PDA

Просмотр полной версии : Помогите, температура и болезненная грудь(((

Kei
03.11.2011, 09:30
Девушки, срочно жду алгоритм действия. Помогите, у кого была такая ситуация. Вчера начала болеть грудь, уплотнений нет. Сделала массаж, намазала арникой. К вечеру стало появляться легкое недомогание, намазала грудь арникой еще и на ночь. Утром недомогание усилилось, температура 37, грудь продолжает болеть(((
Что делать, к кому бежать?

Katy
03.11.2011, 10:00
Лучше всего вызвать консультантов по ГВ, чтобы посмотрели что там происходит.

Kei
03.11.2011, 10:03
Я думаю, что мне уже не консультант нужен (про подбородок всторону болезненного места, мазь и холод я знаю), а может врач маммолог-хирург.. Хочется сразу предупредить сильное воспаление. Есть у кого контакты? Обзвонила уже 3 центра, не принимают сегодня((

Kei
03.11.2011, 10:31
Таня, спасибо, уже прочитала. У меня, я так понимаю, теперь не ясно, что первопричина..грудь или вирус. Как-то одновременно все началось, может грудь даже чуть раньше. Панику отставила, но в центр на Таганке съезжу. Перед праздниками/выходными не хочется на самотек пускать. Пусть уж точно исключат всякую гадость, и буду спокойно личиться посимтомно.

Kei
03.11.2011, 10:34
А вот еще вопрос, Таня, если не сложно, напиши какие средства можно. Я как-то никогда особо не лечилась, ну горло ромашкой полоскала, да чай с медом пила и все... Чем сейчас лечиться? Малышке только-только 2 мес будет, на многие народные средства аллергия, скорее всего, будет.

piccola
03.11.2011, 10:59
у меня вначале гв было так ...ночью поднялась т-ра до 38, грудь ужасно болела. вобщем 2 дня я прикладывала капустный лист, ребенка кормила усердно чтоб рассасывал, горячее питье пила, теплым душем массировала, и по советам форумчанок мазала мазью гомеопатической траумель, кажется. через 2 дня все прошло. потом еще пару раз повторялась такая грудная боль, но уже без т-ры и я знала как бороться. это не обязательно может быть лактостаз, как меня просветил мамолог, может быть закупорка млечной протоки например.
вобщем удачи!

Kei
03.11.2011, 15:58
Съездила к маммологу, которого мне посоветовали в радуге материнства, итог начинающийся мастит, если обычные средства до завтра не помогают, то придется пить антибиотики. А причина скорее всего в неправильном захвате, тк в основном мы кормимся лежа, и малышка лежит на спине с повёрнутой ко мне головой и съезжает в процессе с соска(( От этого и застой.. Будем стараться менять позу, только ночью это нереально, бррр снова придется просыпаться и кормить сидя.

Spam
03.11.2011, 16:23
у меня тож ерунда какая-то со вчерашнего вечера- температуры нет, уплотнений тож. но болит часть ореолы снизу соска. и ноет и ноет.. сначала думала,мож именно снаружи кожа болит (ну дочка мож куснула) а сча вот понимаю,что болит именно внутри...

Spam
03.11.2011, 16:29
Кать,а где именно у тебя болит?
и что сказал маммолог?куда именно ребенок съезжает?
мы просто тоже много лежа едим..
и как лучше есть тогда?

Нафаня
03.11.2011, 17:04
Чего-то я тоже не пойму.. из-за захвата мастит?.... хм... а мой вечно нижнюю губу поджимает, я уже устала с этим бороться... тоже наверное зря? тоже можно какой-нибудь мастит заработать наверное..

Kei
03.11.2011, 17:31
Узи мне не делала, уплотнений нет. Но при сцеживании было и молоко, и, я так ,понимаю гной. Грудь мне расцедили до состояния "течет одно молоко" Температура у меня 37.2-37.4. Может и инфекция/вирус, но пока горло и нос в порядке. А сейчас я повесила ребенка на эту грудь, делаю легкий массаж и купила капусту.
Вик лежа то она у тебя не так как моя. Детки лежа все равно поворачивают корпус. Моя же из-за стремян лежит на спите полностью, а поворачивает только голову, и поэтому в процессе она сползает с соска. От этого случился застой в протоке, попали бактерии и началось воспаление. Про бактерии и тд мне сказала врач. Тань, надеюсь она компетентна, все-таки ее из радуги материнства сосватали мне..

Нафаня
03.11.2011, 17:59
У меня без стремян, но категорически отказывается корпус поворачивать((( Все время лежа на спине, а голова повернута к груди. И сколько я его не переворачивала, если корпус поверну, грудь отпускает, ну не нравится ему(((

Kei
03.11.2011, 18:06
Ну может у вас с захватом все ОК? У нас вот все хорошо было, а потом испортилось(( Может еще и соска виновата, хотя она ее давно сосет.

ksiu
03.11.2011, 21:19
Kei, обязательно сделай узи, с грудью нужно очень аккуратной быть, почитай мою темку про мастит, я все круги ада прошла.

Kei
03.11.2011, 21:23
Я от узи не отказывалась, мне сама врач сказала, что пока необходимости в узи нет, т.к. нет уплотнения. Но если ситуация лучше не станет, то я в субботу к ней на узи.
Я как раз твою историю и помню, если не ошибаюсь, то у тебя не было температуры?

Kei
04.11.2011, 10:16
Таня спасибо! Сегодня все намного лучше. Грудь почти не болит, температура нижн и общее самочувствие лучше. Согласна про гнойный мастит, у меня у собаки тоже был, приходилось ее расцеживать, и жидкость была красно-буро-желтая даже.
Я думаю мне помогло сцеживание врача, висение ребенка на груди и мазь с капустным листом. В общем стандарт при лактостазе. Скорее всего и без маммолога был бы такой же результат, но я хоть и не паникер, но за грудь побаиваюсь)))
И еще такой вопрос, болевые же ощущения из груди за один день ведь не проходят?