Вход

Просмотр полной версии : Ландшафтный дизайн и уход за садом

Катенка
05.11.2011, 14:27
Предлагаю услуги по разработке ландшафтного дизайна загородных участков. Имею профильное высшее образование. Примерная стоимость:
- Выезд на участок для обмера, фотофиксации, получения исходных данных для проектирования, заполнение анкеты: от 2000 руб, в зависимости от удаленности от МКАД и направления. При заказе полного проекта входит в стоимость заказа.
- Эскизный проект - 2 варианта эскиза планировки участка с учетом пожеланий заказчика. К каждому варианту 5-10 эскизных перспективных рисунков и пояснительная записка. Все материалы представляются в виде красочной наглядной презентации в PowerPoint. Стоимость - 1300 руб за сотку.
- Полный проект. Включает эскизный проект, генеральный план, рисунки видовых точек (5-10), дендроплан, ассортиментную ведомость (деревья и кустарники) с кратким описанием каждого сорта и иллюстрированным каталогом, разбивочный и посадочный чертежи, баланс площадей, схема расстановки светильников, смета на посадочный материал и работы (по необходимости). Стоимость - 2600 руб. за сотку
- Схема цветников, рокариев, альпинариев, миксбордеров, водоемов с прибрежной зоной и пр. - 200-300 руб/кв.м. Включает 1-2 эскизных варианта с перспективными рисунками, подробный план, ассортиментную ведомость с кратким описанием каждого растения и иллюстрированным каталогом.
- Разработка отдельных зон участка - площадки барбекю, входная зона, декоративный огород, зона отдыха и пр. Стоимость от 2600 руб. за сотку (в зависимости от площади)
- Дополнительно по договоренности: схема сложного мощения с раскладкой плитки, индивидуальная разработка малых архитектурных форм (беседки, перголы и пр.)
Возможна разработка схемы озеленения по готовой планировке.
Есть бригада рабочих. Смета на ландшафтные работы и посадочный материал считается по проекту.
Примеры моих проектов можно посмотреть здесь:
https://picasaweb.google.com/111527301223572643604/14201504?authkey=Gv1sRgCOSbn7mk3_6XpgE
Фото готовых работ пришлю по запросу. Делала проекты нескольким форумчанкам с Хлопот.
Моя почта: rogachk собака mail.ru, тел. 8-925-ОЧ-952-ОЧ, Екатерина

Катенка
05.11.2011, 14:29
Предлагаю также услуги по уходу за садовыми участками:
- Посадка деревьев, кустарников, многолетников, луковичных;
- Деление и омоложение разросшихся многолетников;
- Прополка и удаление сорняков гербицидами;
- Обрезка деревьев и кустарников;
- Стрижка газонов, аэрация, прочесывание, обработка от сорняков;
- Внесение удобрений органических и минеральных;
- Уход за бассейнами и декоративными водоемами
- Уборка листвы
- Побелка деревьев, зимняя защита от грызунов
- Укрытие растений на зиму, мульчирование
Услуги разовые и на постоянной основе.

Катенка
13.11.2011, 13:25
Принимаю заказы на декабрь. Выезд на обмер возможен раньше.
Услуги садовника: Укрытие на зиму теплолюбивых растений, мульчирование. Подготовка водоемов к зиме.

K_Yulia
13.11.2011, 13:36
Предлагаю также услуги по уходу за садовыми участками:
- Посадка деревьев, кустарников, многолетников, луковичных;
- Деление и омоложение разросшихся многолетников;
- Прополка и удаление сорняков гербицидами;
- Обрезка деревьев и кустарников;
- Стрижка газонов, аэрация, прочесывание, обработка от сорняков;
- Внесение удобрений органических и минеральных;
- Уход за бассейнами и декоративными водоемами
- Уборка листвы
- Побелка деревьев, зимняя защита от грызунов
- Укрытие растений на зиму, мульчирование
Услуги разовые и на постоянной основе.

Есть участок 24 сотки, когда-то уже работал ландшафтный дизайнер. Сколько будут стоить услуги по обработке всего этого добра 2 раза в год (весной и осенью)?
Плюс предложения по изменению/улучшению/доработке - это цена как за эскизный проект?
5jk@bk.ru

Катенка
14.11.2011, 00:38
Ответила на почту

Кэтрин
21.11.2011, 19:55
Сколько стоит покос участка общей площадью где-то 17 соток, часть из которых занимают дом и хозяйственные постройки? и это цена при использовании вашей техники и бензина, или заказчика?

Катенка
23.11.2011, 18:15
Покос - 500 руб/сотка. Оборудование и бензин наши. Выезд бесплатно до 20 км от МКАД (по Варшавке и Каширке - до 40 км), далее по договоренности.

Кэтрин
23.11.2011, 22:39
а если это 70 км. от мкад, то сколько выезд? мне надо просто масштаб бюджета под это дело понять... учитывая что это нужно раз в 2 недели...

Катенка
24.11.2011, 18:08
Напишите в почту по какому шоссе. Если на постоянной основе (раз в 2 недели) будут скидки, начиная со второго заказа.

Катенка
10.01.2012, 16:14
Внимание! Сезонная скидка на проектные работы - 20 %!

Катенка
09.02.2012, 12:22
up

Катенка
02.03.2012, 09:13
Up

СкарлеТТ
16.03.2012, 14:46
Добрый день!
Участок 30 соток.
Из них 12 обработаны.
На остальных стоит дом, колодец, уже есть определенные посадки (деревья, грядки) - примерно 6-7 соток
Оставшуюся часть, т.е выборочно. необходимо обработать и преврать в ровную поверхность с газоном.
Сейчас это сплошные бугры, ямы от кротов и т.п - полностью необработанный участок.
Сколко может стоить данная работа?
Удаленность от мкад 100 км. по киевке
nesh83 собака mail.ru

Спасибо.

Катенка
19.03.2012, 15:07
Ответила на почту.

СкарлеТТ
20.03.2012, 14:45
спасибо) круто!

Катенка
16.04.2012, 14:46
Up!

Катенка
10.05.2012, 19:54
up

tata222
11.05.2012, 09:18
Мелкие проекты берете? Сколько примерно может стоить разработка плана для клумбы у подъезда (прим полсотки, мб сотка) с детализацией растений, планом посадки, разрезом альп горки или как там это все называется?

Катенка
11.05.2012, 10:36
Беру. Сложный цветник или миксбордер - 200 руб/кв.м. Но на полсотке или сотке вряд ли будет сплошной цветник, наверное? Так что общая стоимость будет 5000-10000 р. Можете измерить площадь и фото общего вида сделать? И где Вы территориально находитесь?

tata222
12.05.2012, 13:38
Беру. Сложный цветник или миксбордер - 200 руб/кв.м. Но на полсотке или сотке вряд ли будет сплошной цветник, наверное? Так что общая стоимость будет 5000-10000 р. Можете измерить площадь и фото общего вида сделать? И где Вы территориально находитесь?

Пока я думала, соседи уже все цветами усадили, поэтому минимум на год придется отложить :( а мне так хотелось сделать красивый цветник, а не просто клумбу с петуниями!
Походила вчера - даже полсотки не наберется, примерно 3 на 6 получается участок. На второй (большей) части участка посадили кустарники и деревца, её вообще уже нельзя трогать. Эээх. По цене вполне приемлемо получается.. Пока отбой тревоги, но саму возможность обратиться я запомню на будущее :)

Катенка
12.05.2012, 16:21
Пока я думала, соседи уже все цветами усадили, поэтому минимум на год придется отложить :( а мне так хотелось сделать красивый цветник, а не просто клумбу с петуниями!
Походила вчера - даже полсотки не наберется, примерно 3 на 6 получается участок. На второй (большей) части участка посадили кустарники и деревца, её вообще уже нельзя трогать. Эээх. По цене вполне приемлемо получается.. Пока отбой тревоги, но саму возможность обратиться я запомню на будущее :)
Ок! Если что, обращайся. Можно с осени посадить новый цветник из многолетников, тогда весной уже "красота" будет :)

Катенка
27.06.2012, 08:56
Принимаю заказы на середину июля

Катенка
26.07.2012, 17:07
up

Гай-до
27.07.2012, 08:43
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=254056961379299&set=a.246533582131637.53016.100003249923547&type=1&theater

Кать, сорри, что до сих пор не прислала фото цветника. У меня проблема с интернетом на основном компе.Вчера уже решила хоть на айпад сфоткать, там правда не сильно видно, но хоть что-то.

Катенка
27.07.2012, 15:16
Кать, что-то не открывается ссылка. Зарегистрировалась на facebook, не помогло...

Гай-до
28.07.2012, 00:14
Странно((

Гай-до
10.08.2012, 20:13
Кать, привет. Слушай, а ты можешь как-нить к нам зарулить? Маме очень понравился твой цветник и она хочет заказать второй рядом. У нее сейчас там хаос из разных цветов , надо сделать что-то красиво-приличное.

Заодно сама сфоткаешь уже существующий. Инета на дачном компе у меня по прежнему нет, в город комп перевезу только в сентябре. И свои фотки смогу отправить только тогда. Если раньше не сподоблюсь здесь настроить.

Катенка
11.08.2012, 23:17
Давай заеду как-нибудь, может на следующей неделе получится. Я тебе звякну тогда предварительно.

Гай-до
12.08.2012, 06:46
Ок

Катенка
07.09.2012, 15:00
+

Гай-до
08.09.2012, 17:43
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/1156613.1/0_6d69b_734fb555_XXL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/umka81/view/448155/)
http://fotki.yandex.ru/users/umka81/view/448155/

Не прошло и года)

Гай-до
08.09.2012, 17:46
Кать, мне в ближайшие дни надо куда-то посадить 2 дерена, 2 калины бульданеш( или ж , как там сорт правильно называется),2 миндаля, 2 розы кустовых и 1 тамарикс( что это не знаю :-)) . Не подскажешь, что -то из перечисленного подойдет для того пятачка, который тебе мама показывала на нашем участке? ( ну там где по центру мини-сосна посажена).?

Катенка
09.09.2012, 19:09
Из всего перечисленного, возможно только розы, какого размера они будут неизвестно? Остальное все довольно крупное для этого пятачка. Тамарикс в питомниках никогда не видела, у знакомых ни у кого нет, опыта выращивания в нашей полосе не знаю, кроме Ботанического сада, что не показатель, т.к. там условия подбираются максимально комфортные для растений. Дерен и миндаль какие?

Гай-до
10.09.2012, 20:25
Из всего перечисленного, возможно только розы, какого размера они будут неизвестно? Остальное все довольно крупное для этого пятачка. Тамарикс в питомниках никогда не видела, у знакомых ни у кого нет, опыта выращивания в нашей полосе не знаю, кроме Ботанического сада, что не показатель, т.к. там условия подбираются максимально комфортные для растений. Дерен и миндаль какие?

Роза кустовая. Среднего размера, миндаль трехчего-то там, а дерен... Ээээ.... Название не помню: но такой же, как ты мне в свое время на плане рисовала. У меня такой же растет

ОЛИК
12.09.2012, 10:26
Жалко что Вы что у нас сотрудничество не получилось, а столько сил было затрачено еще в 2008г. (

Катенка
13.09.2012, 23:36
Жалко что Вы что у нас сотрудничество не получилось, а столько сил было затрачено еще в 2008г. (

Ничего не поняла из Вашего сообщения, если честно, что за силы были затрачены? Я с Вами точно не сотрудничала.

Катенка
05.10.2012, 11:57
+

Катенка
08.12.2012, 22:08
up

Катенка
18.02.2013, 23:11
up

Лисичка
19.02.2013, 12:25
Екатерина, есть голый участок в шесть соток трапецевидной формы. На участке стоит только сруб 9*9. 100 км от Москвы по Новой Риге.
Сколько будет стоить эскиз-проект участка с дополнительными постройками?

Катенка
19.02.2013, 12:58
Екатерина, есть голый участок в шесть соток трапецевидной формы. На участке стоит только сруб 9*9. 100 км от Москвы по Новой Риге.
Сколько будет стоить эскиз-проект участка с дополнительными постройками?
Эскизный проект (2 эскиза с 3д картинками)- 10 тыс., выезд на участок - 3 тыс. Полный проект (2 эскиза + генплан, дендроплан, ассортиментная ведомость, рабочие чертежи) - 20 тыс. При заказе полного проекта стоимость выезда входит в стоимость проекта. План цветников - 200 руб/кв.м.

Лисичка
20.02.2013, 11:56
Екатерин, а вариант внешней отделки дома ты тоже можешь проработать? а то у нас дом очень хитрой планировки с верандой, надо бы его по умному сделать.

Катенка
21.02.2013, 11:20
Екатерин, а вариант внешней отделки дома ты тоже можешь проработать? а то у нас дом очень хитрой планировки с верандой, надо бы его по умному сделать.
Надо посмотреть на дом. Если есть фото или чертежи фасадов/перспективы, вышли мне на почту rogachk собака mail.ru

Slastena
21.02.2013, 19:43
Катя, привет!
У нас эскизы все твои есть, стараемся при планировке следовать им, правда пока мало что посадили, посмотрим как перезимует. не нужна твоя консультация по дренажу (хочу в этом году сделать по весне) и по растениям и деревьям. сколько это будеит стоить?

Катенка
22.02.2013, 09:13
Катя, привет!
У нас эскизы все твои есть, стараемся при планировке следовать им, правда пока мало что посадили, посмотрим как перезимует. не нужна твоя консультация по дренажу (хочу в этом году сделать по весне) и по растениям и деревьям. сколько это будеит стоить?
Настя, тебе нужна ассортиментная ведомость с дендропланом, я правильно поняла? Если по тем же эскизам, то 6 тыс - дендроплан с ассортиментной ведомостью, планы цветников - 100 руб/кв.м. Про дренаж напиши мне на почту как высоко у вас грунтовые воды, стоит ли весной вода и т.д.

Катенка
23.03.2013, 10:49
up

Катенка
18.04.2013, 13:59
+

Катенка
21.05.2013, 21:10
+

Катенка
02.08.2013, 16:16
+

Катенка
04.09.2013, 11:16
+

Катенка
28.09.2013, 21:20
+

Катенка
21.10.2013, 19:19
+

Катенка
25.11.2013, 09:56
+

Катенка
22.12.2013, 18:22
+

Катенка
18.03.2014, 09:57
+

Катенка
26.04.2014, 10:13
+

Катенка
30.06.2014, 17:18
+

Катенка
25.09.2014, 20:25
+

cherry
25.09.2014, 20:31
а альпийскую горку можно сделать? Плюс вокруг неё что-то :)
Мини-заказик такой )

камни есть. Много. Интересует цена вопроса

или ты только дизайн разрабатываешь? А строит-сажает кто? :) ))

Катенка
01.10.2014, 16:52
Можно горку отдельно. Есть бригада рабочих.
Напиши поподробнее на почту, какая площадь, что вокруг надо сделать. Можно и без проекта обойтись, по площади примерно кол-во растений посчитать и с ассортиментом определиться, а сам дизайн уже по месту делать. С горками/рокариями так чаще делается

Катенка
10.12.2014, 10:57
+

Катенка
31.03.2015, 22:58
up

Катенка
05.06.2015, 13:23
up

Kei
05.06.2015, 15:35
up

Всем советую :) Все наши гости восхищаются проделанной работе, вот бы все еще само по себе росло, не болело и поливалось 😂

Лисичка
09.06.2015, 14:02
написала в ватс ап

Anny-twinkle
29.06.2015, 12:55
Всем добрый день! Хочу поделиться итогом сотрудничества с Екатериной. С мужем приобрели участок 12 соток в подмосковье. Участок нулевой. Ни построек, ни кустов. Одинокая березка стоит и всё. С трех сторон соседи со своими фазендами и грядками. Нам тоже захотелось:) Решили все сделать "по уму". Заказали у Екатерины проект участка, с домом, дорожками и деревьями. Чтоб было и красиво, и функционально, а ГЛАВНОЕ!!! правильно. В соответствии со всеми нормативами и снипами.
Эскиз был готов вовремя, поскольку дом уже заказали. Оплатили и радостные передали план в строительную компанию.
Муж отправлял Екатерине план СНТ и даже видео съемку участка...но поскольку я сижу дома с маленьким ребенком и выезжать нет возможности, а муж постоянно на работе, мы полностью доверились "специалисту".
Итог: наш дом, стоимостью больше 1млн рублей теперь стоит почти на крыше у соседей!!! Расстояние минимальное!!!! Екатерина просто "не заметила" соседний 2-х этажный дом и наш разместила с ними окно в окно. На претензии мужа, ответ был: мало информации предоставили! Зарегистрируйте дом как баню!
В общем, девочки, решайте сами стоит ли заказывать проекты у данного дизайнера.

Shapka
29.06.2015, 13:46
С ума сойти!!!
Но как же вы настолько полностью доверились? Такой момент как строительство дома, по крайней мере размещение его на участке нельзя вслепую доверять посторонним людям. Ведь это не дерево или цветы, которые можно пересадить в любой момент. Неужели никого из родственников для начального контроля нельзя было направить? Очень сочувствую, это ужасная потеря денег и нервов, а также хлопот и переживаний смежных соседей.

Anny-twinkle
29.06.2015, 15:54
Такой шок, когда позвонила председатель СНТ и сказала, что соседи готовят иск в суд на нас:((( реально не было возможности приехать, и ни кто не подсказал:((( а все расчеты и переговоры с Екатериной велись по почте, без подтверждающих документов. В общем выкинутые на ветер 8 тыс рублей и огромный стресс для нашей семьи и , к сожалению, наших соседей.

Катенка
11.07.2015, 12:03
Вы забыли упомянуть одну деталь: изначально я Вам дом расположила совершенно в другом месте, около дороги, но вы попросили поменять их местами с гостевым домиком, я еще уточняла у Вашего мужа, точно ли Вы хотите так сделать... И да, по видео невозможно оценить расстояния от соседского дома до вашего участка, т.к. между участками не было забора (о том, что это дом, а не баня, например, тоже ничего сказано не было). За выезд Вы платить не захотели, фотографий не прислали, видео очень плохого качества. Я себя не оправдываю, просто в следующий раз уже не возьмусь за такие проекты, спасибо за урок...
И, кстати, я Вам предложила реальный выход из ситуации с регистрации бани, чем он Вас не устроил, непонятно...

Anny-twinkle
16.07.2015, 23:02
Плохому танцору всегда кое что мешает...

Kei
17.07.2015, 05:57
А я вступлюсь за Катерину. Вы строили дом (дом!), а не беседку, захотели дизайнера, который ни разу не видел участка.. Да мы клумбы делали, точно 2 раза виделись, только чтобы все обговорить.
8 тыс в свете стоимости дома? А как вы его строили, если сами туда не ездили? Для меня это загранью.
Это как заказать кухню у менеджера, не дав ему расчетов по розеткам и размерам, ну так, по фото. А потом жаловаться, что спец плохой, и невозможно плиту подключить. Тут или готовьтесь платить за работу или нужно делать самим, серединка на половинку всегда дает такой результат.
И я бы, на месте соседей, тоже бы возмутилась очень сильно. Когда мы строили свой дом, я жила тут с годовалым ребенком одна без условий, чтобы все отслеживать. И если бы кто-то неглядя построил баню в 2-х метрах от моего дома, то это его проблемы.

cherry
17.07.2015, 07:00
А я вступлюсь за Катерину. Вы строили дом (дом!), а не беседку, захотели дизайнера, который ни разу не видел участка.. Да мы клумбы делали, точно 2 раза виделись, только чтобы все обговорить.
8 тыс в свете стоимости дома? А как вы его строили, если сами туда не ездили? Для меня это загранью.
Это как заказать кухню у менеджера, не дав ему расчетов по розеткам и размерам, ну так, по фото. А потом жаловаться, что спец плохой, и невозможно плиту подключить. Тут или готовьтесь платить за работу или нужно делать самим, серединка на половинку всегда дает такой результат.
И я бы, на месте соседей, тоже бы возмутилась очень сильно. Когда мы строили свой дом, я жила тут с годовалым ребенком одна без условий, чтобы все отслеживать. И если бы кто-то неглядя построил баню в 2-х метрах от моего дома, то это его проблемы.

тоже поддержу

С Екатериной не работали, но этот отрицательный отзыв что-то как-то больше характеризует не её, а заказчиков...

Anny-twinkle
17.07.2015, 21:47
Ясное дело, все готовы своих подруженций защищать:)))
Не мы назначили цену работы. Екатерина сама ее озвучила! Выезжать отказалась. Вопросов по видео у нее не возникло. По поводу оформления дома как бани, обещала выслать необходимые доки и пропала.
Реальное ее призвание- клумбы городить, а не пректы участков делать. Горе дизайнер

Таняя
17.07.2015, 22:46
По мне, так здесь косяк на косяке всех участников
-дизайнер, который без выезда план делал. Может там, куда он дом поставил или беседку, через метр у соседей туалет расположен...
-строители, которые начали строить дом вплотную к другому дому, ну ведь не первый же день строят, должны быть в теме, ну и сообщить заказчикам
-соседи, которые дождались окончания строительства, что бы подать в суд, в место того, что бы на стадии котлована решить этот вопрос
- ну и главный косяк-это хозяева, однозначно. Приступить к строительству дома, построить дом и ни разу не появится на стройке, ну это атас. А если бы строители перепутали все, не правильно бы разобрались в вашем плане и поставили бы дом не там, где хотели или не из тех материалов, да они под тотальным контролем косячат, а тут...
В общем вина дизайнера здесь самая минимальная.
Я не из подруг

Kei
17.07.2015, 23:41
С чего вы решили, что мы с Катей подруги? Это неверный вывод

cherry
18.07.2015, 10:03
Не мы назначили цену работы. Екатерина сама ее озвучила! Выезжать отказалась. Вопросов по видео у нее не возникло. По поводу оформления дома как бани, обещала выслать необходимые доки и пропала.
Реальное ее призвание- клумбы городить, а не пректы участков делать. Горе дизайнер

Я не знакома с Катей. Ни лично, ни даже на форуме не пересекались особо... так что я абсолютно объективна

Строить дом и планировать участок, сидя дома на диване, очень чревато. За что боролись, на то и напоролись

Катенка
18.07.2015, 11:52
От выезда Ваш муж (я только с ним общалась по поводу дизайна) отказался, стоимость выезда его, видимо, не устроила, зачем сейчас надо неправду говорить? Все клиенты, которые со мной работали и работают не один год знают, что я всегда найду время встретиться на участке (часто не по одному разу и бесплатно) и обговорить все детали.
По поводу оформления дома, как бани, я просто предложила вариант, Ваш муж спрашивал про другие варианты, я других не знаю, и, поскольку я не юрист, документов выслать не могла.
Всем поддержавшим меня в теме большое спасибо!

Сануля
18.07.2015, 12:42
А я знаю Катю лично. И знаю, какой она ответственный человек.
Судить о ситуации не буду, деталей не знаю, но все, за что она берется, всегда очень качественно.

Ситуация странная.
Вы не были на участке, не встречались, только через мужа...

Я сейчас много читаю насчет квартир. Так там тоже есть такие ситуации, когда люди экономят на всем, а потом итог оказывается непредсказуемым. И да, Кате изначально не надо было браться за проект. Будет умнее.

Миа
18.07.2015, 13:18
Вы забыли упомянуть одну деталь: изначально я Вам дом расположила совершенно в другом месте, около дороги, но вы попросили поменять их местами с гостевым домиком, я еще уточняла у Вашего мужа, точно ли Вы хотите так сделать..
И, кстати, я Вам предложила реальный выход из ситуации с регистрации бани, чем он Вас не устроил, непонятно...

Одно дело просто уточнить, другое дело - предупредить заказчика, что жилой дом ближе трех метров от забора с соседями находиться не может по снипам. Если же при разработке проекта три метра от забора были предусмотрены, то тут соседи уже мало что смогут сделать, если только ссылаться на рекомендации пожарной службы (уже не помню, но вроде 8 метров между деревянными домами, между кирпичными меньше). Если расстояние от дома до забора составит один метр, то тогда, конечно, можно попробовать зарегистрировать как баню, т.е. хоз.постройку - тут снипы позволяют, но и соседи не дураки, могут оспорить.

На мой взгляд, опытный проектировщик должен был предусмотреть эти моменты и не браться за проект без предоставленной планировки соседских участков, плана подводки коммуникаций и пр. Но и остальные хороши - и хозяева (что пустили постройку на самотек, хотя столько вокруг неприятных историй), и строители (что не увидели несуразицы, хотя им-то что - где сказали, там и строят, их задача - построить сам дом качественно), и соседи (что сразу не высказали свое недовольство, но может их не было долго на участке?)

Lulyaka
30.10.2015, 15:18
Всем добрый день! Хочу поделиться итогом сотрудничества с Екатериной. С мужем приобрели участок 12 соток в подмосковье. Участок нулевой. Ни построек, ни кустов. Одинокая березка стоит и всё. С трех сторон соседи со своими фазендами и грядками. Нам тоже захотелось:) Решили все сделать "по уму". Заказали у Екатерины проект участка, с домом, дорожками и деревьями. Чтоб было и красиво, и функционально, а ГЛАВНОЕ!!! правильно. В соответствии со всеми нормативами и снипами.
Эскиз был готов вовремя, поскольку дом уже заказали. Оплатили и радостные передали план в строительную компанию.
Муж отправлял Екатерине план СНТ и даже видео съемку участка...но поскольку я сижу дома с маленьким ребенком и выезжать нет возможности, а муж постоянно на работе, мы полностью доверились "специалисту".
Итог: наш дом, стоимостью больше 1млн рублей теперь стоит почти на крыше у соседей!!! Расстояние минимальное!!!! Екатерина просто "не заметила" соседний 2-х этажный дом и наш разместила с ними окно в окно. На претензии мужа, ответ был: мало информации предоставили! Зарегистрируйте дом как баню!
В общем, девочки, решайте сами стоит ли заказывать проекты у данного дизайнера.

Я в шоке!..
От заказчиков!!!
Вы если в ателье платье заказываете, тоже мастеру отправляете свое видео сомнительного качества и предлагаете сшить его по ГОСтам и СНиПам?? Примерно так, Х р-ра? Без прочей информации,замеров, не приходя на примерки и т.д. А потом называете мастера безруким, потому что он сшил Вам платье на рост 176 см (как на модель), при Вашем 150 см?
Всегда поражалась людям, которые изначально не знают, чего хотят, а потом всех вокруг обвиняют, что это не то, чего они хотели.
Сочувствую Екатерине и искренне желаю, чтобы в будущем ей не попадались подобные "заказчики".

Рыжык
30.10.2015, 16:00
Интересная история, а разрешение на строительство было? Если было, то на плане есть четко границы участка, и даже если есть решение перенести постройки, то всегда можно обратиться к плану участка. В конце концов на кадастровой карте его найти. Оба виноваты. Заказчики в особенности! Начать капитальную стройку не изучив все тех документы и не просчитав - этого я недопонимаю. Всегда за всеми нужно проверять все. И прежде чем копать колован - приехать и посмотреть на месте, где он окажется.