Просмотр полной версии : Он хочет меня :(, (точнее :-/ )
Прикорм не идет.
У ребенка Вселенская скорбь, недоумение и отчаяный плач. Теперь он даже просек что плакать лучше с закрытыи ртом, чтобы туда ничего не вложили.
Сначала я думала что не попадала в "голодный" период. Пару раз он поел что я ему давала (каша, брокколи). Я надеялась что "ура, все наладилось" и все, - даже стульчик огорчает, слюнявчик само собой, еду плюет.
Муж на меня орет что я такая сякая ребенка не кормлю,что ему не хвататет "витаминов, еды нормальной". Сушку - ну так, помусолит, яблоко тоже бросает, курага нравится, но мне он не нравится, т.к. после нее все остальное - фигня на вкус наверное.
Мне кажется он вообще мало ест. Грудь тоже мало (столько интересного вокруг ведь!). Ночью куда-то ползет, вертится, скачет, сиську готов сосать постоянно. Но не как еду, а как придающую уверенность штуку.
Что делать то?
Мальвина
05.11.2011, 16:37
отстать от ребенка
не хочет есть прикорм - пусть не ест, не пичкай и не заставляй Мы в вашем возрасте, да и вообще чуть ли не до года с прикормом не дружили. Зато сейчас лопает всё подряд.
витамины все в ГМ, сама лучше питайся
Отстать то это понятно. Через сколько снова пристать можно?
Вообще до года ребенку в кач-ве пищи достаточно гм. Все остальное рекомендуется предлагать исключительно в ответ на проявляемый им интерес.
Мы месяцев с 7-7,5 начали понемногу лопать из маминой-папиной тарелки, месяцам к 10 стал есть полноценные (с учетом размера желудка) порции - супы, сушки-печеньки, фрукты-ягоды-овощи (было лето и свой огород) и т.д. Было несколько "откатов" и до сих пор случаются, но в принципе ест нормально. Каши совершенно не пошли.
Мальвина
05.11.2011, 17:24
как сам созреет. У нас это произошло после года. К 1.3 никаких проблем с едой не было. Может и раньше бы они решились, только была жуткая жара, ребенка трудно было накормить.
Юль, главное не навязывать. а то потом вообще за стол не посадишь(
Знаешь, у нас тоже есть проблемы с прикормом, из прикорма ест только творог, и все!!! Но вот вчера мы были в гостях, Степа сидел с нами за столом, точнее у нас на руках, в итоге он съел макароны, почти целое яблоко, и горсть винограда!!!! а если бы я его специально посадила бы в стульчик и кормила, то проглотил бы 1.5 чайных ложки еды, остальное было бы размазано по одежде.
Кошка Лена
05.11.2011, 17:57
видимо ваш путь по чуть-чуть из маминой тарелки :)
Мышка с книжкой
05.11.2011, 19:46
У нас такая же фигня, все выплевывается, рот вообще не открывает, на ложку ноль эмоций. Умудрилась только кашу ввести из бутылки ((((( решила, что жду еще месяц, периодически предлагая. А вот если и дальше есть не захочет, придется что-то придумывать навреное. Короче, я в трауре, ожидала, что к году будем все есть. А такими темпами, фиг вам.
да, но нам то скоро 8 месяцев, а вам пока еще 6 :)
Нам - смотрите линеечку - скоро 1,4. До сих пор 99% питания - гв. При попытках прикормить - возмущенный протест. Только зо компанию из маминой тарелки поклевывает.
Ну и брокколи без масла не самая вкусная еда, имхо. Я бы ее на месте ребенка и в год выплюнула
А мне тааааак вкусно :)
Я прикорм начала в 7,5. По аналогии с первым. Ну видимо ждать надо...
И мы долго от прикорма отказывались. Потом стал есть овощи из моего супа (картошка, брокколи, цветная), сам просил. Где-то около 9-ти.
До лета ели кусочками суп. а летом захотел суп пюре) Сейчас опять нравятся кусочки.
По-моему все вот геморрои "я ему хочу дать, а он отказывается" - это от "слишком раннего прикорма" :) У тех кто вводит в 6-7 месяцев - "ну ведь нам уже 6, пора!"...
Я бы отстала месяцев до 9ти. Захочет - сама потянется.
Ну и брокколи без масла не самая вкусная еда, имхо. Я бы ее на месте ребенка и в год выплюнула :)
Ну вот я так и вводила потому что пора, только мой очень прикорму рад был, постоянно на нас голодными глазами смотрел и с первого раза вареный кабачек был готов есть и есть, скорее я параноила и и грудь совала, а в 7,5 когда ему яблоко предложили пожевать он его 2 руками схватил и попробуй отбери рев дикий стоял, как хомяк в него вцепился, еще зубов не было он все скреб пока я яблоко не протерла, все индивидуально кто -то готов, а кому то побоку пюрешки кашки))
Ну вот я так и вводила потому что пора, только мой очень прикорму рад был, постоянно на нас голодными глазами смотрел и с первого раза вареный кабачек был готов есть и есть, скорее я параноила и и грудь совала, а в 7,5 когда ему яблоко предложили пожевать он его 2 руками схватил и попробуй отбери рев дикий стоял, как хомяк в него вцепился, еще зубов не было он все скреб пока я яблоко не протерла, все индивидуально кто -то готов, а кому то побоку пюрешки кашки))
Наш как ваш))) постоянно голодные глаза и открытый рот, если на кухне)))
Лучик света в темном царстве
06.11.2011, 16:04
отстать от ре
мы почти до 1,5 года были на 99% на гв, 1 % составлял - яблочко, огурчик, в общем большей частью фрукты!
сейчас мы до сих пор на гв))))))))) на ночь, хотя и ходим в сад на полный день
но едим там плохо правда
малоежка она у нас
может и твой такой
по прикорму кстати че только не совала
банки никакие не пошли, сама готовила тоже все в ведро
есть начала исключит. из наших тарелок по кусочку
так что не парься
витаминов ребенок получит из фруктов и из твоего же молока
Dashenka
06.11.2011, 17:09
А мы до 1,4 были на 100% ГВ)) Не скажу, что это чем-то хорошо (или плохо), я тоже параноила, что ре не хочет есть прикорм, но что я могла поделать? ни-че-го! В 1,4 у него "щелкнуло" в голове, с тех пор нормально ест, сразу на общем столе, не привереда вообще, хоть и малоежка. Рост-вес абсолютно нормальный :)
Смириться. У меня было все тоже самое. Пищевой интерес появился в 1.2, что-либо больше 1 чайной ложки начали есть после 1.4.
Ну ты даешь! Ребенку всего 7,5 месяцев - а у тебя уже паника!
Нормально все! Для успокоения сдайте анализ на гемоглобин. Отстань от ребенка
У нас дочка игнорировала ложку - кушала только если сама руками. Что мы только не делали - подсовывали ей разные ложки, красивые, такие сякие - пытались кормить то тем, то сем - вообще ничего не ела с ложки. При этом пищевой интерес был - но только если ест сама, если никто не пытается кормить с ложки. Стала кушать с ложки только в 9-10 месяцев..
а нам сама броколи не понравилась. вот кабачок - вещь. вроде пишут что через месяц повторить попытки, значитЬ,в 9 мес
мой и воду-то начал пить в полтора. и есть тоже.
правда, он у меня и сейчас малоежка. хотя в саду лупит все подряд - нравится, как готовят.
подожди. до года, а то и больше, гв хватает.
snuf-snuf
07.11.2011, 14:50
у нас такая же ситуация, яблоко вырывал у меня изо рта в 5,5 мес. я тогда могла весь день не есть, пока кто-нибудь не придет, чтобы его на кухню не заносить. сейчас в принципе тоже многое пробует, нравится вроде ,но я больше 3 чайных ложек все равно не даю. я че-то все насчет готовности ребенка переваривать все это дело параною. мужу авторитарно заявила, что до года ему и ГМ достаточно. а вот например дедушке нашему это хрен докажешь.
А ты не приставай к нему, жди когда он к тебе пристанет)))
Цыбулька
09.11.2011, 21:57
Я бы не бросала попытки с прикормом. Каждый день приучать и приучать, постепенно привыкнет и полюбит.