Просмотр полной версии : Разное сальмонеллез в саду..Это ж жуть..
В садик в который мы ходили и ушли, вот такое заболеванеи выявили..при этом не хотели сразу родителям сообщать..вот какой ризон при таком молчать???
п.с. просто как-то задела меня эта ситуация...родители чутьли не боем вытаскивали правду из заведующей...в итоге карантин ввели...при этом о первом случае болезни было известно неделю-полторы назад...
У нас тоже сейчас какая-то инфекция в саду. Но никто из персонала не сознается. А у нас в семье уже все переболели. Началось с дочки и потом скрючило меня, чуть не досмерти, температура 39., потом муж в один практически день со мной, а сегодня родители мои. Детей в саду тоже тошнит. А медсестра делает вид, что ничего не происходит. Подмаешь ребенка стошнило..
У нас тоже сейчас какая-то инфекция в саду. Но никто из персонала не сознается. А у нас в семье уже все переболели. Началось с дочки и потом скрючило меня, чуть не досмерти, температура 39., потом муж в один практически день со мной, а сегодня родители мои. Детей в саду тоже тошнит. А медсестра делает вид, что ничего не происходит. Подмаешь ребенка стошнило..
ну так можно сдать анализ. и если это сальмонеллез или что то серьезное - детсаду мало не покажется.
Jenyffer
11.11.2011, 17:36
+1
только анализ делается неделю, если я не ошибаюсь.
В понедельник у нас должен был быть празник осени, но пеереносится в связи с тем что 8 человек детей заболели. Вместо праздника прийдет эпидемиология с проверкой
MamaMaksa
11.11.2011, 18:50
да уж,что твориться.у нас в саду стафилок-ую палочку нашли.
Мышка с книжкой
12.11.2011, 15:24
Я не знаю, что у нас в саду, но мы уже третий раз за полтора месяца ловим какую то заразу. Температура под 40, не сбивается, и больше ничего нет. И на менингит проверяли и на пневмонию. Хз, что такое. Сейчас вот опять сидим, в 6 утра было 40,1.
Пожалуй мы тоже распрощаемся с садом. Итак жутко подсадила иммунитет.
а это точно сальмонеллез? может ротовирус?
У меня родственница (взрослая) неделю с сальмонеллезом в больнице пролежала! Недавно вот вышла - но говорит, все равно самочувствие не очень, понос и т.д.
Она плохо прожарила яичницу. Кстати ее муж тоже ел эту яичницу, но не заболел. С дочкой тоже все нормально - но она яичницу не ела
Насколько я знаю сальмонеллез проявляется через 3 часа после съеденного не того продукта
А в саду как не фиг делать подхватить все что угодно можно
Я чем больше читаю тем больше у меня желания как можно дольше ребенка в сад не водить
Если получится прчм перед школой поведу
Насколько я знаю сальмонеллез проявляется через 3 часа после съеденного не того продукта
А в саду как не фиг делать подхватить все что угодно можно
Я чем больше читаю тем больше у меня желания как можно дольше ребенка в сад не водить
Если получится прчм перед школой поведу
Даш, а где он у тебя будет учиться общаться с другими детками?
от всего все равно не застрахуешься
можно подумать детки общаются только в саду..и бедные мы,т.к. в садик не ходим, точнее ушли из него(отходили в итоге всего 5 дней)....
от всего не застрахуешься,согласна...но уж лучше по минимуму получить, чем по максимуму...моей имхо...просто как-то вот такая односторонняя позиция задевает..
а это точно сальмонеллез? может ротовирус?
У меня родственница (взрослая) неделю с сальмонеллезом в больнице пролежала! Недавно вот вышла - но говорит, все равно самочувствие не очень, понос и т.д.
Она плохо прожарила яичницу. Кстати ее муж тоже ел эту яичницу, но не заболел. С дочкой тоже все нормально - но она яичницу не ела
да..именно он..в группах у деток анализы показали именно это заболевание...
Да я просто спросила......
Просто я по своему ребенку замечаю,что общения в песочнице и на улице ему мало!
Ну так он будет учится общаться, если ты про дс именно, только не в 3 года, а в 4-5
До этого мне кажется им в основном мама нужна а не общество
Да и если все ок будет, бабушка на развивалки поводит
А так да, площадка детская ж есть
а на развивашках тоже ж можно хрень какую-нибудь подцепить, тот же сальмонеллез
только не ругайтесь на меня-я просто спрашиваю, интересуюсь....
просто меня тоже пугает сад и пугает если ребенок будет не коммуникабельным....
у меня некоммуникабельный ребенок! на площадке пытались общаться - все дети, видимо, с младенчества вместе и он им был не особо интересен. Он у меня довольно скромный, но пытается тянуться к детям, но не может вот так в сложившуюся компанию(пусть и маленьких деток)влиться-ему тяжело! в саду он хоть стал общаться с кем-то, общается с удовольствием, детьми интересуется и они им! я не представляю, с кем он будет общаться, если его из сада забрать, не дай Бог! т.к. на площадках вообще в то время, когда мы гуляли, народу нет, а когда народу много, вечером, например, - он теряется даже если я ему пытаюсь помочь в общении.
Так что вы зря наехали, девушки! дети все разные. Если у ваших деток есть общение на площадке - то это хорошо! А у моего нет и велика вероятность. что если общения в саду небудет, это будет довольно замкнутый в себе ребенок. (при том что дома он ураган и разрушительная сила, а на улице он теряется!)
у меня некоммуникабельный ребенок! на площадке пытались общаться - все дети, видимо, с младенчества вместе и он им был не особо интересен. Он у меня довольно скромный, но пытается тянуться к детям, но не может вот так в сложившуюся компанию(пусть и маленьких деток)влиться-ему тяжело! в саду он хоть стал общаться с кем-то, общается с удовольствием, детьми интересуется и они им! я не представляю, с кем он будет общаться, если его из сада забрать, не дай Бог! т.к. на площадках вообще в то время, когда мы гуляли, народу нет, а когда народу много, вечером, например, - он теряется даже если я ему пытаюсь помочь в общении.
Так что вы зря наехали, девушки! дети все разные. Если у ваших деток есть общение на площадке - то это хорошо! А у моего нет и велика вероятность. что если общения в саду небудет, это будет довольно замкнутый в себе ребенок. (при том что дома он ураган и разрушительная сила, а на улице он теряется!)
никто не наезжал..просто однобоко обсуждать сад не стоит..кому-то там супер, а кому-то нет...
а на развивашках тоже ж можно хрень какую-нибудь подцепить, тот же сальмонеллез
только не ругайтесь на меня-я просто спрашиваю, интересуюсь....
хрень всякую можно получить где угодно..но доля вероятности разная...подцепить сальмонелез на развивашках думаю врятли..для этого надо всем одной еды поесть...
надо смотреть по ребенку..нужен сад, значит нужен..
нет значит нет...
надо маме работать или нет..тут каждый сам выбор делает...
загадывать боюсь, может мама моя годик посидит и скажет все, хватит, отдавайте в сад
Так что не буду категоричной
А сад ребенку не поможет даже если там общаться будет, у меня Димка достаточно нелюдимый, хотя в сад ходил
Да и в школе такой же тихий был
Я думаю это еще от генов зависит
Я вот наоборот без общества не могу, но. Меня семья вся такая же
Много где общаться можно. В 4-5 лет уже можно активно ходить на различные занятия, секции, кружки, ездить в гости к друзьям и прочее-прочее. А до 3х лет ребенку нужно в основном общество родных и близких. Я тоже что-то в сад все меньше и меньше отдавать хочу, и скорее всего не буду..
Заметила, что "много где" - так отвечают в основном мамы малышей. У них дети еще маленькие и сложно вообразить, что им будет нужно еще что то помимо мамы.
Кстати - на развивалки мы ходили, там особо не пообщаешься и не научишься самостоятельно решать вопросы с детьми, тк постоянно рядом висит мама.
.но доля вероятности разная...подцепить сальмонелез на развивашках думаю врятли..
вообще, я сама ходила в сад, у меня много знакомых и подруг, родни, но я 1 раз слышу про такую заразу в саду! посему делаю вывод, что такое заболевание в садах тоже можно отнести к группе редких случаев. конечно, ротовирус, грипп, разные типы орви и тп никто не отменял в саду, но частые болячки могут настигнуть ребенка и в школе, те же ротовирусы, орви и тп. я часто болела в начале в самом(как и все), когда пошла в сад, потом стала реже, а в школе понеслось опять по-новой!мои двоюродные в сад не ходили, в школе тоже до последнего класса постоянно болели. но из школы-то ребенка не заберешь и никуда от заразы не денешься. в школе тоже все это может быть.
никто не наезжал..просто однобоко обсуждать сад не стоит..кому-то там супер, а кому-то нет...
не думаю, что кому то там "супер". скорее вопрос в необходимости для мамы и папы больше, а только от части для ребенка.
Заметила, что "много где" - так отвечают в основном мамы малышей. У них дети еще маленькие и сложно вообразить, что им будет нужно еще что то помимо мамы.
Кстати - на развивалки мы ходили, там особо не пообщаешься и не научишься самостоятельно решать вопросы с детьми, тк постоянно рядом висит мама.
Вы считаете, что в 2 года ребенку необходимо "самостоятельно решать вопросы с детьми"? У меня перед глазами есть примеры детей, уже подросших, которые в сад не ходили и ничего не потеряли. При правильном подходе мамы.
По поводу сада, меня не столько болезни волнуют, сколько общее отношение к детям - одного простудили, другого недокормили, на третьего наорали. Ну и психологическая составляющая, которая в т.ч. и на этом форуме частенько обсуждается.
я мама ребенка 4,5 лет..подтверждаю , с ребенком много куда можно ходить..у нас расписанны все будни...и общения у ребенка придостаточно...на развивалках ,на наших точно, общения много...
У меня дочь заболела сальмонелёзом после того, как мы просидели 12 часов в турецком аэропорту. На самом деле, там достаточно характерные симптомы, мало с чем можно спутать. По идее в сад должны вызвать СЭС. И инкубационный период 0т нескольких часов до 2 дней.
вообще, я сама ходила в сад, у меня много знакомых и подруг, родни, но я 1 раз слышу про такую заразу в саду! посему делаю вывод, что такое заболевание в садах тоже можно отнести к группе редких случаев. конечно, ротовирус, грипп, разные типы орви и тп никто не отменял в саду, но частые болячки могут настигнуть ребенка и в школе, те же ротовирусы, орви и тп. я часто болела в начале в самом(как и все), когда пошла в сад, потом стала реже, а в школе понеслось опять по-новой!мои двоюродные в сад не ходили, в школе тоже до последнего класса постоянно болели. но из школы-то ребенка не заберешь и никуда от заразы не денешься. в школе тоже все это может быть.
не думаю, что кому то там "супер". скорее вопрос в необходимости для мамы и папы больше, а только от части для ребенка.
а я не ходила в сад и ничего не потеряла..кроме простудных заболеваний ничем и не болела..что такое отит я досих пор незнаю и надеюсь никогда не узнать..и гланды с аденойдами мне не удаляли...
но я не против сада...я за, но смореть надо по ребенку и ситуации..
и я согласна,что когда у мамы именно необходимость, тогда садик штука нужная и не избежная..но вот говорить, что садик просто необходим ребенку и что без него ребенок лишен чего-то я считаю не правильным..
я мама ребенка 4,5 лет..подтверждаю , с ребенком много куда можно ходить..у нас расписанны все будни...и общения у ребенка придостаточно...на развивалках ,на наших точно, общения много...
Ок. Допустим у Лизы во время одевания другой ребенок отбирает варюшки. Ты вмешаешься или Лиза сама решает эту проблему?
Ок. Допустим у Лизы во время одевания другой ребенок отбирает варюшки. Ты вмешаешься или Лиза сама решает эту проблему?
у нас такого не было,т.к. все детки воспитанные и подобных случаев не было никогда...но, допустим все же такую ситуацию...Лизка попробует решить сама, если не получится "по-хорошему"(а я воспитываю её так, потому что, считаю надо решать проблемы мирным путем, хотя бы попытаться это сделать), то прибегнет к моей помощи(совету, как быть).....
в 3 года она бы подошла ко мне и сказала,что случилось вот такое и она не знает как быть...я дам ей совет, она им воспользуется..не поможет подойдет ко мне и мы вместе пойдем решать этот вопрос..