этим может заболеть абсолютно любой ребенок. И смена климата тут не причем?

Тэкс, то коклюш, то менингит.... едрит-мадрид....он же вирусный получается, то есть подцепить легко....а как отличить от орви их же столько видов....

Lanlet
02.11.2011, 16:33

Час от часу не легче. Пошла почитала про менингит. Аж дурно стало.

Lanlet
02.11.2011, 16:35
Что думаете про прививку от менингита? Если пошла эта дрянь по городу гулять, то может подстраховаться?

Есть несколько типов менингококков. От каждого есть своя прививка. Прививку делают по эпидемиологическим показаниям, но надо знать, какой тип вызвал вспышку заболевания.

пупуЛЯ
02.11.2011, 16:43
против всех видов менингитов прививок нет
та прививка, что на сегодня применяется - действует не более 4 лет
Поэтому никто от заболевания не застрахован на все 100%.

Любопытная кошка
02.11.2011, 16:45
Так и на 25% не плохо бы быть застрахованым...

Цыбулька
02.11.2011, 17:25
Жуть конечно.
У меня зимой знакомая умерла от менингита.
А вот привика Менинго А+С не от всех видов разве?

Цыбулька
02.11.2011, 17:26
Единой прививки от этого серьезного и опасного заболевания нет, поскольку менингит вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы. Наиболее опасны менингиты бактериальные (их еще называют гнойными). От некоторых из них ребенка действительно можно защитить вакцинацией, но эти прививки не входят в национальный (бесплатный) календарь прививок. Наиболее частыми причинами гнойных менингитов являются три вида бактерий – гемофильная палочка типа Б, менингококки и пневмококки.

Dashenka
02.11.2011, 17:29
Очень жаль :(
Но я думаю, что смена климата тут вообще ни при чем. Изначально больных детей, конечно, не стоит вот так возить через весь мир, но если ребенок здоровый, то по-моему, эта причина тут притянута за уши.

А менингит - это да, Серьезно :( У меня папа и брат оба болели, в детстве. Но т-т-т , обошлось..

Цыбулька
02.11.2011, 17:44
Очень жаль :(
Но я думаю, что смена климата тут вообще ни при чем. Изначально больных детей, конечно, не стоит вот так возить через весь мир, но если ребенок здоровый, то по-моему, эта причина тут притянута за уши.

А менингит - это да, Серьезно :( У меня папа и брат оба болели, в детстве. Но т-т-т , обошлось..

Даш, а ты не думаешь привить от менингита сына?

Angels
02.11.2011, 17:50
Какой кошмар(((((( Недавно про нее читала, такая она счастливая была......
Я очень боюсь менингита, поэтому в прошлом году сделала ребенку прививку, понимаю, что она не на 100% поможет, но хоть как-то постаралась перестраховаться.

Цыбулька
02.11.2011, 17:52
Какой кошмар(((((( Недавно про нее читала, такая она счастливая была......
Я очень боюсь менингита, поэтому в прошлом году сделала ребенку прививку, понимаю, что она не на 100% поможет, но хоть как-то постаралась перестраховаться.

А какую ты сделала?

Angels
02.11.2011, 17:58
А какую ты сделала?

я гемофильную делала, она по-моему от гнойного менингита. Но мне сказали, что она вроде до 5-ти лет, а что дальше делать пока не спрашивала

Цыбулька
02.11.2011, 18:04
я гемофильную делала, она по-моему от гнойного менингита. Но мне сказали, что она вроде до 5-ти лет, а что дальше делать пока не спрашивала

Ясно, но это только М вызываемый одним видом палочки.
А еще есть менингококковый он в 60-70% случаев вызывается :((((( От него не планируешь прививаться?

Ана
02.11.2011, 18:09
ну уже все сказали, что климат - однозначно не причина для смерти ребенка.
а вот менингит - да, причина (я не про данный конкретный случай, а вообще).
как же я сама его боюсь... у нас обоим детям сделаны гемофильные 3 штуки (которые вместе с АКДСом колят), Арине еще пневмококковую вот сделали. а менингококковые не делали... а щас уже когда делать, учебный (читай - болячный) год в саду начался, не до прививок уже никому теперь до след. лета...

никто от этой дряни не застрахован, ужас, и главное времени на раздумься она не дает.... я в какой-то передаче слышала про признаки как можно определить менингит - при нем подбородок к груди трудно сгибается (т.е. если быстро резко наклонить то должна быть чудовищная боль) и еще какой-то тест с поднятием ноги, вот подробности блин забыла... так что я теперь при каждой сильной температуре детям периодически подбородки гну... эх про ногу бы еще вспомнить...

Angels
02.11.2011, 18:22
Ясно, но это только М вызываемый одним видом палочки.
А еще есть менингококковый он в 60-70% случаев вызывается :((((( От него не планируешь прививаться?

Планирую, но уже после НГ

Эйфория
02.11.2011, 18:24
ну уже все сказали, что климат - однозначно не причина для смерти ребенка.
а вот менингит - да, причина (я не про данный конкретный случай, а вообще).
как же я сама его боюсь... у нас обоим детям сделаны гемофильные 3 штуки (которые вместе с АКДСом колят), Арине еще пневмококковую вот сделали. а менингококковые не делали... а щас уже когда делать, учебный (читай - болячный) год в саду начался, не до прививок уже никому теперь до след. лета...

никто от этой дряни не застрахован, ужас, и главное времени на раздумься она не дает.... я в какой-то передаче слышала про признаки как можно определить менингит - при нем подбородок к груди трудно сгибается (т.е. если быстро резко наклонить то должна быть чудовищная боль) и еще какой-то тест с поднятием ноги, вот подробности блин забыла... так что я теперь при каждой сильной температуре детям периодически подбородки гну... эх про ногу бы еще вспомнить...

Да про подбородок точно, я один раз сильно болела, вызывала скорую по ДМС, когда приехала бригада, первым делом попросили подбородок к груди опустить.

Lutik
02.11.2011, 19:33
я в какой-то передаче слышала про признаки как можно определить менингит - при нем подбородок к груди трудно сгибается (т.е. если быстро резко наклонить то должна быть чудовищная боль) и еще какой-то тест с поднятием ноги, вот подробности блин забыла... так что я теперь при каждой сильной температуре детям периодически подбородки гну... эх про ногу бы еще вспомнить...

кстати, да - именно это делают первым при осмотре ребенка когда скорую вызываешь с высокой температурой. У МикА кажется сын болел менингитом год-полтора назад.

Бельчонок
02.11.2011, 19:53
очень ей соболезную. но не думаю, что причина в этом, море солнце всегда были полезными..

хотя сама сейчас отказалась от долгожданной поездки в индию, очень хотела, пошли делать визы и что то остановило...не поедем

Olivia
02.11.2011, 19:59
Ужасная трагедия!!!!! сочувствую ей:((((((((

Бельчонок
02.11.2011, 20:00
там точно другие факторы были. нам их не узнать.

мне тоже так кажется. и мы много летали

Катринка24(minimax81)
02.11.2011, 20:43
Какой ужас :((( Только недавно читала про неё, про то, как она долго не могла устроить личную жизнь, как дочка стала смыслом жизни :((((
Как страшно :( Всегда казалось, что такое может быть только с какими-то неблагополучными, которые упустили ребёнка :(
Инфекция - это одно, а смена климата - совершенно другок. Видимо, инфекция была какая-то страшная, может минингит...

Катринка24(minimax81)
02.11.2011, 20:48
Единой прививки от этого серьезного и опасного заболевания нет, поскольку менингит вызывают разные возбудители - и бактерии, и вирусы. Наиболее опасны менингиты бактериальные (их еще называют гнойными). От некоторых из них ребенка действительно можно защитить вакцинацией, но эти прививки не входят в национальный (бесплатный) календарь прививок. Наиболее частыми причинами гнойных менингитов являются три вида бактерий – гемофильная палочка типа Б, менингококки и пневмококки.

Блин, зла не хватает, а от краснухи прививают...
Я не очень понимаю, почему молчит Онищенко, если сейчас есть такая проблема и о ней знают районные врачи

Мерси
02.11.2011, 20:50
ИМХО, бред! Только в нашей стране врачи считают, что до 3-х лет никуда выезжать нельзя.

нетерпеливая
02.11.2011, 22:04
кошмар, только что узнала эту новость - никак не могу переварить, так страшно...

Lanlet
02.11.2011, 22:23
А вот привика Менинго А+С не от всех видов разве?

Для стран бывшего СССР наиболее актуален тип В. И именно от этого типа вакцин эффективных нет. А те, что есть, реактогенны, поэтому широко применяться не могут.

Кроме того, дешёвые вакцины от других видов разрешены только с 1,5-2 лет, а ранние вакцины чрезвычайно дороги, чтобы ими массово вакцинировать. А именно массовая вакцинация и создаёт коллективный иммунитет в стране.

Кроме того, менингит - это воспаление оболочек головного мозга, а причиной этого воспаления могут быть и бактерии, и вирусы, и грибы. Вакцина же защищает только от микроорганизма менингококка (к тому же только определённого типа).

Кстати, интересный момент. Менингококк обнаруживается в носоглотке у 2-5% детей. Кроме того, опасность развития менингита при контакте с ДС составляет 1/1000. Это объясняется тем, что попадание в организм довольно редко приводит к развитию болезни. Ведущая роль принадлежит совершенно особыми индивидуальным сдвигам в иммунитете.

Lovelka
02.11.2011, 22:27
Нашла подробности, не знаю насколько информация достоверна, но причиной смерти указывают именно менингит
"Девочка умерла еще 30 октября. У нее была менингококкцемия. Слишком поздно ее привезли в больницу, семейный врач поставил диагноз ОРЗ.Если бы сразу повезли в больницу, то шансы были, но время было упущено"

Lanlet
02.11.2011, 22:45
А как вообще проявляется этот менингит??

Есть целый ряд симптомов, характерных и для других болезней, по которым можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ развитие менингита:

«1. Если на фоне любой инфекционной болезни – ОРЗ, ветрянки, кори, краснухи, «лихорадки» на губах и т.д. – возможно не в начале заболевания (даже чаще именно не в начале) появляется интенсивная головная боль, настолько сильная, что она волнует больше, чем все остальные симптомы, если головная боль сопровождается тошнотой и рвотой.

2. Во всех случаях, когда на фоне повышенной температуры тела имеются боли в спине и шее, усиливающиеся при движении головы.

3. Сонливость, спутанное сознание, тошнота, рвота.

4. Судороги любой интенсивности и любой продолжительности.

5. У детей первого года жизни: лихорадка + монотонный плач + выбухание родничка.

6. Любая (!!!) сыпь на фоне повышенной температуры.»

+ Определённым образом изменяются рефлексы, но это может обнаружить только врач.

Если же элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, если новые высыпания появляются быстро, если это сопровождается рвотой и высокой температурой – срочно в инфекционную больницу! Счёт может идти не на часы, а на минуты!

Единственным способом подтверждения или исключения менингита является спинномозговая (поясничная) пункция.

Lutik
02.11.2011, 23:04
у 8-ми месячного ребенка версию головная боль наверняка можно только к ору постоянному привязать. И ведь врач наверное не абы какой.... я так и подумала, что к врачам просто поздно попали.

Foxy
03.11.2011, 00:13
Ужас! Только увидела. Слов нет! Саму подтрясывает. Тоже только недавно в "7 дней" про неё читала. Страшнее горя нет.
У нас что не год,так какие-то вирусы-то грипы птичьи-свинные,теперь минингит. Жить уже страшно. Вои и муж подтвердил,что на работе у одного дочь минингитом болеет.

Мявушка
03.11.2011, 01:39
Ужасное горе, сочувствую ей... Не дай Бог кому такое... Ну тут уж точно смена климата ни при чем, менингит и в Москве гуляет периодически. Когда дочке делали прививки 3 года назад, в Габричевского врач рассказывала, как были несколько случаев менингита в нашем районе, так у них просто толпы сидели и прививались

Кошка Лена
03.11.2011, 07:55
А температура при менингите всегда бывает?
без температуры не может протекать?

Цыбулька
03.11.2011, 09:04

Вроде всегда с очень высокой температурой

Solida
03.11.2011, 10:08
Тем более что вряд ли ребенок был на ГВ.
...

Напротив, она кормила и активно пиарила грудное вскармливание.

Нюсик
03.11.2011, 11:26
ужасно((( она интервью давала как счастлива(((

да, все наверное наложилось и смена климата и инфекция...
сама привила ребенка перед садом гемофильной...

Вольга
03.11.2011, 11:32
Это просто ужассно. Очень ей сочувствую, много в последнее время её интервью печатали в разных изданиях.

Solida
03.11.2011, 11:41
может тогда она его свернула в 6 месяцев?
Иначе совсем ужасно, если такое даже на гв может произойти, то "спасения нет" :(

Это, конечно, не самый достоверный источник, но в недавнем интервью в 7 днях ребенок старше 6 месяцев и она говорила, что все еще кормит грудью и специально подстраивает график съемок-спектаклей под кормления. И ребенка с собой везде возит именно потому, что кормит.

nata314
03.11.2011, 12:05
Ужасная трагедия :( Бедная женщина, муж и все родственники :(

У моего дяди в молодости был менингит (сейчас дяде уже за 70 лет). Заболевание возникло из-за укуса энцефалитного клеща. Но все обошлось. Дядя вовремя обратился к врачу. С тех пор я боюсь клещей и очень боюсь менингита. Комаровского перечитала главу про менингит раз 10 уже, чтобы отложились симптомы. При темпре и сыпи немедленно к врачу, обращать внимание на головную боль, судороги или спутанное сознание (хотя как это распознать у ребенка - что спутанное?). Возможно у актрисы у дочки была температура и какая-то сыпь, но врачи подумали что это аллергия + ОРЗ. Ужасно...
И да - помню нам проверяли подбородок к груди прижимали, голову крутили по разному (когда были в инфекционной больнице с кишечной инфекцией)... Долго смотрели, потом написали (я подсмотрела) - признаков менингита нет.

Zveruwka
03.11.2011, 12:29
Кто делал эту гемофильную прививку,а реакция у ребенка на нее какая-то была?

Нюсик
03.11.2011, 13:03

никакой реакции не было

Foxy
03.11.2011, 13:23

Мы делали в составе Пентаксима ,до этого просила не разводить,а вот в третью вакцинацию они всё же убедили меня. Реакции не было.

Koluchka
03.11.2011, 14:49
... я в какой-то передаче слышала про признаки как можно определить менингит - при нем подбородок к груди трудно сгибается (т.е. если быстро резко наклонить то должна быть чудовищная боль) и еще какой-то тест с поднятием ноги, вот подробности блин забыла... так что я теперь при каждой сильной температуре детям периодически подбородки гну... эх про ногу бы еще вспомнить...

о!!!! так вот что у нас проверял врач тока на этой неделе.
Мы заболели, врача вызвали.
Врач пришла и первым делом гнуть во все стороны начала. Молча так.
Потом прививки вычитывать принялась. Тоже молча.
Правда слов типа "менингит" не произносила ни разу.

Lanlet
03.11.2011, 15:21

+1. Меня тоже этот момент интересует. Если была высокая, а потом спала, то значит угрозы уже нет?

нетерпеливая
04.11.2011, 23:25
У меня подруга работает на скорой помощи, т.к. у меня ребенок пару дней назад приболел, и после этих тем я над ним трясусь как сумасшедшая (сегодня ночью у него была температура и он мне сказал что кружится голова - у меня волосы зашевелились, блин) решила позвонить ей и узнать - действительно ли в Москве много заболевших. Она сказала, что никакой эпидемии нет и что каждый год именно в это время года и почти до конца зимы менингит вступает в свои права и им можно заболеть, но это нечастые случаи, например по прошлому году она сказала, что они увезли 2-х человек с этим диагнозом, в этом году еще никого.
По поводу симптомов - как уже писали высокая температура, головная боль - невозможность прижать подбородок к груди, часто рвота и обязательный симптом менингита - это сыпь, которая появляется на ногах и начинает ползти вверх по телу.

Olivia
05.11.2011, 01:10
Никакой

Цыбулька
05.11.2011, 15:27
Удалила)

Apelsinka2303
05.11.2011, 15:36
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/meningitis.htm
Вакцина против менингита: факты среди лжи

Бактерии менингококки (Neisseria meningitidis) живут в носоглотке человека и распространяются при кашле, чихании и разбрызгивании слюны. В человеческом обществе они встречаются в эндемических масштабах, присутствуя в организме каждого шестого из нас, и не вызывая никаких симптомов заболевания, кроме тех случаев, когда у носителя повреждена иммунная система. У большинства людей такое повреждение становится результатом прививок. Антибиотики, анальгетики, противовоспалительные препараты, стероиды и пр., также играют важную роль в повреждении иммунной системы и повышении риска заболевания менингитом и многими другими болезнями.

3. Зачем люди так стремятся получить антибиотик от менингита? И о каком именно менингите идет речь? Не об асептическом ли менингите, который есть ни что иное, как новое название полиомиелита, названного так, чтобы со стороны казалось, что заболеваемость полиомиелитом снизилась?

Дерзкая
05.11.2011, 23:26
.