PDA

Просмотр полной версии : Если завалялось 300 г. любого мяса. Простой рецепт.



Lanlet
06.11.2011, 15:05
Свежее или варёное. Курица, говядина или свинина (мне больше всего нравится с курицей). А также есть 1 морковка, 1 сладкий перец, немного томатной пасты.


МЯСО В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ

филе – 300 гр.
вода – 1 литр
соль – 1 ч.л.

перец сладкий – 0,5 шт. (или 1 маленький)
морковь – 0,5 шт. (или 1 маленькая)
подс. масло – 5 ст. ложки
приправы - базилик (1 ч.л.) и др.

бульон от мяса – 100 гр.
томатная паста – 2 дес. ложки (55-60 гр.)


1) Воду довести до кипения. Добавить соль. Положить мясо. Варить при слабом кипении 20 (курица) или 30 (говядина, свинина) минут. Мясо вынуть из воды для остывания.

2) Пока мясо варится:
- морковь натереть на крупной тёрке;
- перец нарезать квадратиками 5 на 5 мм;

3) Мясо нарезать кубиками 5-10 мм.

4) На сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть сковороду на среднем огне до момента, когда масло начинает расходиться в стороны. Уменьшить огонь. Положить мясо, перец, морковь, приправы по вкусу. Обжарить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.

Приправой могут быть соль, перец, горошек, лаврушка, зелень. Я кладу базилик (1 ч.л.) и приправу «Грибная» (1 ч.л.). Вообще очень советую базилик. Обалденный вкус придаёт!

5) В бульон (100 гр.) добавить томатную пасту. Вылить на сковороду, перемешать с остальными продуктами и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10 минут, периодически перемешивая.


С любым гарниром улетает в момент! Особенно куриная вариация.

Из оставшегося бульона можно сделать супчик детке.

------------------------------------------------------------------------

Пробовала делать двойную порцию, но мне не понравилось. Не успевало всё должным образом обжариться и протушиться.

Лисичка
23.01.2012, 21:58
Спасибо за рецепт!!! Получилась обалденно вкусная курочка!!! Муж был в восторге :)

Катюсик
24.01.2012, 20:31
Спасибо, ну оч вкусно получилось

Цыбулька
04.02.2012, 13:00
Тоже приготовила. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

MamaMaksa
04.02.2012, 14:01
Спасибо за рецепт. только я туда еще лучка добавила.

alfika_888
21.02.2012, 19:49
Я добавляю ещё лук(,вместе с перцем и морковью), а вместо пасты добавляю мелко нарезанные помидоры.

klepa
03.03.2012, 12:07
супер! сегодня попробую сготовить)

Лёльчик
16.03.2012, 02:22
а зачем варить? курица маленькими кусочками сама быстро жарится. я не варю. жарю кусочки курицы и туда кидаю уже что под рукой)))
вариант с томатом и перцем попробую)) спасибо

Nezhka
16.03.2012, 03:07
я вот иногда читаю кулинарный и думаю-неужели все все по бумажке делают?? Наверно,отстаю от общественности,моим рецептом всегда было и есть-все,куда рука и нюх поведут. И подобное выставлять в ранг рецептов-без обид,но я правда никогда не думала,что до такого так сложно додуматься)))

Nezhka
16.03.2012, 03:09
и я бы этот "рецепт" упростила бы по времени-мясо сразу в сковороду,просто минуты через 1,5,как корочка пойдет-влить воду и добавить специи. Ну хотя да,не так масштабно выглядит))

nata314
21.03.2012, 15:13
похожим образом жарю свинину - мелко-мелко порезать. быстро пожарить. Можно вылить яйца в сковороду и перемешать - будет свинина в яйца. Либо добавить не яйцо, а овощи - немного пожарить. Потом подлить воды немного и тушить до готовности. Еще можно добавить туда же рис отваренный почти до готовности.