PDA

Просмотр полной версии : вопрос про садик и РК

Тусик
02.11.2011, 18:30
в вашем саду родительский комитет собирает деньги на нужды группы? какую сумму? а есть родители которые не сдают? У нас просто одна мамаша деньги не сдаёт принципиально, мотивируя отказ тем, то она многодетная (не единственная многодетная в группе), вот что с ней делать, и как объяснить что деньги то все уходят на детей и себе РК и сад ни чего не берёт?

Дочка Варвара
02.11.2011, 18:39
в вашем саду родительский комитет собирает деньги на нужды группы? какую сумму? а есть родители которые не сдают? У нас просто одна мамаша деньги не сдаёт принципиально, мотивируя отказ тем, то она многодетная (не единственная многодетная в группе), вот что с ней делать, и как объяснить что деньги то все уходят на детей и себе РК и сад ни чего не берёт?
у нас в свое время было так, была одна мама которая финансово не могла тянуть сборы денег, на род собрании решено раскидать ее сумму на всех, у нас все согласились и проблем не было, но в нашем случае у той мамочке действительно были фин трудности

евже
02.11.2011, 19:20
собирают конечно рк всегда. просто у нас например не обязательно сдавать всю сумму сразу, этим решается большинство проблем.

Лейка
02.11.2011, 19:24
Есть похожая тема в разделе "Детские сады", посмотри. По сути - да ничего с ней не сделать. Это добровольные взносы, принудить сдавать никто не сможет. Мы по 3000 рублей на полугодие (до Нового года) собрали.

Lutik
02.11.2011, 19:30
может с ней договориться, что она внесет меньшую сумму, чем все. Или всю, но частями. Или задать вопрос сначала - а давайте зададим вопрос другой многодетной маме ,которая заплатила сумму как и все - а готова ли она еще и для вашего ребенка оплачивать игрушки и подарки к праздникам, покупку фломастеров и туалетной бумаги? Или - тогда подумайте сейчас как вы объясните своему ребенку, почему он не получит от деда мороза подарок.
Если будет сильно артачиться - договаривайся о меньшей сумме. Уж лучше взять меньше, чем совсем ей это сойдет с рук.

Тусик
02.11.2011, 21:33
может с ней договориться, что она внесет меньшую сумму, чем все. Или всю, но частями. Или задать вопрос сначала - а давайте зададим вопрос другой многодетной маме ,которая заплатила сумму как и все - а готова ли она еще и для вашего ребенка оплачивать игрушки и подарки к праздникам, покупку фломастеров и туалетной бумаги? Или - тогда подумайте сейчас как вы объясните своему ребенку, почему он не получит от деда мороза подарок.
Если будет сильно артачиться - договаривайся о меньшей сумме. Уж лучше взять меньше, чем совсем ей это сойдет с рук.

вот на подарок новогодний она сдала (собирали отдельно, она позвонила в сад веером и сказала что деньги принесет, что б воспитатель ждала ее) принесла только на подарок, а на нужды она не считает нужным. ребенка водит без колгот за то в памперсе прописаном с ночи. на все увещевания грозит жалобами в отдел дошольного образования и т.д. (((

Светля4окк
02.11.2011, 22:46
а чего вы сразу на эту маму накинулись?
у неё денег на колготки нет, а это важнее! все эти сборы - дело добровольное!
ну НЕТ у неё денег! суда по отсутствию колготок и "памперсу с ночи".
Отстаньте вы от неё. Или просто "простите", не надо афишировать. Вы лучше подойдите и нормально поговорите. Может она шьет хорошо и готова чем-то помочь? Может рисует отлично и она Вам новогоднюю стенгазету оформит? Может еще какой полезный для сада талант есть?
Ведь раз она на НГ-подарок сдала, значит помнит, переживает, но НЕ МОЖЕТ выделить из бюджета своего остальную часть "сбора".
И грозит она Вам правильно! Имеет право!
Какие еще архи-важные нужды у ребенка в саду, вот прям важне того, что ребенку даже колготок купить не на что? Может ей и кормить его толком нечем (потому и в сад водит)?
Тут лучше не конфликтовать, а идти на компромисс. Войти в её положение.

У нас тоже в группе есть такая мама. У них 4ро детей, ей выделить 3000р сложно. Так она и мыть группу (окна) приходила, и еще как-то помогала. И обещала хоть по 200р, но каждый мес отдавать. Ну что теперь её ребенка гнобить? Не обделяли ничем. Это ж дети.

Лучик света в темном царстве
02.11.2011, 22:58
+100

Тусик
03.11.2011, 09:11
а чего вы сразу на эту маму накинулись?
у неё денег на колготки нет, а это важнее! все эти сборы - дело добровольное!
ну НЕТ у неё денег! суда по отсутствию колготок и "памперсу с ночи".
Отстаньте вы от неё. Или просто "простите", не надо афишировать. Вы лучше подойдите и нормально поговорите. Может она шьет хорошо и готова чем-то помочь? Может рисует отлично и она Вам новогоднюю стенгазету оформит? Может еще какой полезный для сада талант есть?
Ведь раз она на НГ-подарок сдала, значит помнит, переживает, но НЕ МОЖЕТ выделить из бюджета своего остальную часть "сбора".
И грозит она Вам правильно! Имеет право!
Какие еще архи-важные нужды у ребенка в саду, вот прям важне того, что ребенку даже колготок купить не на что? Может ей и кормить его толком нечем (потому и в сад водит)?
Тут лучше не конфликтовать, а идти на компромисс. Войти в её положение.

У нас тоже в группе есть такая мама. У них 4ро детей, ей выделить 3000р сложно. Так она и мыть группу (окна) приходила, и еще как-то помогала. И обещала хоть по 200р, но каждый мес отдавать. Ну что теперь её ребенка гнобить? Не обделяли ничем. Это ж дети.

ни кто не накидывается, но ведь салфетки расчёски и т.п. это необходимость (у нас группа новая в этом году открыли только и конечно же всё надо покупать), а без колгот ребёнок не потому что их нет, а потому что забыли одеть и с памперсом история странная, ребёнок просится в туалет и в саду в памперс только когда спит... короче загадка.... ну вот помогать она тоже отказывается, окна заклеить это не её видите ли обязанность, она и на собрание не соизволила явиться.

Lutik
03.11.2011, 09:53
мда, мамашка странная,потенциальный клиент ЮЮ возможно. Логично, что если нет денег - помогай натуральным трудом, хотя с 3-мя детьми откуда ж время найдется....

На собрание не явиться причин может быть много- я вот очень хотела на собрание, но ребенок заболел, а у нее их еще двое - возможно была причина уважительная, хотя я понимаю твое отношение к ней - если она всех шлет в сад и игнорит - ты вполне вправе предположить, что и на собрание она не пошла потому что очередной раз ей на все пофигу.

Тут видимо надо методично ее дожимать - и регулярно третировать на тему - не хотите сдавать - помогайте натуральным трудом. Просто есть такая категория людей - которые считают, что если пару раз послать от них отстанут (так чаще всего и бывает). Есть у нас такие граждане - они везде приходят - делают морду кирпичем, с порога заявляют: я - многодетная мать (инвалид второй группы), типа все быстро жалейте меня и пропустите без очереди и т.п. Похоже - это ваш случай.

Lutik
03.11.2011, 09:55

у вашей многодетной мамы есть понимание, что нужно что то делать и она идет навстречу и готова помогать. Хотя я вот не представляю как с 4-мя детьми можно найти время еще где то мыть окна (дома бы все дела успевать делать). А эта дамочка - изначально поставила себя - я многодетная мать и отвалите от меня.

Кошка Лена
03.11.2011, 12:30
я не знаю как бороться с такими людьми, у нас тоже в группе такие есть.
по этому для себя раз и навсегда решила: я для своего ребенка делаю все возможное и сдать на 100-1000 рублей из-за таких неадекватных мне не сложно
я вообще стараюсь жить в уверенности, что все возвращается и хорошее и плохое

Lutik
03.11.2011, 13:02
по этому для себя раз и навсегда решила: я для своего ребенка делаю все возможное и сдать на 100-1000 рублей из-за таких неадекватных мне не сложно

вот этим такие люди и пользуются, к сожалению. С ними никто не хочет связываться и бороться. Ну зачем из-за какой то сволочной дамочки свои нервы портить?
Слава богу, я не в РК и понятия не имею есть ли у нас такие товарищи среди родителей.

Kukla
03.11.2011, 13:54
я заводила темку в разделе "детский сад", по опросам получалось, что в среднем РК собирает по 2-3 тыс в год. Нашей группе выдавали список хоз нужд и канцелярии, который каждый сам закупал. На собрании все согласились, что детям нужно заменить столы (им в обде сто лет, уже буквально разваливаются) и купить игровую мебель. Группа у нас хоть и средняя, но созданная лишь в этом году (за счет уплотнения, как понимаю), так что болшинство повело детей впервые. Мы (РК) собираем по 3 тыс на столы, мебель и подарки на праздники. По подсчетам, если бы все сдали, как раз на все бы хватило, но по факту за 2,5 недели сдали только 12 чел из 25! На всю собранную сумму заказали столы и магнитолу в группу. И все, денег больше нет. И спрашивается, что делать с НГ? Снова собирать? Почему те, кто уже сдал по 3 тыс, снова должны сдавать? Мы конечно еще не переходили на личности, так сказать, т.е. не вели персональных бесед с родителями. Разложили записки по шкафчикам, воспитатель собирает, она напоминает, но не настаивает. Может после "бесед" удастся побольше собрать, не знаю. решили подождать до след. недели, как раз сейчас зарплату выплачивают за октябрь.
А про многодетных, у нас есть одна мамочка, она сдала 1,5 тыс, ну сколько смогла, так и сдала, зато в числе первых. Понятное дело, мы не будем настаивать. Так же и остальным говорим, что если не могут сразу всю сумму, то можно и частями сдавать. Но хоть сколько-то уже можно было выделить. А то пока эту мебель изготовят, уже декабрь будет.
Вот думаю, может вывесить благодарственный список тех, кто поучавствовал в закупке столов...заодно может тем, кто не сдал деньги, стыдно будет, что их дети будут сидеть за столами, купленными за счет других родителей.
Одни родители заявили, что оба не работают (интересно, на что тогда живут?), будем привлекать их к другим вариантам работы, мебель будут собирать, к примеру.