PDA

Просмотр полной версии : Длинные волосы - это красиво?

cherry
05.11.2011, 14:33
Уже как-то обсуждали
Но я тут наткнулась на фотографии и задумалась...
Нравится мне или нет

Понятно, что ухоженные - красиво, неаккуратные - нет

Но мне че-то и ухоженные показались некрасивыми.... перебор прям...
Даже как-то отталкивающе как-то
картинки тут (http://www.liveinternet.ru/users/sudaruschka/post190660090/)

биги
05.11.2011, 14:46
Мне длинные нравятся, но не длинее чем лопатки. На этих фотографиях длина уж очень длинная. Куда они им такие нужны? Зачем:confused:

Ёлка
05.11.2011, 14:51
Ну издавна длинные волосы были показателем красоты и здоровья их обладательницы. В сказках постоянно - "Марья-краса, длинная коса". Ну и в таком духе.
Девушки косой дорожили, если приходилось стричь коротко вследствие болезни - считалось большой потерей для внешности.

Сейчас, в современном ритме жизни коса - а особенно из хорошего волоса, ухоженная - это выгодная фишка женщины.
Но на мой вкус, длинные волосы хороши если волос густой, а черты лица и линия роста волос у лица подходящие для косы или прически с длинными волосами.
Мне очень у восточных девушек волосы нравятся. Такие плотные, вьющиеся, блестящие, косы - загляденье прямо. Всегда если вижу - долго любуюсь вслед.
А длинные, но жиденькие волосы не нравятся. Тоже иногда такое вижу - три волосины, но до попы. Все посеченные, кончики топорщатся. Распущенные по спине. Ну никак не смотрится. Уж лучше такие волосы в стрижку как-то.

Вольга
05.11.2011, 14:57
На фото конечно с длинной перебор. А так длинные и здоровые волосы, максимум до копчика очень красиво,но не ниже. У меня подруга из Армении, просто не описуемой красоты, волосы у неё чёрные до попы, ну просто отпад. У самой волосы на 10 см ниже лопатки, но они очень тонкие, приходится постоянно за ними ухаживать, чтобы хоть как то прилично выглядеть.

ДРУЖИЛКА
05.11.2011, 15:31
Длинные,густые,ухоженные волосы это красиво) но для меня не ниже поясницы) то что на фото перебор,но признаюсь-я любовалась)

Allure
05.11.2011, 15:52
Такие длиные и простоволосые, как на фото, не нравятся. Вот в косе, да более интерсено. Такие длинные, но неухоженные волосы, даже в хвосте смотрятся жутко. Мне вообще кажется, что такие длинные волосы просто так трепаться по спине не должны, их нужно как-то укладывать-в косы, еще в какие-то прически.

franchi
05.11.2011, 16:46
мне не нра длинные у женщин немолодых, как бриджит бордо, типа стареющая русалка.

CrazyMilk
05.11.2011, 16:55
на фото излишне длинные...это некрасиво..
длинные волосы не у девочек - это по мне вообще моветон ..некрасиво и безвкусно....
ухоженные волосы такой длинны как на фото- миф.... волосы "живые" 20 см от корней...дальше -крысиный хвост....
я до 20 носила длинные, до попы... потом отрезала без сожаления... сейчас считаю оптимальной длинну до лопаток ..

CrazyMilk
05.11.2011, 16:56
мне не нра длинные у женщин немолодых, как бриджит бордо, типа стареющая русалка.

+1

Kassy
05.11.2011, 17:07
Картинки прямо скажем не самые лучшие. Но длинные волосы - это красиво! У меня до прошлого лета всю жизнь были длинные волосы - ниже талии. Волосы у меня густые и светлые от природы. Даже когда я просто делала косу, все восхищались, а уж когда распускала...

Длинные волосы в наше время редкость, и если девушка имеет такие шикарные волосы, ей есть чем гордиться!

Барабулька
05.11.2011, 17:15
такая длина не нравится.Мне до пояса нравятся волосы.Мечтаю отрастить,пока тока чуть ниже лопаток получается,и то столько сил прикладываю,чтоб концы выглядели нормально.А обрезать жаль((( Не хочу опять короткие.
А мужу вообще длинные не нравятся,даж до попы,а такие длинные вообще не воспринимает.

Люлька
05.11.2011, 18:43
у меня густые и слегка вьются - ниже лопаток!это кошмар- сушить их, ухаживать и т.д. НЕ стригу только потому что укладке короткие не поддаются а длинные всегда легко в пучок собрать или хвост.
Может оно и красиво -но гемморой страшный!

chapyc
05.11.2011, 18:55
Если на девушке совсем ничего, то такие волосы прикольно. А так мне от низа лопаток по попу нравятся, эти уж слишком.

nata314
05.11.2011, 21:24
Ну издавна длинные волосы были показателем красоты и здоровья их обладательницы. В сказках постоянно - "Марья-краса, длинная коса". Ну и в таком духе.
Девушки косой дорожили, если приходилось стричь коротко вследствие болезни - считалось большой потерей для внешности.

Сейчас, в современном ритме жизни коса - а особенно из хорошего волоса, ухоженная - это выгодная фишка женщины.
Но на мой вкус, длинные волосы хороши если волос густой, а черты лица и линия роста волос у лица подходящие для косы или прически с длинными волосами.
Мне очень у восточных девушек волосы нравятся. Такие плотные, вьющиеся, блестящие, косы - загляденье прямо. Всегда если вижу - долго любуюсь вслед.
А длинные, но жиденькие волосы не нравятся. Тоже иногда такое вижу - три волосины, но до попы. Все посеченные, кончики топорщатся. Распущенные по спине. Ну никак не смотрится. Уж лучше такие волосы в стрижку как-то.
+1
На мой взгляд, на фото не просто длинные, а какие-то мега-длинные.
Так же мне не нравятся слишком длинные распущенные волосы у дам в возрасте... Это странновато смотрится. Им больше идет коса или прическа какая-то (пучок и тд.)

Kassy
05.11.2011, 21:44
я с удивлением заметила, что еще остались ценители длинных женских волос среди мужчин.

С удивлением?!? По-моему таких мужчин полно! И это приятно :)
По крайней мере, мне таких много попадалось, когда у меня были длинные волосы.

Apelsinka2303
05.11.2011, 22:44
а я так с подругой познакомилась, у неё волосы до попы были,засмотрелась и подошла познакомиться(эх моя мечта).
а то что на фото, не нра(всем бы до попы подстригла).
сама мечтаю хотя бы ниже лопаток отрастить и что б косы разные и красивые плести.

Нюсик
05.11.2011, 22:55
длинные люблю - особенно густые, гладкие и блестящие)) и не ниже поясницы!
как на фото - не нра...

Kassy
05.11.2011, 23:07
Мои знакомые реагировали только на распущенные волосы.
Однажды меня вообще повеселило: где-то я причесываюсь, переплетаюсь... проходит мимо знакомый, челюсть вниз: "а я и не знал, что у тебя длинные волосы!"... это при том, что я с косой хожу! Т.е. коса как длинные волосы не воспринимается в моем окружении.
А вот "провинциальные" мужчины в возрасте уже несколько раз за последнее время мне комплимент на косу делали. Сразу улыбаться начинали, готовы помочь чем угодно. В общем, я поняла что этим можно пользоваться ;)
А женщины в возрасте просто головами кивают "ну надо же, еще такие остались!"... но помочь мне не спешат :)))

ха-ха :))) ну мужики, они же существа примитивные :))) Многого не замечают!

Натя
05.11.2011, 23:07
Мне не нравятся:
- слишком длинные волосы (все, что ниже попы)
- сеченые и пересушенные концы
- сильно неравномерная густота (в районе плеч вроде нормально, на концах крысиный хвостик)
Причем первый пункт не нравится чисто визуально, остальные приравниваю к неухоженным волосам.
Но вообще, сильные, густые, блестящие и здоровые длинные волосы - это шикарно! В любом возрасте. И пожалуй, даже любой длины, в том числе ниже попы. Другое дело, что позволить себе иметь такие волосы могут далеко не все... Поэтому стремление отрастить пусть страшненькие, но длинные волосы, не понимаю.

Haley-без пароля
06.11.2011, 01:14
Мне в большинстве случаев не нравится, на фотках не понравилось совсем ничего. Длинные волосы мне нравятся максимум длиной до талии, причем они должны быть густые и лощенные, все остальное мне больше говорит о нежелании женщины за собой ухаживать - длинные волосы собрал в хвост и пошел. Особенно мне не нравятся косы, ну простые такие косы, не как сейчас модно - прически из кос делать, на что большинство женщин без посторонней помощи не способны. Уж лучше обрезать, чем с такими косами ходить, простит очень, и ведь действительно подбери этим женщинам хорошие стрижки, выглядели значительно бы лучше. Все-таки нужно исходить из существующих данных, и не идти вопреки, как бы ты не ухаживал за мышиным хвостиком, ничего другого из него все равно не выйдет. Вот у меня волосы с длиной теряют объем сильно, ну такое строение черепушки головы, как-то попробовала отрастить, выглядит ужасно, как я не старалась их укладывать, со стрижкой гораздо лучше.

Olivia
06.11.2011, 02:14
И мне в большинстве случаев длинные волосы (ниже лопаток) не нравятся. На фото - ужас, хочется с ножницами подойти:))

Julilla
06.11.2011, 12:13
У меня до 25 лет были длинные волосы, длина варьировалсь от лопаток до копчика, ходила с косой или пучком, никогда не распускала, потому что они тяжелые и гладкие - невозможно жарко и мешают, да и против я распущенных длинных волос на улице, даже если они божественной красоты. Больше всего мою косу хвалили тетушки и бабушки. На распущенные мужчины реагировали, это да, но когда я постриглась, то в целом замечать и делать комплименты мне стали чаще. Да и я перестала чувствовать себя "хорошей девочкой", что пошло только на пользу.

Foxy
06.11.2011, 13:11
У меня всю жизнь длинные волосы,не как на фото,но от плеч до локтей. Один раз отрезала в 17 лет под длинное каре. После 20 лет где-то-по лопаткам +/-. Очень длинные мне не нравятся.
У подруги до поясницы,по образу ей идёт,не простит,довольно стильно. Она худенькая,маленькая,делает высокий конский хвост,никаких челок нет,иногда как-нить интересно закручивает,кос ни разу не видела у нее. Но концы всё-таки не ах и волосы естественно смотрятся,как у девочек,без всяких окрашиваний,выпрямлений. А взгляд уже привык к вытянутым,блестящим,лоснящимся:) Таких волос у русских женщин от природы быть не может,если не использовать доп.средства для укладки. Структура волоса другая,климат.

K_Yulia
06.11.2011, 13:29
на фото излишне длинные...это некрасиво..
длинные волосы не у девочек - это по мне вообще моветон ..некрасиво и безвкусно....
ухоженные волосы такой длинны как на фото- миф.... волосы "живые" 20 см от корней...дальше -крысиный хвост....
я до 20 носила длинные, до попы... потом отрезала без сожаления... сейчас считаю оптимальной длинну до лопаток ..

+1

Океана
06.11.2011, 14:15
Красиво только на втором фото (у девочки) и с розовыми волосами. Все остальное - перебор. Возможно, в виде кос это и красиво, но вот когда распущенные стелются по полу - уже не красиво и не эстетично, к сожалению.

Spam
06.11.2011, 14:17
тож не понимаю,что сложного с длинными. это с короткими там укладки какие-то вечные,голову каждый день мыть...
а тут если волосы густые,здоровые, косу сделать или прическу высокую, и быстро и аккуратно и просто. ну и все ахают,особенно старшее поколение)
пс у меня чуть ниже попы,но густые и с хорошо подстриженными кончиками ;)

Татка1
06.11.2011, 14:55
А я всегда завидовала женщинам с длинными, густыми волосами, т.к. мои волосы - тонкие и не густые, могу носить только короткую стрижку. А уж как я вьющимся волосам завиду...мммм..!!!

Kassy
06.11.2011, 16:22
С тем же успехом можно еще с париком начать сравнивать..

:)))) 5 баллов !!!

Дарвин
06.11.2011, 16:48
для меня большее значение имеет кожа,чем волосы.если кожа здорова,можно простить даже чушь на голове.
длинные волосы не всем идут,имхо.
также как и короткие.важен образ.
и по мне так огромная разница между длинными волосами "а-ля если что,то в хвост" и "красивая распущенность".
имею в виду,что есть волосы,которые жаль прятать. такие вижу только в шампунных рекламах.
и есть все остальное-просто длинные волосы.
в жизни волосы не вызывают восторга.вообще.
на картинках-ощущение личное,что тетки полжизни провели в подземелье...брррррр...

Верунчик
06.11.2011, 17:02
Я считаю что это потрясающе красиво, и восхищаюсь теми, кто не поддается на провокации и не отрезает длинные косы. После 40-50 - да, косы смотрятся не очень, но всегда есть заколки и пучки.
Те что на фото - шикарны. Единственно, я бы им всем почти подравняла волосы, чтобы не было секущихся концов и "крысиных хвостиков".
У меня были длинные вьющиеся, ниже талии, первый раз обрезала в школе, потом по настроению. С удовольствием бы отрастила снова длинные-длинные, но я от них устаю, после родов стали очень раздражать, поэтому сейчас только до лопаток +/- несколько см.

Foxy
06.11.2011, 17:08
Мне такие не нравятся. Я как вижу сразу понимаю - химия. С тем же успехом можно еще с париком начать сравнивать..

Ну химия и что? Зато красиво и вид здоровых. А без химиии, но наэлектризованные, с неровными концами, зато длинные,лучше?
Я вот сама стала делать выпрямление и подсела на эту процедуру,т.к. свои хоть и многим нравятся,но сама я бешусь. А постоянно утюгом пользоваться-прямой путь к сеченым не только концам,но и все волосы испортишь.
Это я к тому,что дело не в длинне, а в красоте.Я люблю длинные,но в меру. У свекры длинющие-ужас!!!! Хорошо,что они забраны, но как распустит,слов нет,одни эмоции:( Почему нельзя короче сделать, я не понимаю. Ей 65 лет.
Некоторым,действительно, лучше со стрижкой. Но лично для меня - не вариат,не по овалу лица, не по структуре волос. Мне и до русалки,правда, далеко.

Нино
06.11.2011, 19:10
Слушайте, у нас в теме столько стилистов собралось :) А я и не знала, что вас на форуме так много.
Может быть конкурс собственных фоток организуете? Кто самая стильная? Будем все на консультации к победительнице ходить...
какая интересная идея! Готова голосовать за самых стильных!! Буду нетерпеливо ждать! Безумно интересно!

Katy
06.11.2011, 19:14
Длинные волосы - красиво. Завидую тем, у кого они не секутся и не ломаются.

Лорелэя
06.11.2011, 19:35
Я считаю что это потрясающе красиво, и восхищаюсь теми, кто не поддается на провокации и не отрезает длинные косы. После 40-50 - да, косы смотрятся не очень, но всегда есть заколки и пучки.
Те что на фото - шикарны. Единственно, я бы им всем почти подравняла волосы, чтобы не было секущихся концов и "крысиных хвостиков".
У меня были длинные вьющиеся, ниже талии, первый раз обрезала в школе, потом по настроению. С удовольствием бы отрастила снова длинные-длинные, но я от них устаю, после родов стали очень раздражать, поэтому сейчас только до лопаток +/- несколько см.

я вот полностью с тобой согласна, считаю длинные волосы потрясающе красивыми, если они ухоженные))), у меня у мамы волосы ниже попы, правда она их щас уже в силу возраста распущенными не носит, а когда была помоложе и распущенные и хвост красивый носила. Сама мечтаю отрастить такие....но они почему не хотят расти(((.....мучаюсь уже лет 10 и все никак....ниже талии не хотят расти(((

Foxy
06.11.2011, 21:53
Тут вот еще какой момент, про который очень многие не задумываются: вся эта "красота" будет работать лет 20 (с 20 до 40), а потом, с 40 до 70 придется за нее расплачиваться, и скорее всего - здоровьем.

Нормальные волосы не электризуются. Если вдруг начинают - значит в квартире пересушен воздух. Можно влажной расческой расчесываться.

Наверное потому что у свекрови представления отличные от твоих :))
У моей бабушки (92 года) до сих пор длинные волосы. Мне нравится, ей тоже... Но раз таких меньшинство - значит это удел избранных :))
Мне тоже в окружающих много что не нравится, но они почему-то не спешат меняться... а некоторые еще и не могут...

Я так думаю, с 20-40 максимальный расцвет идёт,поэтому именно в этот период хочется выглядеть особенно красивой,сексуальной. Конечно,и в 70 можно оставаться женщиной с большой буквы. Но,если конкретно меня бы спросили ,когда я хочу выглядеть на 100 баллов из 50 возможных,я бы пожертвовала периодом с 40-70. В надежде на то,что я буду здоровой,сексуальной старушенцией ,я должна сейчас ходить с прической,которая мне не по душе,если знаю,что могу выглядеть лучше ,так что ли? Я же не против длинных волос вообще,но то,что на картинках, на меня впечатление производит меньше,чем более короткие волосы. А там,каждый как хочет так и сходит с ума. Кому-то по 5 метров ногти нравятся-это их право. Я пишу про себя,ты про себя. Тебе не нравится синтетика,ты не используешь её,меня она в экстаз вводит,я применяю.
Про свекровь,мне непонятно одно:зачем иметь волосы "по колен",если они всегда в обычном пучке? Можно иметь короче и также убирать в пучок. Я понимаю,что в быту неудобно,но и в кач-ве вечерней укладки у нее тотже пучок.
На мой взгляд,имея длинные волосы нужно показывать такую красоту..хоть изредка.
P. S. мое мнение не претендует на знания стилиста,свое мнение никому не навязываю. Сама стильной дивой не являюсь, у меня другой имидж;)

krolik
06.11.2011, 23:44
подборка какая-то не очень удачная - барышни по большей части не красивые совсем, и поэтому их прически выглядят отталкивающе.
А так длинные волосы это красиво!!!
Так жалею, что отрезала:( Мужу не нравились длинные....решила попробовать постричься - больше не растут:(

Kassy
06.11.2011, 23:59
подборка какая-то не очень удачная - барышни по большей части не красивые совсем, и поэтому их прически выглядят отталкивающе.
А так длинные волосы это красиво!!!
Так жалею, что отрезала:( Мужу не нравились длинные....решила попробовать постричься - больше не растут:(

Правда??? совсем??? У меня всегда быстро росли. А год назад отрезала, и что-то медленно совсем растут. Я не то, чтобы тороплюсь. Просто странно.
Главное, чтобы хоть как-то росли!

Kassy
07.11.2011, 00:01
А без химиии, но наэлектризованные, с неровными концами, зато длинные,лучше?

Поверьте мне, без химии бывают здоровые и красивые волосы! Я не то что утюжками или щипцами, я даже феном не пользуюсь!
Считаю, что худший вред для волос и придумать нельзя было.

евже
07.11.2011, 01:04
Не, настолько длинные, как на подборке мне совсем не нравится, действительно как-то отталкивающе...

евже
07.11.2011, 01:09

Поверьте мне, без химии бывают здоровые и красивые волосы! Я не то что утюжками или щипцами, я даже феном не пользуюсь!
А позволь спросить, как часто ты моешь волосы и когда??? Например я не могу себе позволить не пользоваться феном (кроме летом в жару), потому что если мыть утром, то нельзя выйти с мокрой головой на улицу (а обычно я именно перед работой мылась и укладывалась), а если вечером, то невозможно спать с мокрой головой. А сохнут даже мои "не до по плечи" не меньше часа без фена. Когда же ты успеваешь мыть? Я бы с удовольствием не сушилась, но нет возможности ходить час мокрой... Да и просто холодно, даже сейчас дома мерзну с мокрой головой.

Foxy
07.11.2011, 01:15

мне глаза не нужно открывать на какие-то истины,т.к сама всю жизнь с длинными волосами. Представление обо всем имею :) Сейчас ,правда ,по лопаткам длина. Речь идёт о длине,которая на фото. Я свое мнение высказала,никому вроде не давала советов отрезать или наоборот отращивать.

HelenHenson!
07.11.2011, 08:34
Слушайте, у нас в теме столько стилистов собралось :) А я и не знала, что вас на форуме так много.
Может быть конкурс собственных фоток организуете? Кто самая стильная? Будем все на консультации к победительнице ходить...
Тань, ты что.....пересрутся же все опять...хотя рейтинг будет высокий...

Kro
07.11.2011, 09:51
На фото есть симпатичные варианты - там, где волосы по полу не волочатся, концы ровные, к низу густота сохраняется. Но такая длина не по мне. Показала и мужу, ради мужского мнения - не понравилось.
Что касается химии и не-химии. Я уже в какой-то темке писала, что недавно перешла на натуральное мыло, в т.ч. и для волос. Так вот такими мои волосы не делал ни один шампунь-бальзам. Я последние года 2 пыталась подобрать средства для волос, так как они как-то тускнеть стали.. И вот, все оказалось проще простого.
Феном и утюгом тоже пользоваться перестала, мою вечером или на ночь. Длина у меня обычно от плечей до лопаток.

Океана
07.11.2011, 10:26
На фото есть симпатичные варианты - там, где волосы по полу не волочатся, концы ровные, к низу густота сохраняется. Но такая длина не по мне. Показала и мужу, ради мужского мнения - не понравилось.
Что касается химии и не-химии. Я уже в какой-то темке писала, что недавно перешла на натуральное мыло, в т.ч. и для волос. Так вот такими мои волосы не делал ни один шампунь-бальзам. Я последние года 2 пыталась подобрать средства для волос, так как они как-то тускнеть стали.. И вот, все оказалось проще простого.
Феном и утюгом тоже пользоваться перестала, мою вечером или на ночь. Длина у меня обычно от плечей до лопаток.

Знакомая перешла на шампунь для лошадей. Он содержит исключительно натуральные ингридиенты (лошади, как оказалось, не переносят никакой химии). Волосы потом здоровые и блестящие :), причем знакомая использует шампунь для белых лошадей, т.к. сама - блондинка :)

Океана
07.11.2011, 10:29
Поэтому я стараюсь мыть днем :)) в выходной.
Если вечером в выходной - укутываю голову полотенцем и так сплю. Ну и все же я не ложусь спать прямо сразу после душа, час где-нибудь проходит. Так что волосы уже влажные, но не мокрые.
Феном в своей жизни пользовалась наверное раз 10.

с "недоплечами" сложнее, потому что их мыть нужно чаще. а волосы собранные в косу моются раз в неделю и это нормально.

Если чесно, то не представляю даже как можно мыть голову только раз в неделю... Наверное, если только кожа и волосы ну ооооочень сухие? И вдобавок очень толстые.

Если бы не этот пост, я бы даже и не обратила внимание, что волосы у меня уже до талии. (по мнению многих - пора их отстричь :) ) Но мыть голову мне надо раз в 2-3 дня точно, хотя чаще всего хожу с убранными в пучок волосами.

Если по теме: у моей двоюродной пра-прабабки волосы были в стиле этих фото - стелились по полу, когда она с распущенными фотографировалась. Фото смотрелось необычно - дама в платье, а волосы как у сказочной русалки! Но вот на том фото только волосы и запоминались. Зато на других фотографиях (где она уже с прической или в шляпках), там сразу бросается в глаза, что она - очень-очень красивая женщина. Т.е. длинные распущенные волосы - сильно отвлекают внимание от самого человека (также как и длиннющая коса в пол). Лицо и остальное не запоминается.
Наверное, если больше нечем привлечь внимание - то можно волосы и до пола отрастить. А вот если хочешь запомниться сама, то не стОит отвлекать внимание от своей персоны :)

Kro
07.11.2011, 10:39
ну и что тут красивого? растрепанные и посеченные концы, ужас. Какими бы длинными не были волосы, им тоже нужен уход

Strella
07.11.2011, 10:41
Некоторые фотки очень даже хороши.
Но на мой вкус, ниже попы - это уже перебор.

Багира
07.11.2011, 10:42
я даже на этих фото ничего красивого не нахожу.во-первых волосы посе расплетения кос мне не нравятся.во -вторых ,видимо в погоне за длинной страдает густота волос.

Дарвин
07.11.2011, 11:07
Татьян,это типа ёрничество?
причем здесь стилисты? это мое личное мнение. например, женщины низкого роста с короткой шеей выглядят странно с распущеными волосами ниже лопаток-это красиво по твоему?
и причем здесь фотки собственные?
какое значение в этой теме имеет МОЙ вид и МОЯ внешность?

Верунчик
07.11.2011, 11:34
И по новой ссылке я бы большинству девушек волосы подравняла, так как то, что творится с кончиками в большинстве случаев выглядит ужасно. И на паре фото волосы уж слишком тонкие-жидкие для такой длины. В целом когда ниже колена уже как-то мне меньше нравится, и когда это явная погоня за длиной, пусть даже в ущерб красоте и аккуратности - тоже не очень.
Но несколько фото, опять же, шикарны )))))

Океана, ты меня удивила. Всю жизнь мою голову раз в неделю и реже, у меня сухие волосы. Те кто моют голову каждый день... для меня это непонятный подвиг

CrazyMilk
07.11.2011, 11:40
концы мертвые и это видно, длина некрасивая, как минимум треть у всех лишняя
.... а учитывая , что девицы на фото почти все юные - выглядит просто растрепанным хаосом

Верунчик
07.11.2011, 12:23
:))
Я помню я пыталась себе постричь волосы "чтобы не секлись". Взяла волос, отрезала сантиметр. Он тут же рассекся по месту отреза. Я еще раз отрезала. Он снова рассекся. Я поняла, что мне придется отрезать половину волос, чтобы они не секлись. При том что реально сечется лишь 1см на конце

Я не вижу на фото, насколько секутся там волосы или нет. У меня перестали сечься псле беременности и родов, почему - не знаю.
Я говорила о том, что когда последние 20 см волос в три раза тоньше и уже, чем все остальные, и особенно когда это "хвостик" несимметричен - это неаккуратно. И красивее было бы отрезать эти 20 см, оставив равномерно густую гриву.
Поэтому независисо от секущихся кончиков - я за аккуратное подравнивание волос.

CrazyMilk
07.11.2011, 12:38

фен и утюги это все замечательно.... я тоже не пользуюсь
а вот шампуни , которыми 99 процентов моют голову??? по вашему там что?
химия химии рознь....
ну это так...к слову

Daniella
07.11.2011, 12:53
Мне в детстве родители не разрешали стричься и всегды были длимнные волосы от середины спины до попы.. я их терпеть не могла. поэтому все что выше середины спины и ухоженные гладкие для меня красиво, все что ниже или неужоженное не красиво, тоже самое что и ногли в 10см.. круто конечно что удалось отрастить, но это уже некрасиво)))

CrazyMilk
07.11.2011, 13:24
))) ну это вряд ли...может если его пить..но там химия же...факт..
а шампунь полезный .. ну органика или типа того стоит обычно в разы дороже общедоступного массмаркета...

Океана
07.11.2011, 13:29
Возможно просто у тебя - жирные? а еще известен такой факт: чем чаще моешь волосы, тем быстрее они грязнятся.
В беременность кстати я не мыла волосы месяцами - они реально не пачкались. Наверное тогда они были "сухими", хотя я этого и не ощущала. Волосы как волосы. Просто не жирнятся. А после родов снова приходится мыть раз в неделю

Если честно, то мытье головы я считаю гигиенической процедурой. Ну как умывание и принятие душа. Поэтом не мыть неделю, не говоря уже о бОльшем сроке - для меня просто не реально. Даже после КС в роддоме умудрялась принимать душ и мыть голову день на 2-3 точно. Не потому, что мне вид не нравился, а потому что мне "так грязно было".
Возможно, это напоминает анекдот про чукчу, женившегося на француженке - "Хорошая жена, однако грязная очень - каждый день моется!" :)

CrazyMilk
07.11.2011, 13:34
Если честно, то мытье головы я считаю гигиенической процедурой. Ну как умывание и принятие душа. Поэтом не мыть неделю, не говоря уже о бОльшем сроке - для меня просто не реально. Даже после КС в роддоме умудрялась принимать душ и мыть голову день на 2-3 точно. Не потому, что мне вид не нравился, а потому что мне "так грязно было".
Возможно, это напоминает анекдот про чукчу, женившегося на француженке - "Хорошая жена, однако грязная очень - каждый день моется!" :)

но мыть волосы кажлый день это реально не полезно.... и чем чаще моешь,тем чаше придется мыть в дальнейшем..это факт....
конечно иногда хочется чаще.. летом когда жарко итд.. но полезнее раз в неделю

Океана
07.11.2011, 13:46
С тем же успехом можно сказать, что если больше нечем привлечь внимание, можно красивую одежду надеть. Тем не менее - надевают, и привлекают... как известно - встречают "по одежке". В том числе и по волосам... а провожать уже будут по личности.
Про эти волосы, как и про волосы твоей пробабушки: в их время ходить с распущенными волосами было просто неприлично! Поэтому "фото с волосами" - это примерно как "девушка на подиуме". Они принципиально сделаны чтобы показать красоту волос, а не личности. И больше такие волосы увидеть было невозможно... Потому что они были в пучке, а на улице скорее всего еще и под платком.

Я про это и говорила. Длинные волосы не зависимо от их красоты - привлекают внимание. И в этом их огромный плюс. Сама весной видела немолодую женщину с офигительно длинной косой - до колена примерно. Дело было в аэропорту. Вот помню косу, помню что дама была элегантно одета, но во что именно - щас уже не скажу и лица не вспомню.
Да, с яркой одеждой тоже самое. Это давно известный прием спецслужб, когда надо чтобы человека хоть и видели, но лица не запомнили, - одевают его в очень яркую кричащих цветов одежду. И потом все свидетели только и твердят, что был мужчина в полосатой куртке и фиолетовой шапке... :)

У моей почти пра-прабабки фото с распущенными волосами было сделано лет в 40 с лишним. Именно только для того, чтобы показать их длинну и густоту. Естественно, что великосветская дама никогда бы не стала даже по собственному дому расхаживать с распущенными волосами без идеальной прически. Я ее фото как раз и привела в пример, что при распущенный волосах даже офигительной красоты не замечаешь.
Думаю, в ее времена голову мыли как раз редко - может даже реже, чем раз в неделю. Вот только чем мыли... Наверное, натуральным мылом, да?

Океана
07.11.2011, 13:50
но мыть волосы кажлый день это реально не полезно.... и чем чаще моешь,тем чаше придется мыть в дальнейшем..это факт....
конечно иногда хочется чаще.. летом когда жарко итд.. но полезнее раз в неделю

Ага, когда летом протираешь кожу лосьоном, то сколько реально серой грязи на ватном диске остается?! А это ж все - вся уличная пыль - и на волосах тоже есть!
Ну не знаю, спорить тут бесполезно. Да, я как утка, жить не могу без воды: мне и душ нужен раза 2 в день, и голову помыть раз в 2-3 дня надо, и руки мою постоянно... Возможно у меня бзик на чистоте, но как-то в моем окружении (родственники, подруги) так принято, поэтому я не чувствую себя белой вороной.

Haley
07.11.2011, 14:12
Почитала и как в другом веке оказалась: волосы стричь нельзя - это неестественно, шампунем голову мыть нельзя - приведет к болезни Альцгеймера, мыть голову чаще раза в неделю нельзя - вредно, пользоваться укладочными ср-вами тоже нельзя - химия, и тоже наверняка к чему-нибудь приведет. С ума сойти... Ну наверное либо красота и ухоженный вид, либо все эти "правила".

Sladkaya
07.11.2011, 14:15
Ну эта вообще назначение волос у женщины в первобытные времена было укрыть и согреть младенца
А ваообще как и черезчур длинные ногти ужасно, во всем должна быть мера.. а остальное - уродство.

Океана
07.11.2011, 14:18
Вот лучше скажите мне обладатели длинных и очень длинных волос. На ваш взгляд, верна ли теория, что волосы чем длиннее, тем больше выпадают (под собственой тяжестью и т.п). Или это все лишь видимость, тк. один выпавший длинный волос гораздо заметнее 10 коротких?

Океана
07.11.2011, 14:40

Угу. Вреден фен. И я тоже до родов феном не пользовалась. Мыла голову на ночь и ложилась спать. Только потом вдруг неожиданно просел иммунитет... и теперь сон с мокрой головой может для меня закончится простудой в 90% случаев. :( Так что больше не рискую и сушу феном хотя бы до "полуготовности". Ну а уж из бассейна и вовсе с мокрой или влажной головой не уйдешь, так что там надо просушиваться как следует.

Дарвин
07.11.2011, 14:40
после таких слов с вас затребуют фото в студию, готовьтесь)

Океана
07.11.2011, 14:57
))) ну это вряд ли...может если его пить..но там химия же...факт..
а шампунь полезный .. ну органика или типа того стоит обычно в разы дороже общедоступного массмаркета...

Это какие именно? Можно хоть ссылки или марки? Или это о сирийских шампунях - типа на 100% натуральных? http://cocomint.ru/catalog/shampuni/ Но даже вот в таких все равно есть консервант. Иначе шампунь надо или в холодильнике будет хранить или он протухнет за неделю...

Дарвин
07.11.2011, 14:57
я ищу на улицах красивых девушек и встречаю таких в среднем одну в день, на которую хочется обернуться.
ну вкусы у все разные.. не факт,что та,на которую ты обернешься,зацепит и меня..

Все остальное - серая масса...
это в каком это смысле?)) все,кто не соответсвует твоих стандартам по определению серая масса?)

ИМХО.
интересно,почему у тебя может быть имхо, а на мое имхо обрушился наезд "покажи свое фото"?

Если в вашей внешности нет недостатков, на которые можно обратить внимание, так покажите ваши фото - я буду у вас учиться!... (искренне!)
боюсь,я не соответсвую твоим стандартам, Татьян. а своим-вроде и ничего так) обычненькая серенькая мышечка с волосами не по твоему вкусу..

Если же есть - то чего обсуждать чужие недостатки в духе "это не стильно"...
а в ком их нет? правильно ответ один- в Сергее Звереве по мнению Сергея Зверева. и не обсуждаю вовсе, пыталась свое мнение о увиденном сказать

Да, не стильно... но если вы сами не стильные и не стремитесь это исправить, почему другие-то должны?
лично мне никто ничего не должен. и я никого не исправляю. а себя-это мое личное дело,вроде. и вообще я не поняла половины этого поста..
а жаль..
кстати,возможно ты неверно прочла мой первый,подумалось тут. я имела в виду не девушкам с этих картинок идут или не идут их волосы. а вообще, по жизни.
многие носят длинную гриву потому,что привыкли-мама не дает обрезать-верят,что в их косах могущественная сила и власть-считают,что это делает женщину красивой-удобно и прпрпр (выбрать правильный), но вероятно, что им могло бы быть немного лучше с другой прической, чем с облезлыми,распушенными концами

Океана
07.11.2011, 14:59
Чем во времена твоей прабабки мыли не знаю (но могу спросить у своей 92х-летней бабушки). Все что я слышала - про хозяйственное мыло... Правда от мысли об этом мне становится жутко... Но может быть и правда в этом что-то есть, надо только волосы и себя к этому приучить. Все собираюсь попробовать.
Ну и моя бабушка мыла мне периодический яйцом и делала кефирные маски... только это ужас был - ходить с кефиром на голове, который тек по лицу и надо было его тряпкой постоянно подтирать :) и так часа 2 :)))

Ну яйцо, крапива, черный хлеб - это все давно известные народные средства. А у узбечек - катык (или как он там правильно называется), только после такого мытья не дай бог рядом в автобусе с такой дамой оказаться, запах - закачаешься!

Дарвин
07.11.2011, 14:59
Боюсь что у нас разные представления о красоте и здоровье :)
это даа..а кто ж спорит?

Я-то просто знаю, что мои - здоровые.
откуда такая уверенность?) не от того ли,что на них минимум химии?

Неземная
07.11.2011, 15:04
Красота волос зависит не от шампуня :)) , а на прямую лишь от двух вещей: от наследственности и здоровья.
Я пользуюсь очень хорошими шампунями, масками и т.д. а волосы как пух, что с ними не делай, какими только средствами и народными, и профессиональными я не пользовалась, поэтому увы но длинные волосы мне никогда не носить.
Длинные волосы смотрятся красиво только если они здоровы! И нижняя линия волос не светится, если это так (а на фото ниже это в большинстве случаев так) то лучше их подстричь до адекватной длины, смотреться будут лучше и эффектнее. Времена хиппи прошли, это уже не модно и даже как то отталкивающе - идет девушка, а у неё волосня до колен колышется, волоски в разные стороны торчат, пушатся и электризуются, фу... Особенно радуют такие дамы в метро, когда в час пик они своей волоснёй всем по лицу елозят :))))
Мужчинам в большинстве нравятся длинные волосы, это на прямую ассоциирует с женственностью, нимфой, любовницей, но волосы должны быть здоровые. Я иногда любуюсь девушками с длинными волосами, особенно конечно азиатками, блестящие темные волосы падают тугими стержнями на спину.
Сейчас читаю книгу об Индии, там весьма подробно описывается как девушки смазывают волосы кокосовым маслом для красоты(это масло лучше других распределяется по волосу), и мужчина приходит в экстаз от того, когда одна из героинь книги(проститука) выжимает тугую косу и на пол капает капля масла :))))

Океана
07.11.2011, 15:05
Можно еще надеть шерстяную шапку и капюшон.
Помнится я в бассейне не досушивала волосы, это слишком долго и муторно, тем более что к фену всегда очереди. Так что вытиралась и шла так. Зимой.
А на ночь недосушеную голову укутываю. У меня с иммунитетом пока все ок, но мокрые волосы на ночь - это насморк на неделю. А я ненавижу насморк.

Да, в школьные годы я тоже так делала. Да и еще года 4 назад. И "ничего мне за это не было". А вот последние 2.5-3 года - очень даже. Так что теперь не рискую шапку и капюшон. Уж лучше сначала просушить волосы, а пото в капюшоне на улицу. Насморк я тоже ненавижу.
Поэтому понимаю, что либо длинные волосы и все эти "сложности", либо совсем короткие - чтоб сохли от вытирания полотенцем :) Поэтому обладательницы ну очень длинных волос вызывают у меня уважение и восхищение. Не смотря на то, что не всегда эти волосы украшают хозяйку.
А короткие, но сложные и уложенные, стрижки тоже вызывают не меньшее восхижение, т.к. я искренне завидую мастерству и ухоженности их обладательниц.
Вот только почему-то мне самой больше хочется примкнуть ко вторым, чем к первым... (не в смысле постричься, а в том, чтобы научиться уделять себе много времени и сил).

Океана
07.11.2011, 15:08
а в ком их нет? правильно ответ один- в Сергее Звереве по мнению Сергея Зверева.

Дарвин, зачОт! :))))

Неземная
07.11.2011, 15:15
Только встречаются они не чаще чем длинные волосы.
.
Длинноволосых девушек сейчас как раз большинство, ибо волосы стали модны ещё несколько лет назад и с тех пор у всех моделей только длинные волосы, а с волосами до плеч например девушек очень мало, особенно молоденьких. Атрибутом каждой гламурненькой девушки являются как раз длинные волосы, сужу по людям которых вижу ежедневно.

Дарвин
07.11.2011, 15:24
[QUOTE]От того что они хорошо растут.

в сысле скорости или качества?

Ты можешь предложить другие критерии?
хм..если ты _так_уверенна,значит у тебя должна быть идее подборка критериев..
я в этом плане дилетант. вопрос не изучала,тк меня он волнует мало.повторюсь,для меня красивая-здоровая кожа более приятна глазу.
не удержусь все-таки со своими критериями- волосам нужно быть чистыми (каким средствами это достиглось мне неважно). подходящими к морде лица. без отросших корней(для крашенных ранее).вменяемого цвета (для некрашенных и крашенных).подстриженными у профессионала (а не самаабыкактолькокончики).вспомню-допишу)

Дарвин
07.11.2011, 15:27
Длинноволосых девушек сейчас как раз большинство, ибо волосы стали модны ещё несколько лет назад и с тех пор у всех моделей только длинные волосы, а с волосами до плеч например девушек очень мало, особенно молоденьких. Атрибутом каждой гламурненькой девушки являются как раз длинные волосы, сужу по людям которых вижу ежедневно.
+1
и именно поэтому бОльшая часть обладательниц длинных волос решило,что оно уже на пике моды и популярности - грива есть и неважно какого качества. а уж элементарно позаботиться вымыть эту гриву-а зачем?завяжу хвост-надену кепку..
вот они и портят всю картину)

Океана
07.11.2011, 15:44
Обзаведись няней для ребенка, домработницей для квартиры и мужем, который будет их всех обеспечивать - и ни-ва-прос, будет тебе и маникюр, и укладка, и массаж и солярий... каждый день по часу.

Нет, это меня не спасет. Тогда я на работу убегу и буду там вкалывать почем зря. Это вопрос менталитета. Вот мне жаль пропросту на это время тратить. Т.е. я бы хотела выглядеть так и вести себя так, но не настолько сильно, чтобы это в жизнь воплотить. Это вопрос приоритетов даже, скорее всего. В жизни столько всего интересного! КОнечно, хочется выглядеть как с обложки журнала, но ни за что не потрачу на это 2-3 часа! :)

Sladkaya
07.11.2011, 15:52
чересчур длинных ногтей в природе не бывает. Они сами стачиваются или ломаются. Чтобы их отрастить, надо "ничего не делать", а это в природе невозможно. Так что не сравнивайте несравнимое :))

ну почему же .. есть фанаты отращивают .. а уж делают они что то или совсем ничего, это я утверждать не могу.. ну как то едеят, пьют и приспосабливаются ...
я не про то что это возможно или нет ... можно еще массу примеров привести... с другими частями тела .. просто все должно быть именно в меру или + -

Дарвин
07.11.2011, 16:10
Это твой стандарт и стиль - "обычная серенькая мышечка"? Это до него не дотягивают владелицы "неправильных" длинных волос? :))
не надо передергивать) ты знаешь,что это ирония.
и все равно фото не покажу

правильно поняла :)
и уверена, что смогу рассказать десяток моментов, которые улучшили бы твою внешность, но про которые ты не думаешь - потому что не хочешь, потому что не интересно, потому что ты так привыкла или потому что лениво.
а возможно ты для меня не авторитет...
На всякий случай: про себя я тоже могу целую кучу аналогичных назвать. И я не вижу, чем плохая осанка- а она таковая у 90% женщин - лучше чем "неукрашающие длинные волосы". Тем более что длинные волосы во-первых дело вкуса или традиций общества, а во-вторых показатель здоровья.
А сутулость это и некрасиво, и не "вкусно", еще и "вредно". И практически никто ничего не желает с этим делать...[/quote]

Sladkaya
07.11.2011, 16:15
" в природе" - это до изобретения посудомоечных и стиральных машин :) Думаешь, в 19м веке были такие фанаты?
"в природе" я написала, про назначение длинных волос...
а потом про свое мнение о длинных волосах, ты меня не правильно поняла ..

Дарвин
07.11.2011, 16:21
В смысле _здоровья_.

какая связь между подходящестью к лицу, вменяемым цветом и стрижкой у профессионала и _здоровьем_ волос? Я именно про здоровье.
Чтобы волосы были чистыми, их достаточно мыть раз в неделю, хозяйственным мылом :)

ну о здоровье волос вроде трихолог вещает.. и твое _они хорошо растут_ -не понимаю как это говорит о здоровье?
ты просила мои критерии-наваяла. то,что они не вяжутся с твоим контекстом не является опровержением того,что для меня это показатель крастоты))) во как загнула)аж сама запуталась..
а хозяйственным мылом..не пробовала. вряд ли осмелюсь..

Дарвин
07.11.2011, 16:29
Ты мне главное про свою осанку скажи: сутулишься или красивая осанка?
боюсь,что и в моей осанке ты найдешь много минусов) спасибо маме,внушала с дошкольного детства о пользе и вреде этой штуки.
пишу не ради твоего уважения..ради справедливости)

Просто как-нибудь загляни к хирургу вместо парикмахера, послушай что он скажет...
Еще к ортопеду можно..
стараюсь находить время к нужным специалистам не в ущерб парикмахеру..

Дарвин
07.11.2011, 16:39
мне надо к трихологу сходить? к нему обычно ходят когда волосы выпадают... Мне ему на что жаловаться? что не выпадают и длинные не в меру?

Красота первоначально была критерием здоровья и ничем иным.
Современная красота скорее показатель болезни: искусственные волосы, нарощенные ресницы, наклеенные ногти, генномодифицированные и химические яблоки.
Поэтому я не готова обсуждать вопрос _красоты_. Тем более что она субъективна.
Я про здоровье - оно более объективно. и к аккуратной окраске волос имеет лишь отрицательное отношение.
Какие критерии _здоровья_ волос тебе приходят в голову?

Татьян, у тебя талант) избегать поставленных вопросов, гнуть свою линию и сыпать вопросами, ответы на которые тебе не нужны..

Океана
07.11.2011, 17:15
Теперь глядя на женщину с обложки понимай, что на самом деле это люди, которые либо вынуждены по рангу это все проделывать в ущерб собственным интересам, и их можно пожалеть. Или у них очень мало интересных дел. И им можно посочувствовать :))
Или они уникумы - этот пункт мы оставим чтобы никого не обидеть, потому что на форуме конечно сотня "и красивых, и умных"... ну вот они уникумы, на них равняться бесполезно, на то они и уникумы.

Ни то, ни другое. Но чтобы сделать реально красивое фото для обложки, на подготовку надо потратить 2-3 часа, а то и больше (уход лица, макияж, маникюр, стрижка и укладка и пр.). Возможно, ради обложки или эффектного выхода на красную дорожку - можно пожертвовать временем. Но каждый день ради "просто так" - нет, увы, это не мое. Да и судя по фото голливудских звезд в их повседневной жизни они тоже тратят время на более "человеческие" дела, чем на "потрясающи вид".

Olivia
07.11.2011, 19:34
Сейчас читаю книгу об Индии, там весьма подробно описывается как девушки смазывают волосы кокосовым маслом для красоты(это масло лучше других распределяется по волосу), и мужчина приходит в экстаз от того, когда одна из героинь книги(проститука) выжимает тугую косу и на пол капает капля масла :))))

Офф, Шантарам?

CrazyMilk
07.11.2011, 20:26
Это какие именно? Можно хоть ссылки или марки? Или это о сирийских шампунях - типа на 100% натуральных? http://cocomint.ru/catalog/shampuni/ Но даже вот в таких все равно есть консервант. Иначе шампунь надо или в холодильнике будет хранить или он протухнет за неделю...

например Опалис....думаю что консервант там есть,действительно ж мы не пользуемся кремами хранящимися полгода.... хоят у меня есть литовская косметика....у нее срок годности год....
но вот опалис не сравнить ни с чем..... ну и цена соответственная

Kassy
07.11.2011, 21:12
А позволь спросить, как часто ты моешь волосы и когда??? Например я не могу себе позволить не пользоваться феном (кроме летом в жару), потому что если мыть утром, то нельзя выйти с мокрой головой на улицу (а обычно я именно перед работой мылась и укладывалась), а если вечером, то невозможно спать с мокрой головой. А сохнут даже мои "не до по плечи" не меньше часа без фена. Когда же ты успеваешь мыть? Я бы с удовольствием не сушилась, но нет возможности ходить час мокрой... Да и просто холодно, даже сейчас дома мерзну с мокрой головой.

У меня такие волосы, что мыть часто их не надо - просто не пачкаются. Поэтому могу мыть раз в 4-5дней. Все просто, мою на ночь, и даже волосы до копчика за ночь высыхают :) До того, как ложится похожу с полотенцем на голове, оно впитывает лишнюю воду и за ночь они высыхают. В выхи можно просто утром помыть через какое-то время высыхнут.

Kassy
07.11.2011, 21:15
Знакомая перешла на шампунь для лошадей. Он содержит исключительно натуральные ингридиенты (лошади, как оказалось, не переносят никакой химии). Волосы потом здоровые и блестящие :), причем знакомая использует шампунь для белых лошадей, т.к. сама - блондинка :)

Круто :) !!! Я такое давным-давно слышала про Сару Джессику Паркер! Но думала, что такие шампуни доступны только селебритис.
А знаете как шампунь называется и где купить?

Kassy
07.11.2011, 21:24
фен и утюги это все замечательно.... я тоже не пользуюсь
а вот шампуни , которыми 99 процентов моют голову??? по вашему там что?
химия химии рознь....
ну это так...к слову

А чем голову мыть посоветуете? Я просто ничего др., кроме шампуней не знаю.
Отварами из трав? Было время, бегала по лугам собирала. Но перед отварами все равно голову помыть чем-то надо.

Неземная
07.11.2011, 21:26
Офф, Шантарам?
Да! :))))) Тебе понравилась она? Я боюсь, что Депп фильм выпустит раньше чем я дочитаю, время совсем мало для чтения сейчас :(

Kassy
07.11.2011, 21:30
Вот лучше скажите мне обладатели длинных и очень длинных волос. На ваш взгляд, верна ли теория, что волосы чем длиннее, тем больше выпадают (под собственой тяжестью и т.п). Или это все лишь видимость, тк. один выпавший длинный волос гораздо заметнее 10 коротких?

Я бы так не сказала. Скорее больше вероятность их зацепить (длинные же), или они могут больше путаться и при рассчесывании больше выпадет. Но просто от того что они длинные и тяжелые они не выпадают.

Olivia
07.11.2011, 21:49
Да! :))))) Тебе понравилась она? Я боюсь, что Депп фильм выпустит раньше чем я дочитаю, время совсем мало для чтения сейчас :(

Безумно понравилась! я за неделю прочитала, теперь вот мужа подсадила:))
Времени тоже было мало, читала ночами:))

Kassy
07.11.2011, 22:02
после таких слов с вас затребуют фото в студию, готовьтесь)

Да мне не жалко :) Но я стараюсь свои фото в интернете не выкладывать, разные ситуации бывают. Меня и вконтакте/одноклассниках/фейсбуке нет.

Токси
07.11.2011, 22:06
Ни то, ни другое. Но чтобы сделать реально красивое фото для обложки, на подготовку надо потратить 2-3 часа, а то и больше (уход лица, макияж, маникюр, стрижка и укладка и пр.).

Надо потратить время не ДО, а после:) На фотошоп и иную обработку того, что нафотографировали:)

CrazyMilk
07.11.2011, 22:07
Круто :) !!! Я такое давным-давно слышала про Сару Джессику Паркер! Но думала, что такие шампуни доступны только селебритис.
А знаете как шампунь называется и где купить?

шампунь для лошадей продается в любой почти аптеке... в больших флаконах - а ля проф объем.... сила лошади или форс хорс как то так...в горздраве даже есть...
но согласна с Таней,что лошадиного там нет ничего....
а пользоваться лошадиным .. ну это экстрим...у нас не одинаковая структура... может птание и будет, но много шансов что волосы будут тусклыми,мочалкой итд.... мой парикмахер в ужасе от таких экспериментов

Дарвин
07.11.2011, 22:28
это такой изящный способ в 3й раз уйти от ответа на простой вопрос:
твои критерии "здоровья волос"? :)))
если я на какой-то твой вопрос не ответила, просто повтори его. Начиная с 100го сообщения я ни одного вопроса от тебя не увидела, только утверждения.

[отредактировано 07.11 20:32]
нет, отчего же) я ответила сразу же)там где про критерии.
потом ты написала,что красота первоначально была критерием здоровья. мне подумалось,что на том и сошлись.
повторюсь на всяк случай-указанные мной критерии являются критериями и здоровья и красоты. дилетантство? возможно.
у меня был единственный вопрос-как (каким образом) то, что волосы _растут хорошо_ говорит о здоровье? и он остался открытым.

Океана
07.11.2011, 22:36
Этой теме сто лет в обед. По-моему еще Задорнов лет 10 назад эту шутку выдавал. Ощущение, что сейчас мода на лошадей вернулась.
Намедни видела в аптеке шампунь, который назывался что-то типа "сила лошади", и лошадь изображена. По мелкому шрифту я поняла, что шампунь совершенно не лашадиный, тем более что аптека человеческая. Но учитывая вернувшееся веянье думаю спрос на него будет. Порадовалась за производителей.
А то что для лошадей (помнится крем для копыт хорош для пяток?...) знакомые покупали в зоомагазинах. Причем не в Москве, а в провинции, где лошади водятся. Я сама не пробовала, не знаю. Кто попробует - поделитесь инфой :)

Нет, шампунь именно специально для лошадиной гривы, продается только в зоомагазинах, специализирующихся на товарах для лошадей. У знакомой своих две лошади,поэтому постоянно там закупается. Кстати, стоит шампунь не дорого, где-то в районе 200-400 руб за большую бутылку.
А еще народ пользуется лекарством от ревматизма, тоже лошадиным. Вернее, это у людей ревматизм, а как у лошадей проблемы с суставами называются, я не знаю. Самое забавное, что и это лекарство весьма эффективное, а стоит дешевле "человеческого".

Дарвин
07.11.2011, 23:49
Объясни еще раз для бестолковых:
ты действительно считаешь критерием _здоровья_ волос:
а) посещение парикмахера (ровная стрижка)
б) вразумительный цвет
в) подходящесть волос образу человека
г) без отросших корней (для крашеных ранее)

пытаюсь понять, где тут собственно про здоровье и у меня не получается.
Лучше всего под твои критерии подходят парики. Они являются здоровыми волосами?

Я тебе на него ответила уже - "предложи другие критерии"
Могу ответить иначе: на мой взгляд хорошо растущие волосы говорят о здоровье примерно так же, как снег - о зиме.
Если ты с этим не согласна - предлагай свои критерии и оспаривай мой.
Если ты хочешь услышать другой ответ - переформулируй вопрос. Потому что на так построенный опрос я не могу дать другого ответа. На вопрос "как?" можно ответить "хорошо/плохо/прямо/весело", на вопрос "каким образом" - "прямым, хитрым и т.д.". Или есть еще ответ " аналогично..."... Больше мне в голову не приходит. Извини. Я искренне пыталась ответить как могла, и сделала это давным давно.
мля-мля-мля)) (я практически бьюсь головой)...
я не понимаю уже миллион вещей:
-то ли я дурак,то ли лыжи не едут......
-что тут оспаривать когда ничего не понятно?
-что значит _хорошо растут? хорошо растут цветы в горшке.о как? цветут?стебель толстый?быстро размножаются?дают тень?травят мух? КАК это применить к волосам??? не выпадают?не электиризуются?густо?быстро?не лысо?кааааааак???
-где был ответ на этот вопрос?
-мои критерии это то,что красиво для меня. кра-си-во.понимаешь? х.... с ним что _для тебя_это парик. для меня настоящие волосы,отвечающие указанным критериям-красиво.
-красота и здоровье были связаны тобой фразой "красота первоначально является критерием здоровья"-меня это устроило. причем здесь мои критерии и здоровье-то?
Тань,правда,не догоняю...моя ошибка в том,что я сразу не переспросила,что ты имеешь в виду под этой фразой.. насинаю предпоагать,что для тебя красиво то,что естественно. для меня-не всегда. и дело не в ом,что любое вмешательство в естественное превращает его в искусственное. просто иногда естественному нужно помочь стать еще краше.
и со здоровьем как это связать?
мне не за что тебя извинять..не думала,что так далеко все зайдет.
а самый главный вопрос,кот не дает мне покоя-чем тебе мой первый пост не угодил???))

Дарвин
07.11.2011, 23:51
Откуда бы?... я тебя никогда не видела :)
ох страшно предположить, что могла и видеть) и сценария здесь 2) либо свернула голову,либо отнесла к разряду серой массы)

Дарвин
08.11.2011, 08:51
Татьян,спасибо за беседу. она прояснила мне следующее:
У меня есть родственница, с которой очень сложно говорить. Ее беседа построена обычно по такому же принципу,что и наша с тобой выше: гнуть свое,излагать красиво,искренне верить в то,что не понять тебя невозможно и пр. Так вот раньше я была уверена,что она издевается)) теперь понимаю, что мы с ней просто на разных волнах. Я перестаю мучаться от своего непонимания ее слов,решу для себя, что ее мысли-это высший пилотаж..на том и продолжу дальнейшее общение.
Кстати, в твоем отредактированном посте была фраза о том, что если люди приписывают тебе определенные качества,значит этими качествами обладают сами..
Ты не задумывалась о том, что народ просто так болтать не будет?...;)
p/s/ я ответила на твой вопрос-будь внимательнее..

cat
08.11.2011, 09:53
Всю темку не осилила)))
На картинках, имхо, перебор!
Касательно длинны волос я считаю красиво, если волосы густые и аккуратные. Косы я не люблю( ассоциация с бабушками и прошлым веком. У самой как раз шевелюра густая и, без излишней скромности, скажу что красивая) Но я не могу постоянно носить одну прическу) У меня то длинные, то короткие, то я рыжая с короткой, то через 2 года черноволосая брюнетка, то через год опять блондинка с каре, то отращиваю челку, то стригу) Вот сейчас уже 3 год примерно только челку меняю) длинна средняя)но все порываюсь хоть по плечики отрастить) что-то мне это каре поднадоело)
А вот, например, у сестры мужа ужасно тонкие и редкие волосы, что видна даже кожа головы кое-где, хвостик там 2 см в диаметре, а волосы носит ниже плеч. Вот этого я НИКОГДА не пойму! распустить в прямом смысле 3 волосинки по плечам и это красиво разве? зато длинно. Все ИМХО.

Ёлка
08.11.2011, 13:03
черные волосы по своей природе более плотные и их больше. У русских они "традиционно" русые, т.е. более тонкие и их меньше, просто генетически. Но русые косы вроде тоже ничего... только вот сравнивать их с черными бесполезно.
Я в детстве по этому поводу расстраивалась - уж на что у меня хорошие волосы были, но любая черноволосая могла дать мне фору :( Сейчас уже не расстраиваюсь - они все постриглись :))

Что касается тонких-жидких, мне кажется что пучки все же рулят, а в них не столь важно и заметно, какие там волосы.

Да, согласна, русые косы тоже могут быть ого-го, у меня в институте на потоке были две девушки с такими сногсшибательными косами. Косы причем были блондинистые, длинные, толщиной в руку. С такими косами надо в русских сказках главных героинь играть. Загляденье, а не косы.
У меня самой коса практически всю жизнь была, временами подстригаемая под влиянием какого-нибудь бзика, потом отрастаемая вновь. Но мне коса не идет. Очень простИт и к тому же у меня неровная линия роста волос у лица и более- менее я себе с косой нравлюсь только в анфас, вид в профиль значительно хуже.
А пучок мои волосы категорически не желали принимать как прическу. Структура волоса - тонкий, гладкий, прямой, скользкий и тяжелый. Все попытки собрать пучок проваливались на этапе сворачивания жгута. Только хвост или коса. Или тонны средств для фиксации и укладки, но я их не переношу на голове, мне некомфортно тактильно.
Еще и пачкались жутко быстро. На тонком и гладком волосе сразу видно и сало кожное с головы и пыль.
А уж после того, как в гв вылезло наверное 2/3 волос и от толстенной в беременность косы остался крысиный хвостик, я ее отрезала.
Косу жалко. Но вид в зеркале мне стал нравиться больше.