Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Как "перехватить" кашель?

cherry
05.11.2011, 12:19
Вот если сопли тока-тока начинаются я сразу аквамарис капаю/пшикаю

А если немножко начинает подкашливать? Что сделать?
У меня есть геделикс и гудной сбор №4 - но это все отхаркивающие - пока рано

Ещё есть тантум верде спрей (нам его как-то выписывали) но там написано - что до 3-ех лет ни-ни

Чем подлечить?

Нюсик
05.11.2011, 12:26
я пшикала тандум-верде при покашливании - помогло... в этот раз не пшикала и кашель теперь лечу(((...
а гелеликс когда уже реальный кашель...

cherry
05.11.2011, 12:36
я пшикала тандум-верде при покашливании - помогло... в этот раз не пшикала и кашель теперь лечу(((...
а гелеликс когда уже реальный кашель...

т.е. ничего, что он от 3-ех лет?
как-то мне не нравится это

Бельчонок
05.11.2011, 12:58

нам выписывали тантум, но вроде не от кашля, а от красного горла. может стодаль какой подавать? он вроде более менее травяной

HelenHenson!
05.11.2011, 13:01
может эреспал поможет? он же как противовоспалительное идет...

Lutik
05.11.2011, 13:44
как подкашливает? только после сна? от соплей? кашель влажный или сухой?
Как минимум - много теплого питья, лучше ромашку пить. Поддерживать оптимальную влажность в квартире.
Пока не понятен какой характер кашля у вас, что то советовать было бы неправильно.

Татка1
05.11.2011, 13:58
Я сразу небулайзер тащу, как только подкашливать начинаем.

cherry
05.11.2011, 14:22
как подкашливает? только после сна? от соплей? кашель влажный или сухой?
Как минимум - много теплого питья, лучше ромашку пить. Поддерживать оптимальную влажность в квартире.
Пока не понятен какой характер кашля у вас, что то советовать было бы неправильно.

не только после сна. Вроде не от соплей. Сухой, хотя пока совсем немножко подкашливает - я не точно понимаю, если честно
Питье теплое даю, увлажнитель включаем на ночь. Если ещё и днем - то баня получается

cherry
05.11.2011, 14:24

небулайзером мы пока не обзавелись

Lutik
05.11.2011, 15:16
не только после сна. Вроде не от соплей. Сухой, хотя пока совсем немножко подкашливает - я не точно понимаю, если честно
Питье теплое даю, увлажнитель включаем на ночь. Если ещё и днем - то баня получается

ну если сухой, то надо переводить сухой во влажный - и небулайзер для этих целей хорошо бы подошел. Стодаль в принципе возможно, он тоже более влажным сделает - а тогда и отхаркивать будет проще.

Apelsinka2303
05.11.2011, 15:31
может эреспал поможет? он же как противовоспалительное идет...

эреспал с антибиотиком в отличие от амбробене.
мы тантум верде тоже кашель лечили

pantera
05.11.2011, 16:05

Правильно Lutik написала.
Я давала Гербион-для сухого кашля,на 3-й день (утром)стал мокрый.После отхаркив.всё прошло.

pantera
05.11.2011, 16:06

А с чем ингаляции делаешь когда вот-вот кашель и сухой?Спасибки!

Petra
05.11.2011, 16:26
эреспал с антибиотиком в отличие от амбробене.
мы тантум верде тоже кашель лечили

кто сказал,что в его составе антибиотик? Нет такого,не придумывайте.
Открываем состав сиропа и смотрим. Антибиотик где?
Уже не первый раз вижу твое неверное утверждение.

Эреспал сироп прозрачный, оранжевого цвета, иногда с небольшим осадком, исчезающим при взбалтывании.
1 мл сиропа содержит фенспирида гидрохлорида 2 мг;
вспомогательные вещества: ароматизирующий состав с оттенками медового запаха, натуральный сгущенный экстракт солодки, ванильная настойка, глицерол, сансет желтый cfc, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, сахарин, сахароза, калия сорбат, вода.

cherry
05.11.2011, 16:42
спасибо за советы, девочки
Заварила ромашку, на ночь пшикну тантумом верде
И куплю гербион или стодаль

Lutik
05.11.2011, 16:43
спасибо за советы, девочки
Заварила ромашку, на ночь пшикну тантумом верде
И куплю гербион или стодаль

может не надо тантум верде? ведь миллион раз уже писали, что от него у некоторых детей (особенно маленьких) бывает спазм горла, может гексорал лучше?

Мальвина
05.11.2011, 17:06
Стодаль попробуй.
я тут недавно подобную тему заводила. Моим выбором был именно стодаль - нам помог.

Нюсик
05.11.2011, 18:17

у меня потерялась инструкция, это в инструкции написано что прям нельзя?
а на коробке просто указана дозировка начиная с 3 лет...
может просто предполагается, что ребенку до 3 лет пшикнуть не реально в горло...
но нам помню педиатр назначала в 1 год с чем то его...

я его на себе испробовала в плане эффективности, когда горло болело жутко, пшикала и в кашель не перешло!

cherry
05.11.2011, 20:23
а в нос тоже пшикать нельзя?
Я раньше аквамарис капала, а сейчас спрей купила. Вот его и пшикаю сейчас

Lutik
05.11.2011, 20:30
а в нос тоже пшикать нельзя?
Я раньше аквамарис капала, а сейчас спрей купила. Вот его и пшикаю сейчас

мы всегда пшыкали. Сама недавно узнала, что пшыкать нельзя до 3х лет даже аквамарис....

cherry
05.11.2011, 22:01
я поняла. Буду осторожнее.
Просто мне в аптеке сказали, что капли до года, а после года спрей уже можно

Abazyatka
05.11.2011, 22:20
cherry, извини, что в твоей темке спрашиваю, а кто нибудь давал от кашля стоптуссин? У дочки кашель только с утра как проснется. или когда я ее днем укладываю. Т.е. я так понимаю от соплей. В аптеке мне посоветовали это лекарство, купила, пару раз давала. Мне кажется еще сильнее кашлять стала.

Понка
05.11.2011, 22:41
Тантум может вызвать ралирингоспазм у маленьких, по этой причине нам его заменили на мирамистин спрей. Но это при красном горле.
Гексорал мне кажется из той же серии что и тантум. А если и пшикать то уж точно не на ночь.