Просмотр полной версии : У кого мультиварка-зайдите плиз
Помогите разобраться с этим девайсом
1. Если хочешь с утра получить свежую кашу, а с вечера налить молока и крупу-молоко за ночь там разве не прокиснет?
Ну и пр, с ночи если что то делать-там разве продукты не стухнут?
2. Как понять ск времени надо ставить? Обычно суп я варю в среднем час-40 минут курицу, а то и больше и минут 20 еще с ост всем-в мульте также ориентироваться?
3. Я так понимаю в процессе докладывать ингридиенты нельзя?
4. Она когда готовит-щелкает-это нормально? Панасоник у меня
5. Хлеб в ней пробовали делать? Корочки не получается я слышала?
6. На пару если готовить, внизу можно я так понимаю заложить что то вариться-типа риса и сверху допустим семгу? Так?
7. В пргорамме плов она сразу все тушить начинает наверно? А если сначала хочешь сделать зажарку-то надо сначала программу выпечка выбирать и тоже закрывать крышку?
Могу по поводу супа рассказать. Измельчаю лук, морковь и с маслом на 15-20 мин на выпечку, пару раз мешаю. Затем заливаю воду, лучше кипяченую (суп дольше хранится) и добавляю курицу, картофель, морковь (кусочки) и ставлю на 60 мин. После сигнала не выключаю (отстается на подогреве) и засыпаю вермешель. 15 мин и суп готов.
тоже интересует первый пункт, не скиснет ли всё. Сами ещё не пробовали так делать, да и вообще мало чего освоили пока, так что я не подсказчик))
MarinkaS
03.11.2011, 08:19
1. Если хочешь с утра получить свежую кашу, а с вечера налить молока и крупу-молоко за ночь там разве не прокиснет?
2. Как понять ск времени надо ставить? Обычно суп я варю в среднем час-40 минут курицу, а то и больше и минут 20 еще с ост всем-в мульте также ориентироваться?
6. На пару если готовить, внизу можно я так понимаю заложить что то вариться-типа риса и сверху допустим семгу? Так?
7. В пргорамме плов она сразу все тушить начинает наверно? А если сначала хочешь сделать зажарку-то надо сначала программу выпечка выбирать и тоже закрывать крышку?
ответчаю:
1. ЗАливаю Пармалат 3,5% - не скисает ; прочее - продукты не тухнут
2.+ - как на плите - если что дублирую программу
3. Можно и нужно - они же все разные по времени готовки
4. ДА, нормально, у меня тоже ПАНАС
5. Нет не пробавала - только каши все виды, супы, жаркое, мясо и пр. - практически все кроме хлеба и выпечки;
6. ДА - но так никогда не делала, так как люблю жестковатый рис - а там получается по мнению подруги рис как каша;
7. ДА
MarinkaS
03.11.2011, 08:31
кста, может интересно:
1) каши в режиме получаются жестковаты - но моя семья именно такие любит - мы не любим распаренную кашу - что бы получить распаренную - надо еще раз запустить на программу и на половине выключить
2) что бы получить зажарку - лучше ставить на режим выпечка - офигительная картошка получается с пенками, а если в конце добавить лук - он то же получается с зажаркой
3) по наблюдениям своим и своих подруг - его (сей девайс) хвалят только работающие мамки - когда в холодильнике реально мышь. Мамки которые сидят дома - мои знакомые не оценили :) Я работающая мамка и вечно занятая - он у меня пашет как папа карло - практически круглосуточно :)
4) ааа ... забыла ... самое что удивительно когда варишь мясо (в т.ч.птицу) - там не образуется пенки которую на обычной плите мы снимаем (ну или она каким то фантастическим образом куда то девается) и бульйон получается прозрачный ! ВО!
Любанич (Подобревшая кошка)
03.11.2011, 09:57
Даш, а ты кроме этого форума интернет-ресурсов не знаешь???
http://forum.good-cook.ru/topic6276.html
http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Там ответы на все вопросы есть
Кошка, мне все же удобней тут спрашивать-да и быстрей тут ответы в одном месте получишь, а сидеть выиискивать на др форумах инфу у меня просто не хватает времени, можешь посмотреть во ск я эту тему создавала и мод поймешь
В любом случае спасибо
Про кашу-рисовая по мне норм получилась не жесткая вроде
А вот про бульон не соглашусь-сейчас борщ в ней варится-пенка есть, точней то что от нее осталось-вылавливала ложкой
Katushka
03.11.2011, 12:52
А расскажите как сделать жаркое в ней?
Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди?
Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-)))
Спасибо!
Владислава без пароля
03.11.2011, 13:04
А расскажите как сделать жаркое в ней?
Мясо, лук, морковь и картошку, воду, приправы, прям сразу закидывать и на какой программе? или все по очереди?
Первый раз делаю фиг знает что получится из всего этого :-)))
Спасибо!
1. сначала наливаю ложку подсолнечного масла и обжариваю лук (программа обжарки)
2. кладу морковь, еще пару минуть обжариваю
3. Мясо и еще жарю
4. Наливаю воды и кладу карточку ( программу на тушение)
5. Добавляю специи. Помешиваю.
6. ставлю на тушение на 1,5-2 часа. У меня панасоник
Я так поняла в ней готовишь также как на плите, только вместо программы жарка выбираешь выпечка, ну и время побольше тратишь на все. Зато следить не нужно
Я пока довольна, борщь сварился, пока не пробовала но должен вкусный быть
Владислава без пароля
03.11.2011, 13:24
Я так поняла в ней готовишь также как на плите, только вместо программы жарка выбираешь выпечка, ну и время побольше тратишь на все. Зато следить не нужно
Я пока довольна, борщь сварился, пока не пробовала но должен вкусный быть
точно программа не жарка, а "выпечка"
Да, готовит она дольше, чем ты сама на плите. Но зато не надо около нее стоять. Поставил первое на 1-2 часа и поехала в магазин, приехала вот тебе горячий обед. Или легла спать к утру тебе готовый холодец. И мыть кучу сковородок ненадо . Все в ней обжарил и залил воду.
У меня многие знакомые на нее подсели.
Владислава без пароля
03.11.2011, 13:27
Ещё www.multivarka.ru
Сделала плов-весь рис разварился, правда он стоял на подогреве часа 3
Cheerful_Mum
04.11.2011, 10:36
1. не скисает. кашу с вечера ставлю часто.
2. суп варю где-то 40(курица, рыба)-60мин. (мясо)
3. все сразу загружаю
4. щелкает. нормально это.
5. готовит муж. если надо - могу точнее у него спросить. корочки жесткой нет, хрустящей. но вкусно :-)
6. можно, тока не забывай про запахи и соки.
7. зажарку лучше тогда на выпечке делать и конечно с закрытой крышкой. а потом дальше уже готовить :-)
1. Молоко беру из коробок, поэтому точно не стухает.
А больше там и нечему тухнуть. С таймером не так много режимов работает - гречка, плов, да каша (плов с таймера никогда не ставила, лучше он на подогреве постоит).
2. По времени я обычно ставлю чуть больше, чем на плите (а иногда и сильно больше, если хочу более мягкого мяса, или лучше разваренного гороха, например)
3. Ингредиенты докладываю при необходимости. Т.е. в принципе, это не запрещено. Только если у тебя есть время все спокойно делать и докладывать постепенно, то почему бы не приготовить это же блюдо на плите? Так как я обычно все ставлю готовиться и ухожу заниматься своими делами или спать, то ингредиенты забрасываю все сразу.
4. Да. А еще она может свистеть, шипеть и издавать другие страшные звуки, если на дне кастрюли случайно хоть капелька воды останется)))
5. Не пробовала. Читала, что дрожжевое тесто там плохо себя ведет. Поэтому из выпечки только кексы-шарлотки делала.
6. Я так никогда не делала. Мне кажется, это не удобно. Точнее вариант отварить брокколи, например, когда готовится рыба, это нормально. А рис.. Он же потом в этой воде и останется. Сливать придется. Для меня слишком муторно :)
7. Плов отличается от режима гречки только тем, что после выпаривания воды он еще 8 минут поджаривает низ.
Кстати, чтобы каша получалась не жесткой, надо больше лить молока! У меня пшенная каша одно время никак не получалась нормальной, хотя молока добавляла как для всех остальных 1:3. Попробовала 1:5 - идеальнейшая пшенка на выходе))
Чтобы рис не становился кашей в плове (понятно, что от подогрева он не особо размякает), надо брать не разваривающиеся сорта риса и воды лить ровно столько, сколько написано на упаковке.
В общем, чтобы крупы получались именно такими как хочется, надо экспериментировать.
1. не скисает любое молоко
2. суп не варила,но много рецептов на мультиварка.ру
3. можно докладывать
4. у меня тоже чуть пощелкивает,тоже панас
5. хлеб не пекла,но запеканки отменные,и чизкейк без подложки пекла
6. не пользовала пока этот режим
7. зажарку с открытой крышкой можно делать,да на выпечке