PDA

Просмотр полной версии : Одежда В чем ваши детки ходят в саду?

Мальвина
04.11.2011, 08:53
Особенно интересуют малыши до 2-х лет.
Я сначала одевала на колготки джинсы, потом поняла, что в таком одеянии ребенку жарко (в группе начали топить) и неудобно. В итоге он сейчас просто в колготках и футболке с коротким или длинным рукавом.

Кошка Лена
04.11.2011, 09:49
шорты. футболки. носки
колготки только на прогулку
воспитатели все пытаются в группе колготки оставлять, воюю

Petra
04.11.2011, 10:27
футболка,шорты,колготки. В яслях также ходили. Если прохладно,то футболка с длинным рукавом.

Мальвина
04.11.2011, 11:13
девочки, а если просто в колготах - не комильфо? Мы совсем маленькие ведь, рост 80-81, вес 10 кг
шорты одевать на колготы не хочется, т.к. ребенок у меня в подгузниках-трусах ходит, а дополнительные шорты - лишний слой
снимать и одевать колготы лишний раз, когда и так полно времени на одевание уходит, тоже не хочется, да и крайне неудобно это делать в саду.

Cheerful_Mum
04.11.2011, 11:49
у нас жара в группе, мой ходит в шортах и носочках + футболка. на прогулку переодеваются полностью.

HelenHenson!
04.11.2011, 11:54
футболка+колготы+шорты. Другие варианты не принимаются...

cyber-umka
04.11.2011, 12:09
майка+ футболка + шорты/юбка/сарафан + носки
на прогулку колготки или леггинсы.

NeTakaya
04.11.2011, 12:21
брючки/спортивки/джинсы + футболка+ носки

Petra
04.11.2011, 13:16
девочки, а если просто в колготах - не комильфо? Мы совсем маленькие ведь, рост 80-81, вес 10 кг
шорты одевать на колготы не хочется, т.к. ребенок у меня в подгузниках-трусах ходит, а дополнительные шорты - лишний слой
снимать и одевать колготы лишний раз, когда и так полно времени на одевание уходит, тоже не хочется, да и крайне неудобно это делать в саду.

вообще там есть принятые нормы в каждом саду,и просто в колготках-явно не очень.

Мальвина
04.11.2011, 13:21
вообще там есть принятые нормы в каждом саду,и просто в колготаках-явно не очень.

но мне про эти нормы никто не говорил, и к тому же наш возраст - тоже не норма для дс, поэтому я на это делаю скидку. Ну реально, приходить в сад на 2 часа и из них по полчаса тратить на передевание - мне кажется слишком. С голыми ногами не хочу, чтобы ходил ребенок.

Petra
04.11.2011, 13:29
но мне про эти нормы никто не говорил, и к тому же наш возраст - тоже не норма для дс, поэтому я на это делаю скидку. Ну реально, приходить в сад на 2 часа и из них по полчаса тратить на передевание - мне кажется слишком. С голыми ногами не хочу, чтобы ходил ребенок.

У вас ГКП? Спроси у воспитателя и вся проблема.

Apelsinka2303
04.11.2011, 13:31
Пишу как ходим мы. Маечка + трусики (вот такие, только размер самый маленький http://www.optcenter.net/fab/?pid=c97aa018&page=0 (2 трусики голубенькие и маечка на лямочках с кружевом арт. 1011834, есть еще комплекты, они потолще (похожи как на второй страничке-розовые).
Колготки х/б фирма Кон*те Кидс. сверху юбочка или платье, иногда могу джинсовые шорты одеть, или Х/б шорты или леггинсы свободные. Сверху на маечку одеваю или футболку с коротким рукавом или кофту-водолазку но тоже тоненькую.
На прогулку снимают платье или шорты(юбку), леггинсы.
Есть детки еще с памперсами им одевают на колготки шорты и вроде все ок. КТо не может снять сам, помогают.
Но если одеть носочки и шортики или леггинсы перед прогулкой НИКТО колготки одевать не будет. Детей много, а рук мало.

nimfa lesnaya
04.11.2011, 14:11
Нормально колготки и футболка.
Я одеваю майку+футболку, трусы+колготки+шорты. Многие мамы приводят в носках-шортах. Я пока опасаюсь.
Так вот самое главное - мальчишки колготы+шорты остаются до первого описывания или прогулки, потом с них шорты благополучно снимают и не одевают. Возвращают нам ребенка всегда только трусы+колготки)) при постоянном наличии в шкафчике еще двух сменных пар шорт. Либо рук не хватает, либо считают неудобным, либо я не знаю. Ничего критического в этом не вижу, хотя и удивляло по началу, главное ребенку удобно.

Мальвина
04.11.2011, 14:16
У вас ГКП? Спроси у воспитателя и вся проблема.

воспитателей наш прикид устраивает более чем)))
я просто общественным мнением интересуюсь)

Lanlet
04.11.2011, 15:18
девочки, а если просто в колготах - не комильфо?

Мы одеваемся тонкие советские колготки + футболка + шорты, но воспитатели настаивают на просто колготки + футболка. И именно в таком виде я его и забираю из группы. Возможно, если бы они передвигались по саду, то их одевали бы более полно, а так все же свои.

Dashenka
04.11.2011, 15:46
Считаю, что нормально в колготках без шорт :)

Dashenka
04.11.2011, 15:51
да и на самом деле 80% детей, одетых в шорты, все равно выглядят черти как... +1000 согласна, особенно это касается мальчиков! Девочки в платьях-сарафанах это совсем другое дело, а вот подобрать шорты к колготкам, чтобы это выглядело прилично - это нереально! Потому то само по себе сочетание шорты + колготки - это на мой взгляд, уродско выглядит в любом случае)) Но мне, если честно, абсолютно пофиг, как мой ребенок выглядит в саду. Совсем убого я в принципе не могу его одеть (всегда всё чистое, аккуратное, цвета стараюсь сочетать), а остальное - ерунда. Красиво мы одеваемся в другие места, но не в садик на каждый день.

Нюсик
04.11.2011, 16:07
майка, трусы, футболка с длинным рукавом и колготки - мне нравиться мой ребенок в колготках)) такой милый))))

Алинчик
04.11.2011, 19:07
В ГКП я водила в носочках и шортиках или юбке. Сейчас в яслях ходит в колготках и юбке, сарафане носки не одеваю, но думаю начать так как нам все равно перед прогулкой снимают колготы чтоб одеть памперс.

Мальвина
04.11.2011, 20:41
майка, трусы, футболка с длинным рукавом и колготки - мне нравиться мой ребенок в колготках)) такой милый))))

мне тоже нравится))) похож на пупсика) к тому же у нас колготки модные))

Лёся
04.11.2011, 21:22
Мы ходим в ЦИПР на час, мальчиков просили одевать в колготки + шорты. Т.к. мы в памперсах и на горшок пока не ходим, не вижу проблемы, из дома выходим уже в колготках + шорты под слитным комбезом и в саду и сразу вытаскиваю одетого.

Apelsinka2303
04.11.2011, 22:07
ты обрати внимание, среди нас НЕТ мам детей, которые в вашем возрасте ходили в садик... (ну или единицы). И большинство не было в садике в памперсах
Поэтому для 3х-летки я бы сказала что не хорошо без шорт. а в вашем возрасте - лучше спрашивать у воспитательниц, думаю им виднее. Если все дети ходят так - значит нормально. Да и вообще, чувство прекрасного это конечно важно, но практичность важнее.

PS: прочитала сообщение nimfa lesnaya и вспомнила, что мне тоже регулярно "возвращали" ребенка без шорт (а дочку - без юбки)... Зачастую их не надевали на ребенка после утренней прогулки. Или после сна.
Мне это дико не нравилось, не для того я продумываю во что одеть ребенка... но...
да и на самом деле 80% детей, одетых в шорты, все равно далеко не законодатели моды. так что на самом деле ходите в чем хотите :))
странно у нас всех переодевают и юбки одевают и шорты.
я даже специально кладу по цветам комплекты и еще никогда мне не отдавали ребенка не пойми как одетого(только один раз натянули колготки, а сверху шорты и колготки торчали выше линии шорт).

Дашенька, смотря какие колготки и смотря какие шорты.
у нас почти вся палитра колготок фирмы конте, очень хорошие колготки, они плотно облегают ножку и есть с рисунком мелким(узорами, полосочками, просто однотонные) и даже с шортами смотрится здорово).

Kuzka
06.11.2011, 15:20
шорты, носки, футболка

Apelsinka2303
06.11.2011, 16:04
не знаю, ходим в таких давно, ей нравиться. ноги не преют и недовольства тоже нет.
в тех же носкофф так же 20% полиамида.
а колготки лапша вообще ужас-ужасный. после 2х стирок все висит и смотрится как ре оборванец.(простите если кого обидела-это мое мнение и оно имеет право на существование).

Татка1
06.11.2011, 16:10
ИМХО, колготки и футболка - это домашний вариант, неприемлимый для садика. Это может умилять маму, но со стороны выглядит...не комильфо. У нас воспитатели никогда не возвращают детей неодетыми, всегда все, в чем утром привели родители, на ребенка одевается.
В прошлом году мы ходили шорты, футболка, носки, т.к. в группе было очень жарко, около 30-33 градусов.
Сейчас мы в другой группе (помещение другое), и температура около 23-25, поэтому носим футболку и шорты на колготки. Колготки стараюсь подбирать в тон остальной одежде. Никогда не видела в нашей группе ребенка без шортиков.

Мальвина
06.11.2011, 16:23
ИМХО, колготки и футболка - это домашний вариант, неприемлимый для садика. Это может умилять маму, но со стороны выглядит...не комильфо.

у нас домашний вариант - слитные комбезы, для сада - это точно не комильфо :)))
а колготки и красивые футболки я берегу для сада :)

Татка1
06.11.2011, 16:38
у нас домашний вариант - слитные комбезы, для сада - это точно не комильфо :)))
а колготки и красивые футболки я берегу для сада :)

Ну это вопрос вкуса, кому что нравится. Я бы никогда сына не пустила в одних колготках в общественном месте рассекать. Собственно, мы и дома так никогда не ходили, стараюсь всегда одевать прилично. На свой вкус, разумеется)))))))))

Верунчик
06.11.2011, 17:54
спортивные штанишки, носки, футболка.
Для меня определяющий факт - чтобы штаны-трусы были на резинке и ре было удобно ходить на горшок.
Если бы ходили в памперсах - вообще бы не парилась и надевала что нравится, скорее всего это были бы джинсовые комбезики + футболка.

На ваш возраст считаю футболку подлиннее + колготки вполне приемлемым вариантом, но лично мне не оч нравится, когда так ходят, я вообще колготки недолюбливаю

K_Yulia
06.11.2011, 17:57
В группе жара:
- мальчики ходят шорты + футболка + носочки
- девочки - летние платья или юбка/шорты + футболка и носочки

Лучик света в темном царстве
06.11.2011, 18:05
СМОТРЯ КУДА
ГРУППА КОРОТКОГО ДНЯ- там вы сами их одеваете и раздеваете, вы же не ходите на прогулки, не спите, поэтому что хотите то и одевайте
у нас на полный день такое не прокатит,
правильно Апельсинка написала - никто не будет одевать вашему ребенку колготки, снимать носки шорты и тд
поэтому ходим так: майка + трусики (в этом спим), сверху колготки + тонкая футболка с длинным рукавчиком+юбка коротеньая. я приготовила несколько сарафанов, но увы в них жарко, поэтому ходим в прямой кроткой юбочке
на гулянку юбка снимается, одеваются комбез и сапожки, причем воспиталки ваших всех уже научили одеваться и обуваться самостоятельно

Татка1
06.11.2011, 22:25
правильно Апельсинка написала - никто не будет одевать вашему ребенку колготки, снимать носки шорты и тд

У нас в саду весь прошлый год моему ребенку и еще многим детишкам, которые в группе ходили в носках, одевали колготки без всяких проблем. И ни разу не попросили водить в колготках.

Kuzka
06.11.2011, 23:39
СМОТРЯ КУДА
ГРУППА КОРОТКОГО ДНЯ- там вы сами их одеваете и раздеваете, вы же не ходите на прогулки, не спите, поэтому что хотите то и одевайте
у нас на полный день такое не прокатит,
поэтому ходим так: майка + трусики (в этом спим), сверху колготки + тонкая футболка с длинным рукавчиком+юбка коротеньая. я приготовила несколько сарафанов, но увы в них жарко, поэтому ходим в прямой кроткой юбочке
на гулянку юбка снимается, одеваются комбез и сапожки, причем воспиталки ваших всех уже научили одеваться и обуваться самостоятельно

У нас ГКП, как уже писала - ходим в носках, шортах и футболке. Привожу и переодеваю сама, а вот потом они выходят гулять без родителей (забираю ре прям с улицы) - нормально снимают носки и шорты, одевают колготы и все остальное, не жалуются. Так что все зависит от сада и воспитателей. Просто мы например дома ходим достаточно легко одетыми и ходить в садике в колготах для нас будет непривычно жарко. Так что пока есть возможность - буду настаивать на носках (благо у нас пока никто и не против).

Apelsinka2303
06.11.2011, 23:47
У нас в саду весь прошлый год моему ребенку и еще многим детишкам, которые в группе ходили в носках, одевали колготки без всяких проблем. И ни разу не попросили водить в колготках.
у нас сказали что одеть оденут, но потом снимать не будут. так как группа большая а рук мало

Сакура
06.11.2011, 23:58
вы же малыши совсем- одевай колготы сомпотявые и футболку с длинным рукавом и не парься.

Юлуна
07.11.2011, 09:51
Сарафан/юбка+колготки (тонкие, у нас в группе не жарко, пока на носки не перешли)+футболка с коротким рукавом. У нас в саду все строго, например, девочки только в юбках/сарафанах/платьях. Но пару раз видела девочку (1,8) в колготках и футболке - видно, испачкалась, а переодеть было нечего. Сама, честно говоря, против варианта "только колготки".