PDA

Просмотр полной версии : как приготовить целую курицу с лимонами?



Бельчонок
02.11.2011, 23:38
пробовала в испании - очень понравилось. интересуют детали. как лучше? колечками обложить и в фольгу завернуть? или мариновать сней а потом убрать? (там вроде были до конца) или внутрь?

Lovelka
03.11.2011, 11:00
Диан,я знаю, что лимоны кладут внутрь тушки курицы, предварительно сделав в целых лимонах надсечки на кожуре
Но насчет того, что именно это блюда ты пробовала в Испании гарантировать не могу)
Я видела подобное что-то у Оливера, книжка с рецептами дома-могу вечером глянуть)

Бельчонок
03.11.2011, 12:34
Диан,я знаю, что лимоны кладут внутрь тушки курицы, предварительно сделав в целых лимонах надсечки на кожуре
Но насчет того, что именно это блюда ты пробовала в Испании гарантировать не могу)
Я видела подобное что-то у Оливера, книжка с рецептами дома-могу вечером глянуть)

глянь, плиз

Myr
03.11.2011, 17:17
Готовлю в духовке на вертеле. В тушку курицы кладу небольшой лимон, чеснок и черный перец горошком. На лимоне делаю надрезы, чеснок давлю ножом. Но я не уверена, что в Испании готовят также.

Lovelka
03.11.2011, 19:15
У Оливера есть вариант курицы,запеченой в соляном панцире с лимонами,вот этот http://www.lacucinaitaliana.ru/kurica-zapechennaya-v-soli-s-fenhelem-timyanom-i-limonom
И еще есть с лимонами и молоком
Курица на вкус какая примерно была?

Бельчонок
04.11.2011, 00:08
У Оливера есть вариант курицы,запеченой в соляном панцире с лимонами,вот этот http://www.lacucinaitaliana.ru/kurica-zapechennaya-v-soli-s-fenhelem-timyanom-i-limonom
И еще есть с лимонами и молоком
Курица на вкус какая примерно была?

по виду и на вкус тушёная, и с привкусом лиммона. не мега сложно, но для разнообразия хотелось.