Просмотр полной версии : Порядки Дали подписать документ сомнительного содержания...
Хочу обсудить бумажку, которую нам тут на днях выдали подписать. Все серьезно, паспорт родителя, подпись, будет вложено в личное дело. Сижу и думаю, а надо ли??? Медицинские данные, адрес, ПРОЧИЕ ДАННЫЕ! в милицию, опеку?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/38598974.38/0_65170_75de98ad_-1-XXL
Что думаете?
Мальвина
03.11.2011, 09:26
я что-то вроде этой бумаги заполняла, но не точно такую. Но тоже давала согласие на обработку данных.
Т.е. ты нормально воспринимаешь её содержание?
Мальвина
03.11.2011, 09:31
Т.е. ты нормально воспринимаешь её содержание?
у мнея не такая была бумага. А какая-то обычная, что я даю согласие на обработку данных и всё. Я её восприняла совершенно нормально. Но так по жизни подобных бумаг приходится подписывать очень часто. А согласие оно всего лишь формальность.
А такую ты бы стала подписывать, как у меня? У меня ощущение, что я куда-то в беспросветную область скачусь, если её подпишу :) Не приговор?
Мальвина
03.11.2011, 09:49
А такую ты бы стала подписывать, как у меня? У меня ощущение, что я куда-то в беспросветную область скачусь, если её подпишу :) Не приговор?
мне кажется обычная бумага - по крауней мере итог у всех этих бумаг: один - обработка данных.
Вычитала, что согласие только в 3 целях и в соответствии с законодательством РФ....
Вывод - не приговор :-)
ой, похоже это именно такая бумажка, с которой за мной бегает воспитатель. На дом заполнять ее не дает - а мы то на больничном, то я забываю данные принесли для заполнения. Формально бумажка о том, что данные собраны законно и они их могут передавать третьим лицам.
В общем то, это нормально, что такие данные должны быть в детсаду - мы доверяем им ребенка, поэтому они вправе знать, кто им доверил своего ребенка тоже. Главное, чтоб они по известной российской традиции после обработки не оказались на Горбушке.
Это в школе дали, на подготовишках?
Можно конечно поинтересоваться, для чего им это... Одно дело когда такие бумаги подписываешь на кредит, и другое - занятия для ребенка... но если школа важна, а они будут настаивать, все равно придется прогнуться...
Но попросить обоснования можно?
В садике дали! У нас старшая группа, не подготовишки ещё, в школу в 2013 году...
Они сначала анкетки всякие дают... НЕ анонимные... Типа сколько у вас комнат в квартире, есть ли животные, есть ли у ребенка трудовые обязанности по дому (типа должны быть! это нужно! это труд!), как вы хвалите - наказываете ребенка (типа наказания нужны! иногда!), потом родительские собрания проводят на тему все трудимся трудимся и коты это хорошо... А потом бабах такая бумажка, и наши коты - комнаты - застилания постели - наказания - оказываются в опеке...
Вычитала, что согласие только в 3 целях и в соответствии с законодательством РФ....
Вывод - не приговор :-)
А законодательство поменяется? А ЮЮ примут? А данные о прививках куда-нить передадут? В ту же опеку?
ой, похоже это именно такая бумажка, с которой за мной бегает воспитатель. На дом заполнять ее не дает - а мы то на больничном, то я забываю данные принесли для заполнения. Формально бумажка о том, что данные собраны законно и они их могут передавать третьим лицам.
В общем то, это нормально, что такие данные должны быть в детсаду - мы доверяем им ребенка, поэтому они вправе знать, кто им доверил своего ребенка тоже. Главное, чтоб они по известной российской традиции после обработки не оказались на Горбушке.
да, но вот в твоем сообщении меня каждое слово по смыслу напрягает... Не согласна я на это...
И про Горбушку, да, уместно замечание...
и ещё: эти данные в саду и так есть. и наши мобильники и анамнез. Но передача третьим лицам...
и ещё: эти данные в саду и так есть. и наши мобильники и анамнез. Но передача третьим лицам...
в передаче третьим лицам меня смущает только формулировка и т.д. То есть наверное бывают основания для передачи данных в милицию или еще департамент образования. Но вот под передачу и т.д. я не хочу подписываться. Ведь и т.д. может быть кем угодно....
Вот вот! И что делать? Я понимаю, что они эти данные и так передадут, если все будет по закону (если это реально потребуется милиции, любые данные можно откуда угодно взять). Но этой бумажкой они официально закрепляют свои права бесчинствовать...
Светля4окк
03.11.2011, 11:00
Алин, я б не стала подписывать. потому что я не понимаю истинной цели этой бумажки!
Всё, о чем написано и так ЕСТЬ у тех органов, которым это надо.
Про прививки прочее - есть в мед.картах, в тех мед.учреждениях. в которые вы обращались.
Паспортные данные и прочее - есть в паспортном столе, в саду есть ксерокопии (когда ты бумаги для сада собирала).
Те цели, которые обозначены в этой бумажке (не документе!) мне не понятны. Как мои паспортны еданные могут улучшить процесс обучения моего ребенка?
При чем тут мед.цели???? В нашей стране мед.цели=деньги (это уже давно понятно).
Ну а такую цель. как статистика, они могут засунуть себе так далеко.....
А потом. вот сами данные: данные о рождении (да делайте запрос в ЗАГС, если вы уполномоченный орган), данные о месте проживания (да вам в полиции легко и за 2 минуты сообщат, при условии, что ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО на такой запрос), данные о мед.карте (вот тут уз извините, закон "об охране здоровья" по которому вся инфа мед.характера - это тайна, никто не отменял!), а что такое "прочие данные"? и нафига они третьим лицам?
Лично мне такую бумажку никто не предлагал (как и анкетку про комнаты, квартиру и прочее). Я б ни ту, ни эту заполнять не стала бы. Потому что я не подписываюсь под тем, цели чего не понимаю.
В садике дали! У нас старшая группа, не подготовишки ещё, в школу в 2013 году...
Они сначала анкетки всякие дают... НЕ анонимные... Типа сколько у вас комнат в квартире, есть ли животные, есть ли у ребенка трудовые обязанности по дому (типа должны быть! это нужно! это труд!), как вы хвалите - наказываете ребенка (типа наказания нужны! иногда!), потом родительские собрания проводят на тему все трудимся трудимся и коты это хорошо... А потом бабах такая бумажка, и наши коты - комнаты - застилания постели - наказания - оказываются в опеке...
у нас про комнаты, братьев и даже течение беременности-родов-здоровье - было в анкете у психолога... Ну в принципе это может быть логично. Если у ребенка недавно появилась младшая сестра - то может быть ревность и еще чего-нибудь... (психолог должен это учитывать).
А вот зачем такая анкета про обработку - мне не понятно. Такой бумажки не было у нас. Мне бы тоже не захотелось ее подписывать. Напрягают эти "третьи лица". И "любые действия"+ любые данные.
Но если совсем настоятельно будут просить - то подпишу. Т.к. все данные и так есть у них, и при желании все можно узнать через заведующую - правда без моего согласия.
Кошка Лена
03.11.2011, 12:26
Подписывала нечто подобное
объяснили так: садик работает с документами по ребенку, передает данные в департамент образования и иногда в лечебные учреждения, для того чтоб они могли все это делать им необходима эта бумажка
ничего противоречащего такому объяснению я в этой бумаге не вижу
А как они все эти годы работали? Без бумажки? Мы в этот сад третий год ходим!
Вот вот! И что делать? Я понимаю, что они эти данные и так передадут, если все будет по закону (если это реально потребуется милиции, любые данные можно откуда угодно взять). Но этой бумажкой они официально закрепляют свои права бесчинствовать...
ну как вариант - вычеркнуть и т.д. и от руки дописать - согласен передавать данные только вышеобозначенным государственным органам. Остальным - с моего письменного разрешения.
Я как сегодня похоже столкнусь с этой бумажкой, посмотрим, что скажет воспитатель. Потому что в такой формулировке я не буду подписывать.
Подписывала нечто подобное
объяснили так: садик работает с документами по ребенку, передает данные в департамент образования и иногда в лечебные учреждения, для того чтоб они могли все это делать им необходима эта бумажка
ничего противоречащего такому объяснению я в этой бумаге не вижу
то есть и т.д. - тебя не смущают? Юридически это сильно развязывает руки - и данные могут быть фактически с твоего согласия переданы таджику, который подметает двор и грабителю.... на законном основании. Кстати, если почитать внимательно документ - нигде не написано, что они обязуются эти данные охранять от несанкционированного использования (впрочем, детсаду это объективно невозможно сделать), они обязуются только их обрабатывать в соответствии с законом РФ.....
Имхо, все это отголоски ЮЮ. Я бы не стала подписывать, пусть предоставят законодательный документ, по которому я обяза это делать?
В банках мы подписываем, но там на деньги выдают, а тут какие данные моего ребенка должны быть интересны?
Имхо, все это отголоски ЮЮ. Я бы не стала подписывать, пусть предоставят законодательный документ, по которому я обяза это делать?
В банках мы подписываем, но там на деньги выдают, а тут какие данные моего ребенка должны быть интересны?
так и преподносят это все - как добровольное мероприятие, но вроде как надо. По крайней мере мне наша воспитатель как то так между делом преподнесла - мол, ой, вы же у меня еще бумажку не подписали ,но для нее нужны данные, принесите пожалуйста. Но когда я попросила дать мне дома заполнить - "заведующая не разрешает" (видимо, чтоб родители не вчитывались внимательно и не показывали юридически подкованным родственникам).
ну как вариант - вычеркнуть и т.д. и от руки дописать - согласен передавать данные только вышеобозначенным государственным органам. Остальным - с моего письменного разрешения.
Я как сегодня похоже столкнусь с этой бумажкой, посмотрим, что скажет воспитатель. Потому что в такой формулировке я не буду подписывать.
Спасибо, хорошая идея!
Согласна с тобой!
так и преподносят это все - как добровольное мероприятие, но вроде как надо. По крайней мере мне наша воспитатель как то так между делом преподнесла - мол, ой, вы же у меня еще бумажку не подписали ,но для нее нужны данные, принесите пожалуйста. Но когда я попросила дать мне дома заполнить - "заведующая не разрешает" (видимо, чтоб родители не вчитывались внимательно и не показывали юридически подкованным родственникам).
Нам тоже домой не хотели давать! Дали только потому, что я вечно прибегаю с потеющим в духоте группы неспящим младенцем на одной руке и без паспорта :)
Нам тоже домой не хотели давать! Дали только потому, что я вечно прибегаю с потеющим в духоте группы неспящим младенцем на одной руке и без паспорта :)
видимо такая инструкция сверху была:) а в саду в попыхах - опаздывая на работу или наоборот домой - не каждый юрист будет вчитываться.... вот чуяла моя чуйка, что там не все так чисто.... но придется разочаровать воспитателя своим отказом.
А тебе Алина, спасибо, за возможность уже быть подкованной:)
p.s. Спросила у коллеги - она все осознавала, что бумажка несовершена, но подписала, мне объяснила разводя руками "а что делать то? сказали надо"..... печально....
Кошка Лена
03.11.2011, 15:06
то есть и т.д. - тебя не смущают? Юридически это сильно развязывает руки - и данные могут быть фактически с твоего согласия переданы таджику, который подметает двор и грабителю.... на законном основании. Кстати, если почитать внимательно документ - нигде не написано, что они обязуются эти данные охранять от несанкционированного использования (впрочем, детсаду это объективно невозможно сделать), они обязуются только их обрабатывать в соответствии с законом РФ.....
нет и т.д. меня не смущают
там конкретно написано в каких целях передается информация
вы когда информацию в осип по ребенку передавали не боялись что она куда-то не туда попадет?
взломать такую открытую базу гораздо проще чем залезть в детский сад за информацией конкретно по твоему ребенку
нет и т.д. меня не смущают
там конкретно написано в каких целях передается информация
вы когда информацию в осип по ребенку передавали не боялись что она куда-то не туда попадет?
взломать такую открытую базу гораздо проще чем залезть в детский сад за информацией конкретно по твоему ребенку
в осипе только информация кто-где живет+телефон + данные свидетельства о рождении.
А в саду собирают более полную информацию. Например - как наказываете ребенка, есть ли у него условия для игр, бывают ли у ребенка истерики и т.д. Это вопросы от психолога - их получается тоже можно использовать, не только психологу, но и третьим лицам.
С одной стороны меня это тоже смущает, с другой стороны сейчас это везде требование - т.е. к примеру мы в Универе со студентов каждый год такое требуем, иначе нельзя внести информацию в дело например, т.е есть закон (номера я не знаю) по которому никто кроме вас не имеет права нигде использовать никакую вашу личную информацию без такой бумаги. Студенты тоже напрягаются но до сих пор никто не отказывался в подписании этой бумаги.
А как они все эти годы работали? Без бумажки? Мы в этот сад третий год ходим!
В этом году вступили поправки к Закону «О персональных данных». Может быть с этим связано? У нас на работе всем бумагу давали подписывать на использование персональных данных (паспортные данные, к примеру), в кадровых агенствах, я знаю, тоже что-то подобное подписывается. Наверное, и в садах теперь такое просят подписывать родителей на использование данных их детей (для статистики, как они говорят).
в осипе только информация кто-где живет+телефон + данные свидетельства о рождении.
А в саду собирают более полную информацию. Например - как наказываете ребенка, есть ли у него условия для игр, бывают ли у ребенка истерики и т.д. Это вопросы от психолога - их получается тоже можно использовать, не только психологу, но и третьим лицам.
у нас такой информацию не собирали почему то...
И если использовать эти данные будут третьи лица, которые работники медицины - да пусть используют. Но когда третьи лица обозначены как и т.д.=все.... вот это напрягает.
Я в принципе не против сдавать - если это юридически грамотно оформлено, а пока бумажка выглядит как написанная на коленке студентом первого курса юрфака.
Я бы уже за одну графу "прочие сведения" бумажку не подписала. Потому что под "прочими сведениями" может подразумеваться, что угодно, начиная от уровня зарплаты родителей и заканчивая статистикой, как часто ребенок приходит в группу с синяками (и попробуй потом докажи, что они от того, что он носится, как угорелый, не смотря себе под ноги!).
Нам пока в саду ничего похожего не давали. Дадут - подписывать не стану.
тем более после таких анкет... (я в шоке... у нас ничего такого не было)...
Я где-то слышала какой-то звон, что Зел*еноград - экспериментальный округ столицы по ЮЮ... :( Поэтому напрягаюсь втройне....
Мальвина
03.11.2011, 18:03
Главное, чтоб они по известной российской традиции после обработки не оказались на Горбушке.
если кому-то надо, то на горбушке она окажется и без подписи этой бумаги)))
я реально таких бумаг уже много подписала, по-моему даже в окружной комиссии по детсадам, в п-ке. в нашем детсаде и т.д.
Зеленоградочка
03.11.2011, 18:44
Алин, я эту бумажку подписывала, а вот бумажку (анкету про наказания, комнаты, где отдыхает ребенок в какие игры играет нет), и из-за нее у нас был скандал, вплоть до доведения родительницы до слез в кабинете заведки, в итоге в ту анкету я вписала фио, во всех прочих местах поперечеркивала нафиг все, чтоб левого не писали вместо меня.
"...все что вы скажете (=напишете) может быть использовано против вас..." в свете ЮЮ- стараюсь при двойных трактовках ответов, эти ответы никуда не писать ))
Ира, она тебя до слез довела????? Пипец....... за анкетки?????
Похоже на сбор данных для УЭK. Паспорта, полисы и т.п., вся инфа о человеке, все сливается в единую базу и разрешение на трансграничную передачу имеется (главные серверы находятся за границей).
Когда-то создавала темку (много букв): http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/21193-Про-yнивеpсaльную-кapтy-и-eё-незаконность?highlight=%F3%ED%E8%E2%E5%F0%F1%E0%EB %FC%ED%E0%FF+%EA%E0%F0%F2%E0
трансграничная передача. мама дорогая!
Ведь реально, Миа права, похоже дело в этом... Зачем, по-вашему, если все так бело и пушисто, вписывать в текст ТРАНСГРАНИЧНУЮ ПЕРЕДАЧУ на заграничные сервера? КОМУ И ЗАЧЕМ за границей нужны данные о наших детях, их здоровье и о привычках нашей семьи??? Я что-то в это словосочетание особо не вдумывалась, а зря...
Я кстати вчера отказалась подписывать в предложенного формулировке.на удивление услышала одобрение воспитательницы-она сама была единственной,отказавшейся подписывать такой документ в колледже сына.и ей пришлось повоевать за это право.я на этой бумаге написала отказ и причины отказа.
Я кстати вчера отказалась подписывать в предложенного формулировке.на удивление услышала одобрение воспитательницы-она сама была единственной,отказавшейся подписывать такой документ в колледже сына.и ей пришлось повоевать за это право.я на этой бумаге написала отказ и причины отказа.
Круто. А какие причины отказа написала?
Cheerful_Mum
04.11.2011, 11:51
у нас такого пока не было, но подписывать не буду, если предложат. сошлюсь на то, что не хочу распространять личные данные и это мое право по конституции.
если кому-то надо, то на горбушке она окажется и без подписи этой бумаги)))
я реально таких бумаг уже много подписала, по-моему даже в окружной комиссии по детсадам, в п-ке. в нашем детсаде и т.д.
это мартышкин труд собирать вручную информацию для горбушки с каждого детсада - а когда она есть в одной базе в едином документе - украсть ее сможет любой начинающий хакер за несколько минут.
Круто. А какие причины отказа написала?
что то вроде, что не согласна с формулировками регаментириующими сбор данных и отсутствие защиты от несанкционированного использования моих персональных данных.
По большому счету можно ничего не писать - типа отказываюсь и все.
Ведь реально, Миа права, похоже дело в этом... Зачем, по-вашему, если все так бело и пушисто, вписывать в текст ТРАНСГРАНИЧНУЮ ПЕРЕДАЧУ на заграничные сервера? КОМУ И ЗАЧЕМ за границей нужны данные о наших детях, их здоровье и о привычках нашей семьи??? Я что-то в это словосочетание особо не вдумывалась, а зря...
речь вообще то может идти о ситуациях, когда твой ребенок оказался за границей и например потерялся, консульство должн же иметь какую то информацию чтоб его искать (ну это как пример)
А что такое обезличивание и блокирование - кто-нибудь знает?
вообще можно написать - отказываюсь, т.к. в тексте много непонятных слов :))) "Длинные слова меня только расстраивают" (винни пух)
я бы не стала подписывать... меня такие бумажки всегда очень напрягают.
Зеленоградочка
04.11.2011, 20:20
Ира, она тебя до слез довела????? Пипец....... за анкетки?????
нет не меня, другую родительницу. да за анкеты, типа вы должны, и кто вы такая что отказываетесь...
я б наверное после того как пришла бы в себя( если бы этот разговор был со мной) послала бы их открытым текстом